Alex030569 6 719 Опубликовано 31 января 1 минуту назад, Wolf555 сказал: @Alex030569 так это вопрос по сути не у одному а ко многим. Все ждут до поры до времени. Слишком много становится больших газелей. И дальше то что? Так то это вся шнягага длиться уже лет так 20.Где линия финиша? Желательно со ссылками на официальные источники.А так я сейчас могу знаешь что написать? Примерно на 1 апреля.Вот Бродяга и прочие ему подобные и ведутся на этот флуд. Ты пойми,изменить закон не так просто.Это в ваших сереньких умах только кажется,что "там" ничего не сделают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 660 Опубликовано 31 января Только что, Alex030569 сказал: Приклеился к какому то авто сервису и пытаешься качать тут свою правду да,ты то только себя видишь в зеркале,а я таких как ты каждый день не по одному вижу. да и у большинства,что водителей,что сервисников первое что вылетает при виде газели переростка - (тут очень известная фраза Лаврова),но жадные. а так то да,в сервисах принципе сразу говорят,машина длинней стока это наценка за габариты,шире?еще значит наценка.не устраивает?ну или ищите,или сами гайки крутите.так что тут даже выгода есть своя.и по большому счёту всем на проблемы и страхи владельцев таких машин глубоко плевать.ну кроме самих владельцев машин. так что можно дальше продолжать себя тешить надеждами,есжели чего,то обделаемся лёгким испугом.типа не тронут.типа как тараканы за плинтусом не интересны. пока,всё пока...просто пока время не пришло. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 241 Опубликовано 31 января @Alex030569 про серенький ум это к себе. Это в любом случае придёт какую то норму. Чем рвньше, тем лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 31 января 18 минут назад, Wolf555 сказал: @Alex030569 про серенький ум это к себе. Это в любом случае придёт какую то норму. Чем рвньше, тем лучше. Да он махнул лишнего как обычно, вот и подгарает у его, оскорбляет всех, плюс чувствует безнаказанность.. боится оказаться в одно утро вне закона, потерять работу машину и т.д.. ну и сивуху теперь гонит, и каждый день похоже употребляет, спивается, мозг уменьшается в объеме и весе и т.д.. вот, то что пишет эт и есть результат на лицо .. Все кругом виноваты, а он типа не при делах, парадокс.. Хотя мнит себя законопослушным гражданином.. .. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 605 Опубликовано 31 января (изменено) Смешные... тема с 2008 что всех попилят, что всех заставят, нагнут и т.д. Ну заставят так заставят, укоротить облегчить, не долго. В данный момент на самосвальчике газельке своей 18 кубовой если надо могу и 4т утащить и весит он пустой 3т и платят больше чем зилу и камазу, а если всех в рамки загонят то работа будет уже другая, но она как была так и будет, не будет просто сборно подзаборных консолидаторов на газелях. Появится со временем побольше таких же среднетонажников кубатурников. Газель последняя за 2 сезона принесла уже в 5 раз больше чем она мне обошлась, насядут на газели куплю 5ти тонника не большая проблема. Изменено 31 января пользователем GoldeN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 628 Опубликовано 1 февраля 7 часов назад, B.V.A сказал: Да он махнул лишнего как обычно, вот и подгарает у его, оскорбляет всех, плюс чувствует безнаказанность Вот и мне интересно чего это он такой "неуловимый джо"... @GoldeN Прекрасно, но ты не учитываешь что страны у нас разные, и существенно разный менталитет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 719 Опубликовано 1 февраля Вчера тяжёлый день был.Пришлось с Татнефть Алабуга везти 5 тонн до Челнов.Предлагали за два раза увезти,но я увез за один раз!!! Что сказать? Тяжеловато.С горки тормозов нет.И как вы возите эти перегрузы? Это ж надо отмороженным быть на голову! Нет,больше на такое не соглашусь.Максимум 3 тонны,как и положено!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 628 Опубликовано 1 февраля (изменено) 10 часов назад, Alex030569 сказал: Получается,Андрюня челябинский,ты спать не можешь,когда кто-то то тащит груз очень большой. Неее, сплю хорошо, дома, но буду очень доволен, когда кто-то решится прервать этот бардак, жду это с нетерпением!!!! 9 часов назад, Alex030569 сказал: Ты пойми,изменить закон не так просто Дурашка не понимает, что его уже изменили, и ждут команды.))) Один штраф по закону, и он сильно изменит свое понимание, всего! Изменено 1 февраля пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 605 Опубликовано 1 февраля 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот и мне интересно чего это он такой "неуловимый джо"... @GoldeN Прекрасно, но ты не учитываешь что страны у нас разные, и существенно разный менталитет! Ну тех регламент один, опыт перенимают, за переоборудование щас драконят еще больше чем у вас. Смысла просто пока нет в другой машине, пятитонник уже во дворе не поставишь, по городу просто так не погоняешь везде знаки, ширина - высота больше восновном у всех чем у газели на дачах гемор, все дизельное гемор зимой и х2 по цене по топливу. Смысл в другой машине раму когда собирал подусилил немного, пневма стоит, тормозов хватает вакуум субаря и в круг дисковые, гор у нас нет. Единственное что там сломаться может это чулок но в гараже запасной валяется тоже не большая беда... Во всей этой ситуации только один минус есть что кто то грузит 3-4т а везет по ставке как и за тонну. А так если денег дают нормально почему бы и нет... Нафига мне ехать 3 раза грузится или разгружаться терять лишние 3-4 часа когда я могу за раз все вывезти и получить те же деньги что и за 3 отдельных рейса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 46 Опубликовано 1 февраля 15 часов назад, Alex030569 сказал: И дальше то что? Так то это вся шнягага длиться уже лет так 20.Где линия финиша? Желательно со ссылками на официальные источники.А так я сейчас могу знаешь что написать? Примерно на 1 апреля.Вот Бродяга и прочие ему подобные и ведутся на этот флуд. Ты пойми,изменить закон не так просто.Это в ваших сереньких умах только кажется,что "там" ничего не сделают . Доброго дня, Aiex030569. Я понимаю что ты отвергаешь оформление протоколов за перегруз потому что нет ссылок на законы? А как же ст 12.21.1 КоАП РФ. Может ты просто не читал данную статью? А ведь в п. 10 всё для всех прописано: 10. Превышение допустимой массы транспортного средства и (или) допустимой нагрузки на ось транспортного средства, либо массы транспортного средства и (или) нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, либо допустимых габаритов транспортного средства, либо габаритов, указанных в специальном разрешении, юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществившими погрузку груза в транспортное средство, - влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот семидесяти пяти тысяч до шестисот тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 26.12.2024 N 490-ФЗ) Может опять будешь возражать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 628 Опубликовано 1 февраля 5 минут назад, samodelkin сказал: Может опять будешь возражать? Будет, еще как будет!) Потому что реально это не наша статья, но притянуть её к нам могут и притянут! Что будет дальше, он либо платит, либо обжаловать пойдет, только с чем, что? То что ему навешали 6-7т, при разрешенных 3.5т, его просто пошлют, нарушение есть!!! Иди и плати! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 46 Опубликовано 1 февраля 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Потому что реально это не наша статья, Почему так думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 605 Опубликовано 1 февраля 4 минуты назад, samodelkin сказал: Почему так думаешь? Потому что статья о крупногабаритном и тяжеловесном транспорте ) чем газель не является. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 628 Опубликовано 1 февраля 2 минуты назад, samodelkin сказал: Почему так думаешь? На газели даже по ТТХ невозможно загрузить груз подпадающий под специальное разрешение! Спец разрешение выдается на ТС на перевозку груза выходящего за ПДД, по габаритам либо по нагрузке на ось!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 46 Опубликовано 1 февраля 4 минуты назад, GoldeN сказал: Потому что статья о крупногабаритном и тяжеловесном транспорте ) чем газель не является. Статью читал? Или так наслышен? 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: На газели даже по ТТХ невозможно загрузить груз подпадающий под специальное разрешение! Спец разрешение выдается на ТС на перевозку груза выходящего за ПДД, по габаритам либо по нагрузке на ось!!! Статью Читал? Статья 12.21.1. Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства. Где ГАЗель тяжеловесное ТС. Читай с первой буквы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 628 Опубликовано 1 февраля (изменено) 15 минут назад, samodelkin сказал: Статью читал? Или так наслышен? Наша статья 12.21. не более, это 500р, поэтому все такие херои. Но шум пошел, а обычно шум, предшествует кипешу. 48 минут назад, samodelkin сказал: Доброго дня, Aiex030569. Я понимаю что ты отвергаешь оформление протоколов за перегруз потому что нет ссылок на законы? А как же ст 12.21.1 КоАП РФ. Может ты просто не читал данную статью? А ведь в п. 10 всё для всех прописано: 10. Превышение допустимой массы транспортного средства и (или) допустимой нагрузки на ось транспортного средства, либо массы транспортного средства и (или) нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, либо допустимых габаритов транспортного средства, либо габаритов, указанных в специальном разрешении, юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществившими погрузку груза в транспортное средство, - влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот семидесяти пяти тысяч до шестисот тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 26.12.2024 N 490-ФЗ) Может опять будешь возражать? Выделил.что важное, обращай внимание на запятые! Изменено 1 февраля пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 660 Опубликовано 1 февраля вы о чём?в думе вот на полном серьёзе "задумались" о запрете.КАТАНИЯ НА БУБЛИКАХ.типа закон рожают.если приспичит отжать немножк денег с газелей,то вопрос к знатокам,в третьем чтении примут в тот же день,или на следующий?вот и то то же.пока рожают расширение платона на региональные трассы.как скоро будет,хрен его знает.вопрос с переростками...скорей тут вопрос не в том будет или нет,а когда и в каком виде.закрутят гайки наглухо,либо более менее цивилизовано обложат оброком. на ровном месте запреты по поводу увеличения базы авто не возникают.не спроста это.как не странно внести изменения стало дороже и трудней именно на продукции газ.вот к чему бы это?это жжжж наверняка не просто так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 464 Опубликовано 1 февраля (изменено) 22 часа назад, Crady сказал: машина длинней стока это наценка за габариты,шире?еще значит наценка.не устраивает?ну или ищите,или сами гайки крутите.так что тут даже выгода есть своя.и п никогда не сталкивался с дискриминацией в сервисах по ценам на ремонт из-за того что мое авто не сток по габаритам.норма час стоит столько же сколько на цм,или 3-4 метровая обычная будка. 13 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: но ты не учитываешь что страны у нас разные орда и здесь и там..(с)))) но это уже политика...)) единое таможенное пространство.. Изменено 1 февраля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 660 Опубликовано 1 февраля 3 минуты назад, aldar сказал: никогда не сталкивался с дискриминацией в сервисах по ценам на ремонт из-за того что мое авто не сток по габаритам свыше 5 метров денег брать начинают или отказывают.особенно если работы не день займут.так как машина по сути занимает два места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 464 Опубликовано 1 февраля (изменено) 13 часов назад, Alex030569 сказал: Вчера тяжёлый день был.Пришлось с Татнефть Алабуга везти 5 тонн до Челнов.Предлагали за два раза увезти,но я увез за один раз!!! не пиши такую х...или в личку тому кого хочешь обрадовать этой инфой.. как грица и у стен есть уши и ты лишнее внимание привлекаешь к своей работе.да ладно уж если бы только к своей.к нашему классу,классу газелистов..)) 7 минут назад, Crady сказал: свыше 5 метров денег брать начинают или отказывают.особенно если работы не день займут.так как машина по сути занимает два места. я сначала узнаю цену на конкретную работу,потом спрашиваю есть ли возможность обслужить 5,3м длиной фургон, 3,35м от земли.никогда не добавляли к ценнику ничего.работы у них не так чтобы много.иногда приезжаешь и видишь пустые подьемники, ямы.. Изменено 1 февраля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 628 Опубликовано 1 февраля 11 минут назад, aldar сказал: орда и здесь и там..(с)))) Менталитет разный и существенно, поверь, знаю... То что не так просто решить в РФ, там может решится просто...))) Не про политику вообще, про человеческое взаимоотношение ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 464 Опубликовано 1 февраля (изменено) 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Менталитет разный и существенно, поверь, знаю... То что не так просто решить в РФ, там может решится просто...))) Не про политику вообще, про человеческое взаимоотношение ))) слава всевышнему россия большая и очень разная..думаю найдется в ней уголок почти копия казахстана..по человеческим взаимоотношениям.в астрахани много казахов.. дпрв какого производителя ставишь? Изменено 1 февраля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 628 Опубликовано 1 февраля 1 минуту назад, aldar сказал: слава всевышнему россия большая и очень разная..думаю найдется в ней уголок почти копия казахстана..по человеческим взаимоотношениям.в астрахани много казахов.. Скажу проще, если до тебя не дошло! Все в основном газели КЗ переделаны серьезно, и капитально, и все это зарегистрировано законно))) И движки и пневма и все до чего можно додуматся, и со слов казахов стоит это не таких бешеных денег , иногда просто стол..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 660 Опубликовано 1 февраля 13 минут назад, aldar сказал: иногда приезжаешь и видишь пустые подьемники, ямы.. очередь,до марта всё расписано. тут уж и по выходным иногда работать приходиться. 14 минут назад, aldar сказал: я сначала узнаю цену на конкретную работу,потом спрашиваю есть ли возможность обслужить 5,3м длиной фургон, 3,35м от земли.никогда не добавляли к ценнику ничего. смотря что если обслуга и бокс под ТО свободный,то не вопрос. если ремонт долгий,и займёт место в основном боксе,то или ценник сверху,или просто отказ.смотря что там в какой стадии. 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: ) И движки и пневма и все до чего можно додуматся, и даже то что у нас не реально.типа моста второго и прочего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 628 Опубликовано 1 февраля 2 минуты назад, Crady сказал: и даже то что у нас не реально.типа моста второго и прочего. Именно, и это все вписано, оформлено официально, не подкопаешся.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты