aldar 1 552 Опубликовано 7 марта 3 часа назад, dtrans сказал: " может в Вязниках прописаться?" 80 тыс причин можно назвать в пользу этого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 030 Опубликовано вчера в 07:00 Кто на ПСН,до какого числа надо закинуть деньги на ЕНС,которые на медицину и ПФ? И какая сумма в квартал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 869 Опубликовано вчера в 09:47 Да закинь побольше, с запасом, что надо они снимут, лишнего не возьмут. "Мы русские, своих не обманываем" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 030 Опубликовано вчера в 10:34 46 минут назад, Олег Ф. сказал: Да закинь побольше, с запасом, что надо они снимут, лишнего не возьмут. "Мы русские, своих не обманываем" А побольше это сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 869 Опубликовано вчера в 11:37 А сколько не жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано вчера в 15:42 8 часов назад, Alex030569 сказал: Кто на ПСН,до какого числа надо закинуть деньги на ЕНС,которые на медицину и ПФ? И какая сумма в квартал? я раз в год закидываю, в ноябре - начале декабря всю сумму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 030 Опубликовано вчера в 17:03 1 час назад, Вован 425 сказал: я раз в год закидываю, в ноябре - начале декабря всю сумму А уменьшение как делаешь? Как я понимаю,сперва кидаешь за первый квартал сумму,что бы хватило на ПФ и мед.Но и пора платить 1/3 от патента,поэтому пишем заявление на уменьшение патента. Но скорее всего у меня каша в голове.)) Тут звонили опять с налоговой,сказали декларация по УСН не прошла,т.к. сделана на старом бланке.Надо переделать со штрих-кодом.Позвонил Маринка,они что то тянут время,говорят программу надо обновить. Зря я остался на этом долбаном Патенте.Надо было самозанятого открывать. Это мне Маринка говорит,что надо до конца марта оплатить взносы в ПФ и мед. Интересно,я сейчас могу закрыть патент и открыть самозанятого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 615 Опубликовано вчера в 19:14 1 час назад, Alex030569 сказал: А уменьшение как делаешь? Как я понимаю,сперва кидаешь за первый квартал сумму,что бы хватило на ПФ и мед.Но и пора платить 1/3 от патента,поэтому пишем заявление на уменьшение патента. Но скорее всего у меня каша в голове.)) Тут звонили опять с налоговой,сказали декларация по УСН не прошла,т.к. сделана на старом бланке.Надо переделать со штрих-кодом.Позвонил Маринка,они что то тянут время,говорят программу надо обновить. Зря я остался на этом долбаном Патенте.Надо было самозанятого открывать. Это мне Маринка говорит,что надо до конца марта оплатить взносы в ПФ и мед. Интересно,я сейчас могу закрыть патент и открыть самозанятого? По новым правилам уменьшаешь патент, вне зависимости от оплаты стрх. взносов. Стрх 57390 руб + 1%. Наверное твой патент уменьшается полностью до 0. Маринке не верь. Во первых взносы сейчас не делятся на "ПФ и мед". Оплатить обязан до конца года, как тебе удобно. Декларацию УСН за 25 год, надо сдать до 27.04.26. Т.е. у тебя срочная одна задача: подать уведомление на уменьшение патента, до 31.03. Патент закрыть можно, если прекратить деятельность в отношении которой он выдан. А т.к. оквэд у тебя один, это равнозначно закрыть ИП. Но это мои домыслы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 107 Опубликовано 20 часов назад 10 часов назад, Alex030569 сказал: А уменьшение как делаешь? Как я понимаю,сперва кидаешь за первый квартал сумму,что бы хватило на ПФ и мед.Но и пора платить 1/3 от патента,поэтому пишем заявление на уменьшение патента. Но скорее всего у меня каша в голове.)) Тут звонили опять с налоговой,сказали декларация по УСН не прошла,т.к. сделана на старом бланке.Надо переделать со штрих-кодом.Позвонил Маринка,они что то тянут время,говорят программу надо обновить. Зря я остался на этом долбаном Патенте.Надо было самозанятого открывать. Это мне Маринка говорит,что надо до конца марта оплатить взносы в ПФ и мед. Интересно,я сейчас могу закрыть патент и открыть самозанятого? У меня уменьшения с прошлого года остаются и я чуть добавляю и хватает на первую часть оплаты патента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 030 Опубликовано 19 часов назад 9 часов назад, dtrans сказал: По новым правилам уменьшаешь патент, вне зависимости от оплаты стрх. взносов А разве так можно? На основании чего буду уменьшать патент? Раньше вроде было сначала оплачиваешь ПФ и мед,потом заявление на уменьшение патента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 615 Опубликовано 6 часов назад 13 часов назад, Вован 425 сказал: У меня уменьшения с прошлого года остаются и я чуть добавляю и хватает на первую часть оплаты патента Сам то понимаешь, что пишешь? Как "уменьшения" могут остаться? Может деньги на ЕНС, после списания налогов? 13 часов назад, Alex030569 сказал: А разве так можно? На основании чего буду уменьшать патент? На основании "Федеральный закон от 31.07.2023 № 389-ФЗ" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 030 Опубликовано 5 часов назад 25 минут назад, dtrans сказал: На основании "Федеральный закон от 31.07.2023 № 389-ФЗ Да,Маринка подтвердила сегодня. И все равно на следущий год уйду на СЗ. 14 часов назад, Вован 425 сказал: У меня уменьшения с прошлого года остаются и я чуть добавляю и хватает на первую часть оплаты патента Как так? Я например,не плачу Патент вообще.Взносы идут в зачёт патента.Пишется заявление на уменьшение патента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты