Александр Борисыч 1 309 Опубликовано 1 мая, 2025 16 минут назад, Андрюха73rus сказал: Перевод себе как контрагенту Лимит увеличен с 300 000 до 500 000 рублей в месяц на тарифе «Легкий старт» Такой перевод оформляется самому себе (физическому лицу)как оплата контрагенту Без комиссии Вроде все пацаны тутошние к этому и пришли. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано 2 мая, 2025 Вывод 150-200 тысяч в месяц я думаю не вызовет у налоговой никаких вопросов, сущие копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 2 мая, 2025 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Вывод 150-200 тысяч в месяц я думаю не вызовет у налоговой никаких вопросов, сущие копейки. Если налоги уплачены, какие вопросы могут быть? Лет 5 назад боялись не фнс, а ИИ банка который блокировал счета, если видел что деньги от помойки/однодневки. Безопасная сумма у бухов, считалась 600 тыс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 13 мая, 2025 У меня не хрена не поменялось. Как брали 0,3%, так и берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано Вторник в 10:32 Опять какую-то фуйню придумали. Дата публикации: 26.01.2026 09:30 С 1 сентября 2026 года все участники перевозок вне зависимости от сферы деятельности должны оформлять в электронном виде транспортные накладные, заказы или заявки на перевозку, экспедиторские документы, железнодорожную накладную и грузовую накладную при авиаперевозках. Соответствующие изменения внесены федеральным законом от 07.06.2025 № 140-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортно-экспедиционной деятельности». В отдельных случаях, список которых определит Минтранс России, будет допускаться оформление бумажных документов.https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/16597444/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано Вторник в 12:06 Так про это уже давно везде талдычат, будем решать проблему по мере её появления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано Вторник в 12:24 Так уже. Сижу вникаю. Вот из 140ФЗ: "Действующие по состоянию на 01.03.2026 перевозчики обязаны в течение 60 дней подать уведомление о транспортно-экспедиционной деятельности для включения в Реестр. Информация, размещенная на платформе "ГосЛог", будет общедоступной, за исключением информации, доступ к которой будет ограничен; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано Вторник в 12:38 Газелистов этот реестр не касается, а вот электронный документооборот вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано Вторник в 16:19 01.03.25 вступает в силу ещё один ФЗ №520 -Ф3 от 29.12.2025https://demo.consultant.ru/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=523061&dst=100022#g3fEW9V7fRR6QQ75 И тут я совсем запутался. В Ст.1, п.4(1) до 3,5 тонн не нужно. А в Ст. 13 Заключение 2,5 тонн. Это Консультант ошибся? Или у меня маразм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 920 Опубликовано Вторник в 16:21 @dtrans хорош жути наводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано вчера в 08:28 В 27.01.2026 в 15:38, Олег Ф. сказал: Газелистов этот реестр не касается, а вот электронный документооборот вполне. Вот именно. С 01.09.(если не продлят) понадобится ЭДО и ЭП для подписания эТрН . А это платно. Без ЭП не будут грузить, штрафы от 100К. После подписи получаешь Q код на смартфон, который менты на дороге будут проверять. Изучаю вопрос пока для своей табуретки. Им до 1 мая надо всю эту мутотень оформить. Акты наверное не нужны будут, т.к. стоимость перевозки обязательна в эТрН. На основании её счёт на оплату через ЭДО. Черному флагу пипец приходит в комерческих перевозках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано вчера в 09:00 (изменено) 32 минуты назад, dtrans сказал: Черному флагу пипец приходит в комерческих перевозках. Как давно это слышу, а он существует...))) У меня есть клиенты частники, купил он за наличку товар, мне загрузил и что дальше-то? Кстати мне тоже наличкой отдал.чего ему теперь закрыватся? Изменено вчера в 09:02 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано вчера в 09:10 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня есть клиенты частники, купил он за наличку товар, мне загрузил и что дальше-то? У меня 50% именно такая работа. Могу вообще без ИП работать. Тысяч 60-70 чистоганом в месяц будет прилипать всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано вчера в 09:15 Чем больше государство пытается заглянуть в карман бизнесу, тем сильнее противодействие, из города приезжаешь в деревню, там половина народу до сих пор банковских карт не имеет))) там наличка везде, кого они пытаются цифровизировать))) Фермеры зерно за наличку продают...))) 5 минут назад, megaladon сказал: У меня 50% именно такая работа Так всё капец тебе, дядьки в Москве так решили...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано вчера в 09:24 47 минут назад, dtrans сказал: Вот именно. С 01.09.(если не продлят) понадобится ЭДО и ЭП для подписания эТрН . А это платно. Без ЭП не будут грузить, штрафы от 100К. После подписи получаешь Q код на смартфон, который менты на дороге будут проверять. Изучаю вопрос пока для своей табуретки. Им до 1 мая надо всю эту мутотень оформить. Акты наверное не нужны будут, т.к. стоимость перевозки обязательна в эТрН. На основании её счёт на оплату через ЭДО. . Удаляю это предложение и своего поста. Что бы не раздражать некоторых и не провоцировать срач в теме. Лично я уже забыл когда работал за нал. А не вру было год назад с оплатой на карту через ати. Но это капля в море и погоду не делает .ИМХО. К тому же лазейка остаётся. Фирма перевозящая свой груз, своими машинами не попадает под эти законы. Можно в аренду фиктивную сдать свой грузовик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано вчера в 09:30 (изменено) 8 минут назад, dtrans сказал: Удаляю это предложение и своего поста. Что это меняет?)) Ты думаешь кроме тебя этого никто не знает, все кому нужно знают, и ищут пути обхода! Потому как там все думают так же как ты, а реальность тут совсем другая...))) Оформят на меня как покупателя груз, я купил себе стройматериалы и везу куда хочу..пока этого не запрешают! Изменено вчера в 09:34 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано вчера в 09:37 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Что это меняет?)) Ты думаешь кроме тебя этого никто не знает, все кому нужно знают, и ищут пути обхода! Потому как там все думают так же как ты, а реальность тут совсем другая...))) Оформят на меня как покупателя груз, я купил себе стройматериалы и везу куда хочу..пока этого не запрешают! Что ты мне впариваешь свою фуету? Я задался вопросом, как работать по закону в соответствующей теме. Нафуя мне твоя политика нужна? Иди лесом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано вчера в 09:40 Если будет работа, то решим как-нибудь, по крайней мере бухгалтера у постоянных клиентов помогут думаю тупому газелисту, ну ли консультанты за деньги научат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано вчера в 09:42 4 минуты назад, dtrans сказал: Я задался вопросом, как работать по закону в соответствующей теме. По закону, напишут и работай..))) И это, грубить не нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано вчера в 09:50 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: По закону, напишут и работай..))) И это, грубить не нужно... Извиняюсь 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: По закону, напишут и работай..))) И это, грубить не нужно... Уже написали, готовлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано вчера в 11:05 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Так всё капец тебе, дядьки в Москве так решили...))) Да я их ... вертел всех:))) Патент купил, оплатил с него, что положено и досвидос. У меня путевого листа отродясь не было, а тут какие-то непонятные термины. Даже вникать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано вчера в 11:30 Ну тут, как я понял, обяжут в первую очередь грузоотправителя оформлять эти электронные накладные, без них станет невозможным движение товаров. Доски и лес вон и сейчас уже возят в особом режиме, тоже куар-коды какие-то присутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано вчера в 14:00 2 часа назад, megaladon сказал: Да я их ... вертел всех:))) Патент купил, оплатил с него, что положено и досвидос. У меня путевого листа отродясь не было, а тут какие-то непонятные термины. Даже вникать не буду. Т.е. ты готов потерять 50% (с твоих слов) дохода? Ради чего? ЭП почти у всех есть. У кого нет, пользуются услугами маринок. Осталось настроить эдо. На АТИ крупняк уже радуется. Убираются дармовозы с рынка. Так же мелкие табуретки, которые любят себя в раздел Перевозчик записывать. А истинный Перевозчик там, водитель по доверенности. Так же менеджеры логистики сидящие на откатах табуреток то же проседают. Т.к. пункт стоимость будет заполнять и подписывать конкретный перевозчик,а не табуретка. Это имхо на вскидку. Как оно будет не знаю. Тем более цифровизация перевозок программа до 30 года. Но уже созданы платформы "ГосЛог" и ГИС ЭПД, которые прямо сейчас интегрируются с ФНС, ГИБДД и Транснадзором. По сути это лицензирование. Только в нулевых за отсутствие лицензии дрючело ГАИ, то теперь просто ГО не будет грузить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано вчера в 14:18 Как то придется приспособиться, если не перенесут на какое-то время введение этих новшеств. ЭП у меня есть на флэшке, но я ни разу ею не пользовался, не умею, возможно придется учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 920 Опубликовано вчера в 14:22 ЭП я потерял,да же не знаю где она.А разве ЭП должна быть на флешке? Вроде на токен было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты