Перейти к содержанию

CLEVER 1707

Как работать по безналу

Рекомендуемые сообщения

Андрюха73rus

Прикалывался как-то с гайцами , они просят у меня документы, а я им говорю, эдо . они в ступор . так и не показал накладные  . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, Андрюха73rus сказал:

Прикалывался как-то с гайцами , они просят у меня документы, а я им говорю, эдо . они в ступор . так и не показал накладные  . 

Надо взять на вооружение,пусть хоть и на время.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
44 минуты назад, dtrans сказал:

На АТИ крупняк уже радуется. Убираются дармовозы с рынка.

Очень интересно тебя читать! Крупняк он и есть дармовоз, и всегда будет рад падению мелких! Я те больше скажу, эти все новшества он и придумывает, а конкретно депутат Бабаев и Ко  по совместительству хозяин Итеко! Так тебе для информации, можешь не отвечать, ты хоть увешайся ЭП, ЭДО и прочей лабудой, тебя сьедят!

Кстати Сертификат ЭП дейсвителен один год, его нужно каждый год обновлять!

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Флэшка или токен, я в этом не разбираюсь, знаю, что в комп надо вставлять. И еще обновление требуется через какое-то время.

40 минут назад, Alex030569 сказал:

ЭП я потерял,да же не знаю где она.А разве ЭП должна быть на флешке? Вроде на токен было.

Поделиться сообщением

dtrans
8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Очень интересно тебя читать! Крупняк он и есть дармовоз, и всегда будет рад падению мелких! Я те больше скажу, эти все новшества он и придумывает, а конкретно депутат Бабаев и Ко  по совместительству хозяин Итеко! Так тебе для информации, можешь не отвечать, ты хоть увешайся ЭП, ЭДО и прочей лабудой, тебя сьедят!

Опять политика. Мне это неинтересно. Я думаю как работать. ЭП я получал "ногами" в УЦ Контур один раз. Последующие подписывал еще действующей удалённо и устанавливали на ПК удалённо. Только к чему это отступление? Заболтать/обасрать тему? Или ты думаешь/мечтаешь: у них нифуя не получится. И всё вернется как было? Так себе позиция.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Вот тут сидит моя ЭП

20260131_180547.jpg

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Флэшка или токен, я в этом не разбираюсь, знаю, что в комп надо вставлять. И еще обновление требуется через какое-то время.

Это одно и то же. Сертификат ставится на комп, можно распечатать на бумаге, действует год. Его видят Госуслуги к примеру.

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, Олег Ф. сказал:

Вот тут сидит моя ЭП

20260131_180547.jpg

Это токен,он более защищен,чем флешка.

Только что, dtrans сказал:

Это одно и то же. Сертификат ставится на комп, можно распечатать на бумаге, действует год. Его видят Госуслуги к примеру.

https://yandex.ru/search/touch/?text=В+чём+отличие+токена+от+флешки&lr=147497

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Это токен,он более защищен,чем флешка.

https://yandex.ru/search/touch/?text=В+чём+отличие+токена+от+флешки&lr=147497

Молодец разьяснил, я не знал этих тонкостей. Но покупал один раз. В последующие годы все изменения удаленно и бесплатно через КонтурЭльба. Возможно в общий тариф включено. У меня "Эконом" 4900 р/год.  

1 час назад, Олег Ф. сказал:

Как то придется приспособиться, если не перенесут на какое-то время введение этих новшеств. ЭП у меня есть на флэшке, но я ни разу ею не пользовался, не умею, возможно придется учиться.

Уверен на 100% перенесут. До 01.09. не смогут все перестроиться, но это сути дела не меняет.

Поделиться сообщением

aldar
39 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

на 15месяцев по моему

25 минут назад, Олег Ф. сказал:

в комп надо вставлять.

да.в смартфон низя

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, aldar сказал:

.в смартфон низя

Если есть рут права,то можно.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
27 минут назад, dtrans сказал:

Опять политика.

Где бля политика? Чистая экономика, сожрут тебя...)))

Поделиться сообщением

samodelkin
22 минуты назад, dtrans сказал:

Сертификат ставится на комп, 

Так значит подписание проездных документов НАМ придётся делать с компьютера. Вопрос : мы должны сидеть у компьютера перед выездом в рейс, а если мы в другом городе ???

Поделиться сообщением

Alex030569
16 минут назад, dtrans сказал:

Молодец разьяснил, я не знал этих тонкостей

Я сразу это понял,когда сказали,что ЭП только на токен.Воь тогда и полез искать отличия от просто флешки.

Поделиться сообщением

megaladon
1 час назад, dtrans сказал:

По сути это лицензирование. Только в нулевых за отсутствие лицензии дрючело ГАИ, то теперь просто ГО не будет грузить.

Меня будут грузить. Всегда:) Меня нет и никогда не было на АТИ. Иногда давал объявы на Авито. Были разные времена. Я не ищу заказы. Вообще.

Я тебе больше скажу. Летом я свои заказы (некоторые) скидывал напарнику у которого чёрный флаг и нет ИП. Таких нелегалов у нас не мало. Или есть такие у кого одно ИП с одной машиной, а по факту 2 и даже 3.  Заказчик скидывал расчёт на мой счёт и я, обналичив средства, возвращал работнику. 

Нет, просто так отказаться от такой доли я не готов, конечно, как миниму до пенсии. Посмотрим что по чем будет. Ещё как минимум двоих скоих заказчиков я могу спокойно подсадить на нал. Правда их доля , в общем объёме, очень не велика. 

Изменено пользователем megaladon

Поделиться сообщением

dtrans
29 минут назад, samodelkin сказал:

Так значит подписание проездных документов НАМ придётся делать с компьютера. Вопрос : мы должны сидеть у компьютера перед выездом в рейс, а если мы в другом городе ???

Не значит. Система тестируется к примеру в Контур Диадок уже год как. Будет приложение на андроиде или уже есть не знаю. Как там технически то же не знаю. Гуглите сами. Что понял? Водитель подписывает на загрузке с смартфона. Трн улетает на ГИС ЭПД и ГосЛог. От туда приходит QR код. Перевозка началась. ГИБДД сканируют код и видят накладную. Отправитель/груз/получатель/перевозчик.

17 минут назад, megaladon сказал:

Меня будут грузить. Всегда:) Меня нет и никогда не было на АТИ. Иногда давал объявы на Авито. Были разные времена. Я не ищу заказы. Вообще.

Я тебе больше скажу. Летом я свои заказы (некоторые) скидывал напарнику у которого чёрный флаг и нет ИП. Таких нелегалов у нас не мало. Или есть такие у кого одно ИП с одной машиной, а по факту 2 и даже 3.  Заказчик скидывал расчёт на мой счёт и я, обналичив средства, возвращал работнику. 

Нет, просто так отказаться от такой доли я не готов, конечно, как миниму до пенсии. Посмотрим что по чем будет. Ещё как минимум двоих скоих заказчиков я могу спокойно подсадить на нал. Правда их доля очень, в общем объёме, не велика. 

Это хорошо,но только для тебя. Ниша очень узкая в настоящее время. Нал всё дороже и дороже. Так, что я на твоем месте не стал бы хорохорится, а задумался.

Изменено пользователем dtrans

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Почему никто не может поймать Неуловимого Джо – он настолько быстрый? Да нет, он просто нафиг никому не нужен

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
17 минут назад, megaladon сказал:

Или есть такие у кого одно ИП с одной машиной, а по факту 2 и даже 3.  Заказчик скидывал расчёт на мой счёт и я, обналичив средства, возвращал работнику.. 

Вот этот прием , как раз то же обрубается. ГО обязан внести перевозчика с машиной, а перевозчик подписать. Без регистрации Этрн никто ни куда не едет. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну Газели хоть в реестр вносить не надо, и то хорошо, а грузовики большие с марта следующего года надо.

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Ну Газели хоть в реестр вносить не надо, и то хорошо, а грузовики большие с марта следующего года надо.

Да,только если эТрН заработает, газелистам это мало поможет.имхо. Да и главный удар конечно по табуреткам. Им уже прописали штраф за нарушения от 100К руб. 

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, dtrans сказал:

Вот этот прием , как раз то же обрубается. ГО обязан внести перевозчика с машиной, а перевозчик подписать. Без регистрации Этрн никто ни куда не едет. 

Так этот прием работает до поры до времени.Сейчас я имею ввиду.Вот перечислили  деньги.А налоговая взяла и сделала камеральную проверку этой фирмы,что перечислила ему деньги.А там в ТрН стоит другой перевозчик.Все,приплыл 

Изменено пользователем Алексей Ф.
Я понимаю, что ник запомнить трудно, но если не можешь написать правильно ник, то лучше не пиши его совсем, а то выходит так будто ты издеваешься над ним.

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Так этот прием работает до поры до времени.Сейчас я имею ввиду.Вот перечислили Далдону деньги.А налоговая взяла и сделала камеральную проверку этой фирмы,что перечислила ему деньги.А там в ТрН стоит другой перевозчик.Все,приплыл Далдон.

Ну это надо совсем тупым быть. Моя табуретка так работает с черными 5 тонками. С клиентом договоренность. Он возит свой груз себе, поэтому трн не выписывает. Акт выставляю я, водитель я, авто моё(требование фнс кстати). Обналичиваю и Ирка рассчитывается с черными налом.   

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, dtrans сказал:

Ну это надо совсем тупым быть. Моя табуретка так работает с черными 5 тонками. С клиентом договоренность. Он возит свой груз себе, поэтому трн не выписывает. Акт выставляю я, водитель я, авто моё(требование фнс кстати). Обналичиваю и Ирка рассчитывается с черными налом.   

Так ведь далеко не все такие продвинутые.

Поделиться сообщением

megaladon
1 час назад, dtrans сказал:

Так, что я на твоем месте не стал бы хорохорится, а задумался.

Ты никогда не будешь на моём месте. Равно как и я на твоём. 

У меня нет случайных клиентов. Вернее они могут быть, но только через каких-то знакомых, друзей. Но лично у меня на них времени, практически, нет. У меня 4 дня в неделю работа всегда. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Работа и заработок это не одно и тоже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...