Перейти к содержанию

Авторизация  
dvitriy.40rus

уделил внимание кормилице

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Приехал в деревню на выходные с целью поменять колеса в сборе на зимние .

Заодно поменял передние колодки и смазал шкворни или шкворня ?. Часа четыре длилась сама процедура и после обеда час лишним мыл колеса летние и прибирал в гараж на хранение.

Чувства удовлетворения нет, так одно заднее колесо лежит в кузове - лопнул вентиль при попытке открутить колпачек металлический ((

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Теперь ужасно болит спина и правая нога((

Колодки прослужили 100 тыс км , слева износ 3/4 , диск очень печально выглядит(( Общий пробег около 350 тыс км , диски заводские :blink:

PTvy6GgsnFE.jpg

4cFaRWrv57E.jpg

Vo6w3l6bB4A.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Грешу , что слева подклинивал  заводской суппорт и поэтому износ диска левого  больше правого. Прошлым летом на 250 тыс км поменял оба суппорта. Сегодня слева цилиндр утопился легко при замене колодок , справа не мог утопить цилиндр , пока не попшикал WD-40.

Слева подшипнику 100 тыс - тихо все, только стук и люфт небольшой, так как посадочное ступицы наружного подшипника прослаблено.

Справа даже не знаю сколько ходит подшипник , но уже немного шелестит! Колодки справа были в ноль изношены

VzYWeu9tFJs.jpg

aJcQtyYj5ME.jpg

4jCTAlSPSWE.jpg

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Приехал в деревню на выходные с целью поменять колеса в сборе на зимние .

Заодно поменял передние колодки и смазал шкворни или шкворня ?. Часа четыре длилась сама процедура и после обеда час лишним мыл колеса летние и прибирал в гараж на хранение.

Чувства удовлетворения нет, так одно заднее колесо лежит в кузове - лопнул вентиль при попытке открутить колпачек металлический ((

.вот по этому в холодную погоду или в дождик делаю в сервисе. вчера масло поменяли .помазали.подрегулировали ручник.завтра поеду на шиномонтажку.у меня тоже в сборе на дисках.но крутить гайки ну нафиг.я не ленвый..просто здоровье жалко своё.. Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На новых суппортах уже две резинки направляющих сгнили за 16месяцев - запчасти дерьмо.

заМКАДыш,  а я ленивый и здоровья жалко , но сервис закрылся , куда я 20 лет ездил(( Так то надо диски покупать новые и менять,подшипники  куплены давно, ступица то же ждет своего часа..Готов заплатить , но не знаю кому, наверное в Питере заеду по пути..

Поделиться сообщением

PanDiman

Колодки прослужили 100 тыс км , слева износ 3/4 , диск очень печально выглядит(( Общий пробег около 350 тыс км , диски заводские :blink:

PTvy6GgsnFE.jpg

4cFaRWrv57E.jpg

Vo6w3l6bB4A.jpg

чем смазываешь шток у суппорта ? 

Поделиться сообщением

aldar

.вот по этому в холодную погоду или в дождик делаю в сервисе. вчера масло поменяли .помазали.подрегулировали ручник.завтра поеду на шиномонтажку.у меня тоже в сборе на дисках.но крутить гайки ну нафиг.я не ленвый..просто здоровье жалко своё..

я менял колодки в минус 20...уже невозможно было ехать ,стерлись до металла.. быстро так управился)))

если вопрос стоит так-800р или сам крутишь гайки чтобы перекинуть колеса с одного авто на другое,я ни секунды не думая расстанусь с 800р.и здоровье ни при чем...

Поделиться сообщением

эдич

.вот по этому в холодную погоду или в дождик делаю в сервисе. вчера масло поменяли .помазали.подрегулировали ручник.завтра поеду на шиномонтажку.у меня тоже в сборе на дисках.но крутить гайки ну нафиг.я не ленвый..просто здоровье жалко своё..

Согласен с тобой. Колеса менять только в шиномонтаж. Я уже лет пять не прикасался к колесам.

Поделиться сообщением

Maks52

Согласен с тобой. Колеса менять только в шиномонтаж. Я уже лет пять не прикасался к колесам.

А я сам меняю колеса, два раза в год на всех трёх машинах и ничО не влом. Заодно колодки, шланги, диски, барабаны и подвеску проверяю.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

эдич

Пять лет тент служил верой и правдой, не протекал, но вид стал неприглядный. Поменял взяли 18 тыс., за одно поменял железо на дверях за 5 тыс. Кузов как новый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

заМКАДыш

я менял колодки в минус 20...уже невозможно было ехать ,стерлись до металла.. быстро так управился)))

если это грозит безопасности и моно самому починить это не обсуждается.. я на бортовом камазе зимой сцепление в мурманских сопках менял и ничего. а там сверху фиг подлезешь.кузов мешает. .некоторые скажут там пол разборный в кузове..аха. он очень помогает когда гружоный)) а это был как раз тот случай. две камеры.несколько досок от тента и вперёд.и редуктор на мазе тож на дороге менял. да всяке было.про колеса что бортировал вообще не говорю.это не считалось поломкой. так разминка.три уголка.кувалда пару монтажек и камера.заплаток как счас тогда в помине не было.тока варили. или в поршне или на базу куда нибудь отдавали.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

А вот, не соглашусь!

Колёса менять\катать какой ни есть, а всё-таки фитнесс!

Нашему брату полезно.Особенно, если настроение и условия есть.

Я так думаю...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

слева износ 3/4 , диск очень печально выглядит(( Общий пробег около 350 тыс км , диски заводские

Вячеславович!Меняй диски.Срочно. Ты чего ждёшь?

Чтоб на ЗСД или КАД он лопнул, расколошматил всё кругом, Газель пируэт сделала?

Тем более, подшипники\сальники есть, там делов-то на пару часов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Я еще не слышал,что бы диск передний лопнул.Ездил до трещин в диске,ничего не лопалось(самая первая Газель,брал б/у и когда добрался до дисков тормозных,увидел что они все в трещинах)

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Я, как увидал, склонность к трещинообразованию, так диски менял.

Сам не летал;

но перед мной Ивеко\Фиат, убрался с трассы:

не знаю, КПП заклинило(если переднеприводный), или диск лопул.

В общем, чур нас.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Там еще диску ходить и ходить. Себе менял в этом году, диск к ступице прикипел, треснул только после множественных ударов кувалдой. 

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Там еще диску ходить и ходить. Себе менял в этом году, диск к ступице прикипел, треснул только после множественных ударов кувалдой. 

Вот и хорошечно .Русская рулетка. :ph34r:

Поделиться сообщением

rusgg

У меня диск разлетался,пару раз.

Управление Машина не теряет,только остановиться сложно

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На предыдущей газели проехал 475 тыс км до продажи без замены дисков и вообще  ни разу их не менял , это противоестественно для меня!))

Поделиться сообщением

эдич

А вот, не соглашусь!

Колёса менять\катать какой ни есть, а всё-таки фитнесс!

Нашему брату полезно.Особенно, если настроение и условия есть.

Я так думаю...

Возраст не тот, какой пример я молодежи подам? Раньше моложе был, машины из могилы поднимал, мало того что свою делал, в дороге старшим ремонтировал, бортировал и все такое. Сейчас молодежь тоже хорошая. Мне стыдно гайки крутить, я их накрутился.

Поделиться сообщением

aldar

Я еще не слышал,что бы диск передний лопнул.Ездил до трещин в диске,ничего не лопалось(самая первая Газель,брал б/у и когда добрался до дисков тормозных,увидел что они все в трещинах)

У меня лопался тормозной диск.но это на девятке.ничего экстроординарного не произошло.чуток труднее было остановиться.вообще авто несчастное было.на ттк на скорости 80км/ч открылся капот

Поделиться сообщением

alexgop

Грешу , что слева подклинивал  заводской суппорт и поэтому износ диска левого  больше правого
все норм. левые колеса всегда больше износ тормозов.. из за того что правая часть дорожного полотна всегда не ровнее и зацеп колес хуже с. ну а если тебе передних колодок хватает на 100 тысяч пробега( пенсионер короче) то нечего менять диск тормозной на тваком пробеге с такой манерой езды... хватит его еще...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Ну вот переобутлся.взяли 700руб.помыл машинку и колеса летние.убрал до весны.не те деньги чтоб самому менять..я тут спросил в сервисе ради прикола скока стоит заменить дворники не трапецию.а именно щетки сказали 50руб одна сторона .вот тут конечно в сервис нефиг ехать.)))кстати одно колесо с диском помыть с шампунью тож 50руб..вот и где логика?.на колесо и воды надо и лектричество и шампунь а на дворники тока 3минуты на оба)))

Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

ИванСПб

на дворники тока 3минуты на оба)))

неправ

Это у тебя три минуты, а есть орлы у которых эти дворники то ли молотком забиты то ли ещё чем но точно не руками ;) меня один чел попросил помочь поменять - я удивился но ровно до того момента пока не попробовал их снять.

Сразу видно тех кто мало общался с офЫсным планктоном ;):)

Поделиться сообщением

aldar

Ну вот переобутлся.взяли 700руб.помыл машинку и колеса летние.убрал до весны.не те деньги чтоб самому менять..я тут спросил в сервисе ради прикола скока стоит заменить дворники не трапецию.а именно щетки сказали 50руб одна сторона .вот тут конечно в сервис нефиг ехать.)))кстати одно колесо с диском помыть с шампунью тож 50руб..вот и где логика?.на колесо и воды надо и лектричество и шампунь а на дворники тока 3минуты на оба)))

Надо было к ним заехать поменять щетки мне тоже..левая была поменяна за минуту,а правая начала выкобениваца.. Пластик остался внутри поводка и никак не хотел сниматься,ломаться..поводок тоже прикипел в шлицах..вообщем больше часа мучился на моросящем дожде...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...