Перейти к содержанию

ZAN57

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Газель 8 мест

Рекомендуемые сообщения

Денис22
21 минуту назад, ZAN57 сказал:

не встать размяться, походить, кофе сварить, полежать и т.д.

Ты почти в каждом посте ходишь по автомобилю и варишь пищу. Что реально ты так делаешь? А машина сама рулит? Хочу сказать, что не аргумент это, при сопоставлении маленькая/большая машина. Всё равно ты только на остановках выходишь. а тут уж всё равно какой размер.

Поделиться сообщением

valemat
19 минут назад, Денис22 сказал:

Ты почти в каждом посте ходишь по автомобилю

Дак он для этого крышу поднял. Теперь ходит. Обещает поехать.:biggrin:

Поделиться сообщением

ZAN57

А как это на деле- так гляньте на фото # 2, думаю никто и внимания не обратил, что панель то и сидит на кляммерах. Считаю вполне эстетично, технологично.

7 минут назад, valemat сказал:

Дак он для этого крышу поднял. Теперь ходит. Обещает поехать.:biggrin:

Ходить не сгибаясь- мечта. Зря что ли все мировые басики высокие...

А рулю сам, но у меня же экипаж есть. Штурман, кок, был юнга, как то незаметно сделал катьеру до старшего матроса. Ездил первый раз в возрате 4 года, сейчас 18...

Вообще считаю, что автодом, если нельзя внутри него пройти из конца в конец салона, это не автодом. Поэтому не приемлю кемперы- вроди и есть комфорт, кровать, кухня, а отдохнуть в дороге невозможно. Да и вообще находиться там в движении. Да нах такой автодом... так же и неин кгрированный, полуинтегрированный... когда кунг в кузове грузовика...

Поделиться сообщением

Денис22

Ну, ну. Вот мы с Володей в июле подъедем к тебе на соболях/баргузинах и расскажем как оно. :)

Вот даже за свой счёт несколько дней возьму для этого.

Поделиться сообщением

ZAN57

А пока готовлю детали для обеденнооо стола, продумываю конструктив. Ведь хочется трансформаций, удобства. Задумался о механизме опускания, поднятия, раскладывания в длину. Измерил боковину, с трудом но втиснул на чертёж направляющую стойку для скольжения ползуна подкоса. Не люблю, когда подкос имеет наклон менее 45гр и когда он упирается в менее половины вылета консоли столешницы. И то и другое не верно с точки зрения термеха и сопромата, создаёт ненужные усилия и моменты. Да и не эстетично, напрягает зрительно.

Получилось. Наклон подкоса 45гр, точка опоры 24см из 40.

258745962_11.thumb.jpg.e8100253882860a2242d595d1c6035ac.jpg

Конечно, видно не очень...

Но может кому пригодится, как и кляммеры, вышлю чертёж по электронке. Стойка получается снаружи верхней обивки, и уходит веутпь за нижнюю, там как раз оказался зазор с усилителем кузова.

Поделиться сообщением

Денис22

@ZAN57 Может есть возможность снять с купейного столика на ж/д разборах?

Поделиться сообщением

ZAN57
1 час назад, Денис22 сказал:

@ZAN57 Может есть возможность снять с купейного столика на ж/д разборах?

Здесь всё до мм точно, ни ни что либо по другому. Да и громоздко, будет мешать. У меня даже ранее валялся жд столик, я его в РАФа хотел приспособить в 90е. Но даже тогда, на том уровне колхоза и требований к удобству, стилю, отказался от этого уёб.ща... сделал свой из фанеры, с опусканием и легкосъёмом.

Поделиться сообщением

dtrans
4 часа назад, ZAN57 сказал:

Но это же мученье ездить на легковушке на дальняк. Не пошевелиться в дороге, не встать размяться, походить, кофе сварить, полежать и т.д.

Я с конца 80х любил бааальшие машинки, тк подрабатывал на изысканиях для проектирования - геодезия, геология. Буханку геологов из УРАЛТИСиза доаодили до ума, но не своё оно и есть не своё, да и ездить на буханке на 800- 1000км так себе удовольствие... но молодость, 25-30 лет брала своё- да хоть в багажнике... поэтому, когда в 92г взял своего РАФа2203, то превратил почти в автодом, не было конлея и туалета, фена. Зато была буржуйка и газовая плита, кровать.

Насчет тесноты, согласен, даже в Газели то тесно, про соблю и не говорю...

У нас в геологии (СГЭ) любимым автобусом, для дальних командировок, колектив рыбалок и прочее , был КАВЗ. Там и походить и полежать и зарядку сделать. При чём он один был, в подразделении ОНИС (научно исследовательская). Они напрямую Москве подчинялись. МГРИ кажется. Вот у них заказывали. Не на классике, вахтовка ЗИЛ 131, кайф по степям погонять, если в кабине сидишь. А буханка это для главного геолога и его секты, они идейные спартанцы.

72354.jpg

Изменено пользователем dtrans

Поделиться сообщением

ZAN57
5 минут назад, dtrans сказал:

У нас в геологии (СГЭ) любимым автобусом, для дальних командировок, колектив рыбалок и прочее , был КАВЗ. Там и походить и полежать и зарядку сделать. При чём он один был, в подразделении ОНИС (научно исследовательская). Они напрямую Москве подчинялись. МГРИ кажется. Вот у них заказывали. Не на классике, вахтовка ЗИЛ 131, кайф по степям погонять, если в кабине сидишь. А буханка это для главного геолога и его секты, они идейные спартанцы.

72354.jpg

Онис. Ты из сороковки что ли? Ч-65?

Поделиться сообщением

dtrans
5 минут назад, ZAN57 сказал:

Онис. Ты из сороковки что ли? Ч-65?

Степногорск. Ч-65 тоже средмаш, подозреваю.

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, dtrans сказал:

Степногорск. Ч-65 тоже средмаш, подозреваю.

Мы с детства знали, что наш "жёлтый кек" идёт в Че на оружие и в Усть-Камень на топливо.

Поделиться сообщением

ZAN57
12 минут назад, dtrans сказал:

Мы с детства знали, что наш "жёлтый кек" идёт в Че на оружие и в Усть-Камень на топливо.

Понятно. Я геодезом лесоотвод делал для полигона Ониса, рядом с Ворошиловкой, Метлино многострадальными, где последствия взрыва Кыштым- 57...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...