Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Rector

отказываться - не вариант, разве увольняться... или может мне завтра кто в хвост аккуратно въедет)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Там ещё может кардан хрюкать от перегруза, то ли подвесной, то ли ещё, что то. У меня было такое в 13 году на свежей машине до усиления рессор с большим весом груза.

Я бы то же не повез такой вес без усиления рессор.

Сегодня первый раз за две недели завел Газель, отвез сено в кипах из деревни в пригород. Пробег 60 км за 3 часа почти, 3000 руб. Долго грузили, далеко таскали вдвоем, выгрузил один человек за 5 минут.

Поделиться сообщением

Slava 67
1 минуту назад, Rector сказал:

отказываться - не вариант, разве увольняться... или может мне завтра кто в хвост аккуратно въедет)))

наговаривать не хорошо конечно, но скажи что заболел, температура

Поделиться сообщением

valemat
36 минут назад, megaladon сказал:

А зачем в принципе презерватив качать? Чисто из любопытства спросил:)

Накачать футбольный мяч до обьема и презерватив до такого же обьема накачай из любопытства.:laugh:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, Rector сказал:

Я бы объяснил, что они попадут на бабки большие - эвакуатор, новые рессоры, услуги сервиса итд. Тыщ  на 200 потянет, если без ДТП обойдется.

1 минуту назад, Slava 67 сказал:

наговаривать не хорошо конечно, но скажи что заболел, температура

У нас так у наемника спина резко заболела, когда его стали отправлять в Казахстан за 2500 км на ГАЗоне)) Не помню уже, поехал в итоге или нет.

Поделиться сообщением

megaladon
1 минуту назад, valemat сказал:

Накачать футбольный мяч до обьема и презерватив до такого же обьема накачай из любопытства.:laugh:

Может лучше давления, а не объёма. о)))

Поделиться сообщением

Slava 67
9 минут назад, Алексей Ф. сказал:

У нас так у наемника спина резко заболела, когда его стали отправлять в Казахстан за 2500 км на ГАЗоне)) Не помню уже, поехал в итоге или нет.

в таких делах все индивидуально, в нашем случае машина не подготовлена абсолютно, и время года не способствует долгому нахождению на улице в случае чего.

а в вашем случае конечно тоже то ещё развлечение ехать на дальняк в машине предназначенной для городского развоза, видимо наемник был не молод, жизни куснул и уже что то понимал в тот момент )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, Slava 67 сказал:

видимо наемник был не молод

Лет 35 ему было, ездил только в СПБ обычно одним днем))

Утром едешь, а он всегда спит в кабине на полпути в СПБ. Видимо выезжал пораньше, для создания видимости раннего выезда, а потом спал на дороге у кафе)) 

Поделиться сообщением

Slava 67
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Лет 35 ему было, ездил только в СПБ обычно одним днем))

Утром едешь, а он всегда спит в кабине на полпути в СПБ. Видимо выезжал пораньше, для создания видимости раннего выезда, а потом спал на дороге у кафе)) 

за рулем иначе нельзя, засыпаешь, притормози покемарь, перебей сон, отдохни, зачастую пол часа и как огурец, можешь ехать дальше, лучше около кафе причалить на сон, чем у кого то на хвосте прилипнуть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Можно поспать дома лишние 2 часа и выехать не в 6 утра, а в 8 утра, но начальство не поймет такого позднего выезда из цеха))

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В Казахстан бы его не пустили на Газоне, нужен международный дозвол, и тахограф другой.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
49 минут назад, Алексей Ф. сказал:

не в 6 утра, а в 8 утра, но начальство не поймет такого позднего выезда из цеха))

Он понял жизнь...

"В лагере губит большая пайка, а не маленькая"   :ph34r:

Поделиться сообщением

philimon
10 часов назад, Rector сказал:

Звонит сейчас начальство и озадачивает - поедешь на 1500 км с грузом 2.400. Я больше 1.700 не возил...

Машина Некст на китайском дизеле, тент, 4 метра, не усиленная совсем. Рама или рессоры не лопнут? И сколько шины качать? Стоят кордианты шипы штатный размер

Я попробую сказать "Своё"мнение: на такое расстояние с таким весом - риск очень и очень реальный. А именно: 1) как и где настроены весовые рамки? может вдогонку прилететь и не хило. 2) будь готов общаться с Каждым (КАЖДЫМ) ИДПСом которых встретишь на дороге (перевес видят на глазок. Ничего не поделаешь - у них практика и опыт), стало быть и документы будут под лупой изучать) и "Вишенка" на торт - 3) при выявлении перегруза либо штрафстоянка или перегруз на "Другую" машину соответствующей г/п.(организация на тебе - не забудь)
@Slava 67 правильно говорит - отказ, только не в грубой форме а аргументированно. Готовы ли эти "Эффективные менеджеры" взять на себя все финансовые риски? Лично! Прям "Персонально?!" 
Уволить (если ты наёмник)  не боИсь - не уволят. побоятся  огласки. Раз шуры-муры с отправой мутят - значит хотят потихому сработать.
Ещё раз - это моё мнение. А сам смотри - от проблем финансовых и административных до невозвращение из рейса. 
Ну, Удачи!

Поделиться сообщением

aldar
7 часов назад, Alex030569 сказал:

Тех.характеристики колеса наверное не позволяют.У меня до 5,5Атм

любое колесо не качал больше чем 3.5атм.любое

Поделиться сообщением

Slava 67
10 минут назад, philimon сказал:

Я попробую сказать "Своё"мнение: на такое расстояние с таким весом - риск очень и очень реальный. А именно: 1) как и где настроены весовые рамки? может вдогонку прилететь и не хило. 2) будь готов общаться с Каждым (КАЖДЫМ) ИДПСом которых встретишь на дороге (перевес видят на глазок. Ничего не поделаешь - у них практика и опыт), стало быть и документы будут под лупой изучать) и "Вишенка" на торт - 3) при выявлении перегруза либо штрафстоянка или перегруз на "Другую" машину соответствующей г/п.(организация на тебе - не забудь)
@Slava 67 правильно говорит - отказ, только не в грубой форме а аргументированно. Готовы ли эти "Эффективные менеджеры" взять на себя все финансовые риски? Лично! Прям "Персонально?!" 
Уволить (если ты наёмник)  не боИсь - не уволят. побоятся  огласки. Раз шуры-муры с отправой мутят - значит хотят потихому сработать.
Ещё раз - это моё мнение. А сам смотри - от проблем финансовых и административных до невозвращение из рейса. 
Ну, Удачи!

вроде нигде не писал грубо, но даже если они возьмут на себя все риски для чего это нужно, мало ли что в дороге случиться, кто потом компенсирует потерянное здоровье, даже если сейчас ничего себя не проявит это вылезет позже.  одно дело когда своя машина, душат кредиты, пилит ненаглядная, и готов идти на такие риски, но работая на фирму  которая потом откреститься от тебя как от бродячей собаки оставив все эти проблемы на твою же шею.

Поделиться сообщением

Rector

тут ситуация такая - уволить могут в момент, я у них один водитель на их машине, найдут другого, т.б. условия вообще хорошие (даже отличные). Заболеть тоже не вариант, разве, что серьезное... Как вариант, сломать что нито в машине, чтобы потом на дилера переложить (типа гарантийный случай, машина новая, пробег 10.000) - только что? Т.б. получается так, что я вроде как на этот рейс подписался, у них там уже платежи прошли, в воскр. выезжать за грузом. 

Изменено пользователем Rector

Поделиться сообщением

Slava 67
5 минут назад, Rector сказал:

тут ситуация такая - уволить могут в момент, я у них один водитель на их машине, найдут другого, т.б. условия вообще хорошие (даже отличные). Заболеть тоже не вариант, разве, что серьезное... Как вариант, сломать что нито в машине, чтобы потом на дилера переложить (типа гарантийный случай, машина новая, пробег 10.000) - только что? 

если турбина с геометрией можно скинуть с неё разъем, вылетит ошибка уйдет в защиту двс, ограничит мощность, начальству сказать что возможно плохо был подключен разъем на турбине с завода и со временем соскочил... 

Поделиться сообщением

MAGNUS
11 часов назад, Rector сказал:

Звонит сейчас начальство и озадачивает - поедешь на 1500 км с грузом 2.400. Я больше 1.700 не возил...

Машина Некст на китайском дизеле, тент, 4 метра, не усиленная совсем. Рама или рессоры не лопнут? И сколько шины качать? Стоят кордианты шипы штатный размер

Рама выдержит, но если рессоры не усилены, то нежелательно. Выгнет в обратную сторону и поедешь на отбойнике рамы. Резина выдержит, но в ямы лучше не попадать, потом винтом может пойти. Ну а вообще, если машиной дорожишь, то лучше не надо)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon

@Slava 67 ты не писал, это я от себя добавил, забегая вперёд. Не принимай на свой счёт. Отказать да, отказать. Жизнь дороже!!!

Поделиться сообщением

ласточка 165

Он на работе,машина не его,что тут обсуждать,вес в принципе не критичный .Главное загрузить равномерно,распределить по кузову,так что на погрузке дрючь их,чтоб правильно загрузили.А то кинут одним палетом,им то наплевать)))

Изменено пользователем ласточка 165
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
6 часов назад, philimon сказал:

) как и где настроены весовые рамки? может вдогонку прилететь и не хило

это ты сам жути нагоняешь.Ни одна рамка не пробьет газель,не настроены они на наши легковушки.Люди по всей стране таскают такие веса на газелях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вся страна (почти) таскает на подготовленных машинах и имея какой-то опыт!

Казахи до 8т с прицепом берут..

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569
6 часов назад, Slava 67 сказал:

при выявлении перегруза либо штрафстоянка

опять личные фантазии.

Покажи пункт ПДД,на который можно сослаться?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Андрей152

Вот ехал за газелью,весовая в Шатках

IMG_20260130_064413_776.jpg

Всем на неё пох

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Андрей152 ужас ! Куда катится этот мир. На улице -25С, а надо заводить авто и ехать под верхнюю погрузку. Это закон подлости, сидишь две недели, а потом в самый мороз ехать надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...