Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Vovchikk
1 час назад, megaladon сказал:

Да кому нужны ваши сраные заправки. Они сотнями стоят на трассах брошенные и ещё столько же бьются в конвульсиях.

Ну ты там как я понимаю ближе к Белокаменной и тебе нас не понять, кто живёт в глубинке. Я всегда заправлялся у частника, топливо самое дешёвое, везёт своими бензовозами сам с НПЗ и ёмкости регулярно чистит. Сейчас у него ДТ 125, бенз 92 по 130. Заправится можно только на Газпроме по "нормальной" цене, одна заправка на весь город с населением 100тыс. и одна ЛУК, там процентов на 15 дороже и всё. На нашей фирменной сети КНП только ДТ по 95 бенз только по талонам, которые населению не продают. Потому что вся страна работает на белокаменную и все мутки тоже оттуда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

@Vovchikk держись. Вот и до вас реалии России докатились. Очень напрягает выстаивание в очередях. Поэтому поднял расценки. И постоянникам то же.Некоторые клиенты отказались работать со мной по таким расценкам это их выбор, подберут их дармовозы. Но они мне погоды не делают. На этой неделе три заказа,три дня работал, в "чулок" положил 55 тыс.В тот год такие же заработки были, только работал 5 дней в неделю. "Топчемся на месте")))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Я не заправляюсь бензином. Кажется что очереди стали меньше, либо людей простых это просто достало, либо все заправились и поставили машины, ведь куда ни глянь, все заставлено автомобилями. На втк бензин около 100,  92ой. Как только появляется машины едут, метров пять - десять очередь от колонки. Чуть крутанулся по району, подехал, все кончился, разобрали.Я на этой калине заправлялся. Ну, не могу я в очереди стоять. Плеснул 20 литров, за 5 минут, бак почти полный. Теперь немного успокоился. Бензонасос на газе не работает, заводится горячая на газе. До середины зимы должно хватить, если не сольют. Это сейчас тема у всякой мрази. Успокоило одно, что 5500 мне должны на авторынке за вакуум , который я в январе ставил и месяц назад его снял, должны вернуть.

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

aldar

я заправил 30л по 85р.92 бенз.но это для буса.переливал шлангом.пацат на приколе.

Поделиться сообщением

valemat

Мой сосед рядом с домом держит АЗС, автосервис и магазин с небольшой разливайкой, спрашиваю его Сергей будешь привозить бензин? Он говорит нефтебаза отпускает мне по 110 руб. не вижу смысла связываться. Вот так то.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

ИванСПб
21 минуту назад, valemat сказал:

не вижу смысла связываться.

очень жаль, когда НАДО и по 200 заправишься

а так мы до талонов докатимся

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Vovchikk сказал:

Потому что вся страна работает на белокаменную и все мутки тоже оттуда.

Пипец! Канск, с населением 85 000 человек и с дотациями 80% бюджета, кормит Белокаменную, с населением вместе с областью как вся Украина. Я, кому то уже говорил на форуме: выкиньте из головы этот нарратив из 90-х из башки. Он направлен на раздел страны на мелкие княжества.   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@dtrans а как же нарратив, что все революции начинаются в столицах и их надо задабривать)) Помните "колбасные поезда" ? 

Я школьником на таком ездил , Петрозаводск - Ленинград. Тащили на каникулах сумки с ветчиной, колбасой, сгущенкой  мандаринами итд из Ленинграда в деревню))

Сейчас пошел в Пятерочку у дома и купил все это.

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

@dtrans а как же нарратив, что все революции начинаются в столицах и их надо задабривать)) Помните "колбасные поезда" ? 

Я школьником на таком ездил , Петрозаводск - Ленинград. Тащили на каникулах сумки с ветчиной, колбасой, сгущенкой  мандаринами итд из Ленинграда в деревню))

Я не помню "колбасных поездов". В то время жил в КазССР и кормила нас Москва, подозреваю за счёт вашей деревни. Я не знаю, как у Вас это в пазл складывается в современных условиях. И кстати если будет кипешь, баварское вы после пить не будете. А будет подобие Африки. Будут рубить руку, если за 16 часов мало нефти накачаешь или леса срубишь. Утрирую.

Поделиться сообщением

zhn36

ну я наливал бензин на той недели в канистры.но мне нужно было на море ехать уже была запланированая поездка, тк я знал что есть проблемы на М4 с бензом, а так по городу ездить плеснул 30 литров и на недельку хватит по делам гонять это умалишеные только стоят в очередях по 5-6 литров заправляются до полного каждый день)

Поделиться сообщением

valemat
5 минут назад, zhn36 сказал:

но мне нужно было на море ехать

Самолёт не рассматривал? Не под...пка. Вопрос.

Поделиться сообщением

Alex030569

@Алексей Ф. @Vovchikk Не Москва виновата, не жители ее.

А они близорукие,))) принимают все на свой счет.

Тут политика такая. Во все времена регионы кормили столицу. Так положено было.

Сейчас все меняется. Регионам дают больше прав. Казначейских денег больше остается.

Я раньше то же такой же был, очень зол был на то, что все деньги в Москву. Тогда и все ехали в эту неризинновую, типа на заработки. А сейчас все бегут от туда. Тоскливо там становится и да же очень.Жаль коренных жителей и тех, кто все продал у себя в провинции и уехал в эту столицу. А назад дороги уже нет.

Поделиться сообщением

zhn36
11 минут назад, valemat сказал:

Самолёт не рассматривал? Не под...пка. Вопрос.

нет, до Ростова с бензом прям очень напряжно было, очереди по пару км были и бенз по 175 рэ и заправлялись ведь же люди на этих АЗС

Поделиться сообщением

megaladon
2 часа назад, Vovchikk сказал:

Я всегда заправлялся у частника, топливо самое дешёвое, везёт своими бензовозами сам с НПЗ и ёмкости регулярно чистит.

Да какая разница чего ты там покупал и покупаешь. ВИНКам ты не интересен от слова совсем со своими копейками. У них принцип открывания заправок совсем другой. И им проще построить новую заправку, чем перепрофилировать бывшую чью-то. Они и до кризиса закрывались пачками по всей стране. Если на трассах, то тут сразу смерть. Если в городе каком-то, то в принципе ещё можно работать. Но даже здесь нужно иметь какую-то завязку. Работать с транспортными компаниями, таксистами, предприятиями и тд. Если ты просто АЗС и у тебя нет никаких договоров, то ты должен стоять на улице с проходимостью 1000 машин в час. Иначе тоже будешь дышать на ладан и подбирать крохи с барского стола. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тестя обидела на неделе заправщица в Алеховщине.

Он приехал на единственную в округе АЗС , залил куда то  положенные 20 литров 95-го, потом через какое то время приехал за второй порцией, а она ему сказала, что он уже был сегодня и не заправила))

Есть же дуры на свете, человек должен за 40 км ездить, чтобы раз в день залить 20 литров.

1 час назад, dtrans сказал:

подозреваю за счёт вашей деревни.

Деревня моя процветала в 70-80-е, 200 голов скота в совхозе, поля все обрабатывали, сено заготовляли, картошку, турнепс.

Все закончилось к концу 90-х(( и теперь уже не возродиться никогда. Обидно за свою маленькую родину.

В Тихвине был молокозавод, говорят на мясокомбинате делали вкусную колбасу, но почему то всю её увозили на базы в Ленинград, только там её можно было купить.

Остался только хлебокомбинат, молокозавод и мясокомбинат умерли лет 20-ть назад.

На руинах филиала Кировского Завода построили ТВСЗ в 2012 году, сам Путин приезжал на открытие этого завода.

То же на ладан дышит ТВСЗ  второй год , сокращения каждый месяц..

Короче успел я пожить ребенком в зажиточные застойные и стабильные года с 72 по 85 год, потом в нулевые жили неплохо с 2000 по 2009..Потом опять катаклизмы начались.

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Помните "колбасные поезда" ?

ну жрачки не хватало тогда...

а сейчас сам пишешь

1 час назад, Алексей Ф. сказал:

1 час назад, dtrans сказал:

Будут рубить руку, если за 16 часов мало нефти накачаешь или леса срубишь. Утрирую.

причем руку рубили не работнику а его ребенку..

а вот еще 

• Система «доказательств»: Чтобы солдаты колониальных войск (Force Publique) не тратили патроны зря или не использовали их для охоты, бельгийские власти требовали от них приносить отрубленную руку убитого человека за каждый израсходованный боеприпас. [1]
  • Масштабы жестокости: Солдаты часто отрубали руки живым людям (включая женщин и детей), чтобы скрыть растрату пуль или для выполнения ежедневной «нормы», если каучук был собран не полностью. Отрубленные конечности стали массовым инструментом террора
1 час назад, Alex030569 сказал:

А назад дороги уже нет.

почему нет?

я сужу по рсо-а. там приезжих много.причем не с крайних северов,со средней полосы.и это не только нацмены.больше этнически русских.из-за этого недвига пошла вверх.

Поделиться сообщением

dtrans
47 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Тестя обидела на неделе заправщица в Алеховщине.

Он приехал на единственную в округе АЗС , залил куда то  положенные 20 литров 95-го, потом через какое то время приехал за второй порцией, а она ему сказала, что он уже был сегодня и не заправила))

Есть же дуры на свете, человек должен за 40 км ездить, чтобы раз в день залить 20 литров.

Деревня моя процветала в 70-80-е, 200 голов скота в совхозе, поля все обрабатывали, сено заготовляли, картошку, турнепс.

Все закончилось к концу 90-х(( и теперь уже не возродиться никогда. Обидно за свою маленькую родину.

В Тихвине был молокозавод, говорят на мясокомбинате делали вкусную колбасу, но почему то всю её увозили на базы в Ленинград, только там её можно было купить.

Остался только хлебокомбинат, молокозавод и мясокомбинат умерли лет 20-ть назад.

На руинах филиала Кировского Завода построили ТВСЗ в 2012 году, сам Путин приезжал на открытие этого завода.

То же на ладан дышит ТВСЗ  второй год , сокращения каждый месяц..

Короче успел я пожить ребенком в зажиточные застойные и стабильные года с 72 по 85 год, потом в нулевые жили неплохо с 2000 по 2009..Потом опять катаклизмы начались.

Я и говорю - пазл "кормим Белокаменную" не складывается. Вот нахрена построили ТВСЗ именно в Тихвине?  Думаю, что бы не превратился в деревню. И кто кого тогда кормит? Да и речь сегодня уже не про колбасу. А мысль эта в бошках сидит прочно. От родителей наверное.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...