Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
2 часа назад, aleks2 сказал:

Дело не в диспетчере, а в нас перевозчиках. Сколько раз слышал -" я лучше подешевле поеду , чем буду стоять. У меня кредиты. И тд" . Не кто нам деньги просто так не даст.проценты тут не причём, это так для отмазки придумали.

Поэтому мы и стояли на Белой даче(я там был первооткрыватель),не брали все подряд,а выжидали шоколадный груз.Поймав его,уже начинали догружать авто мелочью.Но было это в начале 2000-х.В 2010-х уже стало сложнее.Вернее в 2000-х мы не стояли,а потом уже конкуренты сметали все,мы же выжидали и брали по дорогой ставке.

В 2010-х начали кататься мск-Питер.За две ходки в те времена туда и обратно можно было поднять по тем деньгам полугодовалую з/п рабочего на заводе.За пару лет можно было смело менять авто или покупать квартиру.

5 минут назад, Alex030569 сказал:

мск-Питер.За

Всегда выезжая на Питер с Мск через Химки,в голове крутилось-тает в дымке город Химки.

Там всегда были пробки со съезда МКАД. Вроде тогда была одна из первых трехуровневых эстакад.Хотя могу и ошибаться.А вообще я ещё помню МКАД двухполосный.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В 98 году ездил первые разы в Москву на Газели. Не помню две полосы на МКАДе. Его тогда по моему как раз расширяли с 4 до 5 полос ?

Поделиться сообщением

соболевич
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

В 98 году ездил первые разы в Москву на Газели. Не помню две полосы на МКАДе. Его тогда по моему как раз расширяли с 4 до 5 полос ?

С 95-го открывали кусками новыми МКАД.

Поделиться сообщением

Татарин

Видать я самый древний,и  помню МКАД ещё в бетоне, с пожухлым разделительным газоном вместо бетонных отбойников, и со стиральной доской по обочине.:biggrin:

Поделиться сообщением

соболевич

i?id=c2e760461704965e5d8692472af518f62fd5e23d-3530742-images-thumbs&n=13

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Меня не раз как гастарбайтера возили по МКАД в 1994 году, но ничего не помню)) В 1990 году явно по МКАД выезжал из Волково на Ленинград за рулем ЗиЛа с 5 тоннами сухого молока, но то же не помню ничего.

Википедия пишет, что к 1994 году немного расширили МКАД 2+2 за счет газона между полос. Сделали полосы пощире и обочину пошире.

А  с 1995 по сентябрь 1998 года капитально перестроили МКАД до 5+5. Вот наверное тогда я и толкался на жаре летом с Ленинградского до Энтузиастов и обратно..

Помню, что в 2000-2003 годах ещё можно было почти без остановок перескочить по МКАД с м-10 на М-5 .

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 25.02.2026 в 18:04, БРОДЯГА74 сказал:

Это я своими глазами видел, но до НГ, сейчас что-то поменялось..

Они считают колесную пару по весу 1.5т, отсюда и пляшут, а под неё только кротышка подходит, были сильно удивлены что у меня по СТС 1.6т!! Потому как изначально Газель под КП не брали!

На погрузке в среду вынюхивал у кладовщиц и охранников про перегруз на заводе.

Кладовщицы сказали, что фигня это все, но Газель не загрузили до меня, так как его полная масса уже была 3400 кг.

Охранник в годах с КПП то же самое сказал- " места много было ещё в кузове Газели,  но вес авто уже 3400кг был, поэтому ему только 200 кг загрузили.."

Приехал я к заводу в 14.00, подписал документы в конторе, загрузили поддон 80 см высотой 500 кг)) В 15.00 выехал с проходной. Румяная толстуха молодая сказала, что по СТС 2180 кг масса авто, а в реале со мной вышло 2700 кг! Я сказал, что много ел с утра)) Четыре баллона по 60 кг+ газ 35 кг, бензина литров 20 в баке, подставки под колесо из досок весят 30 кг минимум. Не стал их выгружать в гараж в надежде на обратку)) Сам  в одежде вешу 120 кг . Ну и всякого шмурдяка в большой кабине лежит под 30- 50 кг.  То есть 2700 -330-120= вес бензинового фермера 2250 кг без водителя.

Сфоткала толстуха паллет в кузове и отправила за сертификатом качества. 

Загружался не раз на этом заводе по 1200-1600 кг в прошлые годы.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Интересно почему ГАЗ указывает такой вес в ПТС, не учитывая баллоны, если они официально установлены на заводе.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Съездил в Орел второй раз в жизни, первый раз был проездом по пути в Грайворон летом 2019 года.
Выехал в среду в 14.30 из дома, приехал в 12.40 к заводу в Орле.
Туда ехал через МКАД примерно 970 км по Яндекс картам, ночью в 00.00 на МКАД выехал. Никаких заминок от Пешков до М-2 . Спал немного после ЦКАД на стоянке АЗС.
Обратно из Орла выехал в 15.00, отдыхал с 21.00 до 10.30 на АЗС Лукойл в районе Серпухова. Пытался найти обратку, но увы((
Решил дать петлю по ЦКАД 30 км, что бы объехать МКАД днем. Но в итоге протолкался и на ЦКАД с фурами. Последние 20 км перед съездом с ЦКАД на М-10 ехал час почти(( Светофоры держат на бесплатном ЦКАД и пробка на М-10 в месте съезда с ЦКАД . В итоге несколько км хвост из фур на ЦКАДе
По пути туда с грузом 500 кг ехал по М-11 от Лыкошино до Торжка(900 руб)
Потом в Завидово опять ушел на М-11, объехал Клин и Солнечногорск (450 руб)
Обратно ЦКАД оплатил и после Волочка забрался на М-11 до Лыкошино ( 934 руб)
Второй класс 3% скидка

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дома был в 22.30. Опять какой то перерасчет за ЦКАД сделали -118 руб. Задолбали, но в сумме вроде все сходится. 

В сумме под 2300 руб отдал за все платки, на обратном пути экономил, ехал по М-10, только после Волочка около 57 км по М-11 ехал до Лыкошино.

В принципе ничего страшного на М-10 в середине дня, пробок нигде не было, ходом прошел через Клин, Солнечногорск и Волочок . Асфальт почти везде живой, идет ремонт в Волочке в стадии заморозки на зиму. Летом наверное не стоит ехать через Волочок.

АТИ почти бесполезно, в Орле белые списки. В Тульской то же с обеда врубили.

Только в Московской вечером заработало АТИ, часа 3-4 искал вечером и утром обратку, но ничего приличного не нашел.

В СПБ можно уехать за 10-15 тыс до 2 тонн, но мне это не очень интересно, перепробег через СПБ все 300 км до дома.

Поделиться сообщением

Alex Himki
12 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Я работал на автокране в 94 году, как раз посылали меня тогда на несколько дней на расширение МКАДа. 

Поделиться сообщением

Alex Himki

По ЦКАДу давно уже стало хуже ехать, чем по МКАДу. Сейчас свыше 3,5 тонн полной массы по МКАДу без пропуска ехать нельзя. Вот все по ЦКАДу и объезжают. 

Поделиться сообщением

соболевич
56 минут назад, Alex Himki сказал:

Я работал на автокране в 94 году, как раз посылали меня тогда на несколько дней на расширение МКАДа. 

Я  в то время на самосвале работал, песок таскали, в основном ночью СУ-122 вроде там работало.

Поделиться сообщением

Alex Himki
9 минут назад, соболевич сказал:

СУ-122 вроде там работало.

Там много было организаций задействовано. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Оказывается МТС массово включили белые списки 26.02 для абонентов тарифа МДС (МТС для своих). Поэтому мне стало недоступно АТИ в обед в Орловской и Тульской областях.

До этого на тарифе МДС поблажки были с БС, хотя в Камышине ещё в декабре БС были.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В общем проверил новую развязку с М-11 в Лыкошино по пути туда и обратно. Очень удобно!

Асфальт новый в Дреглях не видно под снежным накатом, ну ладно, дольше сохраниться. 

М-10 вполне живая, кроме участка от Солнечногорска до Зеленограда, там очень много ям и колейность дикая местами.

Трасса М-2 вполне живая, ям мало. Между Тулой и Орлом есть расширения до 2+2, много где на подъёмах расширение сделана для обгона тихоходов.

Два раза ел в кафе Маяк, вполне съедобный обед за 400 руб.

На обратном пути обедал в Давыдково перед Клином, бизнес обед за 360 руб. Борщ, капуста салат, котлета с макаранами и компот.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

У нас не у вас,))) 12.30 выехал с разгрузки на ГОКе (Варна) 320км, 16.40 уже дома в гараже...))) Ни пробок, ни наката, асфальт сухой!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я то хапнул соли в эту поездку. Началась вечером после Твери вместе со снежком и закончилась только после Тулы  ближе к Орлу. Баклажку незамерзайки вылил на стекло

На обратном пути почти все 700 км от Серпухова ехал с дворниками. Сначала соль, потом дождь начался.

Туда выехал из Боксит в 15.00 и в 13.00 был в Орле на месте на следующий день. Это около 950 км Отдыхал с часу ночи до 7.30 на АЗС.

Одометр на Бизнесе врет безбожно, особенно с зимним Матодором. Прибавляет 5 км на каждую сотню км.

Туда ехал через МКАД, это максимум 980 км через Лыкошино с заездом 6 км на АГНКС в Твери.

Обратно +30 км через ЦКАД бесплатный. 

Одометр насчитал аж 2104 км за поездку. 

Наверное одометр настроен с запасом под 195 шины.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У меня наоборот недобирает 5км на каждой сотне, потому-что не родной редуктор стоит, а вот скорость практически один в один совпадает с навигатором.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
4 минуты назад, Олег Ф. сказал:

а вот скорость практически один в один совпадает с навигатором.

У меня смело можно ехать 80 км/час по деревням, там и 75км нет по навигатору)) 

Хорошая прога от Покрышкина на камеры. Лежит смартфон с выключенным экраном, но камеры видит и предупреждает голосом. Если не сбросишь скорость, то пищать начинает громко. Очень удобно для незнакомой трассы.

Рассказывает какая камера впереди, камера на скорость или Платон, камера наблюдения, муляж камеры.

Предупреждает о неровностях на дороге, о лежачих, о пешеходниках. Когда усталый едешь, то можно пропустить знак итд.

Удобно, что говорит сколько метров до камеры и куда стреляет она в спину или в лицо. 

Фуры явно с такой или похожей прогой едут, летят в деревнях унылых 90 км/час, где нет камер или муляжи висят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
24 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Хорошая прога от Покрышкина на камеры

Покажи какая?

Поделиться сообщением

Bankir
8 часов назад, Олег Ф. сказал:

Интересно почему ГАЗ указывает такой вес в ПТС, не учитывая баллоны, если они официально установлены на заводе.

Газ не стакит бпллоны , ставит организация доработчик ! Если она находится на территории завода сие не означает что это газ ! 

Поделиться сообщением

pokryshkin
51 минуту назад, Alex030569 сказал:

Покажи какая?

Screenshot_2026-02-28-17-46-20-855_air.StrelkaSDFREE.jpg

Главное чтобы ГПС не глушили. А так прога огонь и лучше сразу платную, чтобы всякую фигня не нужную отключить.

2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

В общем проверил новую развязку с М-11 в Лыкошино по пути туда и обратно. Очень удобно!

Асфальт новый в Дреглях не видно под снежным накатом, ну ладно, дольше сохраниться. 

М-10 вполне живая, кроме участка от Солнечногорска до Зеленограда, там очень много ям и колейность дикая местами.

Трасса М-2 вполне живая, ям мало. Между Тулой и Орлом есть расширения до 2+2, много где на подъёмах расширение сделана для обгона тихоходов.

Два раза ел в кафе Маяк, вполне съедобный обед за 400 руб.

На обратном пути обедал в Давыдково перед Клином, бизнес обед за 360 руб. Борщ, капуста салат, котлета с макаранами и компот.

У кореша теща там в Лыкошино, до сих пор кипятком писает от счастья)))

Изменено пользователем pokryshkin
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

У нас не у вас,))) 12.30 выехал с разгрузки на ГОКе (Варна) 320км, 16.40 уже дома в гараже...))) Ни пробок, ни наката, асфальт сухой!

Дааа, кстати и платных дорог у нас нет, пока..)))

Поделиться сообщением

MAGNUS
7 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Съездил в Орел второй раз в жизни, первый раз был проездом по пути в Грайворон летом 2019 года.
Выехал в среду в 14.30 из дома, приехал в 12.40 к заводу в Орле.
Туда ехал через МКАД примерно 970 км по Яндекс картам, ночью в 12.00 на МКАД выехал. Никаких заминок от Пешков до М-2 . Спал немного после ЦКАД на стоянке АЗС.
Обратно из Орла выехал в 15.00, отдыхал с 21.00 до 10.30 на АЗС Лукойл в районе Серпухова. Пытался найти обратку, но увы((
Решил дать петлю по ЦКАД 30 км, что бы объехать МКАД днем. Но в итоге протолкался и на ЦКАД с фурами. Последние 20 км перед съездом с ЦКАД на М-10 ехал час почти(( Светофоры держат на бесплатном ЦКАД и пробка на М-10 в месте съезда с ЦКАД . В итоге несколько км хвост из фур на ЦКАДе
По пути туда с грузом 500 кг ехал по М-11 от Лыкошино до Торжка(900 руб)
Потом в Завидово опять ушел на М-11, объехал Клин и Солнечногорск (450 руб)
Обратно ЦКАД оплатил и после Волочка забрался на М-11 до Лыкошино ( 934 руб)
Второй класс 3% скидка

Куда возил то? СПЗ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...