pokryshkin 699 Опубликовано 27 марта В 26.03.2026 в 18:39, Алексей Ф. сказал: Это меня в ЧС добавили? Кирпичи вез раз на Фосагро через этого логиста, а на выгрузке оказалось, что нужен путевой лист, которого у меня нет. На мой резонный вопрос, что надо предупреждать о таких заскоках своих клиентов, логист на повышенных тонах заявил, что я и так обязан всегда ездить с путевым листом)) Возможно и просто встречки всегда пишу дорогие)). Зачем на выгрузке ПЛ клиенту, это капец просто. ПЛ нужен только тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 861 Опубликовано 27 марта Только что, pokryshkin сказал: Зачем на выгрузке ПЛ клиенту, это капец просто. ПЛ нужен только тебе У нас на ММК не заедешь на территорию завода без ПЛ с отметкой медика, но об этом нужно предупреждать заранее, либо знать! Но есть вариант, делаешь ПЛ на себя заходишь к ним в здравпункт проходишь медосмотр, они ставят штамп..и вуаля ты едешь на разгрузку..))) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 41 Опубликовано 27 марта сегодня осуществил давнюю мечту, купил (хоть и б/у, но в отличном состоянии) литые диски (заводской оригинал) для своего Дастера, в нагрузку прилетело 4 летних шины (2 вообще абсолютно новых с нулевым пробегом). И все это счастье после небольшого торга за 30К 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 699 Опубликовано 28 марта 13 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: У нас на ММК не заедешь на территорию завода без ПЛ с отметкой медика, но об этом нужно предупреждать заранее, либо знать! Но есть вариант, делаешь ПЛ на себя заходишь к ним в здравпункт проходишь медосмотр, они ставят штамп..и вуаля ты едешь на разгрузку..))) А юридически , что это им дает? Не в курсе случайно? Просто я искал инфу и так и не нашел , зачем грузополучателю путевой водителя ИПешника. Более того , я не могу понять, ну хотя бы логику его наличия , для заезда на объект.. Что это им даст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 143 Опубликовано 28 марта @pokryshkin сидит самодур в службе безопасности и придумывает всякую дурь,имитируя бурную деятельность 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 41 Опубликовано 28 марта (изменено) @pokryshkin ничего, это внутренний документ организации. Впрочем, если он полностью заполнен, из него можно (иногда), узнать информацию о твоих контрагентах - куда ездил, с кем работаешь, о загрузке машины и т.д. Изменено 28 марта пользователем Rector Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 861 Опубликовано 28 марта 5 часов назад, pokryshkin сказал: А юридически , что это им дает? Не в курсе случайно? Просто я искал инфу и так и не нашел , зачем грузополучателю путевой водителя ИПешника. Более того , я не могу понять, ну хотя бы логику его наличия , для заезда на объект.. Что это им даст? Юридически, им не нужен механник, им нужен медик, что ты трезвый и здоровый заехал на территорию предприятия.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 41 Опубликовано 28 марта @БРОДЯГА74 кто мешает выпить после получения ПЛ? Т.б. у многих ПЛ вообще на месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 202 Опубликовано Суббота в 16:16 8 часов назад, Андрей152 сказал: @pokryshkin сидит самодур в службе безопасности и придумывает всякую дурь,имитируя бурную деятельность В данном случае мне объяснили , что там самодур какая то бабка на должности , вот она то это все и придумывает, что бы водитель был в каске, жилетке, в очках , на руках ОСАГО, диагностическая карта и путевой лист! Причем путевой должен быть определенной формы, где все правильно написано и печати стоят, где надо)) На территории завода ездят охранники и выписывают штрафы на проезд без остановки под знак "стоп" у ЖД переезда 20000 руб. Могут выписать штраф 5000 руб, если ты отошел от кбины на 5 метров и не закрыл её на ключ))) Выпить там не получится, в Череповце так заезжал , в Волхове продуваешься на въезде и на выезде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 090 Опубликовано Воскресенье в 03:31 Там обычно бывшие вертухаи руководят или "ранясь- сирна". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 052 Опубликовано Воскресенье в 03:47 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Могут выписать штраф 5000 руб, если ты отошел от кбины на 5 метров и не закрыл её на ключ))) Не могут. Это руководителя могут оштрафовать,если он подписал такой приказ.Потому что это нарушение законодательства. Да и вообще,как они могут тебя заставить оплатить этот штраф.Выпишут протокол? И что дальше? Не оплатил ты его.Что ни могут сделать? Да ничего,потому что это противозаконно. И да же если ты работник их предприятия,штрафовать они не имеют права. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 861 Опубликовано Воскресенье в 04:43 Всё что они могут сделать, это повешать штраф на поставщика, либо закрыть на определенное время (1-3 года) вьезд для нарушителя! На каустике в Салавате мне закрывали на год. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 052 Опубликовано Воскресенье в 05:42 59 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Всё что они могут сделать, это повешать штраф на поставщика Очень интересно.И как это будет выглядеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 569 Опубликовано Воскресенье в 05:57 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: На территории завода ездят охранники и выписывают штрафы послать их и не платить..они не имеют право а если скажут что не выпустят авто с территории звонить в полицию сказать что удерживают в заложниках 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 052 Опубликовано Воскресенье в 06:05 3 минуты назад, aldar сказал: послать их и не платить..они не имеют право а если скажут что не выпустят авто с территории звонить в полицию сказать что удерживают в заложниках Звонил как то один раз.Задержали на КП Танеко при выезде,нашли в кабине нож охотничий.Еще и конфисковать хотела.Пинком под зад выкинул ее из кабины,закрылся и вызвал наряд полиции.Приехали,поговорили,спросили буду ли я писать на нее заявление.Я отказался.А надо было написать,что бы в следущий раз неповадно было.Правда с тех пор в кабину охрана уже не залазит и да же двери не открывают,просят что бы сами открыли. А ведь то же пугали штрафом в сотню тысяч. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 261 Опубликовано Воскресенье в 06:28 14 часов назад, Алексей Ф. сказал: в Волхове продуваешься на въезде Ну ладно на въезде,еще можно объяснить,но на выезд им за каким хером?Оставят протрезвиться или что?По их мнению,водитель туда приезжает чтобы выпить,других-то мест нет.Правду говорят,что в России дураков на 100 лет припасено. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 246 Опубликовано Воскресенье в 09:00 Однажды я тоже приехал на склад. На заезде шлагбаум открыт, я заехал, притормозил, никого. Ну я и поехал. А на выезде докопались, чуть в серьез не подрался с охранником и их бородатым кавказским начальником смены охраны. Пока начальник за газовым пистолетом убежал, я просто уехал. Он пытался меня бегом догнать, а потом танцевал какой-то животный танец на радостях. Я туда потом еще ездил, но его больше не видел. Возможно, он на камеру свою же попался, и его от греха убрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 052 Опубликовано Воскресенье в 09:04 2 часа назад, Pancho сказал: Ну ладно на въезде,еще можно объяснить,но на выезд им за каким хером?Оставят протрезвиться или что?По их мнению,водитель туда приезжает чтобы выпить,других-то мест нет.Правду говорят,что в России дураков на 100 лет припасено. Это у них алкотестеры стоят на КП,они для всех,мало ли рабочий выпил на смене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 861 Опубликовано Воскресенье в 09:13 3 часа назад, Alex030569 сказал: Очень интересно.И как это будет выглядеть? Интересно будет выглядеть, расторжение договора поставки, либо запрет вьезда на территорию предприятия этого поставщика службой безопасности, что в принципе одно и тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 637 Опубликовано Воскресенье в 09:19 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Интересно будет выглядеть, расторжение договора поставки, либо запрет вьезда на территорию предприятия этого поставщика службой безопасности, что в принципе одно и тоже! Это смотря, что поставляют или покупают, кто и в каком обьёме. А то могут и ЧОП к фуям разогнать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 861 Опубликовано Воскресенье в 09:27 (изменено) @dtrans Чаще всего, если без распальцовки, просто платят.. Просто поинтерисуйся какими штрафами облагают сети поставщиков, К/Б штрафы начинаются от 500т.р за любой косяк водилы! П.с. Вот мне даже интересно ради кого, (чего) могут разогнать СБ ММК, МетЧел или еще какого крупного предприятия? Изменено Воскресенье в 09:34 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 637 Опубликовано Воскресенье в 09:51 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @dtrans Чаще всего, если без распальцовки, просто платят.. Просто поинтерисуйся какими штрафами облагают сети поставщиков, К/Б штрафы начинаются от 500т.р за любой косяк водилы! П.с. Вот мне даже интересно ради кого, (чего) могут разогнать СБ ММК, МетЧел или еще какого крупного предприятия? Не верю, что по дог поставок платят за нарушение правил на территории. Водил да запугивают. Сети штрафуют за срыв поставок и "место на полке" могут лишить. И то если из поставщиков очередь стоит. Ну, а водил КБ наверное и раком могут, если в трудовом договоре прописано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 861 Опубликовано Воскресенье в 09:57 1 минуту назад, dtrans сказал: Не верю, что по дог поставок платят за нарушение правил на территории. Твоё право, верить или нет! Есть правила пребывания на территории предприятия, ты либо их соблюдаешь, либо не заезжаешь! Согласен много самодурства, но читай выше, с этим ничего не поделаешь! Уже пару лет работаю с одной конторой, до меня чувак покурил в неположеном месте, штраф 70т.р, всё либо плати, либо не езди сюда! А что бы попасть в поставщики на крупное предприятие, они деньги платят и немалые, потому что таких много, а покупатель который реально платит один...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 637 Опубликовано Воскресенье в 10:10 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Твоё право, верить или нет! Есть правила пребывания на территории предприятия, ты либо их соблюдаешь, либо не заезжаешь! Согласен много самодурства, но читай выше, с этим ничего не поделаешь! Уже пару лет работаю с одной конторой, до меня чувак покурил в неположеном месте, штраф 70т.р, всё либо плати, либо не езди сюда! А что бы попасть в поставщики на крупное предприятие, они деньги платят и немалые, потому что таких много, а покупатель который реально платит один...))) А теперь представь обратную ситуацию. Из за самодурства чопа поставщик или крупный покупатель уходит(ну вот удобный повод подвернулся). Хозяин самодура подсчитывает миллионные убытки... По этому не верю про сот тысячные штрафы из-за водителя разпиздяя. На том уровне по другому вопросы организационные решаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 861 Опубликовано Воскресенье в 10:14 @dtrans Можешь фантазировать сколько угодно, Правила пребывания сочиняются ЧОПом, возможно но утверждаются Ген, директором, и обязательны к исполнению всеми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты