dtrans 1 625 Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @dtrans Можешь фантазировать сколько угодно, Правила пребывания сочиняются ЧОПом, возможно но утверждаются Ген, директором, и обязательны к исполнению всеми! Я фантазирую, потому что ты не предоставишь док-ва на штраф в 70 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 854 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 9 минут назад, dtrans сказал: Я фантазирую, потому что ты не предоставишь док-ва на штраф в 70 тыс. И не собираюсь, зачем тебе чего-то доказывать.. П.с Один вопрос, ты же начитаный) Почему на территории предприятия за парушение ПДД не могут оштрафовать водителя? Казалось бы ты обязан везде соблюдать ПДД.. Изменено 3 часа назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 625 Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: И не собираюсь, зачем тебе чего-то доказывать.. Ну вот и ладненько. Тогда можно пофантазировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 188 Опубликовано 2 часа назад Думаю штраф элементарно получат они. Высчитают его из суммы оплаты логисту за нарушение правил на территории предприятия, а дальше он вычтет этот штраф из суммы фрахта и все. Наверняка у них и в договоре-заявке все эти штрафы прописаны мелким шрифтом, ничего не докажешь в суде, если пойдешь конечно судиться из за 5000 -25000 руб. Ну и дума ты потеряешь автоматом заказы от этого логиста Логисты не зря же все прописывают при выставлении такого груза в АТИ и в заявке - ОСАГО,ДК, Каска, Очки, Жилет итд. У нас на ТВСЗ пока только закрытая одежда, ботинки с носком усиленным, каска и жилет. В Бокситах на Русал надо ходить не просто в жилете и каске, а надо, что бы ремешок каски был застегнут под подбородком. Даже кладовщицы ходят с ремешком под подбородком)) Это где больше 3500 кг полной массы по СТС не грузят. Неделю дома просидел с прошлой пятницы, в эту пятницу съездил круг 690 км за 14 часов, тонну масла отвез из СПБ в карьер под Любытино. Так то все просто, но последние 13 км едешь по грунтовке убитой, местами на второй передаче. Колеи намяты самосвалами, возят песок и щебень на строительство ВСМ. Потом домой поехал через Дрегли, думал там 10 км гравийки уже высохли в Лен. области, но там оказалось все печально местами. В сырых местах гружеными полуприцепами лесовозы продавили дорогу, да так, что я на Газели пустой ходом еле проскочил на второй передаче. Но две баржи Газели попались навстречу уже на асфальте перед гравийным участком, значит проскочили как то эти сырые участки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 557 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Интересно будет выглядеть, расторжение договора поставки, либо запрет вьезда на территорию предприятия этого поставщика службой безопасности, что в принципе одно и тоже! ну и флаг им в руки и барабан в мягкое место. если я предварительно буду знать о таких порядках я даже близко не подойду к такому заказу..устроили себе феодальную вотчину панимаш..падишаха в тиктоке только не хватает)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 625 Опубликовано 2 часа назад 57 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Почему на территории предприятия за парушение ПДД не могут оштрафовать водителя? Казалось бы ты обязан везде соблюдать ПДД.. Оштрафовать(выписать постановление) за ПДД может только уполномоченное лицо. ГИБДД в данном случае или суд(наверное). Я не знаю какие полномочия ЧОП, но к примеру ППС(менты), экологи, транснадзор и пр. могут максимум составить протокол. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 854 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, dtrans сказал: Оштрафовать(выписать постановление) за ПДД может только уполномоченное лицо. ГИБДД в данном случае или суд(наверное). Я не знаю какие полномочия ЧОП, но к примеру ППС(менты), экологи, транснадзор и пр. могут максимум составить протокол. Вооооо, а если есть нарушение, как добится ответсвенности (материальной)? Вроде всё справедливо, нарушил отвечай.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 234 Опубликовано 2 часа назад Штраф на складе могут выписать. Участковый или ДПС. Но максимальный штраф там может быть 2500 руб. Ибо это не дорога общего пользования, а частная территория. Тоже самое на парковках ТЦ. Гаишники там пасутся и разводят, например за кирпич. Надо знать правила, и всё будет Ок. С другой стороны, если за точку хорошо платят, то можно не ерепенится и соблюдать их правила, даже самые абсурдные. Обычно в таких местах проводят инструктаж, или памятку выдают и дают расписаться в журнале. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 557 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Есть правила пребывания на территории предприятия они ну никак не могут противоречить конституции рф.а по ней у нас легально существует государственная организация у которой есть право штрафовать(при этом любой штраф можно обжаловать)за нарушения пдд.не абы какие знаки и разметка, а те которые были установлены по правилам и гостам рф.даже если с штрафом согласен никто не требует его оплаты на месте,тем более в ультимативной форме(не заплатишь мы тя в зиндане сгноим))) 1 минуту назад, Alex Himki сказал: а частная территория. в подавляющем большинстве случаев просто аренда или долгосрочная.. Изменено 2 часа назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 854 Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Alex Himki сказал: Обычно в таких местах проводят инструктаж, или памятку выдают и дают расписаться в журнале. Именно, ты расписываешся что инструктаж прошел, согласен, буду соблюдать..))) 3 минуты назад, Alex Himki сказал: С другой стороны, если за точку хорошо платят, то можно не ерепенится и соблюдать их правила, даже самые абсурдные. Вот человек понимает о чем разговор..)) За это хорошо платят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 234 Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, aldar сказал: в подавляющем большинстве случаев просто аренда или долгосрочная.. Это не имеет значения. Нас это не касается. Смысл один и тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 854 Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, aldar сказал: (не заплатишь мы тя в зиндане сгноим))) Вот о таком не слышал ниразу, совсем! Составляют протокол, ИИИИ делают отметку в ПЛ прикладывая протокоп! Наказывать обязано руководство ТК своего водителя, но с ИПшниками всё сложно, нет у них ПЛ да и руководства тоже нет)) поэтому и щимят поставщика!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 234 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Именно, ты расписываешся что инструктаж прошел, согласен, буду соблюдать..))) Да, но это не дает им право взыскать штраф, если расписавшийся за инструктаж откажется от оплаты. Более того, даже если оплатить их штраф, то потом можно будет в суде взыскать с них эти деньги как незаконное обогащение, а также взыскать убытки и моральный ущерб. Но на свою территорию они вам имеют право не пропускать, если территория не является публичным местом. 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Составляют протокол, ИИИИ делают отметку в ПЛ прикладывая протокоп! Нет у них прав составить протокол на водителя и тем более сделать отметку в ПЛ. Они могут составить акт нарушении правил внутреннего распорядка. Но взыскать ничего не смогут, т.к. водитель не является их сотрудником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 854 Опубликовано 1 час назад (изменено) @Alex Himki Кого конкретно оштрфовали безопасники? Это незаконно, на это СБ врятли пойдет, они тоже работой дорожат! Писали протоколы, закрывали вьезд, всяко было, но про деньги даже намека не слышал! Изменено 1 час назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 234 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex Himki Кого конкретно оштрфовали безопасники? Это незаконно, на это СБ врятли пойдет, они тоже работой дорожат! Штрафуют, я слышал о таких случаях. Как они это оформляют, я не знаю. Как уже выше кто-то писал, ребята платят чтобы не потерять точку. У меня был случай, я поссал на территории. А они в камеру увидели. Пытались предъявлять, я их вежливо послал. К слову, у них туалет для водителей типа сортир у КПП, а территория большая, да и сортир воняет так, что туда близко подойти трудно. Я им это все вежливо высказал, и уехал. Потом приезжал, не заблокировали меня, хотя могли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 188 Опубликовано 1 час назад Вот подробный список нарушений за которые штраф 5000 руб на Фосагро Череповец)) https://psv4.userapi.com/s/v1/d/6sX7UqhsdLT8cU7bjjxvjJh47NOhAxL5q7YuawwNS_HMvEThnqMw3NvnOGH6suYu25mbMrNFtVtnicFsYYJrSq6a0XXunzwf5wE6sPfpfNHtgRIP_DDf9A/O_primenenii_shtrafnykh_sanktsiy_za_narushenie_trebovaniy_OBDD_na_territorii_AO_APATIT.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 625 Опубликовано 1 час назад 24 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Вооооо, а если есть нарушение, как добится ответсвенности (материальной)? Вроде всё справедливо, нарушил отвечай.. Ну, так передают в ГИБДД(если ПДД). Другие в суд. Рыбнадзора кажется наделили правом постановление выписывать, если понятые есть. Но это не точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 188 Опубликовано 1 час назад Ещё там с включенными фарами нельзя было ездить в 2023 году! Там кислоты делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 854 Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Вот подробный список нарушений за которые штраф 5000 руб на Фосагро Череповец)) https://psv4.userapi.com/s/v1/d/6sX7UqhsdLT8cU7bjjxvjJh47NOhAxL5q7YuawwNS_HMvEThnqMw3NvnOGH6suYu25mbMrNFtVtnicFsYYJrSq6a0XXunzwf5wE6sPfpfNHtgRIP_DDf9A/O_primenenii_shtrafnykh_sanktsiy_za_narushenie_trebovaniy_OBDD_na_territorii_AO_APATIT.pdf Нуууу и где тут самодурство, беспредел и прочее, требование соблюдать ПДД, только и всего..)) 6 минут назад, dtrans сказал: Ну, так передают в ГИБДД(если ПДД). Другие в суд. Рыбнадзора кажется наделили правом постановление выписывать, если понятые есть. Но это не точно. Не передают они ничего, было на моей памяти штук 5-6 протоколов, до ГАИ не дошли! Безопасники сами говорят что это их работа и премия..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 625 Опубликовано 1 час назад 17 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Нуууу и где тут самодурство, беспредел и прочее, требование соблюдать ПДД, только и всего..)) Не передают они ничего, было на моей памяти штук 5-6 протоколов, до ГАИ не дошли! Безопасники сами говорят что это их работа и премия..)) Ну вот! Штрафовать (выписать постановление) они не могут. А ГАИ их шлёт лесом. Может не хватает чопу знаний, соблюсти все ментовские тонкости. И зачем ты их СБ называешь? Им конечно льстит. По сути сторожа или вертухаи по старой фени. 39 минут назад, Алексей Ф. сказал: Вот подробный список нарушений за которые штраф 5000 руб на Фосагро Череповец)) https://psv4.userapi.com/s/v1/d/6sX7UqhsdLT8cU7bjjxvjJh47NOhAxL5q7YuawwNS_HMvEThnqMw3NvnOGH6suYu25mbMrNFtVtnicFsYYJrSq6a0XXunzwf5wE6sPfpfNHtgRIP_DDf9A/O_primenenii_shtrafnykh_sanktsiy_za_narushenie_trebovaniy_OBDD_na_territorii_AO_APATIT.pdf Что то на оф сайте нет этой филькиной грамоты. Судя по номеру 17 год. Наверное вздрючили за посягательство на "государственная монополия на насилие".https://www.phosagro.ru/procurement/to-suppliers/delivery/entry-documents/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 854 Опубликовано 49 минут назад 13 минут назад, dtrans сказал: И зачем ты их СБ называешь? Привычка, называть всё своими именами! Ты уже забыл на какую тему тролишь, а может и не помнил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 557 Опубликовано 46 минут назад (изменено) 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Именно, ты расписываешся что инструктаж прошел, согласен, буду соблюдать..))) не имеет значения. если правила идут в противоречие с законами рф.подписал потому что угрожали)).под давлением и т.д.) 1 час назад, Alex Himki сказал: чтобы не потерять точку. вот в этом и есть истинная причина этого беспредела.. я в нулевые на алтушке на дублере както по невнимательности пересек сплошную и оказался на встречной.это заприметили ппсники.подьехали и начали качать на 5тыс р.я им сказал что вы не можете мне предьявлять за нарушение пдд.вы можете только вызвать дпс, а те в свою очередь имеют право ошкуривать за это.я им предложил вот вам 1000р и разойдемся по хорошему.или же ждем гибдд а я им отдам 5000 а вам сами понимаете что)).взяли 1000р у уехали.. Изменено 36 минут назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 854 Опубликовано 38 минут назад 4 минуты назад, aldar сказал: не имеет значения. если правила идут в противоречие с законами рф.подписал потому что угрожали)).под давлением и т.д.) Чегооо, ты приехал к ним, а не они к тебе, будь добр соблюдать их правила, нууу либо не приезжать))) В пятницу была заявка на ТрансНефть, насосная, сразу сказал что не буду заезжать на территорию, выехали сами и забрали груз перед КПП! В чем проблема, а нет проблемы, вы чего тут раздухарились-то, газелисты приедут на предприятие и начнут менять правила...)))) Вы о чем вообще? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 557 Опубликовано 30 минут назад 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Чегооо, ты приехал к ним, а не они к тебе, будь добр соблюдать их правила, нууу либо не приезжать))) а если они на обед детей едят мне тоже начинать?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 625 Опубликовано 29 минут назад 18 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Привычка, называть всё своими именами! Ты уже забыл на какую тему тролишь, а может и не помнил! Я помню, что усомнился в размере штрафных санкций в 50-500 тысч. хоть на водилу, хоть клиента. И что их кто то оплачивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты