Алексей Ф. 9 549 Опубликовано 10 ноября, 2018 Приехал в деревню на выходные с целью поменять колеса в сборе на зимние .Заодно поменял передние колодки и смазал шкворни или шкворня ?. Часа четыре длилась сама процедура и после обеда час лишним мыл колеса летние и прибирал в гараж на хранение.Чувства удовлетворения нет, так одно заднее колесо лежит в кузове - лопнул вентиль при попытке открутить колпачек металлический (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 549 Опубликовано 10 ноября, 2018 Теперь ужасно болит спина и правая нога((Колодки прослужили 100 тыс км , слева износ 3/4 , диск очень печально выглядит(( Общий пробег около 350 тыс км , диски заводские :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 549 Опубликовано 10 ноября, 2018 Грешу , что слева подклинивал заводской суппорт и поэтому износ диска левого больше правого. Прошлым летом на 250 тыс км поменял оба суппорта. Сегодня слева цилиндр утопился легко при замене колодок , справа не мог утопить цилиндр , пока не попшикал WD-40.Слева подшипнику 100 тыс - тихо все, только стук и люфт небольшой, так как посадочное ступицы наружного подшипника прослаблено.Справа даже не знаю сколько ходит подшипник , но уже немного шелестит! Колодки справа были в ноль изношены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) Приехал в деревню на выходные с целью поменять колеса в сборе на зимние . Заодно поменял передние колодки и смазал шкворни или шкворня ?. Часа четыре длилась сама процедура и после обеда час лишним мыл колеса летние и прибирал в гараж на хранение. Чувства удовлетворения нет, так одно заднее колесо лежит в кузове - лопнул вентиль при попытке открутить колпачек металлический (( Теперь ужасно болит спина и правая нога((.вот по этому в холодную погоду или в дождик делаю в сервисе. вчера масло поменяли .помазали.подрегулировали ручник.завтра поеду на шиномонтажку.у меня тоже в сборе на дисках.но крутить гайки ну нафиг.я не ленвый..просто здоровье жалко своё.. Изменено 10 ноября, 2018 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 549 Опубликовано 10 ноября, 2018 На новых суппортах уже две резинки направляющих сгнили за 16месяцев - запчасти дерьмо.заМКАДыш, а я ленивый и здоровья жалко , но сервис закрылся , куда я 20 лет ездил(( Так то надо диски покупать новые и менять,подшипники куплены давно, ступица то же ждет своего часа..Готов заплатить , но не знаю кому, наверное в Питере заеду по пути.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 621 Опубликовано 10 ноября, 2018 Теперь ужасно болит спина и правая нога((Колодки прослужили 100 тыс км , слева износ 3/4 , диск очень печально выглядит(( Общий пробег около 350 тыс км , диски заводские :blink:чем смазываешь шток у суппорта ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 432 Опубликовано 10 ноября, 2018 .вот по этому в холодную погоду или в дождик делаю в сервисе. вчера масло поменяли .помазали.подрегулировали ручник.завтра поеду на шиномонтажку.у меня тоже в сборе на дисках.но крутить гайки ну нафиг.я не ленвый..просто здоровье жалко своё..я менял колодки в минус 20...уже невозможно было ехать ,стерлись до металла.. быстро так управился))) если вопрос стоит так-800р или сам крутишь гайки чтобы перекинуть колеса с одного авто на другое,я ни секунды не думая расстанусь с 800р.и здоровье ни при чем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 10 ноября, 2018 .вот по этому в холодную погоду или в дождик делаю в сервисе. вчера масло поменяли .помазали.подрегулировали ручник.завтра поеду на шиномонтажку.у меня тоже в сборе на дисках.но крутить гайки ну нафиг.я не ленвый..просто здоровье жалко своё..Согласен с тобой. Колеса менять только в шиномонтаж. Я уже лет пять не прикасался к колесам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 10 ноября, 2018 Согласен с тобой. Колеса менять только в шиномонтаж. Я уже лет пять не прикасался к колесам.А я сам меняю колеса, два раза в год на всех трёх машинах и ничО не влом. Заодно колодки, шланги, диски, барабаны и подвеску проверяю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 10 ноября, 2018 Пять лет тент служил верой и правдой, не протекал, но вид стал неприглядный. Поменял взяли 18 тыс., за одно поменял железо на дверях за 5 тыс. Кузов как новый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 10 ноября, 2018 я менял колодки в минус 20...уже невозможно было ехать ,стерлись до металла.. быстро так управился)))если это грозит безопасности и моно самому починить это не обсуждается.. я на бортовом камазе зимой сцепление в мурманских сопках менял и ничего. а там сверху фиг подлезешь.кузов мешает. .некоторые скажут там пол разборный в кузове..аха. он очень помогает когда гружоный)) а это был как раз тот случай. две камеры.несколько досок от тента и вперёд.и редуктор на мазе тож на дороге менял. да всяке было.про колеса что бортировал вообще не говорю.это не считалось поломкой. так разминка.три уголка.кувалда пару монтажек и камера.заплаток как счас тогда в помине не было.тока варили. или в поршне или на базу куда нибудь отдавали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 188 Опубликовано 10 ноября, 2018 Согласен с тобой. Колеса менять только в шиномонтаж. Я уже лет пять не прикасался к колесам.А вот, не соглашусь! Колёса менять\катать какой ни есть, а всё-таки фитнесс!Нашему брату полезно.Особенно, если настроение и условия есть.Я так думаю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 188 Опубликовано 10 ноября, 2018 слева износ 3/4 , диск очень печально выглядит(( Общий пробег около 350 тыс км , диски заводскиеВячеславович!Меняй диски.Срочно. Ты чего ждёшь? Чтоб на ЗСД или КАД он лопнул, расколошматил всё кругом, Газель пируэт сделала?Тем более, подшипники\сальники есть, там делов-то на пару часов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 642 Опубликовано 10 ноября, 2018 Вячеславович!Меняй диски.Срочно. Ты чего ждёшь? Чтоб на ЗСД или КАД он лопнул, расколошматил всё кругом, Газель пируэт сделала?Тем более, подшипники\сальники есть, там делов-то на пару часов.Я еще не слышал,что бы диск передний лопнул.Ездил до трещин в диске,ничего не лопалось(самая первая Газель,брал б/у и когда добрался до дисков тормозных,увидел что они все в трещинах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 188 Опубликовано 10 ноября, 2018 Я, как увидал, склонность к трещинообразованию, так диски менял.Сам не летал;но перед мной Ивеко\Фиат, убрался с трассы:не знаю, КПП заклинило(если переднеприводный), или диск лопул.В общем, чур нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 115 Опубликовано 10 ноября, 2018 Вячеславович!Меняй диски.Срочно. Ты чего ждёшь? Чтоб на ЗСД или КАД он лопнул, расколошматил всё кругом, Газель пируэт сделала?Тем более, подшипники\сальники есть, там делов-то на пару часов. Там еще диску ходить и ходить. Себе менял в этом году, диск к ступице прикипел, треснул только после множественных ударов кувалдой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 188 Опубликовано 10 ноября, 2018 Там еще диску ходить и ходить. Себе менял в этом году, диск к ступице прикипел, треснул только после множественных ударов кувалдой. Вот и хорошечно .Русская рулетка. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 ноября, 2018 У меня диск разлетался,пару раз. Управление Машина не теряет,только остановиться сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 549 Опубликовано 10 ноября, 2018 На предыдущей газели проехал 475 тыс км до продажи без замены дисков и вообще ни разу их не менял , это противоестественно для меня!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 11 ноября, 2018 А вот, не соглашусь! Колёса менять\катать какой ни есть, а всё-таки фитнесс!Нашему брату полезно.Особенно, если настроение и условия есть.Я так думаю...Возраст не тот, какой пример я молодежи подам? Раньше моложе был, машины из могилы поднимал, мало того что свою делал, в дороге старшим ремонтировал, бортировал и все такое. Сейчас молодежь тоже хорошая. Мне стыдно гайки крутить, я их накрутился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 432 Опубликовано 11 ноября, 2018 Я еще не слышал,что бы диск передний лопнул.Ездил до трещин в диске,ничего не лопалось(самая первая Газель,брал б/у и когда добрался до дисков тормозных,увидел что они все в трещинах)У меня лопался тормозной диск.но это на девятке.ничего экстроординарного не произошло.чуток труднее было остановиться.вообще авто несчастное было.на ттк на скорости 80км/ч открылся капот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 997 Опубликовано 11 ноября, 2018 Грешу , что слева подклинивал заводской суппорт и поэтому износ диска левого больше правого все норм. левые колеса всегда больше износ тормозов.. из за того что правая часть дорожного полотна всегда не ровнее и зацеп колес хуже с. ну а если тебе передних колодок хватает на 100 тысяч пробега( пенсионер короче) то нечего менять диск тормозной на тваком пробеге с такой манерой езды... хватит его еще... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Ну вот переобутлся.взяли 700руб.помыл машинку и колеса летние.убрал до весны.не те деньги чтоб самому менять..я тут спросил в сервисе ради прикола скока стоит заменить дворники не трапецию.а именно щетки сказали 50руб одна сторона .вот тут конечно в сервис нефиг ехать.)))кстати одно колесо с диском помыть с шампунью тож 50руб..вот и где логика?.на колесо и воды надо и лектричество и шампунь а на дворники тока 3минуты на оба))) Изменено 11 ноября, 2018 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 11 ноября, 2018 на дворники тока 3минуты на оба)))неправЭто у тебя три минуты, а есть орлы у которых эти дворники то ли молотком забиты то ли ещё чем но точно не руками ;) меня один чел попросил помочь поменять - я удивился но ровно до того момента пока не попробовал их снять.Сразу видно тех кто мало общался с офЫсным планктоном ;):) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 432 Опубликовано 11 ноября, 2018 Ну вот переобутлся.взяли 700руб.помыл машинку и колеса летние.убрал до весны.не те деньги чтоб самому менять..я тут спросил в сервисе ради прикола скока стоит заменить дворники не трапецию.а именно щетки сказали 50руб одна сторона .вот тут конечно в сервис нефиг ехать.)))кстати одно колесо с диском помыть с шампунью тож 50руб..вот и где логика?.на колесо и воды надо и лектричество и шампунь а на дворники тока 3минуты на оба)))Надо было к ним заехать поменять щетки мне тоже..левая была поменяна за минуту,а правая начала выкобениваца.. Пластик остался внутри поводка и никак не хотел сниматься,ломаться..поводок тоже прикипел в шлицах..вообщем больше часа мучился на моросящем дожде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты