dtrans 1 596 Опубликовано 3 марта @Евгений. Б А мне вот интересно, где эта территория заповедная? Где всё в серую. Магазин не знает, что такое УПД, Счет и ТрН? Знает и заполняет их. И ЭДО у каждого второго уже давно. Там ничего заполнять не надо. Выгрузил из бух. программы, подписал флэшкой и отправил контрагенту. Меня как то клиент просил в Леруа печать на чек поставить. Дядя ты дурак? QR на чеке это и есть печать. Он не верил и просил сходить в какой то отдел поставить печать. Еле убедил диназавра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 65 Опубликовано Вторник в 19:05 12 часов назад, Alex030569 сказал: А на ссаные диваны кто будет оформлять доки? Работу с физ.населением ни как не смогут легализовать. А про Услугу ( транспортную ) оплаченную наличными что нибудь слышали или забыли уже? Кассовый аппарат Вам в помощь. Предоставил услугу - Получил деньги - Пробей, отдай кассовый чек.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 138 Опубликовано Вторник в 19:06 Только что, samodelkin сказал: А про Услугу ( транспортную ) оплаченную наличными что нибудь слышали или забыли уже? Кассовый аппарат Вам в помощь. Предоставил услугу - Получил деньги - Пробей, отдай кассовый чек.! Зачем касса , я как самозанятый могу сформировать чек в приложении и скинуть его клиенту или распечатать на принтере)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 65 Опубликовано Вторник в 19:08 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Зачем касса , я как самозанятый могу сформировать чек в приложении и скинуть его клиенту или распечатать на принтере)) А ИП ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 138 Опубликовано Вторник в 19:11 Только что, samodelkin сказал: А ИП ? Чукча не дурак у чукчи есть расчетник и ИП ещё)) Организациям выставляю счет и акт для оплаты моих услуг. Все по честному, частникам чек, остальные через расчетник. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 65 Опубликовано Вторник в 19:18 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Чукча не дурак у чукчи есть расчетник и ИП ещё)) Организациям выставляю счет и акт для оплаты моих услуг. Все по честному, частникам чек, остальные через расчетник. У тебя два статуса: ИП и СЗ ? для разных клиентов? У меня статус один ИП. для клиентов с Р/С работаю с Актом и Счётом, для физиков ( в том числе доставка из магазина для покупателя ) Кассовый Чек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Вторник в 19:20 13 минут назад, samodelkin сказал: А про Услугу ( транспортную ) оплаченную наличными что нибудь слышали или забыли уже? Кассовый аппарат Вам в помощь. Предоставил услугу - Получил деньги - Пробей, отдай кассовый чек.! Слышали, 10 тысч штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 859 Опубликовано Вторник в 19:23 Ну любой честный перевозчик может купить терминал платежный, либо арендовать его в своем банке, где имеет расчетник, и принимать от частных клиентов хоть нал, хоть карточку, при оплате картой деньги будут падать прямиком на счет, только практика показывает, что частным клиентам это нафиг не нужно, никакие чеки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Вторник в 19:28 6 минут назад, samodelkin сказал: У тебя два статуса: ИП и СЗ ? для разных клиентов? У меня статус один ИП. для клиентов с Р/С работаю с Актом и Счётом, для физиков ( в том числе доставка из магазина для покупателя ) Кассовый Чек. По чаще надо на форум заходить. Знал бы как без кассового прибора работать ипэшнику. Сейчас Алексей научит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 65 Опубликовано Вторник в 19:32 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Ну любой честный перевозчик может купить терминал платежный, либо арендовать его в своем банке, где имеет расчетник, и принимать от частных клиентов хоть нал, хоть карточку, при оплате картой деньги будут падать прямиком на счет, только практика показывает, что частным клиентам это нафиг не нужно, никакие чеки. "Терминал платёжный" - это оборудование для оплаты карточкой, а "Кассовый Аппарат" - это оборудование для фискального отчёта. Нужен или не нужен чек частному клиенту это его проблема, а пробить и выдать ты обязан. Это к вопросу "как оформлять перевозку ссаных матрасов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 859 Опубликовано Вторник в 19:34 По моему сейчас есть такие комбо-устройства, он и платежный терминал, и онлайн-касса в одном флаконе, я сам бывает плачу в ларьке каком-нибудь, и чек выезжает из той самой машинки, куда я карту прикладывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 65 Опубликовано Вторник в 19:35 5 минут назад, dtrans сказал: Знал бы как без кассового прибора работать ипэшнику. Просвети, раз знаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 859 Опубликовано Вторник в 19:36 Кстати, отменили что-ли обязательную выдачу чеков в магазине, в Пятерочке и Магните последний год часто кассиры спрашивают, нужен ли чек, многие отказываются. Моя работа на 90% с ООО-шками через расчетник, а шкафы и обоссанные диваны перевожу крайне редко, и чеков никто ни разу не просил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 65 Опубликовано Вторник в 19:41 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Кстати, отменили что-ли обязательную выдачу чеков в магазине, в Пятерочке и Магните последний год часто кассиры спрашивают, нужен ли чек, многие отказываются. Это при оплате картой, ( чек находится в истории платежей банка ) спрашивают о выдаче чека на бумаге. При оплате наличными не выдача чека штраф с продавца и с ЮЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Вторник в 19:43 7 минут назад, samodelkin сказал: Просвети, раз знаешь. Лень. Сам темы читай. Самозанятый к примеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 65 Опубликовано Вторник в 19:46 (изменено) 13 минут назад, Олег Ф. сказал: По моему сейчас есть такие комбо-устройства, он и платежный терминал, и онлайн-касса в одном флаконе, я сам бывает плачу в ларьке каком-нибудь, и чек выезжает из той самой машинки, куда я карту прикладывал. Чек из платёжного терминала это оповещение о снятии средств со счёта карты, а кассовый чек это отчёт о продаже товара. В твоём случае кассовый прижимали а ты уверен что тебе что-то дали жаловаться не пойдёшь. 3 минуты назад, dtrans сказал: Лень. Сам темы читай. Самозанятый к примеру. Зачем тогда в диалог вмешиваешься?? Отвечай за свои высказывания. Изменено Вторник в 19:48 пользователем samodelkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Вторник в 19:53 5 минут назад, samodelkin сказал: Зачем тогда в диалог вмешиваешься?? Ну, ты же ворвался в тему "Как работать по безналу", с кассовым аппаратом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 138 Опубликовано Вторник в 20:05 41 минуту назад, samodelkin сказал: У тебя два статуса: ИП и СЗ ? для разных клиентов? У меня статус один ИП. для клиентов с Р/С работаю с Актом и Счётом, для физиков ( в том числе доставка из магазина для покупателя ) Кассовый Чек. Я обычный ИП который платит НПД с 21 года после отмены ЕНВД. За пять лет по моему ни разу физ лицо у меня не просило чек, а я и не предлагал)) Надо почитать законы, могу я просто переслать им на имейл или в Макс чек сформированный в приложении, или все же я должен иметь кассовый аппарат? По идее вроде самозанятый не обязан иметь кассу, иначе зачем мне приложение, которое формирует чек с куаркодом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 65 Опубликовано Вторник в 20:29 (изменено) 36 минут назад, dtrans сказал: Ну, ты же ворвался в тему "Как работать по безналу", с кассовым аппаратом. Это к вопросу "как оформлять перевозку ссаных матрасов". Если тебе Лень читать тему. 27 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я обычный ИП который платит НПД с 21 года после отмены ЕНВД. За пять лет по моему ни разу физ лицо у меня не просило чек, а я и не предлагал)) Надо почитать законы, могу я просто переслать им на имейл или в Макс чек сформированный в приложении, или все же я должен иметь кассовый аппарат? По идее вроде самозанятый не обязан иметь кассу, иначе зачем мне приложение, которое формирует чек с куаркодом. Этого чека хватает если ты СЗ, а если ты ИП то обязан иметь кассовый аппарат. Значит ты был ИП , а стал СЗ . Страховые взносы в ПФР не платишь. Изменено Вторник в 20:30 пользователем samodelkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 350 Опубликовано Вторник в 20:46 (изменено) 24 минуты назад, samodelkin сказал: ИП , а стал СЗ . Страховые взносы в ПФР не платишь. О5, двадцать пять. Нету никаких таких СЗ. НПД. и . Изменено Вторник в 20:54 пользователем Александр Борисыч 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 138 Опубликовано Вторник в 20:59 27 минут назад, samodelkin сказал: Значит ты был ИП , а стал СЗ . Страховые взносы в ПФР не платишь. Не плачу взносы, так как я ИП на режиме налогообложения НПД. Могу выписать чек в приложении НПД . У самозанятого нет и не может быть расчетника, а у меня есть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 65 Опубликовано Вторник в 21:07 (изменено) 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Не плачу взносы, так как я ИП на режиме налогообложения НПД. Могу выписать чек в приложении НПД . Из этого следует что твой статус ИП изменился на статус Самозанятого. ИП не имеет права не платить страховые взносы. У ИП нет приложения в котором можно выписать чек, он обязан иметь Кассовый аппарат. НПД (налог на профессиональную деятельность) для самозанятых. У ИП налогооблажение ОСН, УСН и Патент. Даже в твоём чеке нет статуса ИП Филиппов. Изменено Вторник в 21:09 пользователем samodelkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 138 Опубликовано Вторник в 21:14 5 минут назад, samodelkin сказал: Из этого следует что твой статус ИП изменился на статус Самозанятого. ИП не имеет права не платить страховые взносы. У ИП нет приложения в котором можно выписать чек, он обязан иметь Кассовый аппарат. НПД (налог на профессиональную деятельность) для самозанятых. У ИП налогооблажение ОСН, УСН и Патент. Даже в твоём чеке нет статуса ИП Филиппов. Какой ты душный))) Повторюсь, я действующий ИП на НПД с 2021 года , у меня есть расчетник, пробей мой ИНН, если не веришь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 65 Опубликовано Вторник в 21:24 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Какой ты душный))) Повторюсь, я действующий ИП на НПД с 2021 года , у меня есть расчетник, пробей мой ИНН, если не веришь. Не в чём убеждать тебя не собираюсь, оставайся таким как есть. Я просто объяснил чем ИП отличается от СЗ. СЗ имеет право иметь р/с , страховые взносы не платит ИП не имеет право не платить страховые взносы, имеет право работать без р/с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 138 Опубликовано Вторник в 21:24 Цитата Обязанность оформлять чеки закреплена статьёй 14 Закона от 27.11.2018 №422-ФЗ. Чек из приложения самозанятый передаёт заказчику своих работ или услуг в момент совершения сделки или не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом. Покупателю чек передают одним из трёх способов: можно отправить на мобильный телефон или электронную почту, распечатать чек и отдать лично или показать клиенту экран приложения с QR-кодом. glavbukh.ruAlfaBank.ru Исключение: если самозанятый ИП использует ККТ, он может выдавать клиенту кассовый чек в дополнение к чеку из приложения «Мой налог» (статья 4 закона №422-ФЗ). Самозанятый без статуса ИП использовать ККТ не может, так как для этого нужен расчётный счёт для бизнеса, а для обычных граждан бизнес-счета не оформляют. 1 минуту назад, samodelkin сказал: СЗ имеет право иметь р/с Физ лицо без статуса ИП не имеет права оформить расчетный счет в банке. Если бы я мог без ИП иметь расчетник, то давно бы закрыл ИП. Больше оно мне ни для чего не нужно. 3 минуты назад, samodelkin сказал: ИП не имеет право не платить страховые взносы, имеет право работать без р/с ИП на режиме НО НПД имеет право не платить страховые взносы! Спорим на коньяк ?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты