Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

pokryshkin
10 минут назад, aldar сказал:

ну не знаю.я традиционно без штрафов  во время поездки туда и обратно.4000км.

в позапрошлый раз на обратном пути поймал превышение на 20км на дмитровском шоссе.

Я на легковой еду  очень быстро).  Путевое время   2400км  за 24 часа . 

Поделиться сообщением

valemat
6 минут назад, pokryshkin сказал:

Это где так можно разгоняться? Даже на платках. Если только 200 км/ч. И то на платках периодически упрёшься в длинномеры. 

Поделиться сообщением

aldar
3 минуты назад, pokryshkin сказал:

примерно такое же время выходит у меня если вычесть время на сон.а у меня еще горная дорога,затяжной подъем очень извилистый,потом такой же спуск.около 160км.разогнаться невозможно.

после многократных поездок я пришел к выводу что основное время съедают остановки.останавливаюсь только на заправках(там же еда и туалет) ну и пункты оплаты(карточкой выходит быстрее).этот раз было очень людно на м4.люди ехали на отдых.на заправках в туалеты очереди по десять и более человек.

Поделиться сообщением

Кирилл

@Алексей Ф. не помню

@соболевич для этого и брали

Поделиться сообщением

aldar

в 90ые приехали из владикавказа в москву за 16часов.ехали в двоем.на бмв 750

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 минуты назад, aldar сказал:

примерно такое же время выходит у меня если вычесть время на сон.а у меня еще горная дорога,затяжной подъем очень извилистый,потом такой же спуск.около 160км.разогнаться невозможно.

после многократных поездок я пришел к выводу что основное время съедают остановки.останавливаюсь только на заправках(там же еда и туалет) ну и пункты оплаты(карточкой выходит быстрее).этот раз было очень людно на м4.люди ехали на отдых.на заправках в туалеты очереди по десять и более человек.

После Москвы до Анапы держать среднюю 100 очень сложно. Многие мои знакомые пытались, не смогли. 

У меня все строго))). Остановки только заправки. И одна ночевка  (вернее дневовка, т.к. еду ночью) 8ч. 

Иначе поездка превращается в фарс:biggrin:. В пятницу из Питера в 20:00 старт , в воскресенье где то в 4 утра я на море. Понятно , что уже в горах на побережье я еду уже спокоойнее, т.к. я уже у цели.

10 минут назад, valemat сказал:

Это где так можно разгоняться? Даже на платках. Если только 200 км/ч. И то на платках периодически упрёшься в длинномеры. 

Питер Москва вообще идеально ,  платка  пустая. 5 часов я в Москве.  После Москвы начинается бой с тошнотами в левом ряду))). Поэтому еду ночами.

Поделиться сообщением

valemat
29 минут назад, pokryshkin сказал:

Питер Москва вообще идеально

Единственное место и то ночью и в выходные наверное. М12 ещё позволяет,  я 140 еду а меня как стоячего татары на самолётах обгоняют.:laugh:

Изменено пользователем valemat

Поделиться сообщением

megaladon

По платкам езжу мало. Мало где удобно. Разве что пробки объехать на Газели.

А вот в прошлом году бойца вез из отпуска в Богучар. На м4 160 ночью и 180 обратно днём. Особо не мешают тихоходы. К жопе подъезжаешь сами отходят. Но иной раз и справа обхожу. Не люблю моргать:)

Поделиться сообщением

MAGNUS
2 часа назад, pokryshkin сказал:

Да ну нафик) После такой поездки 2-3 дня в себя приходить.

4 часа назад, соболевич сказал:

Это получается по центру могешь?

А разве не 2490 в центр?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кирилл
2 часа назад, MAGNUS сказал:

А разве не 2490 в центр?

это "грузовой каркас" пресловутый

Поделиться сообщением

aldar
12 часов назад, megaladon сказал:

Не люблю моргать:)

раздражают моргуны)особенно это практикуется в ростовской обл,кк,ставрополье..включаю им левый поворотник)

из мск до воронежа все спокойно

Поделиться сообщением

valemat
2 часа назад, aldar сказал:

раздражают моргуны)особенн

Я включаю правый поворот и торможу жду когда справа будет свободно:laugh::laugh::laugh:. Аж подпрыгивают торопыги.

Поделиться сообщением

aldar
43 минуты назад, valemat сказал:

Я включаю правый поворот и торможу жду когда справа будет свободно:laugh::laugh::laugh:. Аж подпрыгивают торопыги.

на м4 меня так уже подставляли.в слепой зоне справа сзади едет авто и в момент когда я начал перестраиваться жмет на газ.небольшое дтп.после остановки выскакиевают 3-4 человека и начинается-ара,ты почему ударил мой машина?).один из них незаметно царапает мою правую заднюю дверь.благо я был на 99 и мне было пох на ее повреждения,в итоге я ее в утиль сдал через год)

а левый поворотник на крайней левой полосе на магистрали  федеральной трассе это -пош нах,идиот)

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
20 часов назад, pokryshkin сказал:

После Москвы до Анапы держать среднюю 100 очень сложно. Многие мои знакомые пытались, не смогли. 

У меня все строго))). Остановки только заправки. И одна ночевка  (вернее дневовка, т.к. еду ночью) 8ч. 

Иначе поездка превращается в фарс:biggrin:. В пятницу из Питера в 20:00 старт , в воскресенье где то в 4 утра я на море. Понятно , что уже в горах на побережье я еду уже спокоойнее, т.к. я уже у цели.

Тяжело ночью ехать, спать хочется и видимость хуже. Меня в час ночи вырубать начинает, даже если спал хорошо и много в предыдущую ночь. 

Если только через МКАД ночью ехать, но теперь можно и днем легко объехать МКАД через ЦКАД  или МСД.

Если выехать из СПБ в 7 утра, то легко доедешь на легковой до 1200 км до Воронежа. На второй день до Краснодара, там вторая ночевка и  останется немного до моря доехать к обеду третьего дня.

Я до Мариуполя или обратно три раза доезжал 1950 км на Газели за два дня с одной ночевкой в 23 году через МКАД. 

До Угловки тропами, потом по М-11 до МКАД, потом по М-4 до Ростова и дальше А-280 . 

Думаю на легковой до Туапсе или Анапы по платкам долетел бы за два дня.

Поделиться сообщением

pokryshkin
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Тяжело ночью ехать, спать хочется и видимость хуже. Меня в час ночи вырубать начинает, даже если спал хорошо и много в предыдущую ночь. 

Если только через МКАД ночью ехать, но теперь можно и днем легко объехать МКАД через ЦКАД  или МСД.

Если выехать из СПБ в 7 утра, то легко доедешь на легковой до 1200 км до Воронежа. На второй день до Краснодара, там вторая ночевка и  останется немного до моря доехать к обеду третьего дня.

Я до Мариуполя или обратно три раза доезжал 1950 км на Газели за два дня с одной ночевкой в 23 году через МКАД. 

До Угловки тропами, потом по М-11 до МКАД, потом по М-4 до Ростова и дальше А-280 . 

Думаю на легковой до Туапсе или Анапы по платкам долетел бы за два дня.

Не знаю Леха, как ты выдерживаешь на газельке :biggrin: Помнишь я в Северодвинск  , епать скукочища лютая всю дорогу 90 держать:smile:

Во-общем ,  я больше 1000 км. больше ни ногой)))

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Нормальная скорость 90, я и на легковой езжу не более 100-110, больше только если по М11, но там я бываю крайне редко.

Поделиться сообщением

pokryshkin
10 часов назад, aldar сказал:

раздражают моргуны)особенно это практикуется в ростовской обл,кк,ставрополье..включаю им левый поворотник)

из мск до воронежа все спокойно

Давно уже не моргаю никому , только нервы тратить. Ну если откровенный дятел одиночка в левом ряду , с гордым видом что он 90 едет. От региона кстати нет отличий, что  Питере такие , что по дороге в Анапу. 

Быстрее и проще справа  пройти , машина позволяет.  

В Питере кстати  ещё хуже с этим. На дачу лечу , как на горнолыжном слаломе.

3 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Нормальная скорость 90,

Я с понедельника по пятницу , так езжу.  В выходные имею право на разгрузку)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я не привык к скоростям, больше 120 км/час мне страшно)) да и зрение подсело после 50-ти лет, реакция уже не так. Таблетки от давления принимаю итд.

В Анапу ехал в 17 году на Ниссане, так 120-130 держал местами на М-4 и все равно москвичи обходили как стоячего.

У меня двое детей было в салоне, поэтому не гнал сильно.

В 30 лет конечно мог поехать в ночь на Москву с торгашами, не спать всю ночь и обратно приехать днем без сна. За сутки с небольшим короче проезжал 1300 км примерно.

Но если задерживался в МСК, то все. До 12 ночи мог ехать, потом вырубало, организм не мог вторую ночь работать без сна, вторые сутки..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я в 24-том ездил на легковой в Тверь, туда и обратно одним днем, надо было вернуться к 8-ми вечера, чтобы грузиться, поэтому торопился, и по М11 130-140 ехал, особого удовольствия не испытал, только перерасход топлива заметный.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
51 минуту назад, pokryshkin сказал:

Не знаю Леха, как ты выдерживаешь на газельке

Так я с пассажирами в одну сторону ехал, они болтают всю дорогу, рассказывают как в подвалах сидели при обстрелах итд.

Какой то один из 2-4 пассажиров обычно разговорчивый, остальные поддакивают. 

Обратно уже едешь три дня, усталость накапливается, жарко ещё летом . Обратку ищешь , грузишь её итд.

Два раза я приезжал в Мариуполь к ночи , выгружался и обратно 110 км до Таганрога ещё ехал, что бы спать спокойно))

Поделиться сообщением

pokryshkin
13 минут назад, Олег Ф. сказал:

Я в 24-том ездил на легковой в Тверь, туда и обратно одним днем, надо было вернуться к 8-ми вечера, чтобы грузиться, поэтому торопился, и по М11 130-140 ехал, особого удовольствия не испытал, только перерасход топлива заметный.

Если по м11 ехать 110-120 , тебя все кроме газелей будут обгонять))). Смысл от этой платки тогда...

24 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Я не привык к скоростям, больше 120 км/час мне страшно)) да и зрение подсело после 50-ти лет, реакция уже не так. Таблетки от давления принимаю итд.

В Анапу ехал в 17 году на Ниссане, так 120-130 держал местами на М-4 и все равно москвичи обходили как стоячего.

У меня двое детей было в салоне, поэтому не гнал сильно.

В 30 лет конечно мог поехать в ночь на Москву с торгашами, не спать всю ночь и обратно приехать днем без сна. За сутки с небольшим короче проезжал 1300 км примерно.

Но если задерживался в МСК, то все. До 12 ночи мог ехать, потом вырубало, организм не мог вторую ночь работать без сна, вторые сутки..

Щас кстати ГПС глушат и все едут по правилам))).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...