Den_ 203 Опубликовано 23 июня, 2016 Den, это с недавних пор она размера а4. Раньше была с техпаспорт. Сам в руках держал много раз, когда педали учебные ставилМожет быть, спорить не буду. В марте месяце мы узаконили ГБО на микроавтобусе моего родственника и тогда уже СБКТС была размером А4. Я копию на форуме выкладывал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 23 июня, 2016 Всем привет, сегодня тоже начал процедуру оформления, и тоже без сертификата таможенного союза с цифрами 115 не получается. И это по звонку " большего" дяди. Поехал по знакомым установщикам, в двух местах дали этот сертификат, а выяснилось что оба анулированны. Пипец, что дальше делать , куда бяжять. У Альфы сертификат точно не аннулирован, никуда бегать не надо, лежит в открытом доступе. Ну и интересующие нас авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen-a 63 Опубликовано 24 июня, 2016 У Альфы то да, такой же мне и показали в живую как образец. Но у меня Ловато. У нас всего две конторы по оформлению, и в обеих не знают у кого есть такие сертификаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 24 июня, 2016 У нас всего две конторы по оформлениюНе ищи, где ближе, а ищи где дешевле.Обратись например к Ловатовским партнерам - http://www.lovato.ru/registraciya-gbo.htmlИли к корумпированным самарским, наши дистанционно все могут сделать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pa-khan 21 Опубликовано 24 июня, 2016 Но у меня Ловато. У нас всего две конторы по оформлению, и в обеих не знают у кого есть такие сертификаты. Странно, что не знают, когда в свободном доступе и ловатовский сертификат лежит, бери не хочу. Lovato Sertificate.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 24 июня, 2016 Помимо сертификатов на ГБО, мне еще выдали сертификаты на установку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 391 Опубликовано 25 июня, 2016 А что тут думать. Психолог - писатель Леви в своё время в книгах "Искусство быть собой и искусство быть другим" сказал оч. верно :- "Если вы чувствуете, что изнасилование неизбежно, то расслабьтесь и получите максимум удовольствия!" :unsure:Поэтому не надо терять времени. Я уже прошел этот путь. Месяц и 10 лишних тыр на бумажки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmp 40 Опубликовано 25 июня, 2016 сегодня посетил МРЭО на предмет регистрации переделки (ГБО) и пообщался с инспектором технадхора, новости такие. У меня была установка ГБО в 09 году, 2е поколение, все бумаги и сертификаты на руках. Все это уже не действительно и отправляется в мусор. Теперь я должен пройти следующую процедуру. Снимаю все газовые приблуды и еду в НАМИ (или подобную контору), беру от них бумагу (платно, от 5 рублей), что мое ТС может использоваться с ГБО, с этой бумагой еду в ГИБДД и на ее основании беру разрешение на установку ГБО (платно, пошлина), далее еду в лицензированый сервис и ставлю ГБО, скорее всего новое, мое не пракатит т.к. с 15го года пошли какие то якобы новые баллоны, сертифицированые под евростандарт или какую то там муйню (не вникал) и скорее всего установщики будут давать отказ попыткам притащить свой б\у хлам, установка обойдется примерно в 30 рублей, наивно полагать что теперь установщики просто дадут за небольшой прайс бумагу, что ты у них поставил своё оборудование. Дальше с бумагами и готовым оборудованием шлепаем в НАМИ и берем сертификацию готовой машины (еще 5 рублей), возвращаемся в ГИБДД и берем вожделенные переделанные ПТС и свидетельство, где должны быть зафиксированы изменения (опять пошлина). Сертификация в НАМИ может занять месяц, все перемещения автомобиля должны быть на эвакуаторе, иначе опять же на дороге вас вздрючат за отсутствие отметок в доках. Цены указаны по Москве, в регионах понятно дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 25 июня, 2016 Попался прайс по опрессовке Освидетельствование газового баллона с выдачей документов, демонтажем/монтажом и осмотром4500-5500 руб.у нас на заправке 400р сия бумага стоит .А так проще новый купить , 100л 3-4р стоит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 370 Опубликовано 25 июня, 2016 а это предписание о демонтаже гбо как выглядет?его подписывают или просто устно предупреждают инспектора?сегодня племяша задрали с гбо.фотосессию авто устроили.но отдельно не было предписания.просто на словах сказали 10дней и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmp 40 Опубликовано 25 июня, 2016 а это предписание о демонтаже гбо как выглядет?его подписывают или просто устно предупреждают инспектора?сегодня племяша задрали с гбо.фотосессию авто устроили.но отдельно не было предписания.просто на словах сказали 10дней и т.д.вобще письменно должно быть Попался прайс по опрессовке Освидетельствование газового баллона с выдачей документов, демонтажем/монтажом и осмотром4500-5500 руб.у нас на заправке 400р сия бумага стоит .А так проще новый купить , 100л 3-4р стоит .что то тут не так, демонтаж зачем? должны через заливную горловину воздуха накидать 25 очков и проверить не только баллон но и магистраль... со снятием\установкой ИМХО развод, ценник до 2тр должен быть я лично снимать буду ГБО, итак понятно что только долбить будут за него и постоянно придумывать новые нюансы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 892 Опубликовано 25 июня, 2016 а это предписание о демонтаже гбо как выглядет?его подписывают или просто устно предупреждают инспектора?сегодня племяша задрали с гбо.фотосессию авто устроили.но отдельно не было предписания.просто на словах сказали 10дней и т.д.Где повязали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 25 июня, 2016 у меня в постановлении указано , нарушил требования п.2.3.1 пдд рф п.11чет не найду я такого . Что за п.11 ? накатал жалобу на гайца Жалоба на отказ , заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства (ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ)При составлении протокола №77 ПП0630156 ,я попросил привлечь свидетелей, приложить ходатайство , а также дать объяснения в письменной форме , но мне было отказано в устной форме . И пока я звонил в службу доверия , сотрудники сели в автомобиль и уехали .Тем самым нарушив процедуру оформления протокола ст. 28.2 КоАП РФ , Ст. 25.1 В связи с вышеизложенным прошу: 1. Провести служебную проверку правомерности действий выше названного инспектора ДПС. 2. По результатам проверки дать мне письменный ответ. 3. В случае отказа в удовлетворении моей жалобы прошу указать порядок обжалования принятого решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmp 40 Опубликовано 25 июня, 2016 у меня в постановлении указано , нарушил требования п.2.3.1 пдд рф п.11чет не найду я такого . Что за п.11 ? накатал жалобу на гайца Жалоба на отказ , заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства (ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ)При составлении протокола №77 ПП0630156 ,я попросил привлечь свидетелей, приложить ходатайство , а также дать объяснения в письменной форме , но мне было отказано в устной форме . И пока я звонил в службу доверия , сотрудники сели в автомобиль и уехали .Тем самым нарушив процедуру оформления протокола ст. 28.2 КоАП РФ , Ст. 25.1 В связи с вышеизложенным прошу: 1. Провести служебную проверку правомерности действий выше названного инспектора ДПС. 2. По результатам проверки дать мне письменный ответ. 3. В случае отказа в удовлетворении моей жалобы прошу указать порядок обжалования принятого решения. На соседнем форуме советуют следующее писать в протоколе 1- "с нарушением не согласен, внесенные изменения НЕ влияют на безопасность дорожного движения " 2- "при составлении протокола требуется помощь защитника ", 3- ну и если остановили не по месту жительства -"ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства " 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 25 июня, 2016 Из ПДД РФ 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.--------------------------------<*> В дальнейшем - Основные положения. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767) При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности из приложения Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения11. Запрещается эксплуатация:автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению); Перечень неисправностей из приложения в п.117.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 370 Опубликовано 25 июня, 2016 Где повязали?на ттк в районе спартаковской площади.выдернули из потока в лефорт тупеле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 370 Опубликовано 25 июня, 2016 а кто знает какой документ нужен если легализовывать гбо на чужое авто?понятно что генеральная доверенность подойдет.но какой еще документ ?может доверка в письменной форме быть представителем в гибдд без нотариального заверения.может договор аренды авто...кто что может сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 25 июня, 2016 а кто знает какой документ нужен если легализовывать гбо на чужое авто?понятно что генеральная доверенность подойдет.но какой еще документ ?может доверка в письменной форме быть представителем в гибдд без нотариального заверения.может договор аренды авто.кто что может сказать?Только доверенность нотариальная. Думаю другое ничего. Ты можешь пройти все этапы узаконивания без собственника. Но в ГИБДД надо или доверенность или собственника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmp 40 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) генералка и подразумевает , что имеешь право быть представителем в инстанциях и право подписи за хозяина, кроме того в данном случае ГБО привязывается к авто (будет указан вин), так что тут думаю роли особо не играет Изменено 25 июня, 2016 пользователем dmp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 370 Опубликовано 25 июня, 2016 вот что я нашел http://provodim24.ru/forma-doverennosti-na-registraciju-avtomobilja-v-gibdd.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 25 июня, 2016 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. Вот об этих изменениях хотелось бы услышать от властьимущих по-подробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasok 0 Опубликовано 25 июня, 2016 Всем привет.Сегодня остановили на Дмитровском шоссе в районе нижних лихобор, тормозили с Люстрами все как положено )))Вообщем я знал, чтоб сейчас начнут за Баллон нагибать и решил не давать СТСку, они возмущались , грозили эвакуировать авто на штраф стоянку.Ну потом началось чисто вымогательство денег, но я ОЧЕНЬ талантливо включил "Дурака" и с угрозами что в следующий РАЗ они обязательно меня поймают и отвезут на штраф стоянку отдали мне мое водительское удостоверение. Штраф так и не выписали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 892 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Я вот одного не пойму - второй уже пишет что тормозят на ходу "с люстрами" как будто газель с ГБО диковинка какая.Поток непрерывный идет этих газелей на любом углу или подворотне встал и "штрафуй". "Решил не давать СТСку" могло закончиться наручниками. Изменено 26 июня, 2016 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 26 июня, 2016 вот и я не пойму , закон давно работает , где только не был , а всего 2 раза спросили за гбо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 26 июня, 2016 вот и я не пойму , закон давно работает , где только не был , а всего 2 раза спросили за гборекомендации.наставления и прочее по сути только только пришли,все внутренние приказы.как ,чего,зачем,почему.без них они и не шевелятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты