Денис22 366 Опубликовано 13 часов назад 21 минуту назад, ZAN57 сказал: не встать размяться, походить, кофе сварить, полежать и т.д. Ты почти в каждом посте ходишь по автомобилю и варишь пищу. Что реально ты так делаешь? А машина сама рулит? Хочу сказать, что не аргумент это, при сопоставлении маленькая/большая машина. Всё равно ты только на остановках выходишь. а тут уж всё равно какой размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 561 Опубликовано 13 часов назад 19 минут назад, Денис22 сказал: Ты почти в каждом посте ходишь по автомобилю Дак он для этого крышу поднял. Теперь ходит. Обещает поехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 400 Опубликовано 12 часов назад А как это на деле- так гляньте на фото # 2, думаю никто и внимания не обратил, что панель то и сидит на кляммерах. Считаю вполне эстетично, технологично. 7 минут назад, valemat сказал: Дак он для этого крышу поднял. Теперь ходит. Обещает поехать. Ходить не сгибаясь- мечта. Зря что ли все мировые басики высокие... А рулю сам, но у меня же экипаж есть. Штурман, кок, был юнга, как то незаметно сделал катьеру до старшего матроса. Ездил первый раз в возрате 4 года, сейчас 18... Вообще считаю, что автодом, если нельзя внутри него пройти из конца в конец салона, это не автодом. Поэтому не приемлю кемперы- вроди и есть комфорт, кровать, кухня, а отдохнуть в дороге невозможно. Да и вообще находиться там в движении. Да нах такой автодом... так же и неин кгрированный, полуинтегрированный... когда кунг в кузове грузовика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 366 Опубликовано 12 часов назад Ну, ну. Вот мы с Володей в июле подъедем к тебе на соболях/баргузинах и расскажем как оно. Вот даже за свой счёт несколько дней возьму для этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 400 Опубликовано 12 часов назад А пока готовлю детали для обеденнооо стола, продумываю конструктив. Ведь хочется трансформаций, удобства. Задумался о механизме опускания, поднятия, раскладывания в длину. Измерил боковину, с трудом но втиснул на чертёж направляющую стойку для скольжения ползуна подкоса. Не люблю, когда подкос имеет наклон менее 45гр и когда он упирается в менее половины вылета консоли столешницы. И то и другое не верно с точки зрения термеха и сопромата, создаёт ненужные усилия и моменты. Да и не эстетично, напрягает зрительно. Получилось. Наклон подкоса 45гр, точка опоры 24см из 40. Конечно, видно не очень... Но может кому пригодится, как и кляммеры, вышлю чертёж по электронке. Стойка получается снаружи верхней обивки, и уходит веутпь за нижнюю, там как раз оказался зазор с усилителем кузова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 366 Опубликовано 12 часов назад @ZAN57 Может есть возможность снять с купейного столика на ж/д разборах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 400 Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Денис22 сказал: @ZAN57 Может есть возможность снять с купейного столика на ж/д разборах? Здесь всё до мм точно, ни ни что либо по другому. Да и громоздко, будет мешать. У меня даже ранее валялся жд столик, я его в РАФа хотел приспособить в 90е. Но даже тогда, на том уровне колхоза и требований к удобству, стилю, отказался от этого уёб.ща... сделал свой из фанеры, с опусканием и легкосъёмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 109 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 4 часа назад, ZAN57 сказал: Но это же мученье ездить на легковушке на дальняк. Не пошевелиться в дороге, не встать размяться, походить, кофе сварить, полежать и т.д. Я с конца 80х любил бааальшие машинки, тк подрабатывал на изысканиях для проектирования - геодезия, геология. Буханку геологов из УРАЛТИСиза доаодили до ума, но не своё оно и есть не своё, да и ездить на буханке на 800- 1000км так себе удовольствие... но молодость, 25-30 лет брала своё- да хоть в багажнике... поэтому, когда в 92г взял своего РАФа2203, то превратил почти в автодом, не было конлея и туалета, фена. Зато была буржуйка и газовая плита, кровать. Насчет тесноты, согласен, даже в Газели то тесно, про соблю и не говорю... У нас в геологии (СГЭ) любимым автобусом, для дальних командировок, колектив рыбалок и прочее , был КАВЗ. Там и походить и полежать и зарядку сделать. При чём он один был, в подразделении ОНИС (научно исследовательская). Они напрямую Москве подчинялись. МГРИ кажется. Вот у них заказывали. Не на классике, вахтовка ЗИЛ 131, кайф по степям погонять, если в кабине сидишь. А буханка это для главного геолога и его секты, они идейные спартанцы. Изменено 9 часов назад пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 400 Опубликовано 9 часов назад 5 минут назад, dtrans сказал: У нас в геологии (СГЭ) любимым автобусом, для дальних командировок, колектив рыбалок и прочее , был КАВЗ. Там и походить и полежать и зарядку сделать. При чём он один был, в подразделении ОНИС (научно исследовательская). Они напрямую Москве подчинялись. МГРИ кажется. Вот у них заказывали. Не на классике, вахтовка ЗИЛ 131, кайф по степям погонять, если в кабине сидишь. А буханка это для главного геолога и его секты, они идейные спартанцы. Онис. Ты из сороковки что ли? Ч-65? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 109 Опубликовано 9 часов назад 5 минут назад, ZAN57 сказал: Онис. Ты из сороковки что ли? Ч-65? Степногорск. Ч-65 тоже средмаш, подозреваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 109 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, dtrans сказал: Степногорск. Ч-65 тоже средмаш, подозреваю. Мы с детства знали, что наш "жёлтый кек" идёт в Че на оружие и в Усть-Камень на топливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 400 Опубликовано 7 часов назад 12 минут назад, dtrans сказал: Мы с детства знали, что наш "жёлтый кек" идёт в Че на оружие и в Усть-Камень на топливо. Понятно. Я геодезом лесоотвод делал для полигона Ониса, рядом с Ворошиловкой, Метлино многострадальными, где последствия взрыва Кыштым- 57... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты