dvor 94 Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) и других напитков, которые в домашних условиях можно приготовить тут надо поосторожней , а то и пешком потом придётся походить. :D Изменено 21 июня, 2016 пользователем dvor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 700 Опубликовано 21 июня, 2016 Я так понял многие заваривают обычный чай, черный в термос. Хочется проверенных рецептов и других напитков, которые в домашних условиях можно приготовитьВот сейчас заварил Дилма "Оранж пекое" и для запаха пару веточек тархуна.Сейчас банку" поповского козла" допью, и обязательно чайку похлебаю, с кусковым сахаром(подрезанным у бабушки) :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 21 июня, 2016 тут надо поосторожней , а то и пешком потом придётся походить. :Dну это понятное, поэтому речь и идет в первую очередь о чае, и даже про квас нет речи :)Вот сейчас заварил Дилма "Оранж пекое" и для запаха пару веточек тархуна.Сейчас банку" поповского козла" допью, и обязательно чайку похлебаю, с кусковым сахаром(подрезанным у бабушки) :DА веточки тархуна ты где приобретаешь? В магазинах каких-то особенных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 700 Опубликовано 21 июня, 2016 А веточки тархуна ты где приобретаешь? В магазинах каких-то особенных?Да это-ж разновидность полыни.Он (мне казалось) везде растёт. У меня, вон за сарайкой под яблоней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 21 июня, 2016 Да это-ж разновидность полыни.Он (мне казалось) везде растёт. У меня, вон за сарайкой под яблоней.Ааа :) Я вчера подумал о том, что езжу периодически по заказам на озера и там шиповник растет. Думаю надо будет собрать когда созреет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 700 Опубликовано 21 июня, 2016 Ааа :) Я вчера подумал о том, что езжу периодически по заказам на озера и там шиповник растет. Думаю надо будет собрать когда созреетОт чего нет.Он хоть, такой ,хоть такой вкусный. Литра 3 насушил, на всю зиму хватит в чай добавлять.Жена (когда дети болели) в термос заваривала ударную дозу.(целую жмень) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 270 Опубликовано 24 июня, 2016 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 430 Опубликовано 24 июня, 2016 вообще от жажды в жару самое то настой верблюжей колючки..одна проблема,нету её у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 3 июля, 2016 как Иван-чай делать интересует кого?или все знают наверно процесс?набрал ща,могу запилить отчет с фотками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 700 Опубликовано 3 июля, 2016 как Иван-чай делать интересует кого?или все знают наверно процесс?набрал ща,могу запилить отчет с фоткамиДавай Гена.Сравним потом кто как делает. Иван-чая везде море и океан.Рви не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 3 июля, 2016 да способ то один,разве что может в нюансах отличие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 3 июля, 2016 Гагарин, не томи :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 3 июля, 2016 дык через дня 3 приходите)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 882 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) дык через дня 3 приходите))Геннадий, это ты нас приглашаешь на вторяки? :D Тем более, что сейчас как раз пора сбора трав.Вообще лекарственные травы начинают собирать и заготавливать веники в баню после Святой Троицы.Может кто не знает, но в царские времена Россия собирала иван-чай и продавала его в Европу за золото.Так как у них иван-чай не растет, а он обладает очень много полезными свойствами. Для мужчин цветок иван-чая очень хорошо влияет на потенцию. Изменено 3 июля, 2016 пользователем ded 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 3 июля, 2016 ну почему вторяки,как раз все этапы столько времени примерно и займут,сейчас вялиться лежать только сутки будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 5 951 Опубликовано 3 июля, 2016 вообще от жажды в жару самое то настой верблюжей колючки...одна проблема,нету её у насОоо,сколько её было выпито в годы армейской службы,служил в Казахстане,Кызыл-Ординская обл.Заставляли набирать полные фляжки с собой.И всегда проверяли,что бы был налит именнно чай . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 700 Опубликовано 3 июля, 2016 Геннадий, это ты нас приглашаешь на вторяки? :D Тем более, что сейчас как раз пора сбора трав.Вообще лекарственные травы начинают собирать и заготавливать веники в баню после Святой Троицы.Может кто не знает, но в царские времена Россия собирала иван-чай и продавала его в Европу за золото.Так как у них иван-чай не растет, а он обладает очень много полезными свойствами. Для мужчин цветок иван-чая очень хорошо влияет на потенцию. Иван-чай,он-же Капорский чай.Назван по названию деревни под Питером, "Капорье". Наши неутомимые "друзья" англичане,после открытия своей ост-индийской компании,для того что-бы выдавить конкурента,начали распространять слух что"Русские добавляют в свой чай белую глину" Копорье после этого разорилось.Мужская трава (говорят) :D Я вот тут в ваших краях варёную шишку кедровника покупал,заодно баночку варенья из шишечек.Продавец в полголоса(женщины рядом были) сказал что " повышает мужской потенциал". Я аж рассмеялся.Сказал-"Спасибо дружище что предупредил.А то мне до дома дня три-четыре шлёпать.Не знаю, что мне было-бы делать с этим потенциалом" :lol: :lol: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 882 Опубликовано 3 июля, 2016 ну почему вторяки,как раз все этапы столько времени примерно и займут,сейчас вялиться лежать только сутки будет))Гена, дык описал бы весь процесс приготовления чая. Ну очень просим. Не хочешь всем рассказывать, сбрось в личку, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 3 июля, 2016 Опишу, все этапы отфотаю и выложу, просто ждать надо как они, эти этапы, будут проходить, на данный момент лежит вялится, сутки, потом по порядку все запечатлею и сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 882 Опубликовано 3 июля, 2016 Гагарин, Гена, будем ждать. если бы первый тесть не помер сегодня, то 5 поехали бы иван-чаем. А тут облом получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 3 июля, 2016 Да, желательно поэтапно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 3 июля, 2016 как Иван-чай делать интересует кого?или все знают наверно процесс?набрал ща,могу запилить отчет с фоткамилистья в ладонях шариком скатывают до увлажнения, затем эти шарики в кастрюлю и в темное место на ферментацию до появления яблочного запаха, а потом сушить....Гена, так? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 270 Опубликовано 5 июля, 2016 Фото в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 5 июля, 2016 Да, хотим посмотреть, а можно и видео :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 5 951 Опубликовано 5 июля, 2016 Когда собирать и как правильно сушить иван-чай? Иван-чай собирают в период цветения, важно собрать траву в тот момент, когда цветочная кисть ещё распустилась не полностью. Цветение начинается в конце июня и продолжается до осени. В августе на нижних ветвях иван-чая созревают бобы, внутри которых находится неприятный пух. Этот пух не должен попасть в сбор. Сбор рекомендуется осуществлять в сухую погоду, не стоит его начинать сразу после дождя. Непригодны для сбора запыленные, грязные, больные, пораженные растения. Иван-чай, растущий вдоль оживленных дорог, не предназначен для лекарственных сборов. Для приготовления лекарственных настоев и отваров подходит надземная часть растения, поэтому во время сбора его перерезают либо переламывают посередине, иногда поближе к земле. Цветочные кисти аккуратно расстилают на полу тонким слоем (около 5 см), после чего скручивают в рулон и обжимают с целью выделения сока. Рулон оставляют на 8–10 часов в помещении, где температура воздуха составляет 20–25 градусов. Процесс ферментации можно проводить и в деревянном ящике, сложив в него обжатые цветочные кисти и, для сбережения влажности, накрыв влажным полотном. По истечении времени трава высушивается в духовке при температуре 100 °C. В начале мая можно собирать верхушки молодых побегов, из которых получится приготовить чай отменного качества. Этот чай обладает удивительной способностью возвращать силы и восстанавливать энергетические запасы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты