Перейти к содержанию

Авторизация  
Альфред Крюгер

Съездил в автосервис. Помогите понять на сколько меня кинули

Рекомендуемые сообщения

Vitek r354tt

За то сделал то что не сделал сразу после покупки и довел до это го!Было бы счастье-да несчастье помогло!Когда бы еще собрался! :P Главное сделали  все и вовремя-какая разница клиенту ночью-днем-ребята зароботали!Теперь ты заробатывай и катайся но проверяй машинку заранее и найди место по ремонту и по деньгам подходящее.либо учись сам если есть время и условия и желание!А так будешь кормить случайных сервисменов!

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

Крышки шкворневые купи усиленные и попробуй сам поменять.Потом скажешь,дорого ли взяли.

Знаю, слышал что трудно и тяжело. Но похоже к тому всё и идёт, что пора курить матчасть и самому ремонтироваться. Сервисмены в последние годы совсем оборзели - о эолотых унитазах мечтают наверное. Жигулюху свою пятнашку уже давно сам ремонтирую. Езжу на яму в заброшенные гаражи, когда дождя нет и не очень холодно. Но по себе знаю - нет тяжёлой работы - есть плохой инструмент и недостаток опыта.

За то сделал то что не сделал сразу после покупки и довел до это го!Было бы счастье-да несчастье помогло!Когда бы еще собрался! :P Главное сделали  все и вовремя-какая разница клиенту ночью-днем-ребята зароботали!Теперь ты заробатывай и катайся но проверяй машинку заранее и найди место по ремонту и по деньгам подходящее.либо учись сам если есть время и условия и желание!А так будешь кормить случайных сервисменов!

;)

Поделиться сообщением

Авиатор

Да не переплатил,если сделали в ночь,к утру и прямыми руками.

Если втулки шкворня сперва уплотнили ,а потом развернули.

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

Считай что это приобретение опыта в следующий раз уже будешь знать. а опыт стоит дорого.

У меня друг так же поехал в сервис ПЕЖО у него выжимной заскрипел ему говорят мы меняем все полностью согласен он да согласен пришел забирать ему ценник 60 000 (это было еще 3 года назад) они ему все заменили диск корзину выжимной и даже маховик сняли и новый поставили лижит сейчас в гараже а машине всего то было только гарантия кончилась.

с маховиком - это круто :blink:

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Уважаемый Витёк, чё вы негодуете? Я ж не говорю, что развели, принудили, не бросаюсь обвинениями. У меня просто интерес, насколько я переплатил за такие работы, нужный для формирования оценки и статуса этой автомастерской

Мне все равно Твой Ишак твой карман.что хочешь то и делай.кому то важны сроки-кому цена.не вижу повода для негодования-Цена при форс можоре терпимая-другие варианты я написал!Переплатили вы или нет судить Вам судя по Вашему кошельку и обстоятельствам.может утром у Вас по вашей работе контракт горел на несколько лямов долларов!Кому что.по Барину-говядина! :P

Поделиться сообщением

Авиатор

с маховиком - это круто :blink:

С маховиком-это правильно.Сходи-узнай,почем на крысу маховик.

Поделиться сообщением

romish

Мне дешевле своя личная - она у меня ещё как слесарка мобильная. А руль вроде не тугой, даже напротив

Что то кажется, что шкворня не делали, если руль стал легче. Обычно наоборот...

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

Мне все равно Твой Ишак твой карман.что хочешь то и делай.кому то важны сроки-кому цена.не вижу повода для негодования-Цена при форс можоре терпимая-другие варианты я написал!Переплатили вы или нет судить Вам судя по Вашему кошельку и обстоятельствам.может утром у Вас по вашей работе контракт горел на несколько лямов долларов!Кому что.по Барину-говядина! :P

У Вас интересная и необычная точка зрения на этический аспект формирования цены ремонта автомобиля. если я правильно понимаю,  Вы предлагаете формировать цену ремонта авто отталкиваясь, в том числе от личного благосостояния клиента, обстоятельств, которые сподвигли его к посещению автосервиса (форсмажёр) и перспектив личного заработка клиента в ближайшее время при условии исправности его авто (может утром у Вас по вашей работе контракт горел на несколько лямов долларов!)? В самом деле интересная и необычная точка зрения. Спасибо

Что то кажется, что шкворня не делали, если руль стал легче. Обычно наоборот.

А как проверить? 

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

А как же.одно дело искать и ездить где дешевле. а другое когда человек пришел вечером и сказал:Нужно сделать!Вот можно в мороз сидеть без света и тепла.и ждать электрика неделю.а можно сделать в течении 5 минут-есть разница!И какой электрик лучше?

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

А как же.одно дело искать и ездить где дешевле. а другое когда человек пришел вечером и сказал:Нужно сделать!Вот можно в мороз сидеть без света и тепла.и ждать электрика неделю.а можно сделать в течении 5 минут-есть разница!И какой электрик лучше?

Смею заверить, как электрик или сантехник, да и вообще как мастер я на безвыходном положении клиента никогда не наживался. На мой взгляд - это низко. Другое дело, когда предлагают работать в нерабочее время для срочности - там можно цену поднять. Наш дар от Бога и общества. Нужно быть добрее

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

после замены шкворней обычно первые дни тугой руль,и эта,прикинь потом что дешевле получилось бы,нанимать машину возить стройматериалы на участок,или купить машину,возить на ней и содержать

Вроде пишут, мол если шкворни при замене забивают, то потом руль тугой пока не притрётся, но это вроде как не правильно считается

Поделиться сообщением

Татарин

Вроде пишут, мол если шкворни при замене забивают, то потом руль тугой пока не притрётся, но это вроде как не правильно считается

Посмотри на клинья шкворней.Новые или старые.Даже если старые загнали,то следы от работы остануться(забоины,осутствие грязи) 

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Время сейчас смутное и не поймешь кто во что верит,хорошо что ты сознательный не как другие которые с клиента и три шкуры сдерут и сделать как надо не сделают!Лучше самого ни кто не сделает.так что осваивай помоленьку!Тем более вижу работы не боишься.и все получится!Успехов во всем!

Поделиться сообщением

Den_

Цена скорей всего средняя по городу. Понятное дело когда делаешь все сам, то кажется, что за работу переплатил.

Месяц назад менял рулевые пальцы, но не сам, а записался к дилеру ГАЗа в Челябинске, с меня взяли 1300 или 1500 рублей за работу, плюс рулевые пальцы 1200 обошлись. Спрашивал сколько будет стоить замена сайлентблоков, сказали около 600 рублей штука, а их в Газеле вроде 12. Менять пока их не стал, нет средств :)

Норма час у них 800 или 850 рублей.

Немного отступления, замена рессор, также как и шкворней бывает достаточно трудоемка, и без определенных навыков ремонта вряд ли получится одному справиться. Так что не парься за цену, деньги уже уплачены, теперь катайся и радуйся

Изменено пользователем Den_
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

Радуюсь,чё. Деньги - бумага. Завтра к клиенту поеду- ещё должны дать  ;)

Посмотри на клинья шкворней.Новые или старые.Даже если старые загнали,то следы от работы остануться(забоины,осутствие грязи) 

А они где и как их постореть

Ладно, изучу потом. я просто до этого ещё не дочитал

Время сейчас смутное и не поймешь кто во что верит,хорошо что ты сознательный не как другие которые с клиента и три шкуры сдерут и сделать как надо не сделают!Лучше самого ни кто не сделает.так что осваивай помоленьку!Тем более вижу работы не боишься.и все получится!Успехов во всем!

:)

Поделиться сообщением

Татарин

А они где и как их постореть

:)

В балке  поперёк шкворня .С одной стороны клин(вроде 12мм)с другой будет гайка.Да вообще если  меняли шкворни,будут пометки на тормозных шлангах или на болтах скобы суппорта.Если пометки во множестве на болтах, гайках имеются ,сам поворотный кулак худо- бедно очищен , то скорее всего всё сделано.Ну не будут так шифроваться,слишком возни много.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

volcher

Насчет переплатил ну незнаю.Скажу ценники у нас, а там решать тебе: рессора 2-х листовая - 4600 руб/шт, замена 2000 руб/сторона; замена шкворней - 5000 руб за работу +  цена запчастей; замена сайлент-блока - 500 руб / шт., сход-развал - 1200- 1500 руб. Ценник это в сервисе, в котором действительно делают и делают качественно. Думаю,что найти можно и дешевле.

Изменено пользователем volcher

Поделиться сообщением

Гагарин

поддомкрать передок и пошатай колеса,люфта быть не должно если все новое и ступичный отрегулирован,это самое простое наверно что можно сделать не залазия далеко

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мои бубуки день бы потратили точно на все эти работы - одни шкворня меняют часа 4-5 с выкатыванием балки, а тут ещё подшипники, рессоры , поперечина рамы , наконечник .. Думаю 10000 минимум. КПП недавно перебирали мне - снять/поставить+ переборка = 4000 руб , потом меняли колодки по кругу + замена одного заднего цилиндрика+ осмотр ходовой =2700 руб за работу.

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

средне-большой ценник, радует что на иномарку было бы дороже.

при форс мажоре легко отделался, в противном случае эвакуатор до дома, потом эвакуатор до сервиса, на запчастях тоже можно с экономить и заказать каблучек или газельку и купить на оптовке или б\у.

короче не переживай, не лохонулся, если всё сделали и сделали норм то цена терпимая.согласен что не мало).

тут на неделе чета застучало, подьехал в сервис, тебе говорят капиталка надо. че делать отдал, на вопрос о цене, прищурив глаз мастер выдал ... примерно 15 если всё хорошо...

в итоге и головку паяли шлифовали и поршня менял с шатуном ну и так по мелочи, вышло ровно 15тр..рассчитывал на 20.

так вот там очередь из газелей, то рессора лопнула(замена 30 минут), то лампочку в фаре сменить, то еще какая задача, конвеером, и дело не в том, что водители не могут сами лист или лампочку сменить а в том что каждый должен заниматься своим делом.

Изменено пользователем кОСТЯ74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Альфред Крюгер, если это сервис перед блюхеровским мостом.бывший магазин и сервис "техноволга",то цены для них нормальные.там всегда было не дёшево.магазин там то же не дешовый,ценник там повыше среднего по городу.во вторых в сервисе ща занимаются всеми марками,в том числе и импортом,отсюда чуть более высокий ценник по нормо часам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kolos

Цены в нашей провинции замена рессоры 800р ,замена листа не снимая рессоры 600р,ступичные подшибники 600р сторона, кпп снять поставить и передрать 2500р, на днях менял грм ,поршня кольца шатуны, притирка ряд выпускных клапанов, крестовина,пыльник сцепления и брус заднего фоноря за всё 7000р отдал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

Альфред Крюгер, если это сервис перед блюхеровским мостом.бывший магазин и сервис "техноволга",то цены для них нормальные.там всегда было не дёшево.магазин там то же не дешовый,ценник там повыше среднего по городу.во вторых в сервисе ща занимаются всеми марками,в том числе и импортом,отсюда чуть более высокий ценник по нормо часам.

Дык он и есть. Автостатус на шефской 1в

поддомкрать передок и пошатай колеса,люфта быть не должно если все новое и ступичный отрегулирован,это самое простое наверно что можно сделать не залазия далеко

В сервисе на подъёмнике шатал - вроде норм. 

Поделиться сообщением

Crady

Дык он и есть. Автостатус на шефской 1в

тогда не удивителен ценник.хотя это ещё не предел.магазин там один из самых дорогих,в сервисе у них расценки по газовской продукции чуть выше.они бывшие дилеры газ.так что ценник держат примерно как у дилеров,что то выше,что то ниже.

Поделиться сообщением

Альфред Крюгер

средне-большой ценник, радует что на иномарку было бы дороже.

при форс мажоре легко отделался, в противном случае эвакуатор до дома, потом эвакуатор до сервиса, на запчастях тоже можно с экономить и заказать каблучек или газельку и купить на оптовке или б\у.

короче не переживай, не лохонулся, если всё сделали и сделали норм то цена терпимая..согласен что не мало).

тут на неделе чета застучало, подьехал в сервис, тебе говорят капиталка надо.. че делать отдал, на вопрос о цене, прищурив глаз мастер выдал . примерно 15 если всё хорошо.

в итоге и головку паяли шлифовали и поршня менял с шатуном ну и так по мелочи, вышло ровно 15тр...рассчитывал на 20.

так вот там очередь из газелей, то рессора лопнула(замена 30 минут), то лампочку в фаре сменить, то еще какая задача, конвеером, и дело не в том, что водители не могут сами лист или лампочку сменить а в том что каждый должен заниматься своим делом.

эвакуатор до дома, потом эвакуатор до сервиса - А лёжа на отбойниках чё не доехать потихоньку? И если нет то чем опасно. Да, конечно сэкономить всегда можно - лучьший способ сделать себе оборудованный гараж и закупать туда постепенно по мере надобности всякие сьёмники-распорки-кайковёрты и пр. Потому что сейчас цены на работы примерно равны стоимости специнструмента, необходимого для нетяжёлого выполнения этих работ. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...