Перейти к содержанию

CLEVER 1707

Как работать по безналу

Рекомендуемые сообщения

Александр Борисыч
16 минут назад, Андрюха73rus сказал:

Перевод себе как контрагенту

Лимит увеличен с 300 000 до 500 000 рублей в месяц на тарифе «Легкий старт»
Такой перевод оформляется самому себе (физическому лицу)как оплата контрагенту
Без комиссии

Вроде все пацаны тутошние к этому и пришли.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Вывод 150-200 тысяч в месяц я думаю не вызовет у налоговой никаких вопросов, сущие копейки.

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Олег Ф. сказал:

Вывод 150-200 тысяч в месяц я думаю не вызовет у налоговой никаких вопросов, сущие копейки.

Если налоги уплачены, какие вопросы могут быть? Лет 5 назад боялись не фнс, а ИИ банка который блокировал счета, если видел что деньги от помойки/однодневки. Безопасная сумма у бухов, считалась 600 тыс. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans

У меня не хрена не поменялось. Как брали 0,3%, так и берут.

2025-05-13_16-07-48.png

2025-05-13_16-17-50.png

Поделиться сообщением

dtrans
Опять какую-то фуйню придумали.
Дата публикации: 26.01.2026 09:30

С 1 сентября 2026 года все участники перевозок вне зависимости от сферы деятельности должны оформлять в электронном виде транспортные накладные, заказы или заявки на перевозку, экспедиторские документы, железнодорожную накладную и грузовую накладную при авиаперевозках. Соответствующие изменения внесены федеральным законом от 07.06.2025 № 140-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортно-экспедиционной деятельности». В отдельных случаях, список которых определит Минтранс России, будет допускаться оформление бумажных документов.https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/16597444/

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так про это уже давно везде талдычат, будем решать проблему по мере её появления.

Поделиться сообщением

dtrans

Так уже. Сижу вникаю. Вот из 140ФЗ:  "Действующие по состоянию на 01.03.2026 перевозчики обязаны в течение 60 дней подать уведомление о транспортно-экспедиционной деятельности для включения в Реестр. Информация, размещенная на платформе "ГосЛог", будет общедоступной, за исключением информации, доступ к которой будет ограничен;

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Газелистов этот реестр не касается, а вот электронный документооборот вполне.

Поделиться сообщением

dtrans

01.03.25 вступает в силу ещё один ФЗ №520 -Ф3 от 29.12.2025https://demo.consultant.ru/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=523061&dst=100022#g3fEW9V7fRR6QQ75

И тут я совсем запутался. В Ст.1, п.4(1) до 3,5 тонн не нужно. А в Ст. 13 Заключение 2,5 тонн. Это Консультант ошибся? Или у меня маразм? 

Поделиться сообщением

Alex030569

@dtrans хорош жути наводить.

Поделиться сообщением

dtrans
В 27.01.2026 в 15:38, Олег Ф. сказал:

Газелистов этот реестр не касается, а вот электронный документооборот вполне.

Вот именно. С 01.09.(если не продлят) понадобится ЭДО и ЭП для подписания эТрН . А это платно. Без ЭП не будут грузить, штрафы от 100К. После подписи получаешь Q код на смартфон, который менты на дороге будут проверять. Изучаю вопрос пока для своей табуретки. Им до 1 мая надо всю эту мутотень оформить. Акты наверное не нужны будут, т.к. стоимость перевозки обязательна в эТрН. На основании её счёт на оплату через ЭДО. Черному флагу пипец приходит в комерческих перевозках.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
32 минуты назад, dtrans сказал:

Черному флагу пипец приходит в комерческих перевозках.

Как давно это слышу, а он существует...)))

У меня есть клиенты частники, купил он за наличку товар, мне загрузил и что дальше-то? Кстати мне тоже наличкой отдал.чего ему теперь закрыватся?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

megaladon
8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

У меня есть клиенты частники, купил он за наличку товар, мне загрузил и что дальше-то?

У меня 50% именно такая работа. Могу вообще без ИП работать. Тысяч 60-70 чистоганом в месяц будет прилипать всегда. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Чем больше государство пытается заглянуть в карман бизнесу, тем сильнее противодействие, из города приезжаешь в деревню, там половина народу до сих пор банковских карт не имеет))) там наличка везде, кого они пытаются цифровизировать))) Фермеры зерно за наличку продают...)))

5 минут назад, megaladon сказал:

У меня 50% именно такая работа

Так всё капец тебе, дядьки в Москве так решили...)))

Поделиться сообщением

dtrans
47 минут назад, dtrans сказал:

Вот именно. С 01.09.(если не продлят) понадобится ЭДО и ЭП для подписания эТрН . А это платно. Без ЭП не будут грузить, штрафы от 100К. После подписи получаешь Q код на смартфон, который менты на дороге будут проверять. Изучаю вопрос пока для своей табуретки. Им до 1 мая надо всю эту мутотень оформить. Акты наверное не нужны будут, т.к. стоимость перевозки обязательна в эТрН. На основании её счёт на оплату через ЭДО. .

Удаляю это предложение и своего поста. Что бы не раздражать некоторых и не провоцировать срач в теме. Лично я уже забыл когда работал за нал. А не вру было год назад с оплатой на карту через ати. Но это капля в море и погоду не делает .ИМХО. К тому же лазейка остаётся. Фирма перевозящая свой груз, своими машинами не попадает под эти законы. Можно в аренду фиктивную сдать свой грузовик.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 минут назад, dtrans сказал:

Удаляю это предложение и своего поста.

Что это меняет?)) Ты думаешь кроме тебя этого никто не знает, все кому нужно знают, и ищут пути обхода!

Потому как там все думают так же как ты, а реальность тут совсем другая...)))

Оформят на меня как покупателя груз, я купил себе стройматериалы и везу куда хочу..пока этого не запрешают!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Что это меняет?)) Ты думаешь кроме тебя этого никто не знает, все кому нужно знают, и ищут пути обхода!

Потому как там все думают так же как ты, а реальность тут совсем другая...)))

Оформят на меня как покупателя груз, я купил себе стройматериалы и везу куда хочу..пока этого не запрешают!

Что ты мне впариваешь свою фуету? Я задался вопросом, как работать по закону в соответствующей теме. Нафуя мне твоя политика нужна? Иди лесом!

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Если будет работа, то решим как-нибудь, по крайней мере бухгалтера у постоянных клиентов помогут думаю тупому газелисту, ну ли консультанты за деньги научат.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
4 минуты назад, dtrans сказал:

Я задался вопросом, как работать по закону в соответствующей теме.

По закону, напишут и работай..))) И это, грубить не нужно...

Поделиться сообщением

dtrans
7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Извиняюсь

8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Уже написали, готовлюсь. 

Поделиться сообщением

megaladon
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Так всё капец тебе, дядьки в Москве так решили...)))

Да я их ... вертел всех:)))

Патент купил, оплатил с него, что положено и досвидос. У меня путевого листа отродясь не было, а тут какие-то непонятные термины. Даже вникать не буду.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну тут, как я понял, обяжут в первую очередь грузоотправителя оформлять эти электронные накладные, без них станет невозможным движение товаров.

Доски и лес вон и сейчас уже возят в особом режиме, тоже куар-коды какие-то присутствуют.

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, megaladon сказал:

Да я их ... вертел всех:)))

Патент купил, оплатил с него, что положено и досвидос. У меня путевого листа отродясь не было, а тут какие-то непонятные термины. Даже вникать не буду.

Т.е. ты готов потерять 50% (с твоих слов) дохода? Ради чего? ЭП почти у всех есть. У кого нет, пользуются услугами маринок. Осталось настроить эдо. На АТИ крупняк уже радуется. Убираются дармовозы с рынка. Так же мелкие табуретки, которые любят себя в раздел Перевозчик записывать. А истинный Перевозчик там, водитель по доверенности. Так же менеджеры логистики сидящие на откатах табуреток то же проседают. Т.к. пункт стоимость будет заполнять и подписывать конкретный перевозчик,а не табуретка. Это имхо на вскидку. Как оно будет не знаю. Тем более цифровизация перевозок программа до 30 года. Но уже созданы платформы "ГосЛог" и ГИС ЭПД, которые прямо сейчас интегрируются с ФНС, ГИБДД и Транснадзором.   

По сути это лицензирование. Только в нулевых за отсутствие лицензии дрючело ГАИ, то теперь просто ГО не будет грузить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Как то придется приспособиться, если не перенесут на какое-то время введение этих новшеств. ЭП у меня есть на флэшке, но я ни разу ею не пользовался, не умею, возможно придется учиться.

Поделиться сообщением

Alex030569

ЭП я потерял,да же не знаю где она.А разве ЭП должна быть на флешке? Вроде на токен было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...