Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Где такое написано?

Глупый вопрос..)) Профсоюзы создаются для защиты прав наемного работника!!! Какой профсоюз можно создать для защиты вольного бизнесмена, он же сам волен и выбирает условия труда!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
19 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Глупый вопрос..)) Профсоюзы создаются для защиты прав наемного работника!!! Какой профсоюз можно создать для защиты вольного бизнесмена, он же сам волен и выбирает условия труда!!!!

А ты не подписываешь договора с работодателями? 

Шире надо мыслить.

Профсоюзы бывают не только на предприятиях.

Профсоюзы могут быть первичными, территориальными, межрегиональными или общероссийскими.

И защищают они права профессиональных работников.Коим и является ИП,самозанятый и т.д.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

А ты не подписываешь договора с работодателями? 

Если меня устраивает, подписываю, и если Я подписал, САМ, какой профсоюз меня может защитить..)))

У нас бизнесмен неграмотный, всё хочет что бы кто-то решил за него, его проблемы!!! Так не бывает..!!

Поделиться сообщением

Alex030569

Профсоюзы в Российской Федерации защищают социально-трудовые права и интересы работников перед различными субъектами, включая органы государственной власти, органы местного самоуправления, работодателей и их объединения, а также в органах по рассмотрению трудовых споров.

5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Если меня устраивает, подписываю, и если Я подписал, САМ, какой профсоюз меня может защитить..)))

У нас бизнесмен неграмотный, всё хочет что бы кто-то решил за него, его проблемы!!! Так не бывает..!!

Откуда же тогда возникают судебные тяжбы? 

Не все так просто.И договор не всегда гарантирует твою защиту.

Ладно,разговор ни о чем.Пусть у тебя будет так,как ты считаешь.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 минут назад, Alex030569 сказал:

Вооот, чем и какой профсоюз поможет мне, есть решение Суда, заведено исполнительное производство а денег нет! Чем тут может помочь прфсоюз, если даже Госорганы ничего не могут сделать? Про профсоюз РФ отдельный разговор! Он может только работодателю пальцем пригрозить, ты о чем вообще..)))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Вооот, чем и какой профсоюз поможет мне, есть решение Суда, заведено исполнительное производство а денег нет! Чем тут может помочь прфсоюз, если даже Госорганы ничего не могут сделать? Про профсоюз РФ отдельный разговор! Он может только работодателю пальцем пригрозить, ты о чем вообще..)))

Тот же Круглый стол на АТИ,очень действенное объединение.А ведь то же подпадает под твои слова-чем может помочь в отношениях заказчика и исполнителя.Но из практики мы видим,что помогает и очень здорово помогает.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Тот же Круглый стол на АТИ,очень действенное объединение.А ведь то же подпадает под твои слова-чем может помочь в отношениях заказчика и исполнителя.Но из практики мы видим,что помогает и очень здорово помогает.

Не вали всё в кучу, АТИ далек от профсоюза, т.е совсем! Он решает свои проблемы, но никак не твои.

Вот пример, чем он может помочь https://avto-trast.info/Forum/Topic.aspx?forumid=1114&topicid=fe27e16f-9726-f111-bbaa-ac1f6b0f5493

Если топик "бизнесмен" сам влип, но хоть предупредил других.

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Не вали всё в кучу, АТИ далек от профсоюза, т.е совсем! Он решает свои проблемы, но никак не твои.

Вот пример, чем он может помочь https://avto-trast.info/Forum/Topic.aspx?forumid=1114&topicid=fe27e16f-9726-f111-bbaa-ac1f6b0f5493

Если топик "бизнесмен" сам влип, но хоть предупредил других.

Ну это ты сам лоханулся.):smile:

8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Я про Круглый стол.Ты наверное и не слышал о нем,раз пишешь такое.Круглый стол восстанавливает справедливость.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ну это ты сам лоханулся.):smile:

Дааа, и чем мне поможет АТИ, Профсоюз, или еще кто? Тут даже Суд не поможет, нет ну выиграть его конечно выиграю а дальше чего...

Жду вот когда они выставят оть чего, и хоть за какие деньги..но это черевато, друх вариантов нет!

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Дааа, и чем мне поможет АТИ, Профсоюз, или еще кто? Тут даже Суд не поможет, нет ну выиграть его конечно выиграю а дальше чего...

А ты думал,что профсоюз это некий Бог?)):biggrin:

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 минут назад, Alex030569 сказал:

Я про Круглый стол.Ты наверное и не слышал о нем,раз пишешь такое.Круглый стол восстанавливает справедливость.

Не буду искать, но даже рассматривался там мой вопрос, ничем он не поможет, только снимет с себя ответственность, что его площадка это лохотрон!

Поделиться сообщением

Alex030569

Я знаю,что ты любитель пофлудить.

Поэтому откланиваюсь.:cool:

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

А ты думал,что профсоюз это некий Бог?)):biggrin:

Ничего не думал, не решит никто проблемы "бизнесмена", тогда о чем вообще разговор!

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Предприниматель, это такой человек, который все делает на свой страх и риск, и никакой профсоюз его не защитит от недобросовестных контрагентов. Но он вправе надеяться, что со стороны государства будут соблюдаться все его права, если он сам соблюдает законы, то и государство тоже должно с ним поступать по закону, а вот с этим напряг у нас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Профсоюзы в Российской Федерации защищают социально-трудовые права и интересы работников перед различными субъектами, включая органы государственной власти, органы местного самоуправления, работодателей и их объединения, а также в органах по рассмотрению трудовых споров.

Не все так просто.И договор не всегда гарантирует твою защиту.

Ладно,разговор ни о чем.Пусть у тебя будет так,как ты считаешь.

Вот сам же выделил. А я выделю ещё "работодателей"! Твой клиент в договоре Перевозки не работодатель, а равноправный хозяйствующий субьект. Вот если заключишь с ним Трудовой договор, вот тогда. 

Добавлю. Именно поэтому Войтко переименовал свой профсоюз в ассоциацию. Потому, что из всех членов, наёмников было 2 калеки(условно). Большинство ИП и ООО, владельцы грузовиков и соответственно бизнеса.

Изменено пользователем dtrans

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
17 минут назад, dtrans сказал:

Именно поэтому Войтко переименовал свой профсоюз в ассоциацию.

И чего им удалось добится? Они пытались призвать всю эту вольную братию на борьбу с Платоном, а ничего, совсем ничего! Сейчас они созданы только для себя не более, но все возмущены, Платоном, низкими ценами и прочим, и разговаривают о профсоюзе..)))))

Поделиться сообщением

aldar

главная сила профсоюза в том что он может ,если хочет чего то добиться конечно,организовать забастовку.можете назвать это бойкотом.примерно это сейчас делают с мираторгом.обычные покупашки.

и что вы прицепились к слову профсоюз?какая разница каким словом назвать то что будет защищать права газелистов?ассоциацияшмасациация..вам ехать или шашечки?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

И чего им удалось добится? Они пытались призвать всю эту вольную братию на борьбу с Платоном, а ничего, совсем ничего! Сейчас они созданы только для себя не более, но все возмущены, Платоном, низкими ценами и прочим, и разговаривают о профсоюзе..)))))

Встречный вопрос. А чего они добивались? От митингов и забастовок против Платона сразу отказались. Сказали не наш путь, не в правовом поле. В разработке ППГ поучавствовали. Пытались табуретку ограничить или место ей найти в цепочке. ТрН тех времен это их детище. Там места табуретке нет.  Но не срослось.  После смерти основателя вообще дело заглохло. Даже сайт уже не работает.

12 минут назад, aldar сказал:

главная сила профсоюза в том что он может ,если хочет чего то добиться конечно,организовать забастовку.можете назвать это бойкотом.примерно это сейчас делают с мираторгом.обычные покупашки.

и что вы прицепились к слову профсоюз?какая разница каким словом назвать то что будет защищать права газелистов?ассоциацияшмасациация..вам ехать или шашечки?))

Вот именно, как не назови не поможет газелисту ни ехать, ни байкот кому то устроить.

Поделиться сообщением

Alex030569
6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

И читаешь ли , то что подписываешь, если читаешь, не нравится и подписываешь, зачем?

это ты про себя или про меня? Что то я тебя не понимаю!!!

3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Поделиться сообщением

dtrans
27 минут назад, aldar сказал:

Так вступи, поучаствуй. Котов на АТИ опять к чему то призывает. Наверное взносов не хватает на "представительство". 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, Alex030569 сказал:

это ты про себя или про меня? Что то я тебя не понимаю!!!

Да хоть про кого, если нае..па..лово в крови, можешь хоть чего подписать, не будут платить, и чего ты сделаншь, КС, Претензия, суд.Всё заточено на суть нашего бизнеса!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Народ берет кредиты, и сразу не платит, и даже если залог есть, и его потом приходят отбирать, сильно удивляются даже в ТВ идут жаловатся))) Подписывая договор на бумаге, могут его не выполнять, это видимо национальная особенность такая!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...