Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Rector

ровно такая же ситуация сейчас, встал, собираюсь тоже верхняя, на улице -20

Поделиться сообщением

вилли
19 часов назад, Rector сказал:

Звонит сейчас начальство и озадачивает - поедешь на 1500 км с грузом 2.400. Я больше 1.700 не возил...

Машина Некст на китайском дизеле, тент, 4 метра, не усиленная совсем. Рама или рессоры не лопнут? И сколько шины качать? Стоят кордианты шипы штатный размер

Смотря какие рессоры... Главное чтобна отбойники не упала{. А так груз ответственно разместить если, дизелю то аедь пофик

Поделиться сообщением

Alex030569

:tongue:

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Rector

я только в воскр. в ночь еду на загрузку

Поделиться сообщением

Alex030569
26 минут назад, Rector сказал:

ровно такая же ситуация сейчас, встал, собираюсь тоже верхняя, на улице -20

А в чем проблема то открыть верх? У тебя не шторка что ли?

Поделиться сообщением

Rector

да не проблема) расслабился за январь)) 

Поделиться сообщением

megaladon
8 часов назад, Rector сказал:

тут ситуация такая - уволить могут в момент, я у них один водитель на их машине, найдут другого, т.б. условия вообще хорошие (даже отличные). Заболеть тоже не вариант, разве, что серьезное... Как вариант, сломать что нито в машине, чтобы потом на дилера переложить (типа гарантийный случай, машина новая, пробег 10.000) - только что?

Да не слушай никого, нормально съездишь. Для дизеля это обычный вес. На будущее скажешь хозяевам, что с таким весом ездить нельзя. Машина плавает, дорогу не держит, тормоза вялые, на кочках пробивает до отбойника, ещё чего можно придумать. Нужно машину дорабатывать или ездить без перегруза.

Если в машине, что специально сломаешь и это вскроется, вот тут проблем хлебнёшь много больше и просто увольнением можно не отделаться.

1 час назад, Андрей152 сказал:

Вот ехал за газелью,весовая в Шатках

IMG_20260130_064413_776.jpg

Всем на неё пох

Ужаснах:(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
8 часов назад, Rector сказал:

. получается так, что я вроде как на этот рейс подписался, у них там уже платежи прошли, в воскр. выезжать за грузом. 

Тогда только увольняться, но это подстава. Или срочно в сервис усиливать рессоры. Груз обычный для Некста дизельного. Тем более с ЗТД. Лишь бы не нагрузили больше. Тогда критично. 

Поделиться сообщением

Rector

Усиление - это было первое, что я потребовал, когда машину принимал. Начальство не против, оно вообще готово тратить на машину (в разумных пределах)... но Луидор ответил, что усиление рессор - слет с гарантии... , 

1700 я на ней возил по этому маршруту, терпимо

Я привык на своей (10 лет на Бизнесе), и 2200 возил и чутка больше... но там усиление было

Изменено пользователем Rector

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, Rector сказал:

Усиление - это было первое, что я потребовал, когда машину принимал. Начальство не против, оно вообще готово тратить на машину (в разумных пределах)... но Луидор ответил, что усиление рессор - слет с гарантии... , 

1700 я на ней возил по этому маршруту, терпимо

Я привык на своей (10 лет на Бизнесе), и 2200 возил и чутка больше... но там усиление было

На сколько я помню, если "тюнинг" делает сам дилер (Луидор, Автомаш, Авторитейл), то гарантия сохраняется. Они любят деньги зарабатывать. Даже ЕГР удаляли с прошивкой. Надо обратиться в рем зону, а не к продажникам. 

Поделиться сообщением

Rector

ну вот в данном случае - отказали((( это я лично обращался и слышал... хотя они предварительно и тент 2 метра делали и т.д. А тут - типо слетаем с гарантии по подвеске и трансмиссии

Поделиться сообщением

dtrans
9 минут назад, Rector сказал:

ну вот в данном случае - отказали((( это я лично обращался и слышал... хотя они предварительно и тент 2 метра делали и т.д. А тут - типо слетаем с гарантии по подвеске и трансмиссии

Есть еще варианты. Поставить у них же пневму. Будет тысч на 20 дороже, чем самому комплект покупать. Или поменять дилера для гарантийного обслуживания. Это не возбраняется. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rector

попробую поговорить насчет этого. 

Поделиться сообщением

dtrans

О! На ати появляются приемлемые ставки. Чувствую придется февраль оплачивать и сидеть рыбачить.

Безымянный.png

Поделиться сообщением

MAGNUS
5 часов назад, ласточка 165 сказал:

Он на работе,машина не его,что тут обсуждать,вес в принципе не критичный .Главное загрузить равномерно,распределить по кузову,так что на погрузке дрючь их,чтоб правильно загрузили.А то кинут одним палетом,им то наплевать)))

Раньше перегруз возил крайне редко и максимум 1,6. Попытки отвезти больше 1,7 даже при распределении веса заканчивались сломаным подрессорником. Лет 10, получается, на стоковых рессорах проездил. Потом в силу возраста по листу подкинуть пришлось, но теперь сложно вес определить по рессорам и подрессорник почти не работает. При загрузке в 1,5 только касается опор, а раньше уже на 0,8 ложился.

51 минуту назад, dtrans сказал:

О! На ати появляются приемлемые ставки. Чувствую придется февраль оплачивать и сидеть рыбачить.

Это из-за снега и морозов.

3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

@Андрей152 ужас ! Куда катится этот мир. На улице -25С, а надо заводить авто и ехать под верхнюю погрузку. Это закон подлости, сидишь две недели, а потом в самый мороз ехать надо.

Потому что другие отказались ехать и решили табуреткам слить.

Поделиться сообщением

dtrans
10 минут назад, MAGNUS сказал:

Это из-за снега и морозов.

Москва/область расчистили на 30.01. -16 сейчас. Каждый год так, в феврале начинает просыпаться ГО. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...