Татарин 7 365 Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, aldar сказал: однокоренные ..и по смыслу не далеко друг от друга.. Нет.Далеко. Гордость и гордыня.Звучит вроде одинаково,а по смыслу разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 561 Опубликовано 17 часов назад 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Национализм и нацизм это совсем разные понятия, не путайте Я же не написал нацист,я написал нациолист. 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Тебе это не нужно...))) А так когда он говорил про хохлов допустим, все считали это бредом, а оно вон-оно чего вышло, причем почти чере 10 лет, Ванга нервно курит в сторонке)) Поэтому теперь отношусь к его словам серьезно, послушай что он говорил про друзей из Ирана, Азербайджана, Турции и т.д. видео есть, за тебя искать не буду! Тем более давать ссылку здесь... Ну вот же,зачем то разделяешь людей,как и Жирик.Ставишь по разные стороны баррикад.Хотя сам вроде как был хохлом. Анекдот вспомнил интересный-Жили были два брата Аслан и Ахмед. Решили они женится на русских сёстрах. Пошли спрашивать у их отца разрешения жениться Отец говорит: - примите православную веру 19 января и только после этого я разрешу жениться. 19 января в день крещения пришли два брата на берег реки. Аслан первый вошёл в воду и переплыл реку. Ахмед кричит с того берега: - Аслан, вода холодная?? Аслан отвечает: - Пошёл на х@й чурка еб@ная!!! Источник: https://anekdotdom.ru/nacionalnye-anekdoty/4862-anekdot-zhili-byli-dva-brata-aslan-i-ahmed-reshili-oni-zhenitsja-na-russkih-sestrah.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 414 Опубликовано 16 часов назад (изменено) 1 час назад, Татарин сказал: Нет.Далеко. Гордость и гордыня.Звучит вроде одинаково,а по смыслу разные. нет почти одно и тоже..просто одно жидкий кал другое твердый.. Изменено 16 часов назад пользователем aldar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 365 Опубликовано 16 часов назад 29 минут назад, aldar сказал: нет почти одно и тоже..просто одно жидкий кал другое твердый.. Гордость,это когда уважаешь себя, и не даёшь собой помыкать.А гордыня это когда,унижаешь окружающих и считаешь их за червей.Образно говоря. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 951 Опубликовано 16 часов назад Вот нашел , тоже интересно стало -Определение: гордыня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство. ...паскудство короче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 414 Опубликовано 15 часов назад Гордость и гордыня 01.07.2009 9 Ликбез Выясним, чем же отличается гордыня, один из христианских смертных грехов, от обычной гордости. В русском языке слова гордость и гордыня не являются синонимами, первое означает чувство собственного достоинства, самоуважение, и обычно используется в хорошем смысле, а второе почти всегда выражает негативное отношение, означая высокомерие и спесивость, непомерную гордость, чаще всего необоснованную. Несмотря на всё вышеизложенное, эти слова практически тождественны, лишь образованы разными способами: одно при помощи суффикса -ость, а второе — -ын- (как в словах пустыня, святыня, милостыня и т. п.), от корня горд, изначально носившего однозначно отрицательное значение. Сатана гордился, с неба свалился; фараон гордился, в море утопился; а мы гордимся, куда годимся (В. Даль). Но, как часто бывает, значения даже у одного и того же слова могут со временем очень сильно разойтись — вот и получилось, что устаревающая плохая гордыня противопоставляется якобы хорошей гордости, которую в наше время многие считают вполне положительным качеством 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 513 Опубликовано 13 часов назад 4 часа назад, Alex030569 сказал: Хотя сам вроде как был хохлом. Почему был, я и есть хохол! 4 часа назад, Alex030569 сказал: Ну вот же,зачем то разделяешь людей,как и Жирик.Ставишь по разные стороны баррикад Это где конкретно? В какой фразе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 648 Опубликовано 12 часов назад 3 часа назад, Татарин сказал: Гордость,это когда уважаешь себя, и не даёшь собой помыкать.А гордыня это когда,унижаешь окружающих и считаешь их за червей.Образно говоря. С православной точки зрения это одно и то же 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 365 Опубликовано 12 часов назад 20 минут назад, Bankir сказал: С православной точки зрения это одно и то же Причём тут православие? Да и любая другая религия? Т.Е. Гордость за предков,страну,детей есть грех? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 561 Опубликовано 12 часов назад 48 минут назад, Bankir сказал: С православной точки зрения это одно и то же там про гордыню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 454 Опубликовано 1 час назад На этой неделе вахта какая то странная, в среду уехал в город с женой и мелкой, пересел на Газель и тропами через Кириши добрался до Ломоносова.Там загрузили под завязку и в Выборг поехал через дамбу и Сестрорецк.Наверное первый раз в жизни пересек залив по КАД.Ночевал в кабине, утром клиент приехал и три его работника зуммера, всем трем лет 20-тьЗаезжали полдня на ВСЗ инструктаж, все дела. Где то к 16.00 выгрузили на корабль все, что я привез.Клиент снял нам какую то хижину в лесу на окраине города, зуммеры немного пива выпили, и я с ними)) Уехали с утра вкалывать, я чуть позже поеду на завод.Зуммеры забавные, бугор без бороды блондин, а два помощника с ваххабитскими бородками жидкими без усов.Вечером все помылись, утром ваххабиты опять приняли душ и надушились, как будто в офис едут на работу, а самим в трюме работать с кислотами в ОЗК)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты