Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
24 минуты назад, aldar сказал:

достаточно большой замёрзшей лужи..такое попадается на площадках с неровным асфальтом ,на площадке где часто выгружаюсь такое есть.они снег чистят но реагентами не пользуются(экономят видать).фуры там часами не могут встать на загрузку..

Для льда-шипы,для сугробов,грязи,жижи-цепи.

Поделиться сообщением

aldar

я пришел к тому что  m+s меня вполне устраивает.взял  уже третий раз тайгер карго такую.прошел на трех комплектах в общей сложности больше 300 тыш км.устраивают меня всем.зимой гребут хорошо.цепи за три зимы одел три раза.за эту еще не пришлось..

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, aldar сказал:

я пришел к тому что  m+s меня вполне устраивает.взял  уже третий раз тайгер карго такую.прошел на трех комплектах в общей сложности больше 300 тыш км.устраивают меня всем.зимой гребут хорошо.цепи за три зимы одел три раза.за эту еще не пришлось..

Это которая всесезонка летняя?

Поделиться сообщением

aldar

m+s

это грязь +снег

где там увидел летняя?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
44 минуты назад, aldar сказал:

m+s

это грязь +снег

где там увидел летняя?

Упразднили уже эту маркировку,(и это правельно) сейчас либо лето, либо зима!

Я на лете, катаюсь, и по горам и по степям, лопаты нет снеговой, цепи заржавели в ящике, как положил так и не воспользовался ниразу!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сколько сантиметров цепи надо покупать на одно 185 колесо? 

Поделиться сообщением

aldar

возьми метра два три.цепи копейки стоят.потом уже на самом колесе отмеришь и отрежешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Вроде 60 или 70 см на одно колесо 

Но лучше канаты , цепи диск царапают 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Сколько сантиметров цепи надо покупать на одно 185 колесо? 

Бери два метра,отрежешь и

потом по месту.Соединять будешь болтами.Ты главное пойми для чего они тебе.Если борогозить км 10 по снегу,то тогда только браслеты.А если пройти по снежной каше км или два,то хватит и по метру на колесо в каждой спарке.

Пройди в соответствующую тему,там обсосали все.Только не читай последние сообщения.Браслеты конечно здорово,когда одеваешь на всю спарку.Но и кусок метровой цепи на одно колесо творит чудеса.

39 минут назад, Андрюха73rus сказал:

У тебя Мерседес что ли?

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
53 минуты назад, Андрюха73rus сказал:

Что за канаты?

Поделиться сообщением

Vovchikk
7 часов назад, aldar сказал:

m+s меня вполне устраивает.взял  уже третий раз тайгер карго

Поэтому и буксуешь на льду. Зима должна быть зимой, лето летом и нечего кроить, тем более, если по сезону переобуваешься.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера начал год, отвез 100 кг в СПБ, круг 490 км, ещё и жену с дочкой завез пообщаться с родственниками на пять часов.

Забирал груз в лесу за 7 км от асфальта 31 декабря по пути в деревню, лежал в кузове 6 дней.

Поделиться сообщением

aldar
10 часов назад, Vovchikk сказал:

Поэтому и буксуешь на льду. Зима должна быть зимой, лето летом и нечего кроить, тем более, если по сезону переобуваешься.

на льду все буксуют,даже с шипами..ктото больше ктото меньше..

по сезону не переобуваюсь.пользую одну и туже резину круглый год.за все время владения разными машинами у меня только один раз была сменная резина и то досталась от предыдущего хозяина баргузина.хранить негде было.привык и норм.не испытываю трудностей с этим.раз в год достал из ящика цепи.а мог ведь потратить десятки тысяч рублей на зим.резину,заиметь гемор с перекидыванием и хранением ,но зато не доставать один раз в год цепи(да и то сомнительно что не пришлось бы).

Поделиться сообщением

Alex Himki

@aldar Я купил в этом сезоне резину Лианг Лонг шиповка. Резина просто бомба! Проверил ее в затяжном подъеме, где паркетник не смог заехать, а я смог, хоть и очконул с этого. А на летних я бы ждал очистку и обработку, сорвал доставку и потерял заказчика. 

Поделиться сообщением

ласточка 165

Одел бы цепи ,и заехал, и никого не потерял бы)))Цепи должны быть.

Поделиться сообщением

Vovchikk
1 час назад, aldar сказал:

на льду все буксуют,даже с шипами..ктото больше ктото меньше..

Я как-то писал давненько, что у меня подъезд к одной точке немного в гору. Так вот весной по льду на почти лысом шипованном триангле заезжал без проблем, а потом переобул в новый Гудрайт и заехал только с третьего раза с разгона. Надо сначала попробовать, чтобы было с чем сравнивать. А по деньгам ты никак не угораешь, потому что на двух комплектах и проезжаешь соответственно больше. С зимней резиной цепи не надо, если не лезть туда, куда волки срать идти боятся.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ласточка 165

Да это понятно что с зимней резиной лучше,но если пробег за зиму от силы 3 тыс.,то она нафиг не нужна,прошлый год цепи один раз одел,в этом посмотрим,снега до хрена и больше,но пока не одевал,стоит новый триангл,типа всесезонный,пока гребет)))

Поделиться сообщением

aldar
31 минуту назад, Vovchikk сказал:

Я как-то писал давненько, что у меня подъезд к одной точке немного в гору. Так вот весной по льду на почти лысом шипованном триангле заезжал без проблем, а потом переобул в новый Гудрайт и заехал только с третьего раза с разгона. Надо сначала попробовать, чтобы было с чем сравнивать. А по деньгам ты никак не угораешь, потому что на двух комплектах и проезжаешь соответственно больше. С зимней резиной цепи не надо, если не лезть туда, куда волки срать идти боятся.

есть мне с чем сравнивать.барга достался мне с хорошей резиной два комплекта зима(шипы) лето на дисках.все тайгер с хорошим протектором.как был барга корова на льду что на шипах что на лете так и остался.помогает только груз под задними сидухами.прижимает.позже после продажи барги зиму оставил.поставил эту зиму на шипах сзади на рабочую машинку.особой разницы не почувствовал.на следующий сезон купил м+с тайгер тоже.а шипы на перед поставил..не стал их снимать летом просто доносил и выбросил вторая пара валяются в бусе,не стал их использовать..

Поделиться сообщением

Vovchikk

@aldar У зимнего Тайгера протектор так себе, никогда его не рассматривал на зиму. Попробуй хотя бы Каму-520. Как резина дерьмо, но держит и гребёт зачётно.

Поделиться сообщением

aldar

тайгером без шипов я очень доволен.оптимально соотношение цена качество,перегруз держит хорошо,зимой гребет приемлимо для меня,цепи одеваю редко.

жоповозку на нее буду переводить..чтото в крайнюю поездку не понравилось как себя повела хакка..

Поделиться сообщением

Vovchikk
51 минуту назад, aldar сказал:

перегруз держит хорошо

Ну да, главное качество в резине, чтобы перегруз хороший держала.:)

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, Vovchikk сказал:

Ну да, главное качество в резине, чтобы перегруз хороший держала.:)

в бирюлки не играем..ключевое качество резины это хороший держак..)

никакого гламура)

Поделиться сообщением

Alex Himki
4 часа назад, ласточка 165 сказал:

Да это понятно что с зимней резиной лучше,но если пробег за зиму от силы 3 тыс.,то она нафиг не нужна,прошлый год цепи один раз одел,в этом посмотрим,снега до хрена и больше,но пока не одевал,стоит новый триангл,типа всесезонный,пока гребет)))

Ну я 5-10 тык за зиму проезжаю. И всегда обуваю шипы. Никогда не забуду, как летом наркоман мне на встречку выехал, а я от него уворачивался. Дорогу только что полили поливалки, а я на старой резине. Не скажу что на лысой, но уже пора её менять было. В итоге, тормозного пути не хватило, и мне пришлось уворачиваться боком, а в результате я его бочиной зацепил. Уверен, что на свежей резине я бы успел затормозить машину. И зимой помню был случай, я только 1 день как обул зиму, и подставные пытались под меня свою жопу подставить. А я успел, только слегка коснулся их бампера. даже на грязи следа не осталось. 

Никогда не знаешь, что на дороге тебя ждет. А запас всегда поможет тебе, а то и жизнь спасет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так и не купил сегодня цепи)) Весь день какая то суета.

С утра армянам утеплитель труб перевез по городу 1 км, потом в строительный заехал, и на заправку.

Парковку у дома чистил, обедал, свечи поменял и воздушный фильтр.

Потом какой то бабе с мелким ребенком перевез кутули в поселок недалеко от города.

Вечером детей в кино отвез, жену по магазинам возил, потом детей забрал из кино и старшую отвез на завод на смену ночную.

Завтра в деревню на Весте, опять 4 дня  печки топить...

Поделиться сообщением

Alex Himki

В Америке чулки есть на колеса. Стоят дорого, ходят мало, по сути на 1 раз, но не вредят ходовке и редукторам и одеваются быстро. Коллект на 2 оси кажется 100 бакинских. 

У нас тоже есть, и даже дешевле. 

https://www.wildberries.ru/catalog/583631385/detail.aspx

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...