dtrans 1 596 Опубликовано Пятница в 12:14 7 минут назад, aldar сказал: да?а как? Прибавить к 57390. Строки 050 и 120 это общие стрх взносы. Не разделяются, просто суммируются. В заяве о зачёте их надо разделять, если память не изменяет. За 25 год уплатил/зачёл? Если нет, то можно суммировать 25 и 26 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 541 Опубликовано Пятница в 12:25 6 минут назад, dtrans сказал: За 25 год уплатил/зачёл? Если нет, то можно суммировать 25 и 26 год. у меня просто на енс больше чем сумма за патент.держу там лишние 30-40тыш.сейчас вот послал заяву на зачет страховых.а нужно было в нем добавить эти 1% ,оказывается. они же сами снимают этот 1% с енс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Пятница в 12:32 3 минуты назад, aldar сказал: у меня просто на енс больше чем сумма за патент.держу там лишние 30-40тыш.сейчас вот послал заяву на зачет страховых.а нужно было в нем добавить эти 1% ,оказывается. они же сами снимают этот 1% с енс? Они снимают когда срок подходит и на то, на что не рассчитывал. И потом казусы. Поэтому и уведомляем("подсказываем", как нам надо). Счас посмотрю за прошлый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Пятница в 12:52 10 минут назад, dtrans сказал: Они снимают когда срок подходит и на то, на что не рассчитывал. И потом казусы. Поэтому и уведомляем("подсказываем", как нам надо). Счас посмотрю за прошлый год. У них разные кбк. Подавать можно в одной заяве. Вот обрати внимание 1% (меньшая сумма) срок уплаты 01.07.2026. А зяв. о распоряжении за 4 кв. Т.е. я их уплатил в декабре. КБК не копируй. Они могут и меняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 541 Опубликовано Пятница в 12:57 4 минуты назад, dtrans сказал: Вот обрати внимание 1% (меньшая сумма) срок уплаты 01.07.2026 ближе к этой дате накатаю еще одну заяву на уменьшение страховых.посмотрим что выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Пятница в 13:06 7 минут назад, aldar сказал: ближе к этой дате накатаю еще одну заяву на уменьшение страховых.посмотрим что выйдет Ну да. Потом еще одну заяву на уменьшения остатка псн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 162 Опубликовано Пятница в 15:29 Хочу на следующей неделе уведомление на уменьшении патента отнести. Сколько сейчас страховые и патент если до рубля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Пятница в 16:00 24 минуты назад, megaladon сказал: Хочу на следующей неделе уведомление на уменьшении патента отнести. Сколько сейчас страховые и патент если до рубля? Стрх. 57390 руб. Патент знаешь только ты. Стрх. 1% зависят от н. базы, что указана в патенте. Если совмещаешь с УСН, то стрх 1% растут в месте с доходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 859 Опубликовано Пятница в 16:29 Вот я до того ленив, что второй год уже на АУСН, плачу 8% от грязи, и больше ничего, причем все происходит автоматически, только пополняешь ЕНС со счета своего, и все, налоговая сама исчисляет налог, и сама снимает, не надо никаких деклараций, никаких патентов и взносов. Причем они сами долю малую в соцфонд отчисляют их этих 8%. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Пятница в 16:37 4 минуты назад, Олег Ф. сказал: Вот я до того ленив, что второй год уже на АУСН, плачу 8% от грязи, и больше ничего, причем все происходит автоматически, только пополняешь ЕНС со счета своего, и все, налоговая сама исчисляет налог, и сама снимает, не надо никаких деклараций, никаких патентов и взносов. Причем они сами долю малую в соцфонд отчисляют их этих 8%. Да, мы помним. Каждый квартал вы с Алексеем напоминаете. У него НПД, у тебя АУСН. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 013 Опубликовано Пятница в 16:44 5 минут назад, dtrans сказал: Да, мы помним. Каждый квартал вы с Алексеем напоминаете. У него НПД, у тебя АУСН. Думает,может мы из забывчивых) Или сам забывает,что писал уже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 859 Опубликовано Пятница в 17:47 Не, помню, вот в феврале ни копейки не поступило на счет, соответственно и налога за февраль нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 162 Опубликовано Пятница в 18:34 (изменено) На сайте ФНС мне насчитали ровно 12000. Стало быть 040 - 57390, 050 - 12000. Изменено Пятница в 18:37 пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 062 Опубликовано Пятница в 19:29 В сбере при открытии счета выдали эту флешку с подписью . И толку , она уже не работает , надо сертификат , а этот сертификат стоит денег . может что выдают в ФНС на все время . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 139 Опубликовано Пятница в 19:58 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Не, помню, вот в феврале ни копейки не поступило на счет, соответственно и налога за февраль нет. Мне в последних числах января оплатили 12000 на счет, но я только в феврале чек выписал, поэтому заплачу налог за январь только в марте. Аж 720 руб. За февраль в марте пришлют табуреты бабло, значит налог февральский надо оплатить до 28 апреля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Пятница в 20:20 1 час назад, megaladon сказал: На сайте ФНС мне насчитали ровно 12000. Стало быть 040 - 57390, 050 - 12000. Х.З. чего они там насчитали и вообще про, что речь? Если про Заяву на уменьшение, 040 - налог псн, 050 - стрх. взносы. Если псн меньше стрх., то в обоих строках пишешь одинаковые суммы. Т.е. уменьшаешь до ноля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 162 Опубликовано Суббота в 05:44 9 часов назад, dtrans сказал: Х.З. чего они там насчитали и вообще про, что речь? Если про Заяву на уменьшение, 040 - налог псн, 050 - стрх. взносы. Если псн меньше стрх., то в обоих строках пишешь одинаковые суммы. Т.е. уменьшаешь до ноля. Да, про заяву на уменьшение. Т.е и 040 и 050 57390? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 162 Опубликовано Суббота в 06:33 А не... 040 и 050 по 12000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 162 Опубликовано Суббота в 07:26 А не ... всё не так. В личном кабинете мне всё посчитали без меня:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Суббота в 08:13 36 минут назад, megaladon сказал: А не ... всё не так. В личном кабинете мне всё посчитали без меня:))) Там же (в заяв. на уменьшение) русским по белому написано для стр. 040: "Сумма налога к уплате по патенту, в отношении которого производится уменьшение суммы налога (в рублях)". И в патенте в табличке № п/п 4 указан код строки 040 и сумма налога. У тебя налог псн равен сумме стрх.? 57390 руб? 12000 это, что за цифра? Ты не озвучил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 162 Опубликовано Суббота в 09:28 1 час назад, dtrans сказал: 12000 это, что за цифра? Ты не озвучил. Озвучил. Стоимость патента. Да, первый раз было правильно. 040 и 050 по 12000. Надо переделывать вторую страницу. Я уже распечатал:( В прошлом году делал, всё забыл. Надо в память оставлять как образец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Суббота в 09:37 6 минут назад, megaladon сказал: Озвучил. Стоимость патента. Да, первый раз было правильно. 040 и 050 по 12000. Надо переделывать вторую страницу. Я уже распечатал:( В прошлом году делал, всё забыл. Надо в память оставлять как образец. Ну вот хорошо, разобрался. А меня свербит мысль " может в Вязниках прописаться?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Суббота в 10:05 21 час назад, aldar сказал: ближе к этой дате накатаю еще одну заяву на уменьшение страховых.посмотрим что выйдет Лучше конечно сразу весь налог уменьшить, если больше доходов не предвидится. Я Иринкину ИП (табуреточную) закрываю. Сам буду табуреткой по совместительству. Договора уже перезаключил, 1% увеличится. Поэтому уменьшил только 1/3. А 2/3 буду уменьшать по итогам года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 162 Опубликовано Суббота в 10:20 13 минут назад, dtrans сказал: Лучше конечно сразу весь налог уменьшить, если больше доходов не предвидится. Я Иринкину ИП (табуреточную) закрываю. Сам буду табуреткой по совместительству. Ну ты, вроде, неплохо разбираешься. Почему бы и нет%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Суббота в 10:58 15 часов назад, Андрюха73rus сказал: В сбере при открытии счета выдали эту флешку с подписью . И толку , она уже не работает , надо сертификат , а этот сертификат стоит денег . может что выдают в ФНС на все время . Выдают только на 15 мес. Оплачиваешь сертификат и токен.Потом выпускать новый сертификат, токен остается прежний. Всё делается удалённо и бесплатно, при условии если подписываешь ещё действующей подписью. https://support.kontur.ru/ca/38742-vypusk_sertifikata_fns_na_rukovoditelya_ili_ip 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты