rusgg 4 002 Опубликовано 14 декабря, 2017 С другой стороны они не так уж и экономичные, нормальный свет будет 2-3 ампера потреблять,а ресурс лампочек в доступном ценовом диапазоне не выше галогена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 263 Опубликовано 14 декабря, 2017 А в интернете фото пучка светодиодной лампы очень хорошо выглядитДа по разному.Есть хорошо,а есть как корова ляпнула.У меня (как-то так получается) что домой возвращаюсь по темкам,в пятницу.Прут отмороженные Питерские дачники.Через одного ...поубивал-бы их фары, и лобовые стёкла.Реально глаза болеть начинают как сварочных "зайцев" нахватался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 14 декабря, 2017 А ты можешь сделать фотку светового пятна на стене,с дистанции метров 10?(И саму ЛЕДлампу подетальнее.)И желательно что-бы в одной фаре была галогенка.Уж коль ты у нас первоопроходец,не откажи.Очень интересно. насчет пятна не проблема сфоткаю как буду рядом с машиной насчет ламп вертяк устал ковырятся возле нееЯ одного не могу понять почему так тяжко сделали шоколадки на бампера чтоб до них добраться нужно отодвинуть подкрылок и под машину ложится чтоб открутить шоколадки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 14 декабря, 2017 В линзе надо ставить светодиоды в фару. Оптима очень прилично светит.За светодиодные лампы в рефлекторе гайцы хорошо натягивают как и за гейксенон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 14 декабря, 2017 В журнале За рулём был вроде недавно тест светодиодных лампочек в обычных фарах - полный провал по всем показателям((Жаль завод с конвейера не предлагает ксенон , как опцию , я бы оплатил за разумные деньги (15-30 тыс руб) или ещё какие новомодные фары. Да и многие другие частники я думаю не отказались бы от ксенона, особенно те, кто как я в темноте по 400 км в день проезжает. С возрастом зрение всё хуже (( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 14 декабря, 2017 Ксенон и светодиоды в грязную погоду сильно помогают не только водителю ,но и встречному автомобилю . На фарах от тепла не сохнет грязь , а чистые фары не ослепляют и светять лучше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 14 декабря, 2017 За ксенон тоже. Когда обходит иномарка или джипарь с мощным освещением,пробивая мглу и освещая заревом всё вокруг, завидно=) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 14 декабря, 2017 В журнале За рулём был вроде недавно тест светодиодных лампочек в обычных фарах - полный провал по всем показателям((Жаль завод с конвейера не предлагает ксенон , как опцию , я бы оплатил за разумные деньги (15-30 тыс руб) или ещё какие новомодные фары. Да и многие другие частники я думаю не отказались бы от ксенона, особенно те, кто как я в темноте по 400 км в день проезжает. С возрастом зрение всё хуже (( Продавцы не скрывают, что светодиодные лампы не айс. Только как ходовые огни использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 14 декабря, 2017 Уделил внимание кормильцу. :D :lol: :DДве недели назад, мой шеф решил в своей ауди Q7,сделать химчистку.И загнал авто в специализированный сервис, для этой процедуры.Машину за сутки всю почистили, взяли с него не хило, и с влажным салоном отправили восвояси.Машину поставили в подземный гараж, и на две недели забыли о ней.Сегодня решили её запустить.И вот на тебе здрасти, АКБ в ноль, машину даже не открыть с пульта.Шеф вечно занят, отдает ключи, и говорит, Сань, прикури своим ниссаном мою Q7,и выгони её из подземки.Что я и делаю.Заехал в подземку на своем ниссане, морда к морде, ауди открываю механическим ключом, проверяю машину, в машине электричества МИНУС НОЛЬ.Нет попыток даже чего нибудь загореться.Первое, что ударяет в нос в салоне, запах химии вперемешку с запахом проводки.Звоню шефу докладываю, запах в салоне то ли химии то ли проводкой.Шеф, прикуривай и выгоняй, я под козырек и в перед.Открываю капот, АКБ там нет он полностью замурован под водительским сиденьем (замена акб в ауди центре стоит 7т.р.)Под капотом есть только две спец клеммы для прикурки авто и все.Подсоединяю крокодилы проводов ниссан+ауди, первое, что меня очень насторожило, мой работающий мотор очень просел, чуть не глохнет, ну думаю акб в ауди 90А, посажен в ноль, вот и идет отъем электричества.Стою курю, заряжаю.Потрогал прикуривающие провода, не нагрелись все в норме, в ауди проснулось все, но мотор пока не запускаю, все горит все норма.Так я прождал минут 20-30.Ну думаю давай попробую завести, и вот он супер эффект.Табло загорелось без опасений, пробую крутить стартер, стартер затрещал как при севшем акб, я думаю, мало зарядил, выхожу из машины и вижу такую картину.Из под водительского сиденья повалил дым, а потом увидел через щели, внутри сиденья огонь.Сначала был шок, машина в пять лямов загорается на моих глазах, что делать?Ну первое выдрал прикуривающие провода, но пожар это не остановило, дальше, до акб не добраться ни как, минимум с перекурами, это на час.Быстро оглядел весь подземный гараж, один бетон, два соседних мерседеса в шаговой доступности ни воды ни огнетушителей рядом, паника стала нарастать, а под сиденьем пылает и туда не добраться ни чем.И вот тут Бог спустился ко мне, у меня в багажнике ниссана лежит большой порошковый огнетушитель, я к нему, на ходу рву чеку, одна мысль он же просрочен уже несколько лет, лишь бы отработал.Но и опять Бог был на моей стороне.Засовываю сопло огнетушителя в какую то мелкую щель, что бы пыль попала внутрь сиденья и жму гашетку.С первого раза затушить все под сиденьем мне не удалось.Щели мизерные, немцы постарались все запаковать до основания, через щели вижу ещё горит, одно спасение, у меня в запасе ещё пол огнетушителя, ощущаю это по его весу в руках.Начинаю искать наиболее большую щель, что бы дунуть на пламя основательно, и нахожу её, и жму гашетку до упора, огнетушитель пуст, пламени нет, я стою весь белый от порошка, салон тоже весь белый от порошка.Но главное я ликую, машина потушена и она целая.Первый истерический смех, шеф сделал хим чистку.Салон ауди весь в порошке, пипец.Но главное я спас чужую машину.И как минимуму ещё два соседним мерседеса GL.Достаю телефон, кричу шефу бегом в гараж, он приходит и видит картину, я весь белый, хоть и в черном костюме, салон ауди весь белый, хоть салон должен быть черный, вокруг его ауди стоят три машины, два мерина и мой ниссан.И ртом хватает воздух.Честно я думал, что он меня пришибет тут же, но осознав ситуацию вышло по другому.Он готов был носить меня на рука, а когда мы узнали, что мой огнетушитель был единственный во всей округе рядом, это можно было назвать только чудом.Ладно пошли дальше, решили звонить в ауди цент решать проблему, выяснилось много очень интересного, первое ихний эвакуатор из за низкой крыши в гараже не может спуститься в подземный гараж.Говорят выгоняйте на улицу, но и на улицу машину не возможно вытащить даже на тросу.Блокировка руля электрическая, руль запер, ручник стоит он тоже электрический, не снять, и с паркинга не снять, там тоже электрика.Патовая ситуация, ауди центр нас послал по дальше, выгоните машину на улицу, мы заберем.Шеф, чуть не плача, Сань реши чего нибудь, ну я и решил, ни без рук же.Поехал до соболька за инструментом, да и переодеться в грязное.Пока ездил шеф весь нет перелопатил как снять сиденье на ауди Q7.Мне в картинка и фото предоставил.В общем пока только поднял сиденье, что бы увидеть потери от пожара.Последние фото,сиденья уже снято,и выписан приговор по деньгам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 018 Опубликовано 14 декабря, 2017 Да уж (( Слава Богу что все так закончилось !!! а могла как спичка ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 14 декабря, 2017 Как-будто и не горело ничего! Да, эти электронные ручники и прочая новомодная ерунда+ акб под сидухой,которая тоже поди электрическая))) Жесть конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 14 декабря, 2017 Да уж (( Слава Богу что все так закончилось !!! а могла как спичка ...Да у самого полные штаны были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 018 Опубликовано 14 декабря, 2017 Да у самого полные штаны были.Да за это премия полагается не хилая ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 14 декабря, 2017 Как-будто и не горело ничего! Да, эти электронные ручники и прочая новомодная ерунда+ акб под сидухой,которая тоже поди электрическая))) Жесть конечно!Сегодня приговор был.Внутри сиденья есть блок контроллер,который управляет всем сиденьем,от сырости начал давать мощное сопротивление,и хороший нагрев.От этого нагрева загорелся поролон.от поролона сгорела проводка,но так как не было ни одного короткого замыкания,все предохранители остались целы.Цена.коса-проводка сиденья=10000р.блок контроллер=25000р.И это ещё с новогодними скидками,а так на 5000р. дороже,но срок поставки из Германии месяц или больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 14 декабря, 2017 так че было-то? вода под сиденьем?Сегодня приговор был.Внутри сиденья есть блок контроллер,который управляет всем сиденьем,от сырости начал давать мощное сопротивление,и хороший нагрев.От этого нагрева загорелся поролон.от поролона сгорела проводка,но так как не было ни одного короткого замыкания,все предохранители остались целы.Цена.коса-проводка сиденья=10000р.блок контроллер=25000р.И это ещё с новогодними скидками,а так на 5000р. дороже,но срок поставки из Германии месяц или больше.ну это это...листьями забивается дренаж под капотом...и при мойке через печку в салон вода...блоки электронные горят...я у своей регулярно чищу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 14 декабря, 2017 Да за это премия полагается не хилая ! Ну да,премия была это снять сиденье с машины,все знакомые электрики отказались ехать работать на выезде.Всем или машину предоставь,или само сиденье,а мне то,что рабочее время идет,что так,что так,платят.Хоть и копейки за 8 часов.2р.но меня это не напрягает. так че было-то? вода под сиденьем?машине 5 лет,все работало без проблем,после химчистки сразу пыхнула,даже ребенок это поймет почему контроллер решил потечь без причины,пластиковая коробка контроллера вся растеклась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 14 декабря, 2017 машине 5 лет,все работало без проблем,после химчистки сразу пыхнула,даже ребенок это поймет почему контроллер решил потечь без причины,пластиковая коробка контроллера вся растеклась. растеклась-то от чего? от химии? нагрева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 14 декабря, 2017 растеклась-то от чего? от химии? нагрева?От нагрева конечно,от этого контролера и поролон пыхнул.а от поролона все и пошло.Я же написал,куча предов смотрят за сидухами,от силовых до мелких и все целые,каратыша же не было,и коса идущая к сиденью,до разъемов тоже вся в идеале.Одно хорошо,коса в сиденьях на подушки безопасности целая осталась,если бы и ей досталось от пожара,подушки бы бабахнули,и всю сидуху бы разнесли,вот так,блин!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 14 декабря, 2017 От нагрева конечно,от этого контролера и поролон пыхнул.а от поролона все и пошло.Я же написал,куча предов смотрят за сидухами,от силовых до мелких и все целые,каратыша же не было,и коса идущая к сиденью,до разъемов тоже вся в идеале.Одно хорошо,коса в сиденьях на подушки безопасности целая осталась,если бы и ей досталось от пожара,подушки бы бабахнули,и всю сидуху бы разнесли,вот так,блин!!!у ауди нижние эти блоки горят из-за дренажа...там пол этот двойной...просто химчистка или влажность в салоне не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Симбир, Все,что на полу под сиденьем,все в идеале,все что внутри сиденья все погорело кроме подушек.Да кстати,хотели инструкцию на авто достать из бардачка,как добраться до акб,и не смогли,бардачок тоже открывается с электро кнопки,а тока в машине нет,супер авто. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) https://www.drive2.ru/l/463217377908097459/ https://www.drive2.com/l/10444963/например...в самовозгорание слабо верится... как-то уж слишком очевидна связь между мойкой-чисткой и возгоранием с севшим акб ...ну да ладно...главное -потушил Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 14 декабря, 2017 https://www.drive2.ru/l/463217377908097459/ https://www.drive2.com/l/10444963/например...в самовозгорание слабо верится...ну да ладно...главное -потушилДвигатель на машине я сегодня запустил без проблем,но без водительского сиденья,выскочило две ошибки,одна по подушкам другая по курсовой устойчивости,но они в месте завязаны.Сидуху вернем,все поправим.А сгорел контроллер сиденья,он смотрит за эл.моторами сидухи и подогревом сиденьев..и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 404 Опубликовано 15 декабря, 2017 Вот о чем я всё время и говорю... Если нет у тебя пары лямов в запасе, некер замахиваться на замороченные машины... А то- косичка сдохла- червонец, контроллер заднего унитаза сдох- четвертной... А если контроллер правого переднего коврика сдохнет после чистки коврика? Или контроллер номерного знака умрет? А не дай бог процессор запасного колеса подохнет? Никакой ЗП не хватит рассчитаться..Всё это понты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 404 Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) Лет 12 назад, когда работал в пиндосовой компании, строил завод по уничтожению хим. оружия в Щучьем Курганской области, кажный день ездили по 150км из Че, 150км назад в Че, 25 дней в месяц. Автопарк был огромный, всё таки около 800человек возили экспатов и наших, целая колонна трогалась домой в 17-00. За 2004-2007 год переездил на огромном количестве моделей иномашин, в основном дорогие минивэны, микробасики, не дешевые седаны и хэтчи. И только на хоз обслуге пиндосы разрешали иметь что попроще, типа Собольков, УАЗов, хуюндаев. А так как автопарк был большой, пробеги большие, машины все из Европы и пиндосии не новые (прульные японки были под запретом), дороги в ямах и гололёдные, то статистика стала выявляться. То в мороз под -40С треть парка иномарок встанет посреди трассы, то утром половина не заведется, то пожары при запуске, то эл. ручник клинануло и сделать ничего нельзя, то пожары под сидушкой у меринов 2 раза были (у ауди не было, но она всего одна была)... А тут ещё и жесткие немецкие сиденья (как на этих кирпичах ездят жирные немецкие задницы непонятно, пиндосовые жирные задницы начали капризничать), почти от всех меринов отказались в пользу эспейсов, вояджеров, караванов, старексов, шаранов. Изменено 15 декабря, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 622 Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) Последние фото,сиденья уже снято,и выписан приговор по деньгам.восстановить и по рыхлому "скинуть" машину.ну если потом он не желает вкладывать кучу денег в оживление остальной электроники и вылавливание глюков в ней же.сталкивался с такими машинами.после подобного,от пары месяцев до года у него есть,хочешь позвони,объясню.ну а так скажи,пусть думает. Изменено 15 декабря, 2017 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты