Перейти к содержанию

Авторизация  
dvitriy.40rus

уделил внимание кормилице

Рекомендуемые сообщения

Вовик

aktau84, Рамку,под вентилятор,надо делать жесткую,на пример из 20-го уголка,что бы он не соприкасался с радиатором и не протер его в самый неподходящий момент.

На редукторе проходное сечение канала ОЖ маловато,дольше помпа с вентом работать будут.На 4216 обычно ставят помпу на выход из блока,до крана печки.

Поделиться сообщением

aktau84

aktau84, Рамку,под вентилятор,надо делать жесткую,на пример из 20-го уголка,что бы он не соприкасался с радиатором и не протер его в самый неподходящий момент.

На редукторе проходное сечение канала ОЖ маловато,дольше помпа с вентом работать будут.На 4216 обычно ставят помпу на выход из блока,до крана печки.

Вовоик добрый день. До крана в печке у меня стоит электро насос на вторую печку,  но если я его подключу принудительно в салоне будит поступать  жара от ОЖ, и  так у нас тут бешаная жара  от +40 до + 50 и в кузове кузовове ощущения все + 100 градусов, а тут еще до крана подключится, в обще саляри будит. Так не хочу чтоб в салоне саляри было,  что можно еще придумать? все ровно нужно антифриз сливать цвет в радиаторе светло ржавый немного, под забит получается радиатор, к сати  как его промыть радиатор ? 

Поделиться сообщением

rool

Но тогда как крепить делать с оцинковке полосы и крепить к металу и вентилятору?  

Рамку правильно. Я вместо стяжек проволокой медной в пластике " временно" притянул к усилителю через резину. Уже год висит, всё временно. :D

Поделиться сообщением

Вовик

До крана в печке у меня стоит электро насос на вторую печку, но если я его подключу принудительно в салоне будит поступать жара от ОЖ,

Если система заводская и 3х выходной заводской кран работает,то при закрытом кране,ОЖ в печки не поступает и соответственно салон греть не будет.Изучи как работает 3х выходной кран на газели и все станет ясно.

Изменено пользователем Вовик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aktau84

Если система заводская и 3х выходной заводской кран работает,то при закрытом кране,ОЖ в печки не поступает и соответственно салон греть не будет.Изучи как работает 3х выходной кран на газели и все станет ясно.

я его убрал у меня сейчас на прямую идет ОЖ на дополнительную печку 

Поделиться сообщением

Вовик

я его убрал
Зря,на умз и так нагруженный тепловой режим,а ты еще и убрал хоть какую-то циркуляцию по шлангам,тем более в вашей жаре.Поставь в место электрического водопроводный кран на три выхода и помпу электрическую туда и еще можно на обратку поставить дополнительный радиатор от печки на раму
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вовик, он наоборот убрал возможность отключения циркуляции ))) Я тоже отключил питание электрокрана в положении , когда циркуляция через отопитель.

Поделиться сообщением

Вовик

Алексей Ф., Так он писал,что жарко когда ож в печку идет.Я ему предлагал поставить туда помпу.Подумал что у него на прямую и подача перекрыта ,что бы не так жарко в салоне было.

Когда у меня был 4216,то кран стоял и работал,летом в Московских пробках был закрыт,что бы не так жарко было в салоне.Машина не грелась выше положенного.

P.S. Пошел масла на МАЗе менять,пока выходные большие))) Мотор,КПП,РЗМ,ГУР.

Изменено пользователем Вовик

Поделиться сообщением

Вовик

Я как бы не предполагал даже,что в нашем славном городе нельзя купить 15 литров трансмиссионного масла GL5 75W90(((. Заказал в одном магазине,обещали 12го числа привезти.

И того: Мотор-11л.;КПП и РМЗ 14л.;ГУР 6,5 И того 31л масла на замену.

Поделиться сообщением

Татарин

И того 31л масла на замену.

Это-ж .дня четыре можно гараж отапливать зимой.

Поделиться сообщением

Вовик

Татарин, Приезжай,самовывоз бесплатно,на неделе еще десяточку с легковой солью)))

Поделиться сообщением

Татарин

Татарин, Приезжай,самовывоз бесплатно,на неделе еще десяточку с легковой солью)))

Я уже, подзатарился.Подогнали индустриального.Жиденькое,даже подогревать не нужно.

Поделиться сообщением

Вовик

Татарин, Наше дело предложить)))

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Зря,на умз и так нагруженный тепловой режим,а ты еще и убрал

Ты немного не прав. На УМЗ 4216 на газеле ож на печку идёт с термостата и приходит на помпу. Если оставлять заводской или ставить как ты говоришь, то получается лишняя не охлаждаемая линия ож минующая радиатор. А охлаждение в метре резинового шланга который рядом с выхлопным коллектором ты не получишь. А если полностью перекрыть, то эта ож идёт через радиатор. Вот в нем ож охлаждается.

Вот если на зад головки поставить танчик, то да, эта циркуляция улучшит жизнь 4 цилиндру. У меня так сделано, и зазоры на клапанах 4 цилиндра не убегают уже год. Так что установкой танчика я получил желаемый результат не дающий проседать седлам клапанов 4 цилиндра.

Поделиться сообщением

Вовик

dvitriy.40rus, В любом случае закрывать канал на печку на 4216 не стоит.Танчик или штуцер на китайских ГБЦ у 4го цилиндра самый правильный вариант.

Я то решил координальней,поменял на 409,потом на 405. Сейчас все мчит как на легковой)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

На ходу не греется, когда глушишь температура поднимается. Вот вчера кнопку поставил. остановился, включаю вентилятор и помпочку,кнопку трех режимку, полет нормальный.

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Вовик,

На машине в стоке, стоит! Но так чтобы в любой момент можно было открыть и использовать печку для сбития температуры.

А поставить танчик может каждый. И Электро помпа должна стоять у каждого, ну это мое личное мнение.

Андрюха73rus,

Кнопку на принудительное включение вентилятора ставил сразу на все свои газельки. И включаю всегда перед остановкой, если сбивать температуру хоть чучуть ниже 80 то уже не подкипает.

Поделиться сообщением

Вовик

И Электро помпа должна стоять у каждого,
+100500

Когда на развозе по городу и 30 точек не навключаешся и не настоишся перед каждой,что бы сбросить температуру

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

Вязкомуфта решает проблему на 100%.не нужно ждать когда остынет двиг,не нужно кнопку с принудиловкой..

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Вязкомуфта решает проблему на 100%.

Левша тоже "телеграммировал" : англичане ружья кирпичём не чистят!

Воз и ныне там!

Я в 1993 году, в своём дипломном проекте, тоже на ЗИЛ 510(конвертированный из 130(508 по ТД) дизель)

вискомуфту  инсталлировал.

Кажется на Амуре, в Первоуральске, этот двигатель сколько-то жил. 

Поделиться сообщением

Вовик

Александр Борисыч, Что же ты забыл такой раритет ЗИЛ 0550? Мотор интересный,но шляпа ,как и ЗМЗ 514

И вискомуфта на дизелях норм,а на бензиновых с максимальными оборотами больше 5000 очень шумная

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Александр Борисыч, Что же ты забыл такой раритет ЗИЛ 0550? Мотор интересный,но шляпа

Даа, это он и был!

550-ый!

У мну на 406-ом электро карлсон:

надо, ВКЛ,

не надо ВЫКЛ;

два фольксвагеновских  датчика блюдут, ну и я;

для мкАДа самое то.

Поделиться сообщением

Вовик

У мну то же электрические венты и на 5 и на 9,все работает от мозгов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Народ, хорош флудить! На охлаждение есть отдельная тема и не одна!

Поделиться сообщением

valemat

Поменял все личинки какую же дрянь продают. Стояли заводские но кончилась последняя, жаль.

Снял перегородку и сиденье (гроб надо перевезти).

post-73554-0-70989500-1528739014_thumb.jpg

post-73554-0-49057100-1528739102_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...