Алексей Ф. 9 688 Опубликовано 19 декабря, 2024 Мелкий и средний бизнес во всех развитых странах приносит до 70% прибыли в бюджет, даже в СССР было множество артелей, которые Хрущев прикрыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 780 Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) А я вот тоже за отмену Путёвок. Документ давно изжил себя, и это "Факт!" На сегодняшний день - это просто головная боль для перевозчиков. А ИДПСы имеют тройную возможность обременять штрАфами.. И ещё: на сегодняшний день путёвок нет ни в одной стране (совсем нет, вот просто НЕТ и всё!!!) Даже "Батька" отменил как коррупционно состовляющий пережиток, портящий стройные ряды Дорожной Милиции. Изменено 19 декабря, 2024 пользователем philimon 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 19 декабря, 2024 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Мелкий и средний бизнес во всех развитых странах приносит до 70% прибыли в бюджет, даже в СССР было множество артелей, которые Хрущев прикрыл. У нас средний и мелкий бизнес это копейки в бюджет.Газ-основное пополнение! 11 минут назад, philimon сказал: А я вот тоже за отмену Путёвок. Документ давно изжил себя, и это "Факт!" На сегодняшний день - это просто головная боль для перевозчиков. А ИДПСы имеют тройную возможность обременять штрАфами.. И ещё: на сегодняшний день путёвок нет ни в одной стране (совсем нет, вот просто НЕТ и всё!!!) Даже "Батька" отменил как коррупционно состовляющий пережиток, портящий стройные ряды Дорожной Милиции. Ты знаешь сколько доков надо,что бы в Германии ездить,как у нас тут на Газели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 780 Опубликовано 19 декабря, 2024 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Ты знаешь сколько доков надо,что бы в Германии ездить,как у нас тут на Газели? Нет не знаю. Поделись.. расскажи. (это всё без издёвки . Чесное ПионЭрское) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 19 декабря, 2024 4 минуты назад, philimon сказал: Нет не знаю. Поделись.. расскажи. (это всё без издёвки . Чесное ПионЭрское) Там кипа бумаг,что бы заниматься грузоперевозками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 636 Опубликовано 19 декабря, 2024 19 минут назад, philimon сказал: А я вот тоже за отмену Путёвок. 19 минут назад, philimon сказал: Документ давно изжил себя, и это "Факт!" Это бухгалтерский документ, на предприятии по нему списывают топливо, начисляют зарплату , считают пробег...и т.д. Ка его отменить, использовать по назначению а не по прихоти! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 19 декабря, 2024 Почему ни кто не задал вопрос Путину про путевки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 636 Опубликовано 19 декабря, 2024 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Почему ни кто не задал вопрос Путину про путевки? Ты откуда знаешь какие там вопросы задают? Озвучивают только то что считают нужным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 688 Опубликовано 19 декабря, 2024 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Это бухгалтерский документ, на предприятии по нему списывают топливо, начисляют зарплату , считают пробег...и т.д. Ка его отменить, использовать по назначению а не по прихоти! Вот на предприятии с наемными водителями пускай его и выписывают, а зачем этот документ частнику одиночке? Налоговая и так видит движение средств на счетах, начислить зарплату можно себе любую, топливо списывать ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 780 Опубликовано 19 декабря, 2024 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Это бухгалтерский документ, на предприятии по нему списывают топливо, начисляют зарплату , считают пробег...и т.д. Ка его отменить, использовать по назначению а не по прихоти! Эка ты в кучу всё свалил. 1. Топливо списывают по счетам-фактурам (крупные компании расплачиваются за топливо безналом) и бухи полчают данные напрямую 2. З/П начисляется по рабочему времени, которое считает "ТАХОГРАФ"!!! 3. Пробег фиксирует "Выпускающий Механик" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 636 Опубликовано 19 декабря, 2024 Только что, Алексей Ф. сказал: Вот на предприятии с наемными водителями пускай его и выписывают, а зачем этот документ частнику одиночке? Налоговая и так видит движение средств на счетах, начислить зарплату можно себе любую, топливо списывать ? Почему ты спрашиваешь это у меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 780 Опубликовано 19 декабря, 2024 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Вот на предприятии с наемными водителями пускай его и выписывают, а зачем этот документ частнику одиночке? .... Не, так НИЗЗЯ. Либо всем - либо никому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 636 Опубликовано 19 декабря, 2024 1 минуту назад, philimon сказал: Эка ты в кучу всё свалил. 1. Топливо списывают по счетам-фактурам (крупные компании расплачиваются за топливо безналом) и бухи полчают данные напрямую 2. З/П начисляется по рабочему времени, которое считает "ТАХОГРАФ"!!! 3. Пробег фиксирует "Выпускающий Механик" Уважаемый, у меня старая школа, и прекрасно знаю для чего ПЛ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 688 Опубликовано 19 декабря, 2024 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Почему ты спрашиваешь это у меня? Я как еврей, отвечаю вопросом на вопрос)) У меня жена так любит отвечать при семейных ссорах и папа её так же делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 780 Опубликовано 19 декабря, 2024 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Уважаемый, у меня старая школа, и прекрасно знаю для чего ПЛ... Так я тоже не вчерась сделанный. Путёвка нужна ТОЛЬКО для того чтобы Водителя нагнуть или "Ошкурить" его. всё остальное "Про то, как космические корабли бороздят просторы космоса!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) 32 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты откуда знаешь какие там вопросы задают? Озвучивают только то что считают нужным Озвучивают может и так.Но на контроль берут все вопросы.Я в том году задавал вопрос.Недавно звонили,узнавали,решился ли вопрос. Хватит жить в СССР,когда не достучаться было.Сейчас другие времена. Изменено 19 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 636 Опубликовано 19 декабря, 2024 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Сейчас другие времена. Это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 129 Опубликовано 21 декабря, 2024 В 19.12.2024 в 20:00, Алексей Ф. сказал: Вот на предприятии с наемными водителями пускай его и выписывают, а зачем этот документ частнику одиночке? Налоговая и так видит движение средств на счетах, начислить зарплату можно себе любую, топливо списывать ? В России водитель как только запустил двигатель и выехал на дорогу - уже должен. Кстати, вспомнил случай. В прошлом году у знакомого было мелкое дтп, он только выгрузился и ехал пустой. Точнее, просто 2 паллета лежали. У второго участника было каско, поэтому им пришлось оформляться. Приехал экипаж на оформление, узнали что ИП, начали про путевку вопросы задавать, есть или нет? Тот стал вопросы задавать, зачем она водителю, двигающемуся без груза. Те ничего внятного не ответили, ну и отстали. Хорошо, что она у него была, а в группе разбора эту путевку уже начали требовать, сказали, что если сейчас не покажет - будут вызывать еще раз отдельно и информацию в технадзор передадут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 15 часов назад В 19.12.2024 в 19:45, Alex030569 сказал: Ты знаешь сколько доков надо,что бы в Германии ездить,как у нас тут на Газели? И знать не хочу )) Вощим, как намекал ранее, стараюсь привести свои трудовыебудни к состоянию минимального расхождения с действующим законодательством. Сейчас, посколь маюсь в ожидании разрешения на внесение изменений, стараюсь заполнить время вынужденного безделья чем- то пользительным, задался вопросом исключения вопроса о наличии путевого листа. Невзирая на то, что все прошареные в этом вопросе являются завсегдатаями этого чатика, полагаю, что объективно полезную информацию нашел самостоятельно, пардоньте. https://taksidrom.ru/registracia Такси в заголовке пугаться не следует, они оПуЛистчивают и грузоперевозки. Цена вопроса 50 руб/сутки. З.ы. Как и раньше, считаю всю эту путелистовую канитель узаконенной хероборой по извлечению дензнаков низашто, но таковы мои реалии. Безмерно рад, если у кого- то другие. Всем спасибо, все свободны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 373 Опубликовано 15 часов назад 32 минуты назад, tuner52 сказал: Такси в заголовке пугаться не следует, они оПуЛистчивают и грузоперевозки. Цена вопроса 50 руб/сутки. З.ы. Как и раньше, считаю всю эту путелистовую канитель узаконенной хероборой по извлечению дензнаков низашто, но таковы мои реалии. Безмерно рад, если у кого- то другие. Всем спасибо, все свободны... Ты со своим "свободны" завязывай! Мы люди ранимые. Лично у меня путевка так оформлена. Правда ни кто не спрашивал. Но думаю сработает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 15 часов назад (изменено) Хотя, чет как- то просто все. Написал в минтранс по вопросу подтверждения правомерности вышепредставленного ресурса. По результату отчитаюсь... 10 минут назад, dtrans сказал: Ты со своим "свободны" завязывай! Мы люди ранимые. Заметил, некоторые прям раненные на в голову... 10 минут назад, dtrans сказал: Лично у меня путевка так оформлена. Правда ни кто не спрашивал. Но думаю сработает Моя проще выглядит: "бла- бла- бла", если подвергается сомнению, то резюмирую еще проще- денег не дам. Всегда прокатывала, но чую- все до разу, посему решил подстраховацо. З.ы. Меня одного напрягает здешний подход- найти аналогичную интересующему вопросу тему, утрирую- от 1917 года, изучить весь ее архив о 111357 страницах, понять, что он в ней не раскрыт, и продолжить своим вопросом ее развитие? Изменено 15 часов назад пользователем tuner52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 373 Опубликовано 15 часов назад (изменено) 20 минут назад, tuner52 сказал: Моя проще выглядит: "бла- бла- бла", если подвергается сомнению, то резюмирую еще проще- денег не дам. Всегда прокатывала, но чую- все до разу, посему решил подстраховацо. Выдался рейс.Груз ответственный. Чёт ударило в голову. Надо оформиться. Заехал в контору возле МРЭО. Посмотрели как на дурака. Мы мол люди серьёзные. У нас договора на год, пачка пл, журналы ну и прочее. Но как то убедил за копейки, на один рейс. Вложил "печать" и вожу с собой на всякий случай. Что бы на дороге в прения юридические не вступать. Изменено 14 часов назад пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 30 Опубликовано 14 часов назад (изменено) 35 минут назад, dtrans сказал: Чёт ударило в голову. Надо оформиться. Я впервой с подобным вопросом столкнулся, вообще, лет через пять, как начал утюжить страну, сначала сцыкотно было рамсить, но посколь из разу в раз весь разбор заканчивался лишь пугалками, то сделал вывод, что они сами не понимают чего хотят от меня. А глядя на закручивающиеся вокруг гайки, решил заняться вопросом де юре, такскать... Изменено 14 часов назад пользователем tuner52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 688 Опубликовано 4 часа назад 10 часов назад, tuner52 сказал: Меня одного напрягает здешний подход- найти аналогичную интересующему вопросу тему, утрирую- от 1917 года, изучить весь ее архив о 111357 страницах, понять, что он в ней не раскрыт, и продолжить своим вопросом ее развитие? А как ты предлагаешь? Каждый должен открыть новую тему и будет 20-50 тем про тот же путевой лист? Цитата 5.5 Создавать темы, которые недавно уже обсуждались на форуме(перед созданием темы воспользуйтесь поиском). 5.6 Создавать одну и ту же тему в несколько раз, так же, задавать один и тот же по смыслу вопрос в разных темах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 704 Опубликовано 4 часа назад 10 часов назад, tuner52 сказал: З.ы. Меня одного напрягает здешний подход- найти аналогичную интересующему вопросу тему, утрирую- от 1917 года, изучить весь ее архив о 111357 страницах, понять, что он в ней не раскрыт, и продолжить своим вопросом ее развитие? О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И Опыт, ошибок трудных, И Гений, парадоксов друг, И Случай, бог изобретатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты