БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 23 часа назад По этому поводу переполох только на АТИ, и только у табуреток...))) Странно читать эти сопли тут, реестр нас не касается, с ЭТР тоже для нас пока мимо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 23 часа назад 11 минут назад, megaladon сказал: Ты никогда не будешь на моём месте. Равно как и я на твоём. У меня нет случайных клиентов. Вернее они могут быть, но только через каких-то знакомых, друзей. Но лично у меня на них времени, практически, нет. У меня 4 дня в неделю работа всегда. Это всё очень хорошо. Только одно но. Ты слишком высокого мнения о себе. Обычно таким очень больно падать. Что касается меня.Так я с 98 года в перевозках, во всяких ипостаси бывал. Мне не привыкать. 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: По этому поводу переполох только на АТИ, и только у табуреток...))) Странно читать эти сопли тут, реестр нас не касается, с ЭТР тоже для нас пока мимо! Вот зачем так? Сопли это у тебя вместо мозгов. Я никакой паники не разводил: "всё пропало, гипс снимают". Просто озвучил новые законы и что правила меняются. Мне об этом сообщил Клиент. Что заключаем новые договора и переходим на ЭДО. После я стал копать инет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 22 часа назад (изменено) 15 минут назад, dtrans сказал: Вот зачем так? Сопли это у тебя вместо мозгов. К тебе лично мой пост какое имеет отношение? Это ты слишком высокого о себе мнения, незаслужено наверное! Полно законов про ДОПОГ, и лишение на кону, как возили по вторым документам так и возят, аж бегом! В ПДД (это закон) написано про ПЛ и чего, кто его делает и кто его спрашивает.. Изменено 22 часа назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: К тебе лично мой пост какое имеет отношение? Это ты слишком высокого о себе мнения, незаслужено наверное! Наверное. Я почему то на себя принял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано 22 часа назад Меня одна случайная клиентка из Москвы прошлым летом спрашивала, не веду ли я электронный документооборот, я сказал, что ни сном ни духом о таком, и поэтому мы по старинке обменялись бумажными. Тетенька кстати оказалась хорошая, не торговалась, и заплатила за рейс сразу после разгрузки и отправки сканов. Правда она не табуретка, а представитель грузовладельца была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 810 Опубликовано 20 часов назад (изменено) В 27.01.2026 в 13:32, dtrans сказал: Опять какую-то фуйню придумали. Дата публикации: 26.01.2026 09:30 С 1 сентября 2026 года все участники перевозок вне зависимости от сферы деятельности должны оформлять в электронном виде транспортные накладные, заказы или заявки на перевозку, экспедиторские документы, железнодорожную накладную и грузовую накладную при авиаперевозках. Соответствующие изменения внесены федеральным законом от 07.06.2025 № 140-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортно-экспедиционной деятельности». В отдельных случаях, список которых определит Минтранс России, будет допускаться оформление бумажных документов.https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/16597444/ поковыряяв документы по этой теме понял, что это обязательно для всех машин =ВНИМАНИЕ= свыше 3,5тонн нас "Недогрузовиков" это никак не касается. ГосЛог https://news.ati.su/article/2024/05/13/goslog-vozmet-pod-kontrol-dalnobojschikov-zachem-v-rossii-sozdajut-edinyj-reestr-avtoperevozchikov-432544/ но касается Газелей 4,6 если таковые есть. Так что работаем пока по старинке с бумажными ТНками Изменено 20 часов назад пользователем philimon 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 62 Опубликовано 20 часов назад 25 минут назад, philimon сказал: . Так что работаем пока по старинке с бумажными ТНками Из этого следует , что чёрные грузы будем возить мы "Недогрузовики". Работу 5-ти тонников разделят и отдадут Нам ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 11 часов назад 8 часов назад, samodelkin сказал: Из этого следует , что чёрные грузы будем возить мы "Недогрузовики". Работу 5-ти тонников разделят и отдадут Нам ! Ничего нам не отдадут..))) Сейчас пошли другим путем, натягивать будут грузаков, им просто не зачтет ФНС транспортные расходы если нет в реестре или еще какое электронное чудо не прошло! Мы как возизили мелких так и будем возить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 920 Опубликовано 11 часов назад 8 часов назад, philimon сказал: поковыряяв документы по этой теме понял, что это обязательно для всех машин =ВНИМАНИЕ= свыше 3,5тонн нас "Недогрузовиков" это никак не касается. ГосЛог https://news.ati.su/article/2024/05/13/goslog-vozmet-pod-kontrol-dalnobojschikov-zachem-v-rossii-sozdajut-edinyj-reestr-avtoperevozchikov-432544/ но касается Газелей 4,6 если таковые есть. Так что работаем пока по старинке с бумажными ТНками Валдаям в первую очередь кислород перекрывают.Ведь очень много частников,у кого эти машины.Крупные компании выживут,им это не страшно.А вот одиночкам валдаистам настанет кирдык. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 9 часов назад, philimon сказал: поковыряяв документы по этой теме понял, что это обязательно для всех машин =ВНИМАНИЕ= свыше 3,5тонн нас "Недогрузовиков" это никак не касается. ГосЛог https://news.ati.su/article/2024/05/13/goslog-vozmet-pod-kontrol-dalnobojschikov-zachem-v-rossii-sozdajut-edinyj-reestr-avtoperevozchikov-432544/ но касается Газелей 4,6 если таковые есть. Так что работаем пока по старинке с бумажными ТНками Не правильно понял. Реестр перевозчиков отдельная тема. Что нас касается? ГО если даже везёт свой груз, но наемной машиной, обязан выписать еТрН. Которая проходит через платформу Минтранса, интегрированную с фнс. При этом все участники перевозки должны быть на ЭДО. А это дополнительные расходы. Иными словами, если ты не можешь подписать еТРН, то тебя не будут грузить. 10 минут назад, Alex030569 сказал: Валдаям в первую очередь кислород перекрывают.Ведь очень много частников,у кого эти машины.Крупные компании выживут,им это не страшно.А вот одиночкам валдаистам настанет кирдык. Нет. Все выживут. По бухтят маленько и цифровизуются. Ну и ниша за нал всё равно останется. Изменено 11 часов назад пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 920 Опубликовано 11 часов назад 8 минут назад, dtrans сказал: Нет. Все выживут. По бухтят маленько и цифровизуются. Ну и ниша за нал всё равно останется. Там же ясно написано,полной массой от 3,5 тонн. В этот перечень должны будут войти данные как о перевозчиках (юрлицах и ИП), так и об их транспортных средствах (с максимальной массой свыше 3,5 тонн). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 11 часов назад 13 минут назад, Alex030569 сказал: Валдаям в первую очередь кислород перекрывают.Ведь очень много частников,у кого эти машины.Крупные компании выживут,им это не страшно.А вот одиночкам валдаистам настанет кирдык. Почему им должен наступить кирдык? Зарегутся в реестре к 27 году. Процедура бесплатная. Обещают через Госуслуги, нажатием пары кнопок. Я для пробы уже там активировал/интегрировал(не помню как действие называется) свое ип. Нажал кнопку и всё об ИП выдало. Теперь всякую помощь предлагает от МСП, мне ненужную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 920 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 1 минуту назад, dtrans сказал: Почему им должен наступить кирдык? Зарегутся в реестре к 27 году. Процедура бесплатная. Обещают через Госуслуги, нажатием пары кнопок. Я для пробы уже там активировал/интегрировал(не помню как действие называется) свое ип. Нажал кнопку и всё об ИП выдало. Теперь всякую помощь предлагает от МСП, мне ненужную. А ЭДО то же бесплатно? Для пробы я уже нажал один раз на самозанятого,так больше месяца не могли потом порядок навести,я спать не мог) Изменено 11 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: А ЭДО то же бесплатно? Для пробы я уже нажал один раз на самозанятого,так больше месяца не могли потом порядок навести,я спать не мог) Платно, только темы разные. А кнопки жать надо осмыслено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 920 Опубликовано 11 часов назад 6 минут назад, dtrans сказал: Платно, только темы разные. А кнопки жать надо осмыслено. Кроме ЭДО надо установить 1С,ЭП,провайдера выбрать.Все это сам не сделаешь,нужен IT-шник,он то же денег стоит.Вобщем вложения хорошие надо. Конечно ЭДО даёт преимущество,не надо бегать на почту отправлять заказные письма(экономия своего времени,+ каждое письмо 100 руб). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 9 минут назад, Alex030569 сказал: Кроме ЭДО надо установить 1С,ЭП,провайдера выбрать.Все это сам не сделаешь,нужен IT-шник,он то же денег стоит.Вобщем вложения хорошие надо. Он предлагает добровольно интегрироватся в эту систему, и играть игры с серьезными дядьками! А нужно тебе это? Считаю что нет, этого от нас никто не требует ,да и этим дядькам мы не нужны, от слова совсем! Посредники в стране никуда не денутся, они вымрут последними, приспособятся к любой системе, вот с ними как работали так и будем работать! Изменено 10 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Кроме ЭДО надо установить 1С,ЭП,провайдера выбрать.Все это сам не сделаешь,нужен IT-шник,он то же денег стоит.Вобщем вложения хорошие надо. Конечно ЭДО даёт преимущество,не надо бегать на почту отправлять заказные письма(экономия своего времени,+ каждое письмо 100 руб). Ну вот начал осмысливать. Первый шаг сделал. У моих клиентов, у всех ЭДО есть. Поэтому их бухи приветствуют нововведение. Ну и до 01.09. работаем по старинке. А там ещё и продлят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 920 Опубликовано 10 часов назад Посмотрел сейчас ЭДО,провайдер saby,200 отправлений в месяц,тарифы 2000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Он предлагает добровольно интегрироватся в эту систему, и играть игры с серьезными дядьками! А нужно тебе это? Считаю что нет, этого от нас никто не требует ,да и этим дядькам мы не нужны, от слова совсем! Посредники в стране никуда не денутся, они вымрут последними, приспособятся к любой системе, вот с ними как работали так и будем работать! Я вот с дядьками ни по жизни, ни по работе ни как не пересекаюсь. Это фобия у тебя такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, dtrans сказал: Это фобия у тебя такая? Нет у меня фобий, вообще, то сами лезли на работу с НДС, и чего, много крупных клиентов наработали? Мелкие им нафик не нужны, хоть с НДС хоть без! Тоже самое ты продвигаешь и сейчас, залезть туда где мы нафик не нужны, причем добровольно, от нас этого никто не требует...Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 920 Опубликовано 10 часов назад 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Нет у меня фобий, вообще, то сами лезли на работу с НДС, и чего, много крупных клиентов наработали? Мелкие им нафик не нужны, хоть с НДС хоть без! Тоже самое ты продвигаешь и сейчас, залезть туда где мы нафик не нужны, причем добровольно, от нас этого никто не требует...Зачем? Если заказчик потребует,то придется залазить в эту систему.Другое дело,когда нет основного заказчика и работа разовая,тогда конечно можно сидеть ровно. 25 минут назад, Alex030569 сказал: Посмотрел сейчас ЭДО,провайдер saby,200 отправлений в месяц,тарифы 2000 руб. Жаль,что нет более меньшего тарифа.200 отправлений я конечно не делаю. Кстати,ещё одно преимущество ЭДО,это скорость доставки документов,а значит и скорость оплаты рейса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано 10 часов назад Все перемешали в одну кучу. Газелям не надо регистрироваться в реестре, это факт, а ЭДО касается всех, если не продлят бумажный оборот. Нет никакой разницы отправителю, грузит ли он свой груз в Газель или фуру, пакет документов один, что сейчас бумажный, что потом электронный. Ну я имею ввиду легальные грузы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 10 часов назад 19 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Нет у меня фобий, вообще, то сами лезли на работу с НДС, и чего, много крупных клиентов наработали? Мелкие им нафик не нужны, хоть с НДС хоть без! Тоже самое ты продвигаешь и сейчас, залезть туда где мы нафик не нужны, причем добровольно, от нас этого никто не требует...Зачем? Кто куда залез? Какие мелкие/крупные? Еще и ндс, жесть. Я с ндс никогда не работал.Тебя укусил кто то? Я ничего не продвигаю. Выложил инфу. Сам изучаю потому, что один из клиентов предупредил. Уверен подтянутся и другие. Если ты намекаешь на ати, я там работаю эпизодами. Когда нет работы от основных. И погоду мне это не делает. Понятие добровольно понятие растяжимое. Если откажутся работать по причине не возможности подписать/принять еТРН, это уже добровольно принудительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 26 минут назад, Alex030569 сказал: Если заказчик потребует,то придется залазить в эту систему.Другое дело,когда нет основного заказчика и работа разовая,тогда конечно можно сидеть ровно. Когда-то давно, заказчик потребовал от меня открыть ИП , конечно компенсировал в тарифе все расходы связаные с этим, но это никак не помогло удержатся там, пришел большой дядька РосТех и напнул под зад коленом без обьяснения причин! Все эти подстраивания под заказчика ничего тебе не гарантируют! Изменено 9 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано 9 часов назад При чем тут подстраивания, если грузак откажется тебя грузить, если ты не сможешь работать с ЭДО, если бумагу запретят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты