pokryshkin 789 Опубликовано вчера в 18:15 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @pokryshkin Добро пожаловать в "С" категорию со всеми прелестями, Газель автомобиль до 3.5т полной массы! По поводу доставки на Невский, К&Б нет на нем, думаю есть, а у них только 5тонники, ничего так))) Нет у них Газелей! На Невском не только КБ. А с категориями давно уже надо наводить порядок. Прогресс в этом плане давно ушёл вперёд. Там огромная пропасть в тоннаже. Газель подгоняли под эти правила, в реале она может возить больше. Не намного, но больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 313 Опубликовано вчера в 18:19 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @megaladon Знаю как там построено, там нагрузка на ось, у нас полная масса...не вижу большой разницы! Разница в том, что некоторые тягачи вполне легально возят до 30 тонн. Это один момент. А второй момент некоторые телеги по технологиям не могут возить неполный объём. Это касается в основном наливных и сыпучих грузов. Бочки и тару делают таких объёмов, что общий может переваливать и за 50 ккг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 065 Опубликовано вчера в 18:19 2 минуты назад, pokryshkin сказал: Газель подгоняли под эти правила, в реале она может возить больше. Больше, да пожалуйста , категория "С", всё же просто, без загадок, ну это если подгоняли...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 789 Опубликовано вчера в 18:20 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Таких не бывает, в правовом поле))) Есть же Газель категории "С", не вопрос, всё в норме, бери! У нас огромный разрыв между категориями в грузоподъёмностях. Только что, БРОДЯГА74 сказал: Больше, да пожалуйста , категория "С", всё же просто, без загадок, ну это если подгоняли...))) Расскажи, как ты понимаешь что такое категория С ? Не строчка из прав, а для себя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 065 Опубликовано вчера в 18:22 Только что, pokryshkin сказал: У нас огромный разрыв между категориями в грузоподъёмностях. Да нет там никакого разрыва, Газель это мелкая развозная машинешка, а дальше "С" какая хочешь грузоподьемность, их полно, но есть нюансы... 3 минуты назад, pokryshkin сказал: У нас огромный разрыв между категориями в грузоподъёмностях. Расскажи, как ты понимаешь что такое категория С ? Не строчка из прав, а для себя? Открой ПДД там написано какие ТС категория "С" , а как считаю я вообще никому не интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 789 Опубликовано вчера в 18:26 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Да нет там никакого разрыва, Газель это мелкая развозная машинешка, а дальше "С" какая хочешь грузоподьемность, их полно, но есть нюансы... Ну как .1.5 тонны и 5 тонн. Вот тебе и разрыв. Твоей фирме требуется развоз по грузам 1.5 -3 тонны. 1-2 -3 кубика /паллета , как пример. Зачем тебе пятитонник ? Категории по автобусам раздели же. Потому что ежу понятно, что водить автобус огромный и десятиместный микрик это разные вещи. Я вот к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 065 Опубликовано вчера в 18:28 @pokryshkin Ты как с луны упал, Валдай есть, и т.д по списку, ! По магазинам, Газель это до тонны, особенно рефы, возите в чем проблема, нет нужно везти 2т на благо грузаку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 789 Опубликовано вчера в 18:32 Только что, БРОДЯГА74 сказал: @pokryshkin Ты как с луны упал, Валдай есть, и т.д по списку, ! По магазинам, Газель это до тонны, особенно рефы, возите в чем проблема, нет нужно везти 2т на благо грузаку! Не улавливаешь мысли о чем я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 154 Опубликовано вчера в 18:33 Во всех странах категория В до 3,5 тонны, это не наше изобретение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 065 Опубликовано вчера в 18:35 (изменено) 3 минуты назад, pokryshkin сказал: Не улавливаешь мысли о чем я. Нет не улавливаю, для того и законы придумывают, что бы мыслей у тебя никаких небыло, они ведь у каждого свои! Если ты про опыт, то вообще все понятно, нет ПРОФ категории "С" нечего делать в коммерческих перевозках! Изменено вчера в 18:37 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 789 Опубликовано вчера в 18:44 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Нет не улавливаю, для того и законы придумывают, что бы мыслей у тебя никаких небыло, они ведь у каждого свои! У нас много чего придумывают. Это не значит что это правильно. Категории уже раздробили... Думаю в будущем разделят ещё. Времена меняются. Например , раньше я в МРЭО в 5 утра занимал очередь и вечером получал номера. Сейчас полчаса и я с номерами. Надеюсь и здесь наведут порядок. Любому нормальному человеку с опытом в малотоннажных перевозках понятно , что здесь есть нюансы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 065 Опубликовано вчера в 18:46 @pokryshkin Зря надеяшся, ПДД это международные правила, и менять их хлопотно...я спать, ликбез окончен!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 154 Опубликовано вчера в 18:49 Ну точно не примут таких поправок к законам, что владельцу Газели под каким-то благовидным предлогом допускается кинуть в кузов лишнюю тонну сверх грузоподъемности, и даже 500кг. Вот 100-200 килограмм вполне допускаю, это примерно 10% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 789 Опубликовано вчера в 18:51 Только что, Олег Ф. сказал: Ну точно не примут таких поправок к законам, что владельцу Газели под каким-то благовидным предлогом допускается кинуть в кузов лишнюю тонну сверх грузоподъемности, и даже 500кг. Вот 100-200 килограмм вполне допускаю, это примерно 10% Поживем увидим. В принципе вообще пох. Как возили так и будем возить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 154 Опубликовано вчера в 18:55 Так ваше молоко и прочая жратва мне по барабану, я это не вожу, мне важно, чтобы на заводах грузили по норме, и две колесных пары тоже не возили на Газели, я и сам их неплохо могу на Газоне увезти, и возил не раз. А то раз в Волхове прошлым летом начали бухтеть при оформлении доков, как это я на Газоне повезу 4 пары, но при этом в Газель грузили две, брат лично видел, двойные стандарты получаются. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 362 Опубликовано 14 часов назад 10 часов назад, Олег Ф. сказал: Во всех странах категория В до 3,5 тонны, это не наше изобретение. В Европе до 4,5. 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Нужно авто с 2500-3000 кг грузоподъёмностью по СТС, а это тахограф, карта водителя итд. 3-тонник всегда самый востребованный был, сейчас их только длина кузова ограничивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 154 Опубликовано 12 часов назад Откуда инфа про 4,5 тонны по категории B, не слышал про такое, это неправда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 065 Опубликовано 12 часов назад А где главный критик, чтож не слышно его?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 065 Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, вилли сказал: А где главный критик, чтож не слышно его?))) В бане чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 484 Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, вилли сказал: А где главный критик, чтож не слышно его?))) Гы. Я вижу здесь все критики. А кто главный-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 065 Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, Денис22 сказал: Гы. Я вижу здесь все критики. А кто главный-то? Так бва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 065 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 16 часов назад, megaladon сказал: Разница в том, что некоторые тягачи вполне легально возят до 30 тонн. Это один момент. А второй момент некоторые телеги по технологиям не могут возить неполный объём. Это касается в основном наливных и сыпучих грузов. Бочки и тару делают таких объёмов, что общий может переваливать и за 50 ккг. Да , конечно ! Но есть нюансы, такие же как у Газелистов! Покупаем "бытовой инструмент" , используем прфессионально, ))) Тонары есть разные и под 40-50т, НООО у них количество осей на телеге 4, и цеплять его можно только за 3х осный тягач!! Тоже самое и с бочками, всё под задачу, и нет там превышения по осям! Что делают наши хомячки, берут самый дешевый вариант с 3 осями, и цепляют за Мазая одноногого...)) а потом плачут что весы пробивают, плохо всё нужно законы менять..)) Кстати бочки видел и с пятой осью, подруливающей, но это же очень дорого.. Изменено 8 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 154 Опубликовано 7 часов назад Бывает еще, что те, кому необходимо возить тяжелый груз, оформляют спецразрешение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 313 Опубликовано 6 часов назад 7 часов назад, MAGNUS сказал: В Европе до 4,5. Что за ересь? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 065 Опубликовано 6 часов назад 54 минуты назад, Олег Ф. сказал: Бывает еще, что те, кому необходимо возить тяжелый груз, оформляют спецразрешение. Да бывает, но это при превышении допустимых нагрузок, а так конструктора прицепов подгоняют (считают) нагрузку по осям в пределах нормы! Сегодня ехал с Кургана обращал внимание, 3х осный прицеп за одноногого , полный с горой,))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты