БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 5 минут назад, Олег Ф. сказал: если грузак откажется тебя грузить, Он и с ЭДО откажется тебя грузить, допустим без НДС...Потянешь всю бухгалтерию, айтишников и прочих помошников? Без ПЛ откажется грузить, механника в штате потяшь? И т.д. и т.п... Изменено 7 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 983 Опубликовано 7 часов назад Всегда работали Иван Иванычи одиночки с такими же небольшими ИП и ООО, и будут дальше работать. Зачем искать какого то нового перевозчика частнику, если его этот устраивает на 100%? Он знает все адреса, проверенный годами человек итд. Крупный завод конечно нас пошлет, у нас тезка обслуживает завод, но у него 50 грузовиков. Даже табуреты не могут его победить уже 10 лет. Павда он сам не раз говорил мне давно ещё, что он работает через посредника, так ему проще. Заводы любят динамить с оплатой месяцами, а у посредников есть оборотный капитал и грамотные юристы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Всегда работали Иван Иванычи одиночки с такими же небольшими ИП и ООО, и будут дальше работать. Если всё что планирую введут, то они не смогут так работать, поэтому и не вижу смысла "подстраиватся" итог будет один...нас нет на рынке сейчас и не будет потом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 983 Опубликовано 7 часов назад Ну я работал 15 лет с заводиком, сначала за нал, потом на карту переводили деньги, через 10 лет работы попросили расчетник открыть. Думаю, если бы они сейчас со мной работали, то и на электронку помогли бы перейти. Но они сначала купили свои грузовики, потом вообще похоже обанкротились. Не работают сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 7 часов назад Вот ещё статьяhttps://www.klerk.ru/blogs/infostart/673230/ 2 часа назад, Alex030569 сказал: Кроме ЭДО надо установить 1С,ЭП,провайдера выбрать.Все это сам не сделаешь,нужен IT-шник,он то же денег стоит.Вобщем вложения хорошие надо. Конечно ЭДО даёт преимущество,не надо бегать на почту отправлять заказные письма(экономия своего времени,+ каждое письмо 100 руб). Да. С 1С не хочется связываться. Для УСН и ворда(офис) достаточно. Если система позволит читать/распечатывать и счет выставлять в обычном формате, то может и не погадобится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 510 Опубликовано 7 часов назад Задал вопрос в чате КонтурЭльба: добавится ли функционал и сколько будет стоить без НДС. У них сейчас есть тариф для УСН с НДС и всё, что с ним связано+ ЭДО Диадок. Стоит 15000 р/год. Ответили работают над этим. Все мои клиенты на Диадок. Как я понял между разными роуминг существует. В нашей отрасли надо будет выбирать тех кто с ГосЛог будет интегрирован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 983 Опубликовано 6 часов назад В общем геммор ещё тот(( придется маринку нанимать или на курсы идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 33 минуты назад, Алексей Ф. сказал: В общем геммор ещё тот(( придется маринку нанимать или на курсы идти. Тебе тот же вопрос что и брату, а себестоимость твоя тебе понравится, с учетом всех этих маринок, и не факт что с тобой будут работать! РЖД наше любимое.))) Никогда не работает без НДС и отсрочка у них 60-90 б.д. , тебя это сильно волнует когда ты возишь им грузы? Дааа, и ЭДО у них уже давненько..) Изменено 6 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано 6 часов назад Так ты то что предлагаешь, все бросить, и переквалифицироваться в управдомы? И причем тут НДС, я работаю с двумя постоянными клиентами, ооо-шками, много лет, напрямую, без всяких прлкладок и НДС, это никому не запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 784 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 44 минуты назад, Олег Ф. сказал: Так ты то что предлагаешь, все бросить, и переквалифицироваться в управдомы? Прекратить всю эту суету, но можно и в управдомы пока не поздно! Нас это пока не касается, зачем самим на шею ярмо навешивать! Изменено 5 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано 4 часа назад Никто раньше времени и не кипишует, с сентября это вводят, ЭДО это, но может еще и перенесут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты