Alex030569 6 942 Опубликовано 1 февраля (изменено) 6 минут назад, aldar сказал: при буксировке в буксируемом авто не должно быть пассажиров.. Я ему уже написал об этом.)) Изменено 1 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 524 Опубликовано 1 февраля 2 часа назад, MAGNUS сказал: У грузовиков рамы рвут при вытаскивании. А кронштейн 2 болта держат всего, да и сам он не сантиметр толщиной, так что танцуют все возможно все) А на добизнесе петлю вырвать вообще легче легкого. У Некста рым болт М 27х1,5. Кронштейн к раме крепится болтами М10 4 шт, может и больше. На бизнесе имхо так же. До бизнес не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 164 Опубликовано 1 февраля 2 минуты назад, dtrans сказал: У Некста рым болт М 27х1,5. Кронштейн к раме крепится болтами М10 4 шт, может и больше. На бизнесе имхо так же. До бизнес не помню. https://www.ozon.ru/product/kronshteyn-buksirovochnyy-pravyy-dlya-a-m-gazel-biznes-1512059630/ 2 болта на бизнесе с завода: сверху и снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 524 Опубликовано 1 февраля 11 минут назад, MAGNUS сказал: https://www.ozon.ru/product/kronshteyn-buksirovochnyy-pravyy-dlya-a-m-gazel-biznes-1512059630/ 2 болта на бизнесе с завода: сверху и снизу. Да,не серьёзно, мягко сказать. Вот некстовский 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 800 Опубликовано 1 февраля 23 минуты назад, aldar сказал: при буксировке в буксируемом авто не должно быть пассажиров.. Еще один.))) Они захотели ехать вместе, и ехали...) Как выясняется вы не правы, но клеймить пытаетесь. А вообще ненавижу пассажиров... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 164 Опубликовано 1 февраля 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Еще один.))) Они захотели ехать вместе, и ехали...) Как выясняется вы не правы, но клеймить пытаетесь. А вообще ненавижу пассажиров... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 530 Опубликовано 1 февраля на добизнесе там заваренная серьга..металл с палец толщиной.приварено к раме.не знаю как сильно надо дернуть чтобы оторвать .. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 164 Опубликовано 1 февраля 25 минут назад, aldar сказал: на добизнесе там заваренная серьга..металл с палец толщиной.приварено к раме.не знаю как сильно надо дернуть чтобы оторвать .. Пруток отрывался по сварке, крепление оставалось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 800 Опубликовано 1 февраля 27 минут назад, aldar сказал: .приварено к раме. Нет, приварено к кронштейну, и на болтах к раме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 018 Опубликовано 1 февраля (изменено) 4 минуты назад, MAGNUS сказал: Пруток отрывался по сварке, крепление оставалось Меня пустого грузили на эвакуатор в 2011 году и пруток лопнул или оторвался, авто выкатилось обратно на дорогу с платформы. Пришлось цеплять трос за балку. Я был в шоке от этого)) Ещё у меня в тот день чулок заднего моста лопнул и спарка левая выехала на полуоси вбок)) Изменено 1 февраля пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 530 Опубликовано 1 февраля сглазили авто просто.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 164 Опубликовано 1 февраля 16 минут назад, Алексей Ф. сказал: Меня пустого грузили на эвакуатор в 2011 году и пруток лопнул или оторвался, авто выкатилось обратно на дорогу с платформы. Пришлось цеплять трос за балку. Я был в шоке от этого)) Ещё у меня в тот день чулок заднего моста лопнул и спарка левая выехала на полуоси вбок)) Там же 2 проушины, надо было сначала за вторую) Чулок по гарантии поменяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 133 Опубликовано 1 февраля 1 час назад, dtrans сказал: У Некста рым болт М 27х1,5. Кронштейн к раме крепится болтами М10 4 шт, может и больше. На бизнесе имхо так же. До бизнес не помню. На Бизнесе 3 болта на кронштейн, при чём все 3 в разных плоскостях снизу, сбоку сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 942 Опубликовано 1 февраля (изменено) 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Еще один.))) Они захотели ехать вместе, и ехали...) Как выясняется вы не правы, но клеймить пытаетесь. А вообще ненавижу пассажиров... В какой то момент внесли поправки в ПДД. Если раньше нельзя было везти пассажира на легковом буксируемом авто,то сейчас изменили это.Но мы то хотя бы знали,что тогда было нельзя,а ты и знать не знал.В каком году ты буксировал их? И это,в гололёд буксировать на тросу нельзя.А ты тысячу с лишним км проехал.Как?!!!! Мы понимаем,что сейчас ты скажешь,что буксировал на жёсткой сцепке.))) Изменено 1 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 018 Опубликовано 1 февраля У меня на авто 2000 года и на авто 2003 года была всегда с собой сцепка жесткая . Две трубы с петлями с одной стороны и с шарнирами с другой стороны. На авто были приварены петли под шарниры и возил пальцы под шарниры в авто. За шесть лет по моему два раза пригодилась сцепка, брат раз из деревни 85 км на ГАЗ 3307 притащил меня, что то с ГРМ было. Второй раз земляк зимой тащил за ЗИЛом 140 км, тогда я по дурости перетянул поликлиновый ремень и лопнул шкив помпы пластиковый. С трудом его поменял во дворе у дома, не мог болты крепления шкива отвернуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 800 Опубликовано 1 февраля @Alex030569 Ничего не скажу, это твои фантазии не больше! Странно слышать от тебя про ПДД, ты выезжая со стоянки уже нарушитель.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 942 Опубликовано 1 февраля 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Ничего не скажу, это твои фантазии не больше! Странно слышать от тебя про ПДД, ты выезжая со стоянки уже нарушитель.))) Стрелки? Так ты стрелочник!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 800 Опубликовано 1 февраля (изменено) 6 минут назад, Alex030569 сказал: Стрелки? Так ты стрелочник!) Утром шел на Сургут они уже стояли, под Салымом, остановился , движке хана, сгонял разгрузился еду а они стоят! Прошло 5-6 часов и ни один такой как ты наверное умный не остановился, зацепил и приволок домой пацанов! И знаешь даже не подумал что нарушаю ПДД, как-то об этом и не думал! Изменено 1 февраля пользователем БРОДЯГА74 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 942 Опубликовано 1 февраля 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: ни один такой как ты Есть основания так говорить или просто балаболишь,как обычно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 059 Опубликовано 1 февраля У нас от танков по тысяче рублей продают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 942 Опубликовано 2 февраля Целый день сегодня копаю снег,откапываю машину.Со стоянки час выезжал.На завод КамАЗ заезжал и там сел.На стоянку заезжать,опять лопата в помощь.Снега много,очень много навалило за выходные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 942 Опубликовано 2 февраля 22 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Утром шел на Сургут они уже стояли, под Салымом, остановился , движке хана, сгонял разгрузился еду а они стоят! Прошло 5-6 часов и ни один такой как ты наверное умный не остановился, зацепил и приволок домой пацанов! И знаешь даже не подумал что нарушаю ПДД, как-то об этом и не думал! Я таких обычно до стоянки дотаскиваю,дальше они сами должны решать свои проблемы.Ни когда не выезжал на межгород без денег,суммы брал такие,что можно было купить новый ДВС Каминс.Это тогда,а сейчас карточки у всех есть.Модно и перекинуть,если не взял.Жена часто помогала в таких случаях. Но что бы меня тащили на галстуке тысячу с лишним км,мне бы просто совесть не позволила. Вот притащил ты их,они уму разуму не набрались и в следущий раз так же будут думать,что их добрый дядя дотащит до дома.Наверное и трос ещё твой. Если честно,написать можно что угодно,но я не верю,что бы тащил газель на тросу тысячу с лишним км.Это как добрая сказка выглядит.Ну зачем мучаться и тащить таких двое суток,что бы они потом откапиталили ДВС у себя дома,а ведь ты проехал много городов,где так же могут откапиталили этот ДВС.Тем более тут многие кричат,что он ремонтируется на коленке.Вообще какая то каша от этой басни. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 018 Опубликовано 2 февраля Я бы зимой никого не потащил и 200 км на веревке, ну разве, что брата. Летом помню таскал легковушки до АЗС , когда мало АЗС было на трассе и народ обсыхал. Меня зимой тащили пятитонником и плюс был, льда не было. На морозе я однозначно бы нанял эвакуатор тогда. Если за 1000 км тащить, то это надо тягач в два раза побольше Газели искать/нанимать , жесткую сцепку изготавливать. Проще наверное искать попутный эвакуатор/автовоз? Либо капиталить на месте УМЗ)) Наверное у Газели развалится КПП или сцепление, если тащить другую Газель весом 2500 кг за 100 км? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 800 Опубликовано 3 февраля Пофантазировали, молодцы! Мне лично пофиг верите не верите, это ваши проблемы, это вам не европа, близжайший сервис почти 400км в Тобольске, это север ребятки! Вы можете деньги и карты и прочее положить в тайге под сосенку, даже много но это вам не поможет! 11 часов назад, Alex030569 сказал: Ну зачем мучаться и тащить таких двое суток, Утром они были дома, ну и я тоже.какие двое суток)))) 11 часов назад, Alex030569 сказал: Я таких обычно до стоянки дотаскиваю Ты еще не понял, мы разные, и каждый видит жизнь по своему!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 814 Опубликовано 3 февраля @БРОДЯГА74 .это север ... Хоть и вырываю из контекста - север и отношения друг к другу в корне отличаются от Европ всяческих. Из своей практики: шёл на Салым. Потребовалось "До ветру" вылезаю из зарослей - смотрю останавливается "Большая" машина. Водитель со словами:" Мелкий, что то случилось?" Не, говорю, растительность проверяю. Всё нормально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты