Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Я раз по весне в Липногорских садах часа 2 копал и доски подкладывал, по итогу вдруг увидел неподалеку на одной из дач полноприводный Соболь, он меня и выдернул из гиблого места, и денег не взял. Все проклял тогда. Короче, надо переносную электролебедку, зацепил за дерево, и алга.

Поделиться сообщением

aldar
6 часов назад, Alex030569 сказал:

@Алексей Ф. Вот такие должны быть.

Цепи противоскольжения СПАРКА 185/75 Р16 ГАЗЕЛЬ перемычки из закаленной стали (НАДЕЖНЫЙ) 1шт (не пара)
https://ozon.ru/t/fBJOqve

Эти с защелками,по твоей ссылке, попробуй просунь в отверстия дисков на газели.В наружный диск без проблем, а во внутренний как? Там ведь барабан стоит.

достаточно на наружний баллон надеть.

купить обычную цепь нарезать кусками и карабинчик на один конец.парочку колец на один баллон вполне хватает.вылез из говен и снял

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, у меня есть такая цепь, надо отмерить нужной длины куски, отрезать болгаркой, и при нужде накинуть на наружное колесо, соединив болтом с гайкой, как мы делали зимой на тракторах МТЗ, цепей 5-6 на каждое заднее колесо вешали, и ездили так до весны.

Поделиться сообщением

соболевич
2 минуты назад, Олег Ф. сказал:

соединив болтом с гайкой,

Есть маленькие карабинчики , довольно прочные

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Можно и карабинчиком, на тракторе мы использовали длинные болты, чтобы можно было подтягивать цепь, когда она начинала болтаться со временем.

Поделиться сообщением

соболевич
16 минут назад, Олег Ф. сказал:

Можно и карабинчиком, на тракторе мы использовали длинные болты, чтобы можно было подтягивать цепь, когда она начинала болтаться со временем.

Я делал болтики на 6 , резьба тянется и ужо пальцАми не отвернуть - надо два ключа.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заказал две цепи эти в Озоне за 1170 руб для пробы

Поделиться сообщением

Alex030569
42 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Заказал две цепи эти в Озоне за 1170 руб для пробы

Я такой же был, как ты сейчас.Есть тема про цепи. Я то же думал, что могу обойтись одной цепью на одно колесо и второй на другую сторону, на второе колесо. И выезжал из болота. Но испробовав один раз цепи на всю спарку, понял, что газель это вездеход. Почитай, мне там ребята говорили о том же, о чем и я тебе сейчас пишу.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У хозяйки отпуск закончился, завтра на работу пойдет. Я то же в город вернулся, отмыл Газель от большой грязи за 350  руб, заправил метаном. Отпуск в деревне закончился.

Завтра с утра поеду в Бокситы за очередной тонной песка)) Третья такая погрузка там с 20 июля и все разные клиенты. Видимо сборщики не хотят догрузом забирать, так как на весы стали загонять и вечерней погрузки нет теперь там.

На прошлой неделе подальше ездил за песком.

Теперь я не наковальни вожу круглосуточно, а песок в мешках))

Поделиться сообщением

pokryshkin
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

У хозяйки отпуск закончился, завтра на работу пойдет. Я то же в город вернулся, отмыл Газель от большой грязи за 350  руб, заправил метаном. Отпуск в деревне закончился.

Завтра с утра поеду в Бокситы за очередной тонной песка)) Третья такая погрузка там с 20 июля и все разные клиенты. Видимо сборщики не хотят догрузом забирать, так как на весы стали загонять и вечерней погрузки нет теперь там.

На прошлой неделе подальше ездил за песком.

Теперь я не наковальни вожу круглосуточно, а песок в мешках))

Не грузился у нас на Колпинском  шоссе 135?  В воскресенье весь склад зеленый сгорел.  Я там буквально неделю назад аккум для легковой купил в Шинсервисе.

Ну и бывало сам грузился по этому адресу. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Мы это в новостях видели, я один раз всего там грузился, на этой территории.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@pokryshkin  грузился раза три там, недавно грузился не в зеленом, а чуть левее его новый склад, въезд один с шоссе.

Приятель котельные строит в таких ангарах складах, так сказал, что в СПБ теперь никто не хочет сдавать ВБ  в аренду склад, а теперь наверное и Озону.

Поделиться сообщением

pokryshkin
8 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@pokryshkin  грузился раза три там, недавно грузился не в зеленом, а чуть левее его новый склад, въезд один с шоссе.

Приятель котельные строит в таких ангарах складах, так сказал, что в СПБ теперь никто не хочет сдавать ВБ  в аренду склад, а теперь наверное и Озону.

Не, там просто пожар. Но склад сгорел люто. Там же  химоза, бумага, покрышки были.   Весь городок в пепле  был утром.. 

Поделиться сообщением

aldar

чето алекс химки пропал..давно не был здесь..или не писал

Поделиться сообщением

B.V.A
32 минуты назад, aldar сказал:

чето алекс химки пропал..давно не был здесь..или не писал

Даа, много кто пропал.. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...