Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

ИванСПб
1 минуту назад, Олег Ф. сказал:

дня 3 не выезжал на линию

в такси есть другой нюанс - пока все хитрецы сидят дома, заказов соответственно больше и они вкуснее. Пока молодой резвый надо работу работать - я неск лет подряд Новый Год встречал за рулём ибо дураков вместо того чтобы рюмку перед телевизером поднимать - искать приключений по городу мало. Но кассу на месяц вперёд поднимал, по тем временам это было вот прям хорошо.

сейчас канешн страшно подумать

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я про старые времена рассказываю, тогда работы хватало, и расценки были нормальные. А в Новый Год и я раза 2 наверное работал, да и в предновогодние дни был ажиотаж, тоже можно было заработать. Сейчас уже люди не не празднуют с таким размахом Новый Год.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki

@ИванСПб Я 1 января часов с 4-5 утра и до обеда раньше всегда выходил таксовать. Самое шоколадное время было. Таксисты многие утомились и уехали праздновать. Никого на дорогах не было. Был как то год, 2006 кажись, почти на новый Логан за день заработал, процентов 80 наверное. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб
12 минут назад, Олег Ф. сказал:

Сейчас

сейчас вообще в такси работать это мягко скажем, совсем другая история. В бытность если человек называл адрес и ты не знал хотя бы примерно что это за район - он мог просто выйти, тип неча с невеждой в машину садиться. И нынешние "навигаторные арендные", фу - противно пассажиром ехать.

Как кстати и дальнобой уже не тот  - у меня рядом с парковкой одно время "гнездились" транзитники, я канешн в ужасе был кто там сейчас за рулём сидит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, я помню эту очередь на такси у Московского вокзала в советские времена, таксист тогда был уважаемым человеком, а не чмом, как сейчас.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Bankir
12 минут назад, Олег Ф. сказал:

Да, я помню эту очередь на такси у Московского вокзала в советские времена, таксист тогда был уважаемым человеком, а не чмом, как сейчас.

Так же и диспетчер в таксопарке , знал любой закоулок без навигатора ! А дальнобойщики в те лохматые года тоже считались белой костью !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, я знал одного водителя Совтрансавто, он родом из нашей деревни, друг детства моего отца, работал много лет он в ленинградском филиале этой конторы, имел в 80-тых годах черную Газ-24, а это в те времена было круто. Дяденька этот жив и поныне, лет 85 ему, но теперь он только по квартире передвигается.

Поделиться сообщением

MAGNUS
11 часов назад, pokryshkin сказал:

Если по м11 ехать 110-120 , тебя все кроме газелей будут обгонять))). Смысл от этой платки тогда...

Объезд населенных, не рваный скоростной режим.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В юном возрасте ездил с отцом на поезде в Ленинград несколько раз, так стояли в этой очереди на такси, некоторые продуманы из числа таксистов подъезжали, и еще выбирали, типа туда не поеду, сюда не поеду. Один дяденька из очереди говорит: "Мне надо на Жени Егоровой", а таксист ему: "Женя девочка плоховата, далековата" Питерские поймут, о чем речь.

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, Олег Ф. сказал:

я знаю отношение к таксистам в остальном обществе в советское время.в основном их считали хапугами,рвачами,жадинами вообщем.таксист это обслуживающий персонал.а когда они массово начали синькой барыжить так остатки уважения вообще улетучились.не зря в 90ые таксистов стали называть бомбилами(это время когда официальные таксопарки кудато исчезли и на рынок вышли самоназначенные)..но есть один ньюанс.осторожнее с таксистами вдруг попадется будущий президент рф))

Поделиться сообщением

соболевич
1 минуту назад, aldar сказал:

я знаю отношение к таксистам

Помню две организации где из такси , ..после такси даже на работу не брали.

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, ИванСПб сказал:

сейчас вообще в такси работать это мягко скажем, совсем другая история. В бытность если человек называл адрес и ты не знал хотя бы примерно что это за район - он мог просто выйти, тип неча с невеждой в машину садиться. И нынешние "навигаторные арендные", фу - противно пассажиром ехать.

а я не брезговал теми кто не знает дорогу.если спрашивали-дорогу покажешь?я говорил-если заплатишь).так я со скидкой ехал куда мне нуно.

Поделиться сообщением

Олег Ф.
47 минут назад, aldar сказал:

я знаю отношение к таксистам в остальном обществе в советское время.в основном их считали хапугами,рвачами,жадинами вообщем.таксист это обслуживающий персонал.а когда они массово начали синькой барыжить так остатки уважения вообще улетучились.не зря в 90ые таксистов стали называть бомбилами(это время когда официальные таксопарки кудато исчезли и на рынок вышли самоназначенные)..но есть один ньюанс.осторожнее с таксистами вдруг попадется будущий президент рф))

Пускай тогда считали рвачами и хапугами, это не так обидно, как сейчас, когда их считают людьми недалекими

Поделиться сообщением

Alex Himki

Негативные персонажи есть во всех профессиях. 

Сейчас таксистом быть не выгодно. Низкие доходы на фоне слишком завышенных требований к таксисту. 

И грузоперевозки также хотят добить. 

Сейчас введут нам все эти электронные новации, расходов и головняка прибавится, а доходов вряд ли. Но мыши будут плакать, колоться, и жрать этот кактус с удвоенной силой. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...