Перейти к содержанию

ZAN57

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Газель 8 мест

Рекомендуемые сообщения

valemat
8 минут назад, german сказал:

Коллеги, с такими разговорами проект затянется на несколько пятилеток:wacko:. Когда проект будет готов?

Я не доживу.:laugh:

Поделиться сообщением

Samodelkin)
18 часов назад, ZAN57 сказал:

И что это как не опыт?

:smile: А я разве отрицал опыт (?) и говорил, что трещетка сама автоматически установит нужный момент... :smile: :wink: 

11 часов назад, valemat сказал:

Я не доживу.

Крепитесь!:smile: Не долго осталось!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
16 часов назад, german сказал:

Коллеги, с такими разговорами проект затянется на несколько пятилеток:wacko:. Когда проект будет готов?

Не влияет. Разговоры разговариваются на работе. А всё свободное время от работы и других дел я в гараже. Вот только другие дела то за меня никто не сделает... вчера вот с работы надо было заехать на кладбище, постелить зелёный коврик, типа трава, но это в городе. А сегодня с работы еду на другое, загородное кладбище, за 40км, с аналогичной целью... а Вчера ещё надо было жене наладить шланги, фитинги, чтобы в теплицах воду набрать для прогрева. Обы выходных и 2 вечера убил на саженцы, огород. Ну и т.д. Если бы всё МОЁ свободное время было бы моё, давно бы закончил. Ну в состояние для регистрации всё таки пока не отказался от надежды  сделать весной.

17 часов назад, valemat сказал:

Ещё есть понятие чуйка.

Чуйка да, го и она совершенствется с опытом. Вот у детсадовца не факт что есть чуйка к саморезам...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

german
7 часов назад, ZAN57 сказал:

Ну в состояние для регистрации всё таки пока не отказался от надежды  сделать весной.

Таки :blink:весна скоро закончится? или весной какого года?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
В 24.04.2025 в 22:44, german сказал:

Таки :blink:весна скоро закончится? или весной какого года?

Этого года... пока решение не меняю, целый месяц впереди, из него неделя выходных. В принципе мне осталось кухзону и обеденный стол. Ну платформу на крышу переделать, А докрашивать, отделка и т.д- можно и после. А да, кондей и холодильник вкорячить. На худой конец засуну лежачий альпикул под спальник, если времени не хватит.

Сделано:

спальник- кровать, переделано, поднято, сдвинуто.

Кресла 2 и 3го ряда переделано, сдвинуто.

Кабина туалет- душ

кухстол самое главное- определена концепция, каркас сделан, ввариваются потроха

задняя подножка- телескоп сделана.

Инвертор, розетки разведены, солнечные панели устанавливались, вкупе с солар- блоком работают, временно сняты из-за отсутствия платформы.

Калитка на дверь эксклюзив с распределением нагрузки на несущие элементы кузова сделана. К ней спецдокатка облегчённая 215/65-16  сделана

Лестница - телескоп вверх и вниз- сделана. Так- же с передачей нагрузки, сделана.

Высокая крыша, сделана. С усилениями в несколько раз по сравнению с заводской.

Я скептик и самокритик. Но даже у меня язык не поворачивается себя обвинить... А я не расшибаю лоб, торопясь. Этот проект, как и остальные в жизни, хоть и упираюсь рогом, но ДОЛЖЕН ДОСТАВЛЯТЬ МНЕ ВНУТРЕННЕЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от творчества. Для меня обычно процесс даже важнее результата... Что то преодолеть, "СДЕЛАТЬ ЭТО!".

Причина в работе, других работах и дом, сад, огород. Да ещё постоянно друзья, коллеги чем то просят помочь... например подкрасить деталь какую- то... А тут ещё неожиданно президентом избрали... :blink::wacko:.. не-не, я хоть и живу рядом с областной психушкой, но в палату к императору Боанапртэ 1 Набульёнэ не тороплюсь. Просто некоторые учредители, застройщикеи и чиновники экологи (в тч бывший зам. министра экологии ЧЕ области) учредители ассоциацию экспертных и обследовательских организаций, внешних независимых техзаказчиков, стройконтроля и т.д. Я подошёл по регалиям и допускам... предложили, избрали...Что- то я согласился. Пока раскручиваем, бабла нет... А, посмотрим, слиться всегда смогу. Но вечер в неделю отрывает... Учебник дописываю, 3ю часть. Первая издана, вторая в редактуре... Ещё вечер в неделю.

Поделиться сообщением

german

Точно себя не берегешь:blink:

Поделиться сообщением

PanDiman

Снимок экрана 2025-04-27 184642.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
7 часов назад, ZAN57 сказал:

Да ещё постоянно друзья, коллеги чем то просят помочь... например подкрасить деталь какую- то...

Помоги раз,примут с благодарностью.Помоги второй,примут как данность.Помоги в третий,вменят в обязанность.

На работе отшиваю.Поточи свёрла,резцы.Мне не в лом,я хочу что-бы сами научились.Тем более всё разжевал показал,как надо и как  не надо.А то это уже потреблядством попахивает.:wink:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Volk8181
1 час назад, Татарин сказал:

.А то это уже потреблядством попахивает.

После мучительных раздумий и рефлексии принял решение не только знакомых и коллег посылать, но ещё и некоторых родственников.

Поделиться сообщением

ZAN57
13 часов назад, german сказал:

Точно себя не берегешь:blink:

Так ЖИВУ

12 часов назад, Татарин сказал:

Помоги раз,примут с благодарностью.Помоги второй,примут как данность.Помоги в третий,вменят в обязанность.

На работе отшиваю.Поточи свёрла,резцы.Мне не в лом,я хочу что-бы сами научились.Тем более всё разжевал показал,как надо и как  не надо.А то это уже потреблядством попахивает.:wink:

Согласен полностью. Но иногда надо какую- то мелочь сделать, а чнловек живёт в квартире, инструмента, тем более оборудования нет... 

Меня же сосед не посылает, когда мне надо на токарном мелочь сделать, или медью припаять. И я его не пошлю, когда надо скажем точечной сваркой спираль с контактом сварить. Или коллегу с работы, когда ему надо заглушку рыма с бампера покрасить... 

А Васька слушает да ест...

За выходные немного но поработал. Появилась полка внутри кухстола, по моей стагдартной технологии фанера в профилях. Нижний этаж для питьевой воды, умещается 5-6 5ти литровок. В передней части 1го этажа дверца для замены бутылей. Верхний этаж для кастрюль и прочей кухутвари. В переднем торце 2го этажа будет лицевая панель раздачи воды кулера, за ней потроха нагрева и охлаждения, короче кулер интегрированный в кухстол. На фасаде справа будет дверца на всю высоту.

1856514981_.thumb.jpg.e8dc978d7dabead0e35b9627fb2608d2.jpg

1663717434_2.thumb.jpg.528ef2b783099dc2caa323d37589650a.jpg

2134572431_1.thumb.jpg.fddd0aec23df3de58af334f3b30351a2.jpg

наконец- руки дошли до подножки правого кресла, поднимающегося из- за арки правого заднего колеса. Похоже за это место будет драка... всем понравилось, на возвышенности, просторно.

698028047_1.thumb.jpg.cf17d1ad3415f8ef1e92cda046238d6b.jpg

1285454624_.thumb.jpg.51dde9e289619518996a45bdc9a4ba6b.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

aldar

закругли углы на мойке..так как на втором фото то что у пола..

Поделиться сообщением

ZAN57
5 часов назад, aldar сказал:

закругли углы на мойке..так как на втором фото то что у пола..

Буду обводку поясом делать по периметру верха из пластика, углы скруглю конечно. Просто гастроёмкости имеют заводскую формовку в 3х плоскостях, и тупо подрезать углы не получится, испортишь привалочные поверхности к столешнице, а также крышки к корыту. Перед вообще будет со скруглёнными углами- целиком панель от кулера встанет. Тут же ещё и ребра по 4м углам, ноги вертикальные, то-же под обводку, под кант пластиковый уйдут. Или подберу в магазине мебельных аксессуаров, или приспособлю разрезанные пополам пластиковые трубы. Например полипропилен водопроводный.

Хотя, сколько смотрел фото автодомов, даже заводских, не особо заморачиваются скруглением углов. чаще обеденный столик углы скругляют, а кухзона чаще обычная мебель из лдсп... с обычными углами.

Поделиться сообщением

ZAN57

Доварил, загрунтовал20250504_145705.thumb.jpg.556c0d9ae2170c9faf47afa463c6d3b6.jpg каркас кухстола, покрасил

Вырезал почти все панели из фанеры, отшлфовал, проморил, покрыл на 1й слоем лаком

20250504_113420.thumb.jpg.7a33e6171ee13486293b88ddeac5b9bb.jpg

буду раз в сутки, после 3го слоя раз в двое суток шлифовать. А промежутках займусь обеденным столом. Пока рисую чертёж, определяюсь с объёмно- планировочным решением, какие габариты, как складывать и тд. Большой делать смысла не вижу. Ширина видимо 410мм (габарит по складыванию без помехи 2 го ряда сидений и повороту на 180гр водительского. В длину 10+40см +40 см. Придумываю подпорку и выдвижную ногу при полном раскладывании.

А пока, во время поиска ручек для кухстола, нашёл именно то , что искал для туалета

1811309972_.thumb.jpg.ebccfc4cb402638917a4abba3a74c475.jpg

1470540608_1.thumb.jpg.218b94d1de45474c0f1c04dd2fec6127.jpg

11391868_2.thumb.jpg.576f6532a910e9b250f6a34e82341f5a.jpg

Жаль только сейчас. Но и сейчас заказал на озоне, поменяю ручки, переделаю. 

А началось с кухстола, там размеры и вес дверок поменьше, можно на магнитах сделать, главное за что хвататься. Придумалось во сне- просто дырка... и можно даже внутри дырки рычажок замка сделать. Видимо из детства всплыло- была тумбочка, у неё дверца с такой утопленной ручкой- дыркой из люменя.но хотелось красиво окаймить дырку. Поискал в магазинах такую ручку- дырку... нини. Заехал в спецмагаз мебельщиков "люкс- фасад". Увидел крепление для стоек- труб. Даже купил, накрайняк, обточить поуже кольцо, покрасить...20250505_133230.thumb.jpg.8810b5769454825d322f6a142e7a8c39.jpg

спросил про ручки подобного типа. Мужик один говорит, что последний раз продавали "ручки- утопленники" лет 15 назад. Ну я начал в инете искать утопленные ручки. Вот что нашёл. Вполне годятся и для антресолей и для стола, шкафчиков. + магнитики, или шариковый фиксатор, или даже простейшив засов- щеколду не сложно сделать прямо внутри такой ручки. И при поиске и эта фиговина с кольцом вылезла. Заказ только чз таможню, в российской поставке нет.

2025-05-06_09-36-13.thumb.jpg.ffa7f1a6c21601f9d5a50ae7820f4ced.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

german

Главное, :unsure: дело движется потихоньку!

Поделиться сообщением

Денис22

@ZAN57 ты ещё газовый котёл не выключил, что ли?

Поделиться сообщением

ZAN57
45 минут назад, Денис22 сказал:

@ZAN57 ты ещё газовый котёл не выключил, что ли?

Нет конечно, он же вторым контуром на ГВ работает чз бойлер

Поделиться сообщением

ZAN57
1 час назад, german сказал:

Главное, :unsure: дело движется потихоньку!

Вот именно- потихоньку. Вчера уволил сам себя с избранной должности президента ассоциации... Ибо: времени итак ни на что не хватает, а там пара вечеров по 2 часа в неделю  теряется. А главное - парни учредители  сами не понимают что хотят. Ну я согласен был пару месяцев поработать бесплатно, как организатор и консультант. Но начались вопросы правового и финансового, налогового плана- как правильно НКО зарегить, устав, протоколы, членство экспертных организаций, а как бабло с членов иметь, ведь НКО же. А главное- как потом это бабло выводить из нко? А если только тратить на хозрасходы, зарплату, аренду и т.д, не имея маржу, нафиг оно тогда им надо. Чисто за идею? Ну привёл я им дочь адвоката, спеца по корпоративному праву, она с этим сталкивалась, набросала схему, оргструктуру, устав и т.д. зарегились, и то накосячили в уставе, готовя даже по написанному, фатально, она показала как исправить. Месяц не могут... Главное- она принесла договор на юридическое сопровождение- стали тянуть... а она многое сделала уже. Гы- как сказал мне в 90е один бизнесмен, бывший родственник- "Главное суметь заставить людей бесплатно на себя работать". Ну так уже не 90е. Ну я могу бесплатно какое то время, нарабатывая на перспективу, но дочь 81гр, уже другая формация...

Ну и я оповестил их об уходе. 3-4 часа в неделю лишними не будут. Скоро и универ закончится, этот семестр зачёт в середине мая у 2х и всё, заочники пара дней консультация/экзамен в июне. Конечно нщё сад отягощает. Но уж это своя ноша...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

german

Который раз повторяю, :unsure:  БЕРЕГИ СЕБЯ!

Поделиться сообщением

ZAN57
15 часов назад, german сказал:

Который раз повторяю, :unsure:  БЕРЕГИ СЕБЯ!

Спасибо Герман, как получается...

Сейчас вот на работе пришла наконец- то мысль в голову о креплении обеденного столика. Шибко хочется, чтобы и раскладывался в длину, и опирание обеспечить при этом не заморочное, не торчащее, не портящее пол, не портящее поверхность столика, чтобы откидывался вверх, чтобы откидывался вниз, чтобы при этом быстро и надёжно, не мешало встать, сесть, повернуть водительское кресло на 180гр... ну и тд. "Короче чтоб рыбку съесть и между стульев сесть...". Столько чтобы. Труднее всего это:

1. вкорячить телескопическую ногу- подкос для первой ступени раскладушки, чтобы и вес держала, и ногам не мешала и при этом при опускании вниз столика хватило места по длине её хода в направляйке.

2. Обеспечить и откидывание столика вверх, к окну, чтобы удобно садиться вставать, убираться, при этом чтобы ничего не торчало (дело в том, что откидывание вниз это неудобно накоротке, тк бок столешницы проходит всего в 1см от подушки кресла, значит вставать или убирать ноги),  и при этом обеспечить откидывание столика вниз, вертикально- долго ехать скажем без столика, что- то перевезти в купе.

3. Выдвижная опора под откидывающееся звено столешницы.

И мысль пришла в голову во время торжества у мемориала погибшим воинам ЧЭМК. Всё таки сильные эмоции, залп из автоматов, слёзы на глазах, вальс прямо на асфальте...  О-как... быстрее за стол и набросал принципиальный конструктив. Понял, что без 3х шарнирной схемы эти сексуальные прихоти и извращения не удовлетворить... да и ххх с ним, привык уже к профилям и рояльным петлям...

Сфоткал. Слева у стекла узкая 100мм полочка на опорах, у самого стекла первый шарнир, сверху- откидывание столика вверх- кратковременный режим посадки и тд. Сверху над окном какой нибудь фиксатор. В этой же полочке сделаю дыры с вставленными гнёздами из металла или пластика- будет типа подстаканников. Далее снова шарнир уже снизу- для опускания столика вниз, вертикально- долгий режим езды. А далее, в конце первого звена снова шарнир, сверху- откидывание допзвена. Под первым звено снизу телескопы (как у маркизы делал) консолей для выдвижных ног, на конце, откидные вниз ноги- телескопы. Сверху на консолях мягкие площадки для опирания столешницы (по сути что было верхом 1го звена, становится низом 2го звена, поэтому царапать ни к чему, крепить жёстко ничего не надо).

991342074_.thumb.jpg.90407a0fb26952a50a9439e2efe62bd5.jpg

что то подобное я делал в 90е в Рафике, но 2 звена, без полочки- опоры, откидывания вверх не надо было, у меня там купе 3 на 3 было на постоянке.

Поделиться сообщением

german

Творческая мысля бурлит, это замечательно. Твори , выдумывай, пробуй!

Поделиться сообщением

Yumata

Вот наконец нашел время подключить инвертор, купленный еще в прошлом году... Автомат на 63А (пока), провода от сварочника, наконечники пропаял тугоплавким припоем с горелкой. Сам инвертор закрепил в ногах пассажира. Проверил - маленькая болгарка (700 вт) и мультиварка (600 вт) включаются без проблем. А больше мне и не надо! 

WhatsApp Image 2025-05-17 at 19.21.19.jpeg

WhatsApp Image 2025-05-17 at 19.21.03.jpeg

Изменено пользователем Yumata
Исправление
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну и гуд. Чайники то- же есть на 600- 700вт. Электротурка для кофе 400вт. 

Придет аппетит, поменяешь инветор на побольше. Я 1000вт как купил с рук за 1000р, так и продал за 1000. Взял следующий 1200вт. Потом 2квт. Его на всё хватало, но не было чистого синуса для асирхронных двигателей.

Поделиться сообщением

Yumata

У меня немножко другое направление постройки автодома, я не планирую на нем дальние поездки, задача - проехать 50-100 км. до ближайшего водоема, вечером посидеть у костра с компанией и комфортно переночевать в машине, не заморачиваясь с палатками. Необходимый минимум есть - спальник, маркиза, газовая плита.

А в Крым я езжу на легковой машине и живу там в номере с кондиционером и бассейном.

Изменено пользователем Yumata
Добавил

Поделиться сообщением

ZAN57
В 19.05.2025 в 19:53, Yumata сказал:

У меня немножко другое направление постройки автодома, я не планирую на нем дальние поездки, задача - проехать 50-100 км. до ближайшего водоема, вечером посидеть у костра с компанией и комфортно переночевать в машине, не заморачиваясь с палатками. Необходимый минимум есть - спальник, маркиза, газовая плита.

А в Крым я езжу на легковой машине и живу там в номере с кондиционером и бассейном.

Но это же мученье ездить на легковушке на дальняк. Не пошевелиться в дороге, не встать размяться, походить, кофе сварить, полежать и т.д.

Я с конца 80х любил бааальшие машинки, тк подрабатывал на изысканиях для проектирования - геодезия, геология. Буханку геологов из УРАЛТИСиза доаодили до ума, но не своё оно и есть не своё, да и ездить на буханке на 800- 1000км так себе удовольствие... но молодость, 25-30 лет брала своё- да хоть в багажнике... поэтому, когда в 92г взял своего РАФа2203, то превратил почти в автодом, не было конлея и туалета, фена. Зато была буржуйка и газовая плита, кровать.

Насчет тесноты, согласен, даже в Газели то тесно, про соблю и не говорю...

Поделиться сообщением

ZAN57

Готовлю к сборке кухстол, лакирую детали обеденного стола.20250520_231051.thumb.jpg.446215d35ef56cee4119fdd389059b1b.jpg

начал навешивать панели и дверцы на кухстол

20250520_201316.thumb.jpg.487bbd733b0e4805a5818d3d932f4c32.jpg

И тут столкнулся с дилеммой- как крепить не обрамлённые профилями панели фанеры? Самое простое было пилить пазы, заваривать панели в рамки из профилей, но это опять вес, десятки метров пазы пилить,, сварка, покраска. Больше всего пугал вес и стоимость. Когда вырезал панели, делал сразу по размеру проёмов, в надежде прилумать крепёж потом. И вот это "потом" наступило...

Готовые уголки не подходят по разным причинам, да и громоздкие. Думал не долго, одну ночь- утром встал с готовой идеей- вдохновили кляммеры для керамогранита. Только они огромные, на 2 или 4 плитки, а тут точечно надо. Вот и придумал такую закуёвину, гнутую из полоски кузовщины.

20250520_193136.thumb.jpg.3046cc349b74e833a54bc805e69a4f00.jpg

для примера как это на испытаниях

20250520_194424.thumb.jpg.0afd5167926a13af1390a5b02fc5fac6.jpg

20250520_194405.thumb.jpg.9f3bc03e1670b784de45a095b7cc448d.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...