Перейти к содержанию

ZAN57

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Газель 8 мест

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
44 минуты назад, Татарин сказал:

Хы-хы.Так надо понимать, или не надо? Что-то я опять не понял.:biggrin:

На кой  столько места занимать?То, за толчок(вещь необходимую),бились за каждый сантим,а тут два "тазика" раскорячить приходится.

ну как зачем, один тазик для грядной посуды, другой для чистой 

Поделиться сообщением

german

Чего гадать и заморачиваться, счас автор придет и пояснит что к чему.:unsure: Хотелки у всех разные.

Мне вообще привиделось что это установка смахивает на разгонный колайдер:mellow:

Поделиться сообщением

PanDiman

ну так может он ждет от нас идей ?! ))

Поделиться сообщением

Денис22

a04a195581f119c67d5ac4e68d9eb2d8.jpg

А вообще принцип вот такой:

dometic-mo9722-two-burner-stove-with-sink-9600029354-7500__83185.jpg

Поделиться сообщением

PanDiman

https://ozon.ru/t/teliDtW ни хуа хуа ценник )) 

Поделиться сообщением

ZAN57
15 часов назад, Татарин сказал:

Ни чего не понял.Если это мойки,то зачем две? Если это а-ля "тазик для оливье" .То опять-же зачем два.Тут и с одного можно роту накормить.:biggrin:

В состав ракетного комплекса "Пионер"(он-же сс-20) входила машина отдыха.Называли её гостиница.(думаю и Тополях такая   есть) Это по сути купейный вагон.Слева купешки на 4 койки,а вот по правому борту шли шкафчики.Там тебе и умывальник и портянки, сапоги сушить и оружейка.Всё закрывалось.Умывальник переворачивался в вертикальное положение.Всё компактно.Дверки закрыл  чистый проход.Умели делать"древние египтяне".

Я же выше всё дешифровал, свою склонность к извращениям и изобретательности.. Один тазик (гастроёмкость)- это мойка, второй- это гнездо для газовой плиты, внутри будет инсталлирована ГП с пьезоподжиком и редуктором для внешнего баллона. Обе ёмкости будут с родными откидывающимися крышками, в верхее углубление которых будут вклеены разделочные доки- европлиты (что то типа СССРовского текстолита). В принципе так и организовано в стандартных для яхт и автодомов кухонных девайсах. Ну разве что вместо европлиты калёное стекло является крышкой и разделочной доской. Но платить за эти гнёзда моек, ГП по 35-100тр жаба душит... Да и понты, габарит не устраивает. 

К этой идее пришёл постепенно. Уже год стоит купленный вертикальный холодильник Альпикул, шириной 38см. Я хотел его вкорячить под кухстол, а сверху стандартные мойка, ГП. Но цены пугали, найти дешевле так и не смог, даже во Владике. Поэтому начал подбирать миски из нержи шириной до 30см, чтобы инсталлировать над холодильником 2 шт, под мойку и ГП. Не срослось- проход назад оказался узковат, всего 270мм, ведь я категорически не хочу отказываться от люксовых кресел в пользу этих позорных типа маршрутки, узких, что стоят практически во всех автодомах, либо диванчики аналогичной 2м маршруточным креслам ширины. Да, они всего 42-45см шириной, в сумме 84-90см, и это оставляет огромный проход + кухстол. Но я посидел в Мск в автосалоне в 3х автодомах- врагу не пожелаешь ехать сотни км в день на таких табуретках или диванчиках вдвоём, упираясь локтями. Собсно меня 3221 чистый и подкупил ещё в 90-е годы своими волговскими креслами, тк много раз мотались на ней в Мск, курск, Рязань, СПб, не уставали. А на маршруточных. помню ездил в В- Уральск на Мерине- Спринтере, с ума сошёл, спина заболела, а всего то 200км.

Короче оставалось уменьшать кухстол по ширине, выходить на миним проход 400мм, что бывает в автодомах.. И тут обратил внимание в новых наших столовах, где управляйкой являются "Уральские пельмени", на раздаче стоят прямоугольные нержавеющие лотки с едой. Узнал- гастроёмкости, модульные, из них набираются нужные раздачи по ширине и длине... Подобрал, выписал. Собсно из той же тонкой нержи и сделаны, что мойки и ГП автодомов. Теперь проход 400мм, вполне комфортно.

Зато жену и дочь по уши обеспечил мисками и промежуточными гастроёмкостями...:)

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
28 минут назад, Денис22 сказал:

А вообще принцип вот такой:

dometic-mo9722-two-burner-stove-with-sink-9600029354-7500__83185.jpg

Вот оно и есть... Только угадай с 3х раз, сколько это стоит? А габариты? И зачем мне 2 горелки? 

Поделиться сообщением

Денис22

Зачем гадать?:smile: Есть принцип, дальше детали творца... 

Так держать!

На картинке удобство в том. что можно мыть под горелками поверхность без напрягов. Удобно.

Поделиться сообщением

german

Короче так, тут все по серьёзному.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
В 18.04.2025 в 10:53, Денис22 сказал:

Зачем гадать?:smile: Есть принцип, дальше детали творца... 

Так держать!

На картинке удобство в том. что можно мыть под горелками поверхность без напрягов. Удобно.

Принцип года 2 назад понимал немножко по своему, но уже тогда хотел делать обе функции- и мойку и ГП из нержи. Тогда ещё не видел эти кухзоны для яхт и автодомов, идея была как раз в чистке, гигиене и безопасности- воткнуть ГП в ёмкость, раскреплять кастрюлю или сковороду на пружинках к бортам, чтобы не елозила на ходу. И прольётся- не страшно, всё внутри... даже слив можно сделать как и в мойке. Для этого выписал 2 мойки из нержи 320*380 (потому что холодильник вертикальный 380 шириной.  Когда понял что холодильник под плитой и мойкой-  утопия из-за узкого прохода, увидел в магазине круглые миски из нержи, начал смотреть на озоне- даже выписывал последовательно  32см, потом 28.. ну а дальше уже писал про столовую и гастроёмкости- две в ряд и получается практически аналог кухзоны для яхт и автодомов что на снимке. Ну и подобрал 325*265мм глубиной 100 и 150мм. Только стоят они по 500 и 600р, а не 50тр...

Поделиться сообщением

ZAN57

А да, что с удовольствие "спёр" из идей этого принципа- закрывающиеся стеклянные крышки, не только для эстетики, а как разделочные доски, столик. Только стекло боюсь, с удовольствием догадался заменить на крышки из нержи, благо есть так-же на озоне к этим гастроёмкостям, а внутрь в гнездо так и напрашивается вставить настоящую разделочную доску. А потом увидел остатки европлиты от кухонного гарнитура, где она стоит как столешница 12мм и фартук 6мм. В самый раз...

Поделиться сообщением

valemat

И самое главное Александр, заклинаю тебя, предусмотри что бы при ДТП не прилетело в голову ничего. У меня на памяти ЗИЛ130 перевернулся и домкрат из под сиденья разбил голову пассажирке. 

Поделиться сообщением

aldar
В 16.04.2025 в 22:19, ZAN57 сказал:

Деньги потерял — ничего не потерял, время потерял — многое потерял, здоровье потерял — всё потерял"

деньги потерял -ничего не потерял,здоровье потерял -кое что потерял,характер потерял-все потерял..майер лански..

Не могу успокоиться, даже заснуть спокойно- обмысливаю как и что делать

когда рассказал что встаешь за ночь шесть семь раз подумал-когда же ты успеваешь спать..

Ну не могу с собой ничего поделать- синдром беспокойных ног и мозгов...

по-тихоньку надо сбавлять обороты..возраст ,что назвается,не тетка..ато выйдет как у феликса эдмундыча ,про которого сталин написал ,что он сгорел на работе.

Изменено пользователем aldar
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

german

Александр,:unsure: береги себя, родине ты нафиг не нужен а семье еще пригодишься:excl:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
10 часов назад, valemat сказал:

И самое главное Александр, заклинаю тебя, предусмотри что бы при ДТП не прилетело в голову ничего. У меня на памяти ЗИЛ130 перевернулся и домкрат из под сиденья разбил голову пассажирке. 

Согласен, у меня сзади справа ящик в пол вмонтирован, по размеру под СТ-110, реально там тяжелый инструмент, в тч УАЗовский домкрат, балонник. Слева такой вмонтирую, чуть пошире и поглубже (там нет глушака), туда инструмент перекочует, а второй АКБ встанет куда и предполагалось 9 лет назад. Спальник сзадит это получше багажной шторки будет, всё барахло под ним, ничего не летает. 3 раза экстренное торможение на сухом асфальте было, кое- что летало по салону, но это тряпки, телефоны. Вот люди летают, это куёво... никак не приучу ремень застёгивать. В 3221 чистом хорошее подспорье- это высокие подголовники волговские на всех креслах, даже с ростом 183см, проверено, голова ниже верха подголовника. И из спальника вылететь даже теоретически невозможно. 

Поделиться сообщением

ZAN57
10 часов назад, aldar сказал:

деньги потерял -ничего не потерял,здоровье потерял -кое что потерял,характер потерял-все потерял..майер лански

когда рассказал что встаешь за ночь шесть семь раз подумал-когда же ты успеваешь спать..

по-тихоньку надо сбавлять обороты..возраст ,что назвается,не тетка..ато выйдет как у феликса эдмундыча ,про которого сталин написал ,что он сгорел на работе.

6 раз это синдром обычного простатитчика с 30 летним стажем. Конечно, потом чувствуешь себя разбитым, тк это реально час- 1,5  минимум от сна отрывает. Сейчас вот неделю был в отпуске, так с удивлением обнаружил, что снова вижу сны... Вначале хорошие, потом так себе (в туалет пора)  а потом кошмары начинаются (сто пудов колики) :wacko::), жрать на ночь не надо, но так получается. Вот такой кинотеатр... А потому что в отпуске сплю аж по 6,5-7,5 часов, с 00, 01 часа ночи до  7, 7-30 утра... И чем дальше от работы, тем дольше, организм привыкает не просыпаться в 6. В обычные рабочие дни не сны, а ночная дрёма, бредень, с перевариванием событий за 2-3 дня и на неделю вперёд, в тч конструктив всего и вся...

Мне жена как то говорит:-"А ты перестань думать, и нормально заснёшь...". Ну-ну... я ж не комп, чтобы офф нажать. Ну не могу отключить мозг...

Обороты да... они сами сбавляются. Вот пару дней вообще не подходил к Газельке... Огород, саженцы... ремонт теплиц (жена мозг выгрызла... ну мне же стыдно, она с несколькими серьёзными операциями пищит но лезет на огород... а я не успеваю ей создать рабочую обстановку) и т.д. Про себя думаю, но вот сейчас стемнеет и пойду в гараж. Стемнело, 9 вечера, а чувствую- сил нет начинать другую деятельность... а.. вымылся перед пасхой, 50гр вина на ночь... Расслабило. Лёг, подумал не о конструктиве, а о тысячах лет, а наших предках, о судьбах всех народов на этой территории, есть в ней что- то особенное- независимо от генов в людях какой то стержень, принципы. Всё таки религии это традиции любого народа, неважно, веришь ты глубоко или нет. Но это тормоза народа и рулевое- чтобы не съехать в шайтанизм/сатанизм, не скатиться в пропасть... едропа тому пример, тем паче украина.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57
В 16.04.2025 в 13:13, Samodelkin) сказал:

Ну, это другое дело!)) Не видно же всего по фото...

Я тоже обшивку 

А зачем "на грани" искать? Трещетка же есть. В мягкий\тонкий материал на 1-й скорости кручу, в жесткий/толстый - на второй, на быстрой и обязательно с трещеткой!

Понятно что с регулировкой трещотки, но в разных условиях разный момент получается, рука она опыт имеет, чувствует, это как с затяжкой динамометром...

Поделиться сообщением

Samodelkin)
1 час назад, ZAN57 сказал:

но в разных условиях разный момент получается

10-15 ступеней трещотки + 2 скорости - это ли не разный момент...:wink:

Поделиться сообщением

ZAN57
2 часа назад, Samodelkin) сказал:

10-15 ступеней трещотки + 2 скорости - это ли не разный момент...:wink:

Я не про то, сколько выдаёт на валу шурик, а про то, сколько нужно конкретному саморезу. Металлу и его толщине...

Поделиться сообщением

Samodelkin)
9 часов назад, ZAN57 сказал:

а про то, сколько нужно конкретному саморезу. Металлу и его толщине

Так и я вроде про то же самое...:smile: 

Короткому саморезу в дерево  - один момент ( трещотка 5, 1-я скорость), длинному другой... Длинному-толстому - третий (2-я скорость и 10-ка, аж шляпка в потай уходит сама, без зенкования) ... Мелкому шагу один, крупному - другой... и т.д.

В металл так же... в жестянку 5, в сталь 2мм - 10... длина самореза редко влияет...

В 99% ситуаций трещотка помогает. Не у всех же мышечно-мозговой динамометр встроен. :)Преимущество трещотки в том, имхо, что при ударном закручивании прочнее затяжка.

Поделиться сообщением

ZAN57
13 часов назад, Samodelkin) сказал:

Так и я вроде про то же самое...:smile: 

Короткому саморезу в дерево  - один момент ( трещотка 5, 1-я скорость), длинному другой... Длинному-толстому - третий (2-я скорость и 10-ка, аж шляпка в потай уходит сама, без зенкования) ... Мелкому шагу один, крупному - другой... и т.д.

В металл так же... в жестянку 5, в сталь 2мм - 10... длина самореза редко влияет...

В 99% ситуаций трещотка помогает. Не у всех же мышечно-мозговой динамометр встроен. :)Преимущество трещотки в том, имхо, что при ударном закручивании прочнее затяжка.

Вооот. Эти цифирки ты откуда брал? Вряд ли из справочника, хотя бы потому, что момент на 1й скорости и скажем 10й щелчок по моменту у каждого шурика свой. Остаётся один источник- опыт. А потом уже можно этот опыт спроецировать на циферки шурика, и пользоваться при аналогичных условиях.

Поделиться сообщением

Samodelkin)
В 22.04.2025 в 11:30, ZAN57 сказал:

Остаётся один источник- опыт. А потом уже можно этот опыт спроецировать на циферки шурика, и пользоваться при аналогичных условиях

Как объяснить-то, что я с самого начала об этом говорил...)) Чтобы не ловить эту "грань проворачивания биты", проще пользоваться трещоткой... и всё!)

Поделиться сообщением

ZAN57
1 час назад, Samodelkin) сказал:

Как объяснить-то, что я с самого начала об этом говорил...)) Чтобы не ловить эту "грань проворачивания биты", проще пользоваться трещоткой... и всё!)

Ну так, согласен, но ... На какой цифирь ты ее,  шкалу, изначально устанавливаешь при закручивании в новое для тебя тело конструкции первые саморезы? На 5% момента (у каждого шурика своя градация соответствия шкалы в н*м), на 30%, на 80%?. Вот тут и приобретается опыт- на 5 не дотянуло, на 60% провернуло, сорвало... поймал опытным путём нужный момент, зафиксировал, закрепил на шкале. И что это как не опыт?

Поделиться сообщением

valemat
5 часов назад, ZAN57 сказал:

И что это как не опыт?

Ещё есть понятие чуйка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

german

Коллеги, с такими разговорами проект затянется на несколько пятилеток:wacko:. Когда проект будет готов?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...