PanDiman 1 518 Опубликовано 28 мая 41 минуту назад, ZAN57 сказал: Точно. Сейчас еду на служебном басике мерине виано в наш пионерлагерь в чудесное место оз. Акакуль в районе Кыштыма. Принимать работы у подрядчиков- конец месяца же, подписание КС-2... .ходим по объектам, ездим. Ехать около 2х часов, вот и упражняюсь, советуюсь. Кроме гаража ещё и огород... вчера до поздна монтировал водопровод, рсзводку, шлаеги- жара начинается. К газельке не прикоснулся Эх, помню эти КС-2..КС-3 , выполнение возил в Ростов когда работал в СМТ на ЖД, сделал специально в экселе типа мини программки, что бы копейка в копейку билась и за полдня все сдавал, люди там неделями жили, что бы у них бюзгалтерия приняла )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 28 мая 2 часа назад, PanDiman сказал: Эх, помню эти КС-2..КС-3 , выполнение возил в Ростов когда работал в СМТ на ЖД, сделал специально в экселе типа мини программки, что бы копейка в копейку билась и за полдня все сдавал, люди там неделями жили, что бы у них бюзгалтерия приняла )) Дело же не только в бюстгалтерии, дело в том, как и кто принимает работы от специалистов. У нас регламент комиссионной приёмки работ, я его автор в 14 году, внедрял на нескольких предприятиях. Пока не пройдёмся комиссией по ведомости работ, в каждой рабо е поковыряемся по качеству. Исполнительная документация, расчеты, схемы, геодезические съёмки и другие доказательства фактических объёмов работ. Муха не пролетит. Прощло время, когда выходил ктото из УКСа, другой руководитель, смотрел- "работа вроде выполнена" и заверял КС-2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 049 Опубликовано 30 мая Пацаны, давайте не будем отвлекаться от темы, лето наступило уже, а воз и ныне там??? Когда на трассу? На выезд? Покатушки? Ленточку красную перерезать, ножницы привезу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 592 Опубликовано 30 мая ...почернело чисто поле,нет уж дней тех светлых боле где под каждым ей кустом был готов и стол и дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 3 июня (изменено) В 30.05.2025 в 11:08, german сказал: Пацаны, давайте не будем отвлекаться от темы, лето наступило уже, а воз и ныне там??? Когда на трассу? На выезд? Покатушки? Ленточку красную перерезать, ножницы привезу? Ну в общем не полгостью я выполнил план, взятые на себя дополнительные, повышенные соцобязательства по окончанию весной- туалет, кухонный стол, обеденный стол, багажник плюсом к сделанному. Туалет есть, кухстол практически есть как таковой потроха типа плиту вкорячить, слив из мойки и внутренности кулера- это по ходу пьесы, оформления. обеденный стол- столешница по сути готова, покрасить после крепежа, осталость подкос и направляйку сделать, крепёж. Вот так разложен в состояние обеда вот так в обычном режиме вот опущенный вниз Это сложен на обоих шарнирах Изменено 3 июня пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 393 Опубликовано 3 июня @ZAN57 Ограничишь сдвиг боковой двери, что бы зв кулер не открывалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 3 июня Вот теперь думаю, как же меня себя наказать, подвергнуть дисциплинарному взысканию (например 3 недели воздержания), или лишить премии? Ну то есть бабла (потратить деньги не на машину, а на жену, на отдых). Ищу себе оправдания, и нахожу, ой нахожу... как всегда разные обстоятельства непреодолимого характера- наприме жена в больничке- резкий цистит, следом пиелонефрит, а она с одной почкой... теперь и огород на мне, и готовить и тд. И на работе как назло, раньше никогда не задерживались, наоборот старались из поездок рарьше вернуться, а сейчас поздно вечером, в своё время. и сам тут прибаливал, и неотложные дела в саду ещё до болячки жены. .. наверное выговором обойдусь. Пара недель на доделк и на замену двс, потом с оформлением как то решать 5 минут назад, Денис22 сказал: @ZAN57 Ограничишь сдвиг боковой двери, что бы зв кулер не открывалась? Можно. Но я видел на стандартных автодомах примерно так же, кухстол оголялся. Габарит прохода достаточен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 049 Опубликовано 3 июня Дело двигается потихоньку, уже радует. 34 минуты назад, ZAN57 сказал: Вот теперь думаю, как же меня себя наказать, подвергнуть дисциплинарному взысканию (например 3 недели воздержания), или лишить премии? Ну то есть бабла (потратить деньги не на машину, а на жену, на отдых). Ищу себе оправдания, и нахожу, ой нахожу... как всегда разные обстоятельства непреодолимого характера- наприме жена в больничке- резкий цистит, следом пиелонефрит, а она с одной почкой... теперь и огород на мне, и готовить и тд. И на работе как назло, раньше никогда не задерживались, наоборот старались из поездок рарьше вернуться, а сейчас поздно вечером, в своё время. и сам тут прибаливал, и неотложные дела в саду ещё до болячки жены. .. наверное выговором обойдусь. Пара недель на доделк и на замену двс, потом с оформлением как то решать Можно. Но я видел на стандартных автодомах примерно так же, кухстол оголялся. Габарит прохода достаточен. Ненадо садомазой заморачиваться, моменьше глаголить, подавай результат на смотрины обществу, а пилить , строгать, резать, сверлить мы тоже умеем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 3 июня 2 часа назад, german сказал: Дело двигается потихоньку, уже радует. Ненадо садомазой заморачиваться, моменьше глаголить, подавай результат на смотрины обществу, а пилить , строгать, резать, сверлить мы тоже умеем! Не, Герман, одно другому не мешает, даже помогает. Я так себя в тонусе держу, да и комменты, критику воспринимаю. Не то чтобы я шёл на поводу у оппонентов, но иногда на мысли наталкивает... А пишу я на работе, так что автодому не мешает. Ну и ... я же пишу, фото клею для ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ. Вдруг им что то пригодится. Я вот 90% выдумывал из головы, а иногда хотелось найти готовое решение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 17 июня Вроде как почти закончил обеденный столик. Точнее механическую часть. Пришлось снизу прислбачить плиту из 2мм стали. Во первых чтобы подкос упирался не в дерево, во вторых, и это главное, чтобы консоль для опирания откидного удлиннения столика не выворачивалась из фанеры, там момент приличный. Вот так со спрятанной опорой вот так с выдвинутой опирание подкоса простейшее, фиксация в нужном положении то- же. Пока это винтик м5, приварю кольцо, будет как чека гранаты но далее буду делать упор верха стойки в кузов, оказалось, что в обычном состоянии всё хорошо, а в полность разложенном, длиной 90см, стойка пружинит на швеллере кузова, поаорачивается вместе с ним, конец столика ходит под нагрузкой по 10мм вверх/вниз. Жена говорит не беда... я считаю фуфло, неприятно для яиц конструктора... как то так встаёт столик принцип раскладки. Вначале обычное положение потом выдвигаем опору поворачиваем- откидываем книжку верхней панели столик разложен 41*93 см. разопру стойку ползуна в кузов, посмотрю. Если всё таки буде плохо держать нагрузку, пиидумаю откидную ножку- упор в пол... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 17 июня Доделываю окончательную отделку столика. У меня всё время собирания из отдельных рамок в единую конструкцию и приварки подкоса, упора, лакированные и зашлифованные панели были заклеены бумагой. Покрасил рамки и низ чёрным акрилом, раскрыл дерево и решил поэкспериментировать, на черновой панели покрыл последний слой лака не яхтным, а автомобильным акриловым 2:1. Он и более ровное зеркало даёт, и прочнее. Получилось норм, не пучит, не ведёт, сохнет нормально. Ну и покрыл все панели. И так радовался. растеклось в стекло, ровненько, чистенько. лучше заводской полированной мебели. радовался, но не долго... тут же прилетела какая то фигня 4-5мм длиной, тллстая... вмазалась, начала барахтаться, выпутываться, повредила 4×5см, прежде чем застыть... цука. Ещё и штук 5 тёмных пятен оставила, обгадилась, и они ушли в лак внутрь... И ведь знаю же, что мошек, комаров трогать не надо, лучше дать высохнуть, но тут эта тварь наследила глубоко. Начал пинцетом доставать, ещё чёрных пятнышек наделал. ничего не оставалось, как подчистить ножом и налить сверху на эти рытвины лак с запасом по высоте, для последующей шлифовки. Мрак... а черные пятнышки уши глубже, буквально до дерева, в яхтный лак... как будто эта тваль нагадила каким то ядом с растворителем. вчера вечером зашлифовал к покрытию, а пятнышки не все вышлифовались, глубоко ушли... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 049 Опубликовано 17 июня Вообщем дело движется!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 17 июня Да, медленней чем возможно, не говоря уж как хотелось бы- то болячки, то сад- огород, то родня приехала из Сочи в Че (а куда ещё ехать из Сочи?), то китаец требует ухода, то... короче всё время стало что-то отвлекать, больше чем ранее. Остался багажник по большому счету. Антресоли можно контур создать... для регистрации Сегодня вот вечер ушёл на день рождения внука из Сочи, 15 лет, рост 180... пытаемся вразумить- втемяшил себе в голову писать музыку цифровую на компе... учёбе стал резко меньше уделять внимания, типа музыка важней... ну да, ну да... вылетит из Сириуса легко... Вот и прорабатывали его весь вечер. А я то надеялся ещё после ДР залакировать, новый лак пришёл по озону, иранский Ной 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 131 Опубликовано 22 июня В 17.06.2025 в 08:50, ZAN57 сказал: . как будто эта тваль нагадила каким то ядом с растворителем. вчера вечером зашлифовал к покрытию, а пятнышки не все вышлифовались, глубоко ушли... Да и фиг с ним, с патнышком!! Я на такие мелочи перестал обращать внимания. Когда новое да, обидно. Но через 2-3 поездки там будет стока пятнышек/царапин/сколов/капелек клея и т.д... И какая разница, появились они 2 дня назад или 2 месяца назад... или была уже материя с пятнышком... никому рассказывать не собираюсь!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 24 июня (изменено) В принципе обеденный столик закончил. Отлакировал заново, черной эмалью покрыл профили и стальное дно. Всё складывается, раскладывается, свисает вниз. фиксацию в нужном горизонтальном положении (чуть выше или ниже, в зависимости от наклона машины) обеспечил обычной чекой от гранаты... ну не придумал ничего лучше пока. Да и так удобно. пятнышки чёрные- да и хрен с ними... они как мошки в янтаре, шлубоко. Жене понравилось, теперь её ногам ничего не мешает. Приварил наставку на верх стойки ползуна, прикрепил съёмным поперечником к кузову над обивкой столик сразу стал жёстче, но складную ногу для разложенного варианта не отметаю... возможно в будущем. Ну а пока вытащил из подвала разобраный багажник вот смотрю и думаю- и что с этим делать? Без хотя бы платформы ну никак... и солнечную туда, и барахлишко, и возможно воду, как вариант палатку на пару спальных мест... ну и т.д. а вот что практически- ноги станут длиной полметра. как у цапли, реактивную тягу надо будет делать мощнее, тк момент изгибающий на ноги станет на порядок больше при торможении. Сейчас газелька примерно 2,45- 2,50м высотой, а платформа, даже без корзины, поднимет сразу выше 2 5м. Транспондеры то хрен с ними, а как для экспертизы? Переделывать точно нужно, тк заводской багажник, именно для газели, приходился перекладиной точно над краем люка. Объяснимо- люк на обычной цмф намного ниже и уже чем на люксовой 3221. Буду изменять расстановку ног, чтобы люк приходился между ними и при открытии оставался небольшой зазор. Есть вариант сделать платформу вообще составную как бы, из 3х частей, по 2 ноги в каждой. Одна секция до люка и 2 после люка. Примерно с одинаковым зазором на лирину люка, как бы 3 платформочки, а при необходимости фанеру между ними, на ширину разрывов. Это если мелкий груз везти или на дальняк. А в обычной жизни не надо, а длинномер и так можно кинуть на 3 платформочки... А? Изменено 24 июня пользователем ZAN57 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 393 Опубликовано 25 июня Всё! Хана пиндосам. На Вашингтон пошёл... Извини. Александр, такой вид у тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 049 Опубликовано 25 июня 25 минут назад, Денис22 сказал: Всё! Хана пиндосам. На Вашингтон пошёл... Извини. Александр, такой вид у тебя Челябинский мужик, он суров, знай наших Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 25 июня (изменено) А я без комплексов, жалко с ремками расставаться... когда уже привычные куртку или штанцы, все в заплатках от сварки, болгарки жена отказывается латать, тогда перехожу на что то менее дырявое... Зато на СВО чз девчонок неравнодушных, делающих окопные свечи, собирающих спецодежду, обувь и тд отправил уже за год около тонны костюмов электпиков, металлургов, итр, ботинок пар 20, валенков пар 20, нательного белья зелёного, качественного, сертифицированного наверное комплектов 50. всё это чаще новое, но было и почти новое, из заводской прачечной, которое сдают на склад спецодежды не прошедшие испытательный срок, носили не более месяца- пары недель. В тч всю свою спецуру отправил, комплектов 5, что накопилось за 11 лет, в тч чтото ни разу не одевал. вот сейчас дома стоят 2 мешка полные нательнооо термлбелья, костюмов хб, косьюмов итр, носков и т.д. а ещё 2 мешка вчера увёз... Случайно вышел на девчонок... в парикмахерской висело объявление-"не выкидывайте консервные банки, приносите нам". Сильно удивился, позвонил. Оказывается делают окопные свечи. Собрал дома штук 10 привёз в круглосуточный продмагазин на конечной АМЗ, где пост ГАИ на Мск, думаю многие этот магазинчик знают. А там в подвале девчонпи окопные свечи заливают. разговорились- у одной муж погиб, у другой брат... я стал собирать банки в 3х заводских столовых, дорезаю их внутри аккуратно,иесли надо плоскими обжимаю, чтобы безопасно, мою , отвожу... в месяц по 40-50 банок. А потом и спецура полла- беру еа саладе спецодежды сданную бу в хорошем состоянии, есть и новая, которую сдали не одев ни разу, или от поторой отказались получать... а её обычно режут на ветошь обтирочную... пипец. Рассказал в магазине, ори за голову схватились... дело в том, что любая одежда нужна- хоть бу, постираем... во первых когда технику ремонтируют, то форме кирдык, подменки не хватает, а эта пойдет вместо подменки, во вторых из госпиталей до части доехать... смешно, но иногда пацанам не в чем, при попадании туда одржду режут при ранениях, не церемонятся. Нательное, ооски, аообще нарасхват у парней, особенно зимой шло, а у меня попалались и ЧОПовские зимние костюмы. А ещё с лоречью рассказывают, нали ребята из Че, кто чз Чебаркульский гарризон призывался- отбиваем деревню, народ начинает возвращаться, дома латать... а всё погорело, уничтожено... реально переодеться не во что... наши парни помогают мирняку чем могут. Вот и уходит в составе конвоя из Че и наша газелька, иногда бычок с одеждой, мылом, фонариками, батарейками, окопными свечами, утпплителем, полиэтиленом и тд... Изменено 25 июня пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 25 июня Наши женщины на складе спецодежды молодцы, снрдобольные, откликнулись сразу... то сваливали в кучу ненужное в резку на ветошь, иногда не требовали сдавать спецуру, кто не прошёл испытательный срок, рукой махали...теперь повесили объявление, что иначе обходной не подпишут. сортируют, даже штопают по мелочи, отдают в заводскую прачечную, складывают... а ребята с СВО даже пару раз с той же машиной конфеты сюда передавали донецкого производства. Смс писали, видио присылали... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 049 Опубликовано 25 июня Святое дело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 26 июня Чем могу. просто сидеть не получается, хоть чем то. Ещё оьправил топорик и старую ручную цепную пилу с ручками. А сосед отдал зимний армейский бушлат со штанами- комплект, от сына остался, почти новый, и его отправили. Сейчас дома лежат штук 50 банок консервных, не мытых, не дорезаных... некогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 26 июня (изменено) Посмотрел на этого диназавра багажник 3,2 х 1,6м. вот что с ним делать? Делить на 3 платформочки? Но это 12 ног- 6 перекладин, а в наличии 8- 4, надо ещё 2 перекладины гнуть в этом же стиле. Как вариант, сделать как и было, 3 секции, но изменить длину секций, чтобы совпадало точно со стыками панелей боковин, с рёбрами жесткости, под ними же простенки между окнами, а то не совпадало у изготовителя joker. Получится длина 310см. Разобрал одну перекладину, чтобы прикинуть как наращивать ноги... поставил свелху. Н-дя... смотрится, как будто той- терьер залез на овчарку с целью надругаться... Удлиннять надо на 225мм, если верх платформы сделать на уровне закрытого люка и + 10мм. Если поднять до уровня открытого люка, то наращивать 265мм. А может не так и страшно будут смотреться черные тощие ноги? Вставлю реактивные тяги в самую заднюю секцию. Гнутые по параболле, оттянут на себя внимание. Как вариант сделать 2 секции- сзади за люком, но тогда городить какуюто съёмную платформочку, тк маркиза то нужна над всем правым боком, а без переда входная дверь под солнцем и дождём. И солнечную панель надо размещать. Ладно, сделаю вставку в ноги, посмотрю, это не сложно, я уже дважды резал и переделывал эти ноги, снизу длбавил аркой профиль 15х15, на снимках видно, иначе поперечины 40х20 гнулись под стоящим человеком. Сейчас хоть бегай, момент инерции сечения увеличился, более чем в 1,5 раза. Изменено 26 июня пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 27 июня (изменено) Ну вот, теперь уже 265мм удлиннения этих цаплиных ног светится. Чтобы люк открывался. И это с учетом того, что при этом верх люка встанет вровень с верхом профилей, то есть над люком перекладин быть не должно (а размер люка, на минуточку, как гермодверь на химпроизводстве 73х90см). А если перекладины над люком, то не трудно догадаться, что поднимать придётся на 300мм, ровно на столько, насколько крышу поднял). И куда это идёт? Не пойму, что за цифра 2,5м засела у меня в голове по отношению к высоте микроавтобуса, минивэна... потом что, во взрослую категорию переходит? Изменено 27 июня пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 518 Опубликовано 27 июня 2 часа назад, ZAN57 сказал: Ну вот, теперь уже 265мм удлиннения этих цаплиных ног светится. Чтобы люк открывался. у меня багажник фирмы OJ и у него перемычки откручиваются от бокового основания , я одну перемычку убрал и люк стал норм открываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 29 июня Да проблемы нет поднять ноги ещё выше и люк буде открываться, он у меня уже будет открываться при наращивании на 265мм ног. Вопрос в том, ГДЕ ПРЕДЕЛ УВЕЛИЧЕНИЯ ГАБАРИТА ТС ПО ВЫСОТЕ С БАГАЖНИКОМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты