Владимир 23 490 Опубликовано 2 февраля, 2017 Для тех кому не хватает асс(питание аксессуаров) в замке зажигания, посвящается. Ни когда не думал об этом, нет и нет, магнитофон подключен всегда(желтый с красным вместе) выключается только с кнопки, особо не напрягает. Последнее время работаю на Газели 1 раз в неделю, и АКБ стал как то хило крутить дизеля, снял, зарядил(АКБ 1год, 95ач фуракава азиат), через 3-4 недели опять с автозапуска не хочет заводиться, еще и мороз -15. Прикурил, отработал, приехал домой, меряю потребление 0.22А. отщелкиваю морду на магнитоле - 0.03А. ни когда бы не подумал что эта дрянь хавает столько, причем выключенный, ни чего не светится, часы тоже не идут. 0.22*24*7=36.96Ач за неделю. Не хило. Купил замок на опыты лого-д, разобрал. Качество дерьмо, были идеи, как сделать, даже пытался, но 3 контакта сразу ни как не хотели качественно соединятся контактным кольцом. Потом снял свой замок(производство Венгрия), разобрал и начал думать. Все оказалось решаемо и сам замок намного качественнее. Внутри три пары контактов, которые замыкаются под силой пружин а размыкаются надавливанием на них маленьких штоков, а те в свою очередь при повороте ключа скользят по своим дорожкам по так называемой программной шестерни, в которой есть подъемы и углубления. Так же есть еще возможность поставить 2 пары контактов, места под них есть, есть и отверстия под штоки и дорожки для штоков, но ни один из них не подходит по прямому назначению, скорее всего для 7-проводного замка, где в крайнем положении можно включить габариты. Не много подумав, можно очень просто переделать эту самую программную шестерню, для этого надо: 1 одно углубление залить(я использовал поксипол). 2 второе углубление на этой дорожке нужно продлить, чтобы оно раньше начиналось.Дальше, если вообще просто, то нужно купить точно такой же замок или найти старый, чтобы взять с него 2 пружинки, контакт, контакт с проводом и шток. Мне было лень искать такой же замок, тем более один уже купил, и я взял имеющийся контакт в замке, который размыкается при запуске, он идет на печку и реле фар. Все это хозяйство переставил в имеющиеся места и собрал все в кучу. Заодно решил сделать так чтобы печка( у меня еще стоит подогрев тосола перед печкой с лексуса GS300(2 свечи накала) и подогрев аудюшного сиденья) работали только при заведенном двигателе. Потому что на автозапуске, если оставлять включенным все подогревы и печку, при включении зажигания включаются еще и 4 свечи накала двигателя и АКБ становится наверное тяжело, идет большая просадка и автозапуск говорит до свидания.Ну и заодно полностью разгрузить весь замок( хотя там уже и так ничего не остаются из емкого)Для этого нам потребуется: 1реле 70а стартере1реле 40а 4контактное1реле 30/40а 5контакноеЯ еще протянул нормальный провод от предов на АКБ в салон к 70а реле.Схему накидал от руки чтоб проще было. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 103 Опубликовано 2 февраля, 2017 Вот и открылся ларчик-обратите внимание на материал штоков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 2 февраля, 2017 Пластик какой то, но вроде работает. Теперь и греться не чему будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 2 февраля, 2017 Владимир 23, Опыт достойный, но всё делается гораздо проще, через разгрузочное реле замка зажигания, или доп реле в нужную цепь, и не чего не нужно разбирать и переделывать в самом замке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 2 февраля, 2017 Тогда реле будет всегда работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 2 февраля, 2017 Владимир 23, Опыт достойный, но всё делается гораздо проще, через разгрузочное реле замка зажигания, или доп реле в нужную цепь, и не чего не нужно разбирать и переделывать в самом замке.Если просто разгрузить то да, а как сделать полноценный асс????Хоть обвешайся реле, не получится. Люди на драйве ставят замок с 2110 с микриком наличия ключа и от него пляшут, на Волгу ради этого асс замок лепят с фольца. А тут делов на пару часов, если только асс сделать, а если все вместе то поболее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 239 Опубликовано 2 февраля, 2017 Владимир 23,А не проще было красный провод магнитолы на кнопку ,которая к плюсу после замка зажигания?Заглушил двигун,кнопку нажал и магнитола уже не жрет столько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 2 февраля, 2017 Владимир 23,А не проще было красный провод магнитолы на кнопку ,которая к плюсу после замка зажигания?Заглушил двигун,кнопку нажал и магнитола уже не жрет столько.Проще, но не лучше. Так же можно и кнопку отстегивания морды нажать. Замок разгрузил потому что провода грелись в разьеме замка, которые на печку и жопогрей идут. А все остальное потому что так удобней. Удобней акб - не тратить энергию на печку и все остальное, на не заведенном моторе, или вам печка нужна без работающей помпы.Удобнее мне - повернул ключ и пошел и все что было в прикуривателе и магнитофон выключились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 2 февраля, 2017 Еще можно клемму на АКБ снимать и 100% не будет разряда. А вообще ни кому не навязываю, просто была тема где люди очень хотели асс. И денег это стоит 100руб одна релюха и все, это только если одно асс делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 239 Опубликовано 2 февраля, 2017 Замок разгрузил потому что провода грелись в разьеме замка, которые на печку и жопогрей идут.Это безусловно нужно делать,но в любом случае магнитолу нужно подключать по букварю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 2 февраля, 2017 Это безусловно нужно делать,но в любом случае магнитолу нужно подключать по букварю.Ну как раз таки сейчас она и подключена по букварю и я доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 2 февраля, 2017 А это внутрянка замка другого вида. Есть там один свободный контакт медный, хотел перенести его на 180° между двумя задействоваными и даже перенес, расклепал на него клемму но они ни как не хотели все три сразу замыкаться. Если бы они были подпружинены возможно и получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Есть один минус с АСС. Когда на отдыхе большая компания с детьми, ключи в замке зажигания оставлять не желательно, но музыку слушать хочется. А так, молодец! Но на схеме одно реле лишнее, которое между АКБ и 5ти контактным. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем barbos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 февраля, 2017 У меня от сигнализации включается Магнитол И еще много чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 3 февраля, 2017 Есть один минус с АСС. Когда на отдыхе большая компания с детьми, ключи в замке зажигания оставлять не желательно, но музыку слушать хочется. А так, молодец! Но на схеме одно реле лишнее, которое между АКБ и 5ти контактным. Реле не лишнее, я же писал что полностью разгрузил замок, чтобы через замок большие токи не шли.У меня от сигнализации включаетсяМагнитолИ еще много чегоУ меня тоже так было на прошлой машине и старенькой сигналкой пантерой, в ней был провод на асс и включался после запуска, а на kgb fx 5 нету такого, вернее он есть но он сразу включается с зажиганием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 февраля, 2017 Включается после снятия с охраны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 4 февраля, 2017 Реле не лишнее, я же писал что полностью разгрузил замок, чтобы через замок большие токи не шли.А какая нагрузка осталась на контактах замка в положении "зажигание включено", после того как ты убрал отопитель и т.д? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 5 февраля, 2017 А какая нагрузка осталась на контактах замка в положении "зажигание включено", после того как ты убрал отопитель и т.д?Там две пары контактов замыкаются когда зажигание включено, только одни размыкаются при старте а вторые нет. на Тех которые размыкаютя в оригинале висит печка и реле фар и все, я этот контакт полностью убрал и повесил на реле от датчика давления масла.Сейчас на замке вообще нет ни какой нагрузки кроме катушек реле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 5 февраля, 2017 Тоесть если датчик давления умрет , то включит свет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 5 февраля, 2017 Включит разрешение на включение света Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 5 февраля, 2017 А если умрет так что не включит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 5 февраля, 2017 Ну они вроде не часто умирают, на qd 170 тыс стоит и не умер еще, а если умрет и загорится лампочка давления то реле отключит свет, печку, подогреватель жопы и тосола, но одним движением руки можно снять фишку с аварийного датчика давления, при условии что будет давление по стрелке, ну а если пропадет давление масла то я думаю будет не до света и печки. У меня так же запитаны туманки, только от лампы стоп. Завел машину, потухли давление, зарядка, уровень тормозухи, опущен ручник и вкл. Туманки последовательно в пол накала, нажал на кнопку и в параллель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 5 февраля, 2017 Там две пары контактов замыкаются когда зажигание включено, только одни размыкаются при старте а вторые нет. на Тех которые размыкаютя в оригинале висит печка и реле фар и все, я этот контакт полностью убрал и повесил на реле от датчика давления масла.Сейчас на замке вообще нет ни какой нагрузки кроме катушек реле.Вот по этому я и сказал, что реле не нужно. Потому как нагрузку с контактов "Зажигание 2 - оранжевый провод" ты снял 5ти контактной релюшкой, а на проводе "Зажигание 1 - жёлтый" остаются только катушки заж. и несколько реле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 5 февраля, 2017 А если умрет так что не включит ?Сними провод с датчика давления и верни его на место, после замены неисправного датчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 5 февраля, 2017 Вот по этому я и сказал, что реле не нужно. Потому как нагрузку с контактов "Зажигание 2 - оранжевый провод" ты снял 5ти контактной релюшкой, а на проводе "Зажигание 1 - жёлтый" остаются только катушки заж. и несколько реле.Так у меня сейчас реле нормально замкнутое, если я уберу перед ним реле то плюс будет идти всегда на потребители т. К. Датчик давления всегда замкнут на массу, кроме работающего ДВС. Или я чето не понимаю? Нарисуй как ты предлагаешь. Я реле на печку и все тяжелые потребители поставил еще до внедрения асс и все равно приходилось ставить 2 реле, одно 4 и одно 5 контакт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты