zhn36 766 Опубликовано Понедельник в 14:47 34 минуты назад, Alex Himki сказал: Сегодня мне позвонил старый добрый заказчик. Раньше всегда мне платил более-менее. А сегодня предложил рейс на 360 км, 1 точка погрузки и 2 точки выгрузки, расположенные далеко друг от друга в опах мира. И обратно до дома мне 180 км ехать, это я уже не считаю. За все про все предложил 12 руб. Я в ответ предложил 18 руб. Заказчик отказался, сказал что по Яше повезут за 8,5 руб, а он готов прибавить за мою надежность. Я отказался. И так, считаю дешево я по 50 руб/км объявил. А предложили по 33/км как старому другу. Говорят сейчас кубинцы и индусы за миску риса возят в агрегаторах. Но даже так, им на расходы по машине этих денег не хватит. так проверь это звездит твой старый добрый заказчик или нет) открой Яндекс и вбей этот маршрут и все станет ясно понятно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 176 Опубликовано Понедельник в 16:08 1 час назад, zhn36 сказал: так проверь это звездит твой старый добрый заказчик или нет) открой Яндекс и вбей этот маршрут и все станет ясно понятно Вбил, вышло 11300. Но не 8500. Но у них могут быть свои условия. Постоянным дают скидки. У меня на круг 540 км. По хорошему, это 30 рубликов за всё про всё должно бы быть((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано Понедельник в 16:25 Завтра выезд хоть не рано. Всего в 6 утра:) А то никак не могу привыкнуть с новым клиентом в 3 и 4-30 выезжать:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 804 Опубликовано Понедельник в 16:25 Если на круг от дома до дома выходит 540км, то 30 рублей крутовато будет для машины типа Газели, у нас никто таких денег не даст за такой пробег, 20 это максимум, что можно выжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано Понедельник в 16:29 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: Если на круг от дома до дома выходит 540км, то 30 рублей крутовато будет для машины типа Газели, у нас никто таких денег не даст за такой пробег, 20 это максимум, что можно выжать. Нормально. Я ещё и на обеды накидываю километров 20-30%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 61 Опубликовано Понедельник в 16:36 9 минут назад, Олег Ф. сказал: , 20 это максимум, что можно выжать. А чем же тогда самому питаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 804 Опубликовано Понедельник в 16:40 У нас рейс Газели из Тихвина в Питер и обратно по пробегу выйдет как раз от 470 до 520 примерно км, в зависимости от сложности маршрута. И никто не даст за эту работу 30 тысяч, и даже 20. Такие суммы можно получить за день работы, если очень сильно повезет, и удастся прихватить попутки-обратки. Но я не рассматриваю варианты, когда привезут что-то в Питер, а потом там живут сутки, чтобы обратно что-то взять, мы таким не занимаемся, я рассказываю о рейсе, когда выехал из дома в 6-00, а вернулся максимум в 20-00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 61 Опубликовано Понедельник в 16:46 17 минут назад, Олег Ф. сказал: Если на круг от дома до дома выходит 540км, то 30 рублей крутовато будет для машины типа Газели, у нас никто таких денег не даст за такой пробег я понял, что здесь идёт речь про ставку 30 р/км, а ты про 30 т.р. за круг? так это уже ставка 60 р/км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 804 Опубликовано Понедельник в 16:48 Он писал, что хотел бы 30к за пробег от дома до дома 540км. Когда меня спрашивают, сколько стоит километр, я всегда поясняю, что столько то рублей за каждый пройденный мной километр от дома до дома, то есть на круг. Или просто расспрашиваю, что и куда надо отвезти, потом быстренько считаю в уме или на калькуляторе, и объявляю конкретную сумму за рейс, без всяких расшифровок руб/км, так многим понятнее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 975 Опубликовано Понедельник в 17:16 В среду будет две недели, как я не заводил Газель(( Хорошо хоть на каникулах съездил в СПБ один раз и немного по городу и району выезжал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 689 Опубликовано Понедельник в 18:18 Всегда даю цену дальняк на круг . Кто хочет , тот едет))) Нет , я в городе поработаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 176 Опубликовано Понедельник в 22:03 5 часов назад, Олег Ф. сказал: Если на круг от дома до дома выходит 540км, то 30 рублей крутовато будет для машины типа Газели, у нас никто таких денег не даст за такой пробег, 20 это максимум, что можно выжать. Так я объявил 18. Не хотел терять заказчика. А 30, это я считаю должно бы быть за такую работу. Там еще доки проверь и оформи, груз получи, проверь все, на точках не перепутай, товар в одинаковой таре, а артикулы порой на 1 цифру отличаются. Они там наедались с водителями очень даже. Товар дорогой, и каждая ошибка денег им стоит. Я расходы прикинул. Бензин 7700. Если машина в аренде, то 3500/сутки, но пробег до 300 км/сутки. А за перепробег денег возьмут, 1500-2000. Налог 6% отдай! Вот и выходит, что за 12 это в минус работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано Вторник в 04:07 (изменено) @Alex Himki Как всё сложно, определил себестоимость, прибавил желаемую прибыль, получил сумму за километр, и знай умножай на расстояние! Можно для каждого клиента свой тариф за км. с учетом особенностей! Изменено Вторник в 04:08 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 264 Опубликовано Вторник в 07:03 Что то много где ,стали опять тему подымать."Почем нынче дармовозить"Это тоску январь нагоняет,и отсутствие работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 507 Опубликовано Вторник в 07:37 Зашёл на ати по фантазировать. Табуретки на фоне январского застоя, уронили цены 8К руб до 5, на плече Подольск/окрестности -Москва/окрестности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 975 Опубликовано Вторник в 07:49 7 минут назад, dtrans сказал: Табуретки на фоне январского застоя, уронили цены 8К руб до 5, Такие упрямые они)) Я их третью неделю троллю, выставляю цену , что бы мне вышло по 30-35 руб с км на круг, так даже не реагируют. Бывает целый день груз висит, Тихвин - Петрозаводск к примеру, потом кто то дешевле забирает все же.. Знают, что нет работы в январе, ждут минимальную ставку. Ещё и АТИ рисует напрямую через Алеховщину путь дорогу, там в снегопад можно встрять в горе на фуре, а осенью 60 км гравийки убитой. Даже Яндекс карты отправляют в объезд через Сясьстрой 25 км лишних. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 507 Опубликовано Вторник в 08:15 22 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Такие упрямые они)) Я их третью неделю троллю, выставляю цену , что бы мне вышло по 30-35 руб с км на круг, так даже не реагируют. Бывает целый день груз висит, Тихвин - Петрозаводск к примеру, потом кто то дешевле забирает все же.. Знают, что нет работы в январе, ждут минимальную ставку. Ещё и АТИ рисует напрямую через Алеховщину путь дорогу, там в снегопад можно встрять в горе на фуре, а осенью 60 км гравийки убитой. Даже Яндекс карты отправляют в объезд через Сясьстрой 25 км лишних. Логика их понятна. У большинства нет накоплений. Декабрьские деньги пропиты/проедены. Счета за коммуналку пришли, ну и кушать надо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 975 Опубликовано Вторник в 08:37 Ещё и кредиты у 80% наверное есть.. Ничего не найду, так завтра в среду уеду в деревню вечером, в пятницу днем вернусь за женой и дочкой и опять в деревню. Хоть какое то разнообразие, дров там поколю.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 804 Опубликовано Вторник в 09:03 У дармовозов нет цели, есть только путь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 915 Опубликовано Вторник в 09:42 Съездил в г.Елабуга,загрузили раздвижные ворота,выгрузился в Челнах,на все ушло 2 часа,пробег 100 км.Заехал в "Центр плова Таджикистан",пообедал.Позвонили девчата со стройматериалов,четыре палета Роквул по городу перевезти.На выгрузке попал на обед до 13-00. Выгружусь и на этом наверное все на сегодня.Самый плодотворный день после НГ,обычно один заказ в день и домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано Вторник в 09:43 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Я их третью неделю троллю, выставляю цену , что бы мне вышло по 30 Я не "тролю" с НГ только так и ставлю, но поклевка удачная была одна, на Тагил сгонял (22р)! И тишина...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 915 Опубликовано Вторник в 09:45 (изменено) 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Я не "тролю" с НГ только так и ставлю, но поклевка удачная была одна, на Тагил сгонял (22р)! И тишина...))) Это 700 км за 22 рэ? Классно!!!))) Где вы находите таких заказчиков? Изменено Вторник в 09:46 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 176 Опубликовано Вторник в 10:36 Что еще плохо, так это былые хорошие заказчики курвятся и норовят платить копейки. И как им объяснить, что ниже себестоимости нет смысла выезжать. Просто к сожалению полным полно тех, кто школу прогуливал. И одни сменяют других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 804 Опубликовано Вторник в 10:55 Мои некоторые хорошие заказчики просто канули в Лету, а оставшиеся не курвятся, а просто дают работу редко, потому-что ее и у них стало мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 176 Опубликовано Вторник в 11:06 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Мои некоторые хорошие заказчики просто канули в Лету, а оставшиеся не курвятся, а просто дают работу редко, потому-что ее и у них стало мало. У меня такие тоже есть. Да в основном такие и есть. Но некоторые стали курвиться. А были времена, платили очень хорошо. Помню, был заказчик, надо было ему по разным складам собрать товар. Много мелочевки, а это значит я на складе для них не клиент, а последний судак. Беру на мало денег много позиций. А у них фуры стоят. Приходилось заводить отношения. Кому магарыч, кому звездюлей даже бывало. Но я вопросы закрывал. И после загрузки надо было эту мелочевку развести и по ТК отправить. Ошибиться=потерять деньги. Все убытки за мой счет. Сломалась машина? Ищи сам и организуй процесс за свой счет. Зато по оплате меня все очень даже устраивало. До меня многие брались, но не выдерживали, особенно если попадали, а товар очень дорогой. А что сейчас? Сейчас им выгоднее по Яше заказать разделив дневной план на много мелких. Так им проще и дешевле. И дыкхане особо не путаются. Взял 1-2-3 позиции в одном месте, и отвез в другое. За ожидание копейки платить через Яшу. И случись что не весь дневной план летит, а только 1-2 поставки от силы. Большое число готовых работать за бензин и оценки изменило весь рынок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты