samodelkin 65 Опубликовано Вторник в 21:33 Через приложение можешь выставить счёт на оплату услуг, и тебе его оплатят с любого Р/с . У меня компаньен СЗ, мы иногда так проводим деньги. Деньги приходят на какой-то общий р/с самозанятых и моментально приходят на л/с в виде ЗП. 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: ИП на режиме НО НПД имеет право не платить страховые взносы! Не в чём убеждать тебя не собираюсь, оставайся таким как есть. https://npd.nalog.ru/?ysclid=mmb2i7i3ee449272404 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 828 Опубликовано Среда в 02:38 (изменено) Опять двадцать пять...))) ИП это форма собственности...!!! НПД это система налогооблажения..!!! Беда прям, все умничают, от этого и непонимание, зачем всё это скрещивать!!)) 5 часов назад, samodelkin сказал: Деньги приходят на какой-то общий р/с самозанятых и моментально приходят на л/с в виде ЗП. Так работает Яндекс, у него общий счет, а от туда водилам отправляют... А вообще СЗ может иметь рассчетник в одном из уполномоченых банков, их 6 по моему! Изменено Среда в 02:42 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 013 Опубликовано Среда в 03:15 @samodelkin перечитай темы соответствующие,тебе выше уже посоветовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 138 Опубликовано Среда в 04:48 Обычный говноспор, который не может признать, что он был не прав. Я когда спорю и в процессе спора понимаю, что не прав, то всегда признаю это. 7 часов назад, samodelkin сказал: Не в чём убеждать тебя не собираюсь, оставайся таким как есть. Нужен ты мне тебя убеждать)) Это ты меня пытаешься убедить зачем то, хотя я шестой год плачу НПД и использую расчетник как ИП. Меня клиент осенью стал то же убеждать, что нельзя совмещать ИП и самозанятость, причем так со злобой в голосе, но быстро перестал спорить. Расчетник говорю ты мой видел в выставленных счетах, могу показать приложение в смартфоне самозанятого. Сказал - не надо, верю. 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: А вообще СЗ может иметь рассчетник в одном из уполномоченых банков, их 6 по моему! Самозанятый может открыть расчётный счёт в банке, но только если у него зарегистрирован статус индивидуального предпринимателя (ИП). Если самозанятый — рядовой гражданин и не зарегистрирован как ИП, банк не имеет права открыть ему расчётный счёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 138 Опубликовано Среда в 05:07 Если плательщик НПД захочет открыть расчётный счёт, он должен стать индивидуальным предпринимателем. Но в этом случае он всё равно должен будет соблюдать ограничения, касающиеся самозанятых. По сути, он становится ИП, но в качестве системы налогообложения продолжает использовать НПД, не переходя на ОСНО, УСН или АУСН. Процедура регистрации ИП стандартная для всех граждан. Она состоит из нескольких шагов: • заполнение заявления на регистрацию; • сбор документов; • выбор налоговой инспекции; • отправка документов; • получение ответа от налоговой. Заявление на регистрацию ИП по форме № Р21001 можно скачать на сайте налоговой. Заполнять его нужно в соответствии с Приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@. Кроме заявления, понадобится гражданский паспорт самозанятого. Если передаёте заявление через представителя, нужна нотариальная доверенность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 225 Опубликовано Среда в 06:38 Я тоже ИП на НПД. Взносы платить не надо. Р/С в банке без проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 350 Опубликовано Среда в 16:51 19 часов назад, Алексей Ф. сказал: ! Спорим на коньяк ?)) "Вот это по-нашему, по бразильски!" (с) Присоединяюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 013 Опубликовано Среда в 17:10 18 минут назад, Александр Борисыч сказал: "Вот это по-нашему, по бразильски!" (с) Присоединяюсь. Лучше на вискарь шотландский или бурбон американский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 225 Опубликовано Среда в 17:35 24 минуты назад, Alex030569 сказал: Лучше на вискарь шотландский или бурбон американский. Хвосты Челнинские подороже будут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 350 Опубликовано Среда в 17:57 46 минут назад, Alex030569 сказал: Лучше на вискарь шотландский Третьим будешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 541 Опубликовано Среда в 18:59 1 час назад, Alex030569 сказал: Лучше на вискарь шотландский или бурбон американский. где его найти по нынешним временам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 013 Опубликовано Среда в 19:06 1 час назад, Alex Himki сказал: Хвосты Челнинские подороже будут) Где ты их увидел? Чего пургу гонишь? Да и денег я не брал.Он только за доставку почтой оплатил. Честно,не сайт,а хрен знает что.Сидите тут,только лишь подловить кого то чем то.Я за свой косяк,если так можно выразиться,выслал ещё литр ему.Но там все чисто,что первая посылка,что вторая.Пустозвоны вы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 225 Опубликовано Среда в 20:11 1 час назад, Alex030569 сказал: Где ты их увидел? Чего пургу гонишь? Да и денег я не брал.Он только за доставку почтой оплатил. Честно,не сайт,а хрен знает что.Сидите тут,только лишь подловить кого то чем то.Я за свой косяк,если так можно выразиться,выслал ещё литр ему.Но там все чисто,что первая посылка,что вторая.Пустозвоны вы! Саня, без обид. Я по доброму подколол. Ты прости меня, если обидел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 828 Опубликовано Четверг в 03:17 8 часов назад, Alex030569 сказал: Сидите тут,только лишь подловить кого то чем то. Кто бы говорил...)) В зеркало давно смотрел? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 013 Опубликовано Четверг в 03:26 7 часов назад, Alex Himki сказал: Саня, без обид. Я по доброму подколол. Ты прости меня, если обидел. Значит я тебя не понял тогда. 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Кто бы говорил...)) В зеркало давно смотрел? Тебе не надоело говнецо накидывать на вентилятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 828 Опубликовано Четверг в 03:29 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Тебе не надоело говнецо накидывать на вентилятор? Осталось выяснить, чьё.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 225 Опубликовано Четверг в 04:58 Братва, не кидайте друг в друга. Тем более, Великий Пост сейчас. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Четверг в 13:51 Прислали в ЛК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 859 Опубликовано Четверг в 14:00 Так я это уже выкладывал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Пятница в 07:55 Вчера ФНС возбудилось по поводу 3,6 лямов, выведенных на дебетовку за 25 год, через зарплатный проект Сбера. Вызвали в орган для дачи пояснений: где НДФЛ и Стрх. взносы. Позвонил инспектору, обьяснил ситуацию. Сказала: мы (фнс), уже год боремся с банками поэтому поводу. Пиши пояснительную на бумаге или через ЛК. Навоял, отправил через ЛК. Вот если кому понадобится. Правда ответа пока не получил. ФНС пояснительная черновик.docx 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 541 Опубликовано Пятница в 08:43 в личном кабинете фнс еще нет суммы страховых взносов.есть только сумма на патент.а когда пишешь заяву на уменьшение налога(в зачет страховых выплат)там нужно указывать сумму на которую хочешь уменьшить налог.нуно 1/3 оплатить к 03.04. заяву на зачет страховых выплат можно потом послать,когда выяснится сумма этих выплат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Пятница в 09:15 21 минуту назад, aldar сказал: в личном кабинете фнс еще нет суммы страховых взносов.есть только сумма на патент.а когда пишешь заяву на уменьшение налога(в зачет страховых выплат)там нужно указывать сумму на которую хочешь уменьшить налог.нуно 1/3 оплатить к 03.04. заяву на зачет страховых выплат можно потом послать,когда выяснится сумма этих выплат? Стрх. 57390 руб/год. Уменьшай сразу 1/3 полностью. Стрх надо уплатить до конца года. https://e-kontur.ru/enquiry/2091/umenshit-patent-na-vznosy @aldar Вот моё к примеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 541 Опубликовано Пятница в 10:53 я хочу сразу весь налог оплатить.чтобы потом меньше возни было.. тогда и страх за полный год попытаюсь зачесть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Пятница в 11:14 (изменено) 21 минуту назад, aldar сказал: я хочу сразу весь налог оплатить.чтобы потом меньше возни было.. тогда и страх за полный год попытаюсь зачесть.. Ну так и подставляй строка 050 - 57390, 120 - 57390, 140 - 0. Минусуй от ПСН 57390= остаток ПСН (засылай на ЕНС) ААА! Забыл. Ещё 1% можно зачесть, если в этом году оплатить. Тогда ПСН ещё уменьшится. Изменено Пятница в 11:17 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 541 Опубликовано Пятница в 11:53 38 минут назад, dtrans сказал: Ещё 1% можно зачесть, если в этом году оплатить. да?а как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты