Алексей Ф. 9 988 Опубликовано Суббота в 07:54 Вожу всю зиму снеговую лопату полноценную в Газели, цепи так и не купил. Стропы нет, пару раз тащили на буксире лентой от стяжки. Наверное надо купить стропу, но не знаю какая лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 925 Опубликовано Суббота в 08:37 40 минут назад, Алексей Ф. сказал: Вожу всю зиму снеговую лопату полноценную в Газели, цепи так и не купил. Стропы нет, пару раз тащили на буксире лентой от стяжки. Наверное надо купить стропу, но не знаю какая лучше. Тонн на 10 бери,не меньше и пару шаклов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 333 Опубликовано Суббота в 10:41 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Вожу всю зиму снеговую лопату полноценную в Газели, цепи так и не купил. Стропы нет, пару раз тащили на буксире лентой от стяжки. Когда Соболь держал всегда зимой возил лопату штыковую,2 мешка с песком кг. по 70 примерно и 2 стропы( одна из ремня безопасности была сделана). Сечас и в Весте лежит укороченная штыковая лопата и 2 стропы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 18 Опубликовано Суббота в 21:24 Соль еще рекомендую, вожу 3-5 кг , в пакетах по 1 кило. Если скользко, в горку подняться и т.д. под колесо сыпанул, 10 минут - и все тает. Метод работает до -15 С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 187 Опубликовано Суббота в 23:46 2 часа назад, Rector сказал: Соль еще рекомендую, вожу 3-5 кг , в пакетах по 1 кило. Если скользко, в горку подняться и т.д. под колесо сыпанул, 10 минут - и все тает. Метод работает до -15 С в критичных ситуациях омывашку лил под колеса, не так бюджетно как соль конечно, но тоже помогает ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 158 Опубликовано Воскресенье в 08:12 В 31.01.2026 в 10:54, Алексей Ф. сказал: Вожу всю зиму снеговую лопату полноценную в Газели, цепи так и не купил. Стропы нет, пару раз тащили на буксире лентой от стяжки. Наверное надо купить стропу, но не знаю какая лучше. https://www.ozon.ru/product/tros-buksirovochnyy-kanatek-10t-5m-skoba-skoba-standart-buksirovochnyy-remen-dlya-avto-do-4t-1583780999/?at=BrtzKAmg1UQjNEAgHMKYOPvt0jnVqvU5VO9MDhDEmmXE 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 988 Опубликовано Воскресенье в 08:20 @MAGNUS спасибо! Заказал. По деревням конечно я стараюсь зимой не ездить, но машина старенькая, пускай будет. Раз на старой шестерню распреда оборвало, так на стяжке тащили 115 км до дома. Хорошо +1С было в феврале и Вебасто есть фен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 121 Опубликовано Воскресенье в 08:24 8 минут назад, MAGNUS сказал: https://www.ozon.ru/product/tros-buksirovochnyy-kanatek-10t-5m-skoba-skoba-standart-buksirovochnyy-remen-dlya-avto-do-4t-1583780999/?at=BrtzKAmg1UQjNEAgHMKYOPvt0jnVqvU5VO9MDhDEmmXE Слабоват. Меня как-то на буксе зацепил гружёный самосвал. Верёвка ослабла он не увидел и газанул. Удар и обрыв. 8 тонн была. Сейчас верёвка на 20 тонн. Ширина 10 см:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 158 Опубликовано Воскресенье в 08:26 1 минуту назад, megaladon сказал: Слабоват. Меня как-то на буксе зацепил гружёный самосвал. Верёвка ослабла он не увидел и газанул. Удар и обрыв. 8 тонн была. Сейчас верёвка на 20 тонн. Ширина 10 см:) Лучше трос пусть рвется, чем вырвет кронштейн из рамы. Слабое место всегда должно быть. 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: @MAGNUS спасибо! Заказал. По деревням конечно я стараюсь зимой не ездить, но машина старенькая, пускай будет. Раз на старой шестерню распреда оборвало, так на стяжке тащили 115 км до дома. Хорошо +1С было в феврале и Вебасто есть фен. У меня похожий. Буксирует уверенно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 121 Опубликовано Воскресенье в 08:35 3 минуты назад, MAGNUS сказал: Лучше трос пусть рвется, чем вырвет кронштейн из рамы. Слабое место всегда должно быть. Ну я даже не представляю какое усилие должно быть, что б кронштейн из рамы вырвало. о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 925 Опубликовано Воскресенье в 08:35 21 минуту назад, MAGNUS сказал: https://www.ozon.ru/product/tros-buksirovochnyy-kanatek-10t-5m-skoba-skoba-standart-buksirovochnyy-remen-dlya-avto-do-4t-1583780999/?at=BrtzKAmg1UQjNEAgHMKYOPvt0jnVqvU5VO9MDhDEmmXE Пять метров коротковато будет.Тут при шести то метрах страшно за рулём,когда буксир разгоняется км до 80-90. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 988 Опубликовано Воскресенье в 08:39 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Пять метров коротковато будет.Тут при шести то метрах страшно за рулём,когда буксир разгоняется км до 80-90. Я запрещаю быстро ехать буксиру)) максимум 70 км/час. ПДД написаны кровью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 786 Опубликовано Воскресенье в 09:09 27 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я запрещаю быстро ехать буксиру)) максимум 70 км/час. ПДД написаны кровью. Тащил одного с северов в Челябу, тыщу с лишним, их двое было в кабине, так они еще и менятся за рулем умудрялись)) Сильно не заморачивался со скорстью, как обычно 80-90...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 250 Опубликовано Воскресенье в 09:50 Тащили меня как-то на буксире из Туапсе в Дагомыс,по серпантинам.Буксировщик отличный парень,но на мои маты по телефону и в окно не реагировал,сколько я углов посрезал,страшно вспоминать,но обошлось.Но наверно шрамы на сердце остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 925 Опубликовано Воскресенье в 10:58 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Тащил одного с северов в Челябу, тыщу с лишним, их двое было в кабине, так они еще и менятся за рулем умудрялись)) Сильно не заморачивался со скорстью, как обычно 80-90...))) Пассажиру запрещено находиться в буксируемом автомобиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 269 Опубликовано Воскресенье в 11:12 (изменено) 14 минут назад, Alex030569 сказал: Пассажиру запрещено находиться в буксируемом автомобиле. Запрещено, то запрещено. Но бывает - куда деваться. В 2000-м с Сегежи в Мончегорск тащил Ваз 10-ку, зима. У них что-то с помпой, тосол выгоняет. Я спрашиваю - вы же замёрзнете, стекло закидает. Сказали что могут временно заводить, греться, на ХХ. Другой раз - две бабы на легковушке, 35 регион. Говорю что медленно не поеду и т.д. Сказали справимся. Дотащил с Крестцы Новгородской до СПб. Предлагал одной со мной в Газели, отказалась. Изменено Воскресенье в 11:12 пользователем Александр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 786 Опубликовано Воскресенье в 11:45 (изменено) 47 минут назад, Alex030569 сказал: Пассажиру запрещено находиться в буксируемом автомобиле. Надо было его осавить там , под Салымом!? Изменено Воскресенье в 11:45 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 925 Опубликовано Воскресенье в 12:14 28 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Надо было его осавить там , под Салымом!? Газель одноместка у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 970 Опубликовано Воскресенье в 12:25 4 часа назад, megaladon сказал: Верёвка ослабла он не увидел и газанул. Удар и обрыв. 8 тонн была. Динамическую стропу надо брать. Ударов не будет при буксировке и с разгона дёрнуть можно, если в натяг не получается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 158 Опубликовано Воскресенье в 12:43 17 минут назад, Vovchikk сказал: Динамическую стропу надо брать. Ударов не будет при буксировке и с разгона дёрнуть можно, если в натяг не получается. Одно дело выдергивать, а другое тащить. Трос более предсказуемый при буксировке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 970 Опубликовано Воскресенье в 12:47 1 минуту назад, MAGNUS сказал: Трос более предсказуемый при буксировке. Может быть, но я свой выбор сделал. Единственный минус динамики, после натяга буксируемая машина начинает тебя догонять, за счёт инерции стропы. Зато происходит плавный натяг вместо удара. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 158 Опубликовано Воскресенье в 12:47 4 часа назад, megaladon сказал: Ну я даже не представляю какое усилие должно быть, что б кронштейн из рамы вырвало. о) У грузовиков рамы рвут при вытаскивании. А кронштейн 2 болта держат всего, да и сам он не сантиметр толщиной, так что танцуют все возможно все) А на добизнесе петлю вырвать вообще легче легкого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 786 Опубликовано Воскресенье в 13:07 53 минуты назад, Alex030569 сказал: Газель одноместка у тебя? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 525 Опубликовано Воскресенье в 14:48 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: их двое было в кабине при буксировке в буксируемом авто не должно быть пассажиров.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 158 Опубликовано Воскресенье в 14:51 2 минуты назад, aldar сказал: при буксировке в буксируемом авто не должно быть пассажиров.. Согласно ПДД РФ (п. 20.2), при буксировке на гибкой или жесткой сцепке нахождение пассажиров в буксируемом легковом автомобиле не запрещено, однако перевозка людей запрещена в кузове буксируемого грузовика, автобуса или троллейбуса. За рулем буксируемого авто обязательно должен находиться водитель. При буксировке методом частичной погрузки пассажиров в салоне быть не должно. Гибкая/жесткая сцепка: Пассажиры в легковом авто разрешены. Частичная погрузка: Пассажиры запрещены. Грузовики/автобусы: Пассажиры запрещены. Хотя ПДД прямо не запрещают пассажиров в легковом авто, с точки зрения безопасности, рекомендуется пересадить всех в буксирующую машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты