Леонтр 15 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Стою тут на метанозаправке заправляюсь ))) Подьезжает камаз С табличкой на борту газПРЕМ )))))))))))))) Движка вообще не слышко как работает . 8 баллонов сзади кабины ...... :huh: ЗВЕЗДА В ШОКЕ ))))))))))))))))) :lol: Изменено 29 октября, 2011 пользователем Леонтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 081 Опубликовано 29 октября, 2011 Вопрос к тем кто метан пользует. Реально много мощи теряется? А то мне отсоветывывают по этой причине ГБО ставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 29 октября, 2011 Вопрос к тем кто метан пользует. Реально много мощи теряется? А то мне отсоветывывают по этой причине ГБО ставить... 10-15% мощности. Гонять однозначно не получится а зарабатывать да..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 081 Опубликовано 29 октября, 2011 10-15% мощности. Гонять однозначно не получится а зарабатывать да.....Понятно. Спасибо! А на грузоподъёмность это влияет? Разница между бензином и метаном будет чувствоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 29 октября, 2011 Меня гложит смутное сомнение )))))) :rolleyes: При подсчете месячный пробег моей машинки 3000 а год получаеться ( расчеты приблизительные) 36000 км. Газ 12 руб/ куб . 100 Км 15,5 куба . В год 5580 куба умножаем на 12 . 67 тыс руб. Вот и меня гложит смутное сомнение а может ??????? MCH-10 Италия . ))))) Труба есть осталась от старого котла . Дом частный )))) ВТИТЕРИТЬ !! РИСК говорят благородное дело )))))))))))))))))))) А там глядишь на базу перетащу )))))Надо делать , многие делают , причём очень давно , только об этом мало кто говорит . Делают обычно на базе АК-150 или сами делают компрессора или есть готовые для аквалангов или для зарядки огнетушителей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 337 Опубликовано 29 октября, 2011 Вопрос к тем кто метан пользует. Реально много мощи теряется? А то мне отсоветывывают по этой причине ГБО ставить...В городе не чуствуется, на трассе заметно при обгонах и на гружёной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 081 Опубликовано 29 октября, 2011 В городе не чуствуется, на трассе заметно при обгонах и на гружёной.Понятно. Спасибо! То есть, если у меня в основном город, ну и раз в неделю 600 км на круг, смысл ставить есть? И ещё, как в гору гружённый 2,5 тонны идёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 337 Опубликовано 29 октября, 2011 Понятно. Спасибо! То есть, если у меня в основном город, ну и раз в неделю 600 км на круг, смысл ставить есть? И ещё, как в гору гружённый 2,5 тонны идёт?Я столько не гружу , у меня с 1700кг груза полный вес около 4300кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 081 Опубликовано 29 октября, 2011 Я столько не гружу , у меня с 1700кг груза полный вес около 4300кг.Ну а с 1700 как в гору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 29 октября, 2011 Надо делать , многие делают , причём очень давно , только об этом мало кто говорит . Делают обычно на базе АК-150 или сами делают компрессора или есть готовые для аквалангов или для зарядки огнетушителей .ты не из Ульяновска? нет да?? то слава богу, а то из-за вас кулибенных мерзни потом. может газ и не отключится и прочие ужасы про закаченный воздух ересь, но то что давление в газопроводе упадет это точно, зимой оч приятно, ждать когда сосед се баллон на качает, по рука бить за такие приблуды, да я то-же слышал что делают, но на предприятиях где и давление другое и вместо кулибенных, спецы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 29 октября, 2011 Ну а с 1700 как в гору?Как-как.Помедленней и значительно дешевле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 29 октября, 2011 Ну а с 1700 как в гору?братана ты че над ребятами подстебываешся...двигатель у тебя не тот,что бы писать подобную требедень...в твоем случае будет малебень,а бы задом не всбираться,лично мне по одному месту на пятой поднимаюсь,тут одно условие насколько человеческая жаба позволит открутить дозатор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 081 Опубликовано 29 октября, 2011 братана ты че над ребятами подстебываешся...двигатель у тебя не тот,что бы писать подобную требедень...в твоем случае будет малебень,а бы задом не всбираться,лично мне по одному месту на пятой поднимаюсь,тут одно условие насколько человеческая жаба позволит открутить дозатор...Ну на пятой гружённым, я и на бензине не поднимусь..., на 4-й можно...Эт, наверное, ты загнул))) или горка не затяжная и не крутая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 29 октября, 2011 ты не из Ульяновска? нет да?? то слава богу, а то из-за вас кулибенных мерзни потом. может газ и не отключится и прочие ужасы про закаченный воздух ересь, но то что давление в газопроводе упадет это точно, зимой оч приятно, ждать когда сосед се баллон на качает, по рука бить за такие приблуды, да я то-же слышал что делают, но на предприятиях где и давление другое и вместо кулибенных, спецы.Давай посчитаем . Обычная азовая плита потребляет примерно 1.5 метра кубических в час . Компрессор накачиват машину всю ночь , пусть 60 кубов за 10 часов - итог - 6 кубов в час , что эквивалентно всего навсего 4-рём включенным сразу газовым плитам . От этого никакого падения давления быть не может . Удачи и поменьше нервяков . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 29 октября, 2011 Ну на пятой гружённым, я и на бензине не поднимусь..., на 4-й можно...Эт, наверное, ты загнул))) или горка не затяжная и не крутая)))в профиль глянь.загинать нечего...коль свои 16 кубов жрет так и пркт,непербы мотор,давно бы нах выкинул и крысу воткнул бы,но тото и оно что шибче предшественников пыряет дрыгло на метанк,обьем горшков и момент :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 081 Опубликовано 29 октября, 2011 в профиль глянь.загинать нечего...коль свои 16 кубов жрет так и пркт,непербы мотор,давно бы нах выкинул и крысу воткнул бы,но тото и оно что шибче предшественников пыряет дрыгло на метанк,обьем горшков и момент :rolleyes:Понятно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 29 октября, 2011 Вопрос к тем кто метан пользует. Реально много мощи теряется? А то мне отсоветывывают по этой причине ГБО ставить... Ставь как на ПОРОВОЗЕ ГБО ))))))))))))))))) Дров в нашей стране и угля ещё полно )))) И экономия и разминка )))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Добрые время суток всем. Не подскажите знающие метановоды как лучше ехать из нижнего до Ярославль чтобы по метановым заправкам было нормально. ??? Если дорога от Вязники на Иваново ?? Изменено 30 октября, 2011 пользователем Леонтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 337 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Добрые время суток всем. Не подскажите знающие метановоды как лучше ехать из нижнего до Ярославль чтобы по метановым заправкам было нормально. ??? Если дорога от Вязники на Иваново ??Заправляешься на выезде из НиНо и едешь на Иваново, либо через Ковров и Шую, либо через Заволжье и Шую. До Ярославля получается около 400км через Ковров, через Заволжье немного поближе..В Иваново АГНКС первый раз трудно искать - находится на недостроенной объездной - ориентир такой : едешь по улице , где в конце справа автовокзал и потом , через 300 метров начинается убитая дорога -по ней через пару км слева и будет АГНКС. Потом дальше едешь пару км по этой убитой дороге помойке , выедешь на круговое , налево на нём , потом на перекрёстке направа, через переезд и выйдешь на дорогу Иваново- Ростов (Владимир) , повернёшь налево и через 800 метров отворотка направо на Ярославль (возле ДПС) . В Ярике новая АГНКС расположена прямо на объездной, если ехать с Москвы и Иваново на Вологду , то не доезжая отворотки на Углич и Мышкин .Слева от дороги. Изменено 30 октября, 2011 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 30 октября, 2011 Давай посчитаем . Обычная азовая плита потребляет примерно 1.5 метра кубических в час . Компрессор накачиват машину всю ночь , пусть 60 кубов за 10 часов - итог - 6 кубов в час , что эквивалентно всего навсего 4-рём включенным сразу газовым плитам . От этого никакого падения давления быть не может . Удачи и поменьше нервяков .ну считай убедил ;) , только вот что, хорошо что у меня по соседству нет газелистов ( и прочих любителей метана) как-то мне от этого спокойнее :) , ибо не видел газовые плиты с компрессором, да манипуляции с газом, они не только для манипулятора опасны :( , так можно да, да и еще помимо счетчика ;) но об этом молчат, или шепотом. меж собой ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Давай посчитаемнадо посчитать, сколько оно будет отбиваться и есть ли подвод такой мощи в эл-ве, не отключают ли его и что будет тогдаи собираешься ли ты связать себя на столько времени с этим гемором (газель)а так конечно в частном доме удобно Изменено 30 октября, 2011 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 30 октября, 2011 надо посчитать, сколько оно будет отбиваться и есть ли подвод такой мощи в эл-ве, не отключают ли его и что будет тогдаи собираешься ли ты связать себя на столько времени с этим гемором (газель)а так конечно в частном доме удобноЯ конектретно живу в квартире и пока не имею возможности такое сделать , но знаю что многие делают .Про время тоже не знаю - только время покажет ... Я к стати баллоны установил , на следующей неделе поеду подключать . Будет метан на инжекторе -))) Спасибо что подсказали телефон поставил 5 баллонов . Машина стала весить 2640 кг . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 30 октября, 2011 Я конектретно живу в квартире и пока не имею возможности такое сделать , но знаю что многие делают .Про время тоже не знаю - только время покажет ... Я к стати баллоны установил , на следующей неделе поеду подключать . Будет метан на инжекторе -))) Спасибо что подсказали телефон поставил 5 баллонов . Машина стала весить 2640 кг .это самосвал, что же ты возишь?у меня так же весит с 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 31 октября, 2011 это самосвал, что же ты возишь?у меня так же весит с 6На сколько километров тебе 6-ти баллонов хватает ? я думаю может быть еще один баллон потом воткну , стоит ли ? или 5-ти достаточно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 31 октября, 2011 На сколько километров тебе 6-ти баллонов хватает ? я думаю может быть еще один баллон потом воткну , стоит ли ? или 5-ти достаточно ?в среднем на 450, но если ехать до 90 больше 500 получаетсяу меня еще пропан есть, а тебе самому решать, если не впрысковое, очень просто пропан прицепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты