Alex030569 7 003 Опубликовано 26 февраля 19 минут назад, dtrans сказал: Сборщикам и сейчас ТрН может выписывать экспедитор. Даже скажу, "правильные" именно так и делают. Табуретки химичат, но им придётся перестраиваться или уходить. В чем отличие табуретки,экспедитора,прокладки и т.д.? Как по мне,так все одним медом мазаны. Нахлебники они все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 26 февраля 11 минут назад, Alex030569 сказал: В чем отличие табуретки,экспедитора,прокладки и т.д.? Как по мне,так все одним медом мазаны. Нахлебники они все) Тебе не надо, не забивай голову. Нахлебники, но нужные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 825 Опубликовано 26 февраля Только что, dtrans сказал: Нахлебники, но нужные. Кому нужные, зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 26 февраля 21 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Кому нужные, зачем? Тебе то же не надо. Не забивай голову лишним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано 26 февраля 49 минут назад, dtrans сказал: Тебе не надо, не забивай голову. Нахлебники, но нужные. 24 минуты назад, dtrans сказал: Тебе то же не надо. Не забивай голову лишним. Ну разве это ответ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 26 февраля 20 минут назад, Alex030569 сказал: Ну разве это ответ? Саня, не охота растекаться мыслью по дереву." Все одним медом мазаны"/посредники присутствуют во всех сферах нашей экономики. Ну такой строй у нас, ...изм там какой то. И в СССР они были, только мало и было плохо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 825 Опубликовано 26 февраля 1 час назад, dtrans сказал: Тебе то же не надо. Не забивай голову лишним. Вооот, никому не надо, но очень нужные)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 26 февраля 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Вооот, никому не надо, но очень нужные)))) Тебе не надо, а кому то очень. Что это меняет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 825 Опубликовано 26 февраля Есть нормальные Экспедиторы или посредники, они работают на своих деньгах, а есть махровые табуретки которые работают на моих деньгах, разница существенная. В грузоперевозках преимущественно табуретки (прокладки) никому ненужные, но пытаются всё время доказать что без них всё рухнет! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 153 Опубликовано 26 февраля (изменено) 25 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Есть нормальные Экспедиторы или посредники, они работают на своих деньгах, а есть махровые табуретки которые работают на моих деньгах, разница существенная. Так ты им ничего не плати. Вот я им не плачу и чувствую себя великолепно%! Более того, я про их существование вообще не знаю:))) Изменено 26 февраля пользователем megaladon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 26 февраля 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Есть нормальные Экспедиторы или посредники, они работают на своих деньгах, а есть махровые табуретки которые работают на моих деньгах, разница существенная. В грузоперевозках преимущественно табуретки (прокладки) никому ненужные, но пытаются всё время доказать что без них всё рухнет! Поддерживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано 26 февраля А я помню то время,когда диспы работали на своих деньгах и отсрочка платежа была 2-3 дня. Ещё и брали за свою работу 5%. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 26 февраля 41 минуту назад, Alex030569 сказал: А я помню то время,когда диспы работали на своих деньгах и отсрочка платежа была 2-3 дня. Ещё и брали за свою работу 5%. А я помню, когда диспы работали вообще без денег. Клиент платил водителю, а водитель отстёгивал диспу 5-10%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 26 февраля 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Кому нужные, зачем? Иринка у его тубарет, че забыл что ле.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 825 Опубликовано 26 февраля 1 час назад, B.V.A сказал: Иринка у его тубарет, че забыл что ле.. Это аргумент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 26 февраля 37 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Это аргумент. Добавлю. Весомый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 539 Опубликовано 27 февраля 16 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Есть нормальные Экспедиторы или посредники, они работают на своих деньгах, а есть махровые табуретки которые работают на моих деньгах, разница существенная. В грузоперевозках преимущественно табуретки (прокладки) никому ненужные, но пытаются всё время доказать что без них всё рухнет! рынок не будет кормить не приносящих пользу... а посредники нужны.плохо когда они на одном рейсе зарабатывают больше трудяги.10% на посреднические услуги считаю норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано 27 февраля 2 минуты назад, aldar сказал: рынок не будет кормить не приносящих пользу... а посредники нужны.плохо когда они на одном рейсе зарабатывают больше трудяги.10% на посреднические услуги считаю норм. Вспомни,раньше так и было,брали по 5-10% от ставки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 539 Опубликовано 27 февраля 8 часов назад, dtrans сказал: Добавлю. Весомый. недалеко от тебя есть коллега.может пообмениваетесь инфой,подстраховать друг друга.и т.д.человек проверенный.местный 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Вспомни,раньше так и было,брали по 5-10% от ставки. да.диспы и водилы собирались на станции метро пушкинская по субботам.но я застал когда стало 10% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано 27 февраля Город 10%,межгород 5%.Вроде так было,примерно в начале 2000-ных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 222 Опубликовано 27 февраля 19 минут назад, aldar сказал: рынок не будет кормить не приносящих пользу... а посредники нужны.плохо когда они на одном рейсе зарабатывают больше трудяги.10% на посреднические услуги считаю норм. Рынок все порешает. Раз берут табуреты много, значит рынок им позволяет. У них тоже конкуренция, если что. Только они видимо умеют лучше считать свои деньги, чем водители. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FREEMARK1970 34 Опубликовано 27 февраля В 24.02.2026 в 19:06, dtrans сказал: Реестр экспедиторов называется. До 01.05.2026 надо зарегиться у кого оквэд 52.29. Про РТН инфа неверная. Как они могут проверить тех, кто на дороге не появляется. Скорее ФНС. Тем кто платит, просто в расходы не примут. А для тех кто принимает, штраф от 100 крубля. Это в проекте, пока не озвучили. РТН наверное ЭТрН проверять будут. Но это с 1 сентября обязаловка для всех. Посмотрел свое ИП основное оквэд 49.42 и дополнительное оквэд 52.29 получается мне надо регистрироваться ? И вопрос если убрать в ИП дополнительное 52.29 и оставить только основное оквэд 49.42 , регистрироваться нужно ? Использую для работы две газели до 3.500 т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано 27 февраля 4 часа назад, aldar сказал: недалеко от тебя есть коллега.может пообмениваетесь инфой,подстраховать друг друга.и т.д.человек проверенный.местный да.диспы и водилы собирались на станции метро пушкинская по субботам.но я застал когда стало 10% Всегда было 10. Если косяк какой или ставка ниже, то 5. Как соледарная ответственость. 4 часа назад, aldar сказал: недалеко от тебя есть коллега.может пообмениваетесь инфой,подстраховать друг друга.и т.д.человек проверенный.местный Если он ИП и р/с есть. Скину счас тел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 539 Опубликовано Пятница в 11:00 (изменено) 2 часа назад, dtrans сказал: Всегда было 10. Если косяк какой или ставка ниже, то 5. Как соледарная ответственость. Если он ИП и р/с есть. Скину счас тел. ип есть.и счет Изменено Пятница в 11:00 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 212 Опубликовано Пятница в 14:22 Дело не в диспетчере, а в нас перевозчиках. Сколько раз слышал -" я лучше подешевле поеду , чем буду стоять. У меня кредиты. И тд" . Не кто нам деньги просто так не даст.проценты тут не причём, это так для отмазки придумали. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты