Перейти к содержанию

CLEVER 1707

Как работать по безналу

Рекомендуемые сообщения

Titlex
В 29.09.2026 в 13:32, megaladon сказал:

Так вот, если бы ты подключался, то должен был видеть, что если выбрать подключиться онлайн, то нужна КЭП и сертификат ФНС. У меня нет ни того не другого. Но я всё равно выбрал онлайн и пошёл по этому пути, ибо они обещали помочь во всём этом, и всё равно на каком-то этапе встреча с курьером была необходима. В наш город не ехали принципиально, но предлагали выбрать близлежайший крупный город. Я выбирал и Нижний и Владимир, но адреса, которые выбирал я они подъехать не могут!? Ну, вообщем плюнул я на них. Видимо, я им не шибко нужен:(

Все верно, в Контур банке документы можно подписать КЭП ФНС или на встрече с курьером. Если КЭП нет, банк помогает ее оформить удаленно. Обидно, что не получилось подобрать адрес, куда курьер сможет приехать. Я бы наверное им позвонил и узнал по зонам доставки, мало ли..

Поделиться сообщением

megaladon

Сегодня получил сертификат КЭП. В налоговой во Владимире. И на носитель и на Госключ. Заставили, аж 2 раза брать талончик. о)))

Дали памятку как установитель носитель на комп. Ессно я ни в зуб ногой. Попробовал...  как-то опасные команды появляются%)

Вообще звоню своему компьютерщику он подключился ко мне удалённо и всё настроил. Т.к. я ни к какому провайдеру не подключён, то он просто попробовал зайти в ЛК через эту подпись и о чудо. Зашёл:)

К провайдеру буду подключаться попозже ...  может в следующем году, ибо они мне ни к чему нонче. Зачем терять деньги, хоть и не великие, когда можно обойтись без всего этого...

2 часа назад, Titlex сказал:

Я бы наверное им позвонил и узнал по зонам доставки, мало ли..

Да, чёта меня взбесило, что адрес за адресом они говорили, что невозможно доставить. То адрес, то время. Такое ощущение, что курьер у них на автобусе передвигается по городу. Вообщем у меня терпения не хватило и я выбрал ОЗОН, тем более никуда ехать не пришлось. 

Поделиться сообщением

megaladon
В 29.09.2026 в 23:00, Александр Борисыч сказал:

Странно, поделись, если не трудно с "братвой" деталями...

Постараюсь в общих чертах, насколько это возможно...

Решил поменять Р.счёт в ПСБ. У них стало практически всё платно. Выбрал ОЗОН. Удобно, покупок на площадке много. Бонусы, кэшбеки большие... 

Ну, короче, написал я им (ПСБ) в чат. Хочу закрыть счёт. После недолгих дискуссий и уговоров предлагают 2 варианта. Лично приехать в офис или онлайн. Выбрал онлайн, офис моей приписки находиться в другом городе. В Коврове. Перехожу по ссылке, там заполняю заявление и отправляю в банк по почте. Всё по ихней инструкции. Остаток средств чуть более 600 крублей прошу перечислить а ОЗОН. После 3 дней пробую зайти в приложение пишет "у клиента нет открытых счетов", ну думаю всё...

Через несколько часов звонок. Звонят с ОЗОНа. Так мол и так. На ваш счёт поступают деньги со счёта ПСБ. Нам нужно выписка с этого счёта за последние 3 месяца и вкратце обрисовать ситуацию ведения бизнеса... Сколько сотрудников, чем занимаетесь итд. Счёт при этом уже 2 недели, примерно открыт и туда поступают уже деньги за работу. Эти деньги их вообще не интересуют.

- Какого ху...!? ... хотел им ответить. А раньше, когда открывал счёт почему вас всё это не интересовало?? 

- Такова политика банка. Банк должен знать как вы заработали эти деньги. Ждём день и платёж отклоняем.

Ессно выписку я им предоставить не смог. Счёт закрыт, доступа нет, офис в 70 км от дома, да и не могу на неделе...

Ну короче, деньги ушли обратно в ПСБ. Счёт у меня закрыт. Деньги х/з где...

Вот здесь я психанул и решил ещё раз сменить р. счёт по пырому. Выбрал Контур Банк. Он близок к ОЗОНу к тому же там есть полная бухгалтерия! о) Ну кароче с ним тоже не получилось тут где-то писал почему...

Делать нечего еду в Ковров в офис. Обрисовал ситуацию. Мне говорят, что деньги ваши на резервном счёт ( ну как мне сказали, типа ненайдёныши). Вам надо открыть новый счёт в любом банке и мы вам туда отправим деньги! По другому никак. Они долго узнавали и консультировались с головным офисом в москве. Начальница отдела аж прибежала.

Ещё раз открыть новый счёт!!! Для них, видимо, открыть расчётный счёт как  за хлебушком сходить. И нахрена мне ещё один счёт!? только, чтоб деньги туда перевести и тут же забрать!?

Короче уезжаю ни с чем.

И тут меня посещает идея. А давайка я открою новый счёт у них же. Кидаю заявку онлайн. Все бумаги у банка есть, ничего особо заполнять и не нужно. Быстро подключили и предлагают приехать в офис, для окончательной регистрации. Опять еду в Ковров. Прошло в общей сложности уже недели 2, может быть больше... 

Вообще у меня теперь новый счёт, новая бизнес карта, банк старый:) Мне оператор и говорит. - Вы выведите, насколько возможно все деньги со счёта, а потом его закрывайте. 

Я так и сделал. Снять бесплатно 50000, перевод себе на карту 100000. Проходит 3 дня, начинается новый месяц. Опять снимаю 50 и 100 на карту. Осталось 300 с копейками. Меняю счёт с начального на полный ноль. В начальном на обслуживании 690 (уже без вариантов), на полном нуле всё бесплатно, кроме поступления (0.8%) И вот тут я просчитался. Оказывается смена счёта это есть перевод с одного счёта на другой, хоть и счёт остался неизменным. С меня списывают 0.8% , плюс сам перевод тоже платный в районе 1.5 руб . Кароче попал на 4 рубля. Ну, думаю, хрен с ними, пусть подавятся. Скидываю остаток средств себе на карту ОЗОН и пишу новую заявку на закрытие счёта.

И со второго  захода вижу облегчающую надпись ... " у клиента нет открытых счетов".  ВСЁ!

ПС. А может и нет. Сегодня пришла СМСка комиссия за обслуживание карты 259 рублей!? Х/з как реагировать...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@megaladon Закон не запрещеет иметь несколько счетов в разных банках, что мешало вывести средства со счета а потом начинать суету, можно и не начинать было, открыть другой счет и пользоватся! Зачем эти трудности..

Почему знаю, у меня был счет (и есть еще) просто открыл новый в Сбере и всё, с того потихоньку вывел деньги!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да нафиг вообще держать на расчетном счете много денег, всегда вывожу на личную карту большую часть, некоторую часть трачу посредством бизнес-карты, когда выгодно то мне. Например я сейчас открыл новую бизнес-карту, взамен старой, которая закончилась, и выбрал категории кэшбэка на 4-тый квартал, одна из категорий 5% на АЗС, значит буду теперь до Нового Года платить на заправке только бизнес-картой.

Еще у нас есть один магазин запчастей, так там у них в кассе код мсс как на АЗС почему-то, значит и у них можно получить 5%, потом весь накопившийся кэшбэк в любое время можно перевести себе на счет, но с этого поступления тоже снимут налог, в моем случае 8%, так как я на АУСН доход.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
9 часов назад, megaladon сказал:

ешил поменять Р.счёт в ПСБ.

А, так это ПСБ

армяне  кукушку  выебут и высушат.

Я на Сбер грешил, оказалось

есть ещё куда падать.

У меня к Сберу нет претензий,

разошлись как в море корабли.

Без претензий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...