трудяга 37 38 Опубликовано 20 октября, 2018 +1 сегодня поехал в луидор, грешил на выжимной, машину даже поднимать не стали, сказали можешь неждать, 100% лопнуло колено. Пробег 30 тыс, больше тонны машина не возила, на 10 тысячах гнало масло в антифриз, неделю все опрессовывали (головку, блок, теплообменник) в конечном итоге списали на прокладку ГБЦ и через 20 тыс вот. Чем кончится дело отпишусь в этой теме.как успехи,результат есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg152 4 Опубликовано 28 октября, 2018 прошу прощения, замотался, заменили коленвал по гарантии, примерно за 5 дней, масло залили Лукойл полусинтетику (было Зик синтетика, залил с новья и на ТО просил именно это лить), плюнул, буду и дальше ездить на Лукойле, не достоин этот мотор другого масла. Пробег после ремонта 1 тыс км, все в порядке, но после выезда были подозрительные шумы/стуки, явно нездоровые, потом пропали, но как говорится ложки то нашлись, а вот осадок остался. Думаю еще раз и буду ставить 409 мотор, очень дорого выходит простой машины, в идеале продать газель и купить ивеко, но это еще 1.5 ляма денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трудяга 37 38 Опубликовано 1 ноября, 2018 Почему не достоин? Нормальный мотор,суду по своему на рабочей, колено лопнуло он везёт клапана ушли в седло почти на пол сантиметра опять везёт. Сейчас гбц поменял так вообще замурлыкал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg152 4 Опубликовано 2 ноября, 2018 Почему не достоин? Нормальный мотор,суду по своему на рабочей, колено лопнуло он везёт клапана ушли в седло почти на пол сантиметра опять везёт. Сейчас гбц поменял так вообще замурлыкал.везет все реже, неделя после ремонта, пробег 32 тыс (2 тыс после замены коленвала) снова масло в раширительном, в этот раз резко и много (на глаз 2 пальца) на завтра вызван эвакуатор, предполагается еще неделя без без машины, слов просто нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 2 ноября, 2018 везет все реже, неделя после ремонта, пробег 32 тыс (2 тыс после замены коленвала) снова масло в раширительном, в этот раз резко и много (на глаз 2 пальца) на завтра вызван эвакуатор, предполагается еще неделя без без машины, слов просто нет.если 3 раза с двиглом обратитесь к официалом, имеете полное право на замену его! Если что, прям им так и намекайте, гор. линия в помощь и юрист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) везет все реже, неделя после ремонта, пробег 32 тыс (2 тыс после замены коленвала) снова масло в раширительном, в этот раз резко и много (на глаз 2 пальца) на завтра вызван эвакуатор, предполагается еще неделя без без машины, слов просто нет.Бред. Может лучше денег нормальному мастеру заплатить и сделать по человечески. И слать всех дилеров с их ТО!Все зарабатывают на обслуживании, но с таким отношением ( в моем случае машина весь день провела на то40 тыс. Не жалко своего времени, и чужое не жалеют ), и делать в нормальном сервисе.ПС. Я с газом позвонил дилеру, типа оборудование и тд. По гарантии запись на 2 недели, за наличку - завтра приезжайте. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем AlexTv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трудяга 37 38 Опубликовано 2 ноября, 2018 У жены веста,сцепу меняли три дня,я в шоке, а вы говорите. Проще самому или проверенным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 683 Опубликовано 3 ноября, 2018 пробег 32 тыс (2 тыс после замены коленвала) снова масло в раширительном, в этот раз резко и много (на глаз 2 пальца) на завтра вызван эвакуатор, предполагается еще неделя без без машины, слов просто нет.опять в этот же сервис? судя по результатам их работы, контора слабенькая. Скорее всего, в этом сервисе не нашли причину попадания масла, возможно опять ограничатся прокладкой. На нескольких Эвотеках с маслом в ОЖ прокладки ГБЦ были визуально без изъянов, а вот на поверхностях БЦ едва заметные нехорошести, которые устраняются моментально.Опрессовка маслоохладителя,замена прокладки ГБЦ, промывка СО и испытания на рецидив в условиях сервиса это максимум 2 дня. Если всё хорошо-машина уезжает, если нет, то ждёт замены БЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg152 4 Опубликовано 3 ноября, 2018 опять в этот же сервис? судя по результатам их работы, контора слабенькая. Скорее всего, в этом сервисе не нашли причину попадания масла, возможно опять ограничатся прокладкой. На нескольких Эвотеках с маслом в ОЖ прокладки ГБЦ были визуально без изъянов, а вот на поверхностях БЦ едва заметные нехорошести, которые устраняются моментально.Опрессовка маслоохладителя,замена прокладки ГБЦ, промывка СО и испытания на рецидив в условиях сервиса это максимум 2 дня. Если всё хорошо-машина уезжает, если нет, то ждёт замены БЦ.Луидор Нижний Новгород, больше них только Автомаш вроде, с их слов, после диагностики переправляют данные на завод и выполняют дальнейшие рекомендации, по поводу 3-х серьезных поломок сегодня сказали "мы делаем то, что скажет завод, скажут заменить двигатель, заменим двигатель". Одно радует, вчера вечером позвонил, сегодня в 8 утра машина уехала на эвакуаторе 200км, правда пугали, что если окажется не гарантия за эвакуатор возьмут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg152 4 Опубликовано 3 ноября, 2018 по поводу времени обслуживания по гарантии, у нас проблем нет, принимают либо в этот же день либо на следующий, а время ремонта (я так понимаю) уходит на общение сервис-завод и это понятно, т.к. сервис ничего делать не будет, что ему завод не оплатит. В целом я доволен, маленькое пожелание, чтобы гарантийный эвакуатор по пути в сервис заезжал по точкам погрузки-разгруки, всем хорошо: эвакуатор зарабатывает, моя газель зарабатывает, дилер тоже зарабатывает, ну а завод видимо и так в шоколаде раз мою машину за пол года 3 раза катали на эвакуаторе и мотор капиталили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 683 Опубликовано 3 ноября, 2018 а время ремонта (я так понимаю) уходит на общение сервис-завод и это понятно, т.к. сервис ничего делать не будет, что ему завод не оплатит.открою небольшой секрет: конкретно по УМЗ - ответ максимум половина дня рабочего.Задавание вопросов, опрессовка ГБЦ и БЦ в Вашем случае говорит о бестолковости именно тех сотрудников, которые ремонтировали Ваш авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg152 4 Опубликовано 4 ноября, 2018 открою небольшой секрет: конкретно по УМЗ - ответ максимум половина дня рабочего.Задавание вопросов, опрессовка ГБЦ и БЦ в Вашем случае говорит о бестолковости именно тех сотрудников, которые ремонтировали Ваш авто.примерно так и есть: вчера вечером позвонили, сказали опрессована гбц и теплообменник, утечек нет, во вторник будут писать на завод, причем тут бестолковость сотрудников только не пойму, работу делают слесаря, над слесарями мастер, у мастера перечень регламентных работ, все они за это получают зарплату, деньги за гарантийные ремонты дилеру перечисляет завод. Если дилер проявит инициативу и заменит блок или двигатель вопреки желания завода ограничиться заменой прокладки ГБЦ и выпихнуть меня за ворота кто за это заплатит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 4 ноября, 2018 примерно так и есть: вчера вечером позвонили, сказали опрессована гбц и теплообменник, утечек нет, во вторник будут писать на завод, причем тут бестолковость сотрудников только не пойму, работу делают слесаря, над слесарями мастер, у мастера перечень регламентных работ, все они за это получают зарплату, деньги за гарантийные ремонты дилеру перечисляет завод. Если дилер проявит инициативу и заменит блок или двигатель вопреки желания завода ограничиться заменой прокладки ГБЦ и выпихнуть меня за ворота кто за это заплатит?Дилер зачастую платит из своего кармана. Мне масло менять с фильтром не хотели,после того, как антифриз в масло попадал, позвонил дилеру и спросил, почему это? Щас буду звонить на гор.линию, ой забыли, в итоге поменяли. Моё обращение через 3 дня обработали по гор.линии,позвонили и сказали,что это не входит в перечень гарантийного ремонта, я посмеялся и сказал,что 2 день ездию и масло с фильтром поменяно)))) Когда часто бываешь у дилера и показываешь им,что лучше не ругаться с тобой, то другой уровень обслуживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg152 4 Опубликовано 4 ноября, 2018 Когда часто бываешь у дилера и показываешь им,что лучше не ругаться с тобой, то другой уровень обслуживания. у меня за сброс пищалки о ТО деньги просили, звонок на горячую линию помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 4 ноября, 2018 у меня за сброс пищалки о ТО деньги просили, звонок на горячую линию помог. Офигеть)))) Я ютуб открываю, смотрю и сбрасываю на следующие 18-20 т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 683 Опубликовано 4 ноября, 2018 причем тут бестолковость сотрудников только не поймуслесарь,мастер смены, инженер по гарантии в первый раз Вам опрессовали БЦ и ГБЦ -это делать не нужно было. Качественная опрессовка масляной магистрали БЦ это дело крайне затратное по времени и деньгам: разборка блока "в ноль" глушение всех отверстий, сборка с заменой всех уплотнений. Кроме того, неисправность повторилась вновь и, если блок цилиндров герметичен, то вина в рецидиве на сервисе -они до сих пор не увидели дефекты на поверхностях БЦ и ГБЦ. И они опять опрессовывают головку. А случаев чтобы головки пропускали масло в ОЖ по причине негерметичности не было. На Эвотеке причина попадания масла, как правило, или в литье блока или в повреждениях прилегающих плоскостей ГБЦ и БЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg152 4 Опубликовано 6 ноября, 2018 сегодня звонил, приговорили блок под замену, ждут с завода от недели до месяца сказали. Завтра покупаю вторую машину, не газель, это гамно постараюсь продать и спасибо сбербанку за одобренный кредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты