Перейти к содержанию

Авторизация  
Альфред Крюгер

Съездил в автосервис. Помогите понять на сколько меня кинули

Рекомендуемые сообщения

Альфред Крюгер

Приветствую Вас, уважаемые форумчане. Я владелец газельки-фургона 2705. Сам я обладаю знаниями авто на уровне любителя. Практически невозможно быть профессионалом во всех областях сразу. Работаю я мастером по ремонту помещений. Работаю по сантехнике, электрике, отделке бытовых зданий и сооружений. По специальности электрик. А вот по автоделу ещё очень мало выкурил, так как нет гаража и со временем не особо, хотя очень интересуюсь. 
Недавно надумал отстроиться. Взял недорогой участок в 50 км от Екб. Ну а какая же стройка без газельки?! Так у меня появился ГАЗ 2705 2007 г.выпуска с двигателем ЗМЗ405, грузопассажирская, хотя перегородку и второй ряд сидений в салоне скинул недавно.
Вчера вечером ехал по Шефской - треснули 2 нижние рессоры справа на передней подвеске в 4хрессорном пакете. В дубльгисе глянул ближайший автосервис. Пока туда ехал треснула ещё одна. Вобщем доехал лёжа на отбойнике. Думаю: "Вот заодно пусть остальное посмотрят - случай и повод переднюю подвеску в целом в порядок привести". 
В боксе подняли газельку, посмотрели преднюю подвеску, "пожурили" немного за состояние и озвучили цену в размере 35 000 руб. за работы и материалы. Сам не знаю , как на это согласился. Я был в это время в каком-то ступоре чтоли. Это были почти все мои деньги. Сказали: на следующий день к обеду готово будет. 
Утром приехал к 9.00 к открытию, думаю посмотреть хоть работы, опыта набраться. Распорядитель мне говорит: "машинка готова, забирайте. Документы надо?" "Конечно, -говорю-, надо". О чём то потом подозрительно шептались с мастером, пока заказ-наряд составляли. Может, о том, чего бы ещё напихать в обещанные 35 000 рублей стоимости ремонта. 
Вобщем приехав домой я одумался, почитал немного матчасть и нахожусь в панике - как можно за ремонт грузовой телеги брать такие бешенные денги?. Но может я не прав?! Может это нормально? Уважаемые опытные ГАЗелеводы, если не сложно посмотрите смету и скажите мне своё мнение. И на сколько примерно меня кинули? 
Шарниры все поменяли, Перемычку на раме тоже заменили, хотя сложно понять - если старая треснула, что помешает треснуть новой. Одно Г поменяли на другое. По логике, наверное, надо укреплять раму стяжками-распорками, создавая пространственную конструкцию. И ещё я так и не смог увидеть трещину на старой перемычке, как меня не убеждали. Рессоры с обеих сторон поменяли. На сколько реальная цена за двухлистовые рессоры передние 4282р за шт? Смотрел цены в интернете двухлистовые рессоры дороже 3000 не видел. СПАСИБО
PS: Там ещё одна бумажка по продаже запчастей естьpost-89224-0-49881700-1450348312_thumb.jpg. На ней написано "Шарнир рулевой тяги кл. Оригинал 4шт по 327р сумма 1308

Поделиться сообщением

rusgg

Ну если ты не понимаешь, так может они поменяли больше чем ты понял?

По чеку всё ок, может конечно магазин у них слишком гламурный, и двигаются Они как тормоза,но зарабатывать норма часы это им не мешает

У меня был водитель, тоже загнал машину в сервис и не так понял про норма часы, и меняли ему прокладку 2 суток.

Сам потом и платил за ремонт.

И конечно же, если бы тебе озвучили сразу цену, ты бы легко нанял эвакуатор, или даже

Вертолет

Поделиться сообщением

Авиатор

Вполне себе реальный ценник.

Рессоры заводские двухлистовки давно по 3600,так что переплатил,но не мощно.

Думать было до покупки авто.Если покупать ушатайку за бесценок, то нужно понимать,что ее ремонт в сервисе быстро нивелирует цену до намного более свежего и ухоженного экземпляра.

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

По чеку всё ок, может конечно магазин у них слишком гламурный, и двигаются Они как тормоза,но зарабатывать норма часы это им не мешает

У меня был водитель, тоже загнал машину в сервис и не так понял про норма часы, и меняли ему прокладку 2 суток.

И конечно же, если бы тебе озвучили сразу цену, ты бы легко нанял эвакуатор, или даже

Вертолет

Спасибо за ответ. Мне интересна реальность суммы в 20 000 руб за перебор передней подвески с точки зрения опытных пользователей газели. Я электрик.  У меня тоже однажды один мой знакомый аналогично интересовался о реальности цены работ, когда ему за 68000руб предложили выполнить ТУ подключения участка к электросети. Вот и я так же сейчас интересуюсь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Всегда и везде всё можно найти дешевле.

Поделиться сообщением

Letchik

Так то объем работ большой. По запчастям цены примерно нормальные Единственно, что вместо р/к-та ступицы Газель, написали р/к-т ступицы ВАЗ.

Лишь бы всё это было сделано.

Поделиться сообщением

Forester

Спасибо за ответ. Мне интересна реальность суммы в 20 000 руб за перебор передней подвески с точки зрения опытных пользователей газели. 

Для крупного города нормально.в провинции  - подешевле.. а так то Газель КОММЕРЧЕСКИЙ  автомобиль и этим все сказано)))) ты зарабатываеш.на тебе зарабатывают))))

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

Вполне себе реальный ценник.

Рессоры заводские двухлистовки давно по 3600,так что переплатил,но не мощно.

Думать было до покупки авто.Если покупать ушатайку за бесценок, то нужно понимать,что ее ремонт в сервисе быстро нивелирует цену до намного более свежего и ухоженного экземпляра.

Спасибо. Успокоил. Значит я не полный лох. Ну она не совсем ушатайка. Просто интересно, какие суммы сейчас фигурируют в мастерских за перебор передней подвески

Поделиться сообщением

Авиатор

Дак заказ-наряд некорректно заполнен.Были еще и ступичные сальники,стремянки и прочая мелочь.Ибо нормальные люди все это сразу болгаркой срезают.

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

Дак заказ-наряд некорректно заполнен.Были еще и ступичные сальники,стремянки и прочая мелочь.Ибо нормальные люди все это сразу болгаркой срезают

Благодарю за ответ. Хотите сказать, что они меня ещё пожалели, содрав 20к за 3 часа работы одного мастера и рессоры продав в полтора раза дороже

Поделиться сообщением

Letchik

Просто интересно, какие суммы сейчас фигурируют в мастерских за перебор передней подвески
У вас есть и по 1200 стоимость нормо-часа. Нормы трудоемкости тоже можно найти.

Поделиться сообщением

Степняк

Ну ты хоть проверил все из перечисленного точно сделано или составлено из головы лишь бы сумму подогнать.

там вышло почти 28 норма часов

Поделиться сообщением

Letchik

Благодарю за ответ. Хотите сказать, что они меня ещё пожалели, содрав 20к за 3 часа работы одного мастера и рессоры продав в полтора раза дороже

Себя благодари. К ремонту надо готовиться и контролировать его ход. Запчасти тоже можно самому покупать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Раз клиент согласился до начала работ и дал добро то о каком разводе идет речь?Вот попросил бумаги и они коряво наспех составили дело другое!Бывают случаи что делают что то не оговоренное без ведома клиента и его согласия и требуют оплаты то тут развод!Конечно можно что найти и дешевле-но зачем было соглашаться на эту сумму!

Поделиться сообщением

Авиатор

А дешевле было бы купить рессоры в "педалях" и корячить их на себе через полгорода?

За три часа в одно рыло шкворни с рессорами не махнешь.

Поделиться сообщением

Slavyan

Я считаю, что заплатил ты вдвое больше, чем нужно. И не факт, что тебе меняли подшипники. Балку то хоть снимали или так шкворня делали? (по стремянкам посмотреть надо). Цена что то конская за с/у балки. У нас шкворня делают за 1250 руб/сторона. Рессору заменить в районе 700 руб/сторона, ну и подшипники не дороже 500 руб/ступица. За 4 наконечника в районе 1 тысячи

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

Ну ты хоть проверил все из перечисленного точно сделано или составлено из головы лишь бы сумму подогнать.

там вышло почти 28 норма часов

Ну шарниры новые все, рессоры конечно тоже. Шкворни не заглянешь посмотреть, но на нижние крышечки под шкворнями болтами новыми притянуты и всё смазкой вроде прошприцовано, перемычка новая. Подшипники тоже не заглянешь. Я машину почти перед закрытием оставил, а пришёл к открытию автосервиса. Они ночю чтоли её делали? не знаю

Поделиться сообщением

Степняк

ну ради такого клиента можно и ночью поработать

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

Я считаю, что заплатил ты вдвое больше, чем нужно. И не факт, что тебе меняли подшипники. Балку то хоть снимали или так шкворня делали? (по стремянкам посмотреть надо). Цена что то конская за с/у балки. У нас шкворня делают за 1250 руб/сторона. Рессору заменить в районе 700 руб/сторона, ну и подшипники не дороже 500 руб/ступица. За 4 наконечника в районе 1 тысячи

Я ничего не видел. Оставил газельку перед закрытием. Пришёл к открытию сервиса - там уже всё закончили. Ночю чтоли её делали..

ну ради такого клиента можно и ночью поработать

Какого?

Я ничего не видел. Оставил газельку перед закрытием. Пришёл к открытию сервиса - там уже всё закончили. Ночю чтоли её делали..

Какого?

А, понял, - золотого!

Поделиться сообщением

Гагарин

после замены шкворней обычно первые дни тугой руль,и эта,прикинь потом что дешевле получилось бы,нанимать машину возить стройматериалы на участок,или купить машину,возить на ней и содержать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

Ну шарниры новые все, рессоры конечно тоже. Шкворни не заглянешь посмотреть, но на нижние крышечки под шкворнями болтами новыми притянуты и всё смазкой вроде прошприцовано, перемычка новая. Подшипники тоже не заглянешь. Я машину почти перед закрытием оставил, а пришёл к открытию автосервиса. Они ночю чтоли её делали? не знаю

2-3 человека с инструментом на подъемнике это сделают за 3-4 часа... ты в гараже делал бы дня 3-4...и то ещё не факт..

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

после замены шкворней обычно первые дни тугой руль,и эта,прикинь потом что дешевле получилось бы,нанимать машину возить стройматериалы на участок,или купить машину,возить на ней и содержать

Мне дешевле своя личная - она у меня ещё как слесарка мобильная. А руль вроде не тугой, даже напротив

Поделиться сообщением

Авиатор

Крышки шкворневые купи усиленные и попробуй сам поменять.Потом скажешь,дорого ли взяли.

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

Раз клиент согласился до начала работ и дал добро то о каком разводе идет речь?Вот попросил бумаги и они коряво наспех составили дело другое!Бывают случаи что делают что то не оговоренное без ведома клиента и его согласия и требуют оплаты то тут развод!Конечно можно что найти и дешевле-но зачем было соглашаться на эту сумму!

Уважаемый Витёк, чё вы негодуете? Я ж не говорю, что развели, принудили, не бросаюсь обвинениями. У меня просто интерес, насколько я переплатил за такие работы, нужный для формирования оценки и статуса этой автомастерской

Поделиться сообщением

Степняк

Считай что это приобретение опыта в следующий раз уже будешь знать. а опыт стоит дорого.

У меня друг так же поехал в сервис ПЕЖО у него выжимной заскрипел ему говорят мы меняем все полностью согласен он да согласен пришел забирать ему ценник 60 000 (это было еще 3 года назад) они ему все заменили диск корзину выжимной и даже маховик сняли и новый поставили лижит сейчас в гараже а машине всего то было только гарантия кончилась.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...