Алексей Ф. 10 370 Опубликовано Понедельник в 12:06 Вот нашел похожий паук на Озоне, подойдет интересно по резьбе к моему Чемпион 444S 2 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 359 Опубликовано Понедельник в 12:44 (изменено) 39 минут назад, Алексей Ф. сказал: Вот нашел похожий паук на Озоне, подойдет интересно по резьбе к моему Чемпион 444S 2 ? Да у них почти у всех резьба одинаковая, размер не помню знаю, что точно левая. Исключение тримеры на АКБ. Тем более на Озоне заказал не подошла вернул без проблем. Изменено Понедельник в 12:46 пользователем jon61rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 314 Опубликовано Понедельник в 15:15 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Вот нашел похожий паук на Озоне, подойдет интересно по резьбе к моему Чемпион 444S 2 ? подойти то подойдет, только ты еще подумай нужен он тебе или нет. у меня с ним леска ломается где затяжка идет, не знаю может такая попалась или так и есть у них, если бы там не ломалось то в обще было бы норм, ну и леска у неё иногда под катушку забивается если длинные куски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 953 Опубликовано Понедельник в 15:31 Фиг знает, я 10 лет кошу штатной головкой Штиля, штатной круглой леской 2,4 мм, и все меня устраивает, когда надо скосить какой-то бурьян грубый, то ставлю нож из комплекта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 250 Опубликовано Понедельник в 15:36 У меня тоже ломает у катушки с 4 усами. Думаю если взять большего диаметра то нагрузки меньше будет на основания лески. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 161 Опубликовано Понедельник в 15:46 Я то же не понимаю, зачем покупать эти пауки? Какой смысл то от них? И металлическую леску не вижу смысла покупать. Ставлю диск и хоть "березы вали". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 250 Опубликовано Понедельник в 16:34 42 минуты назад, Alex030569 сказал: Я то же не понимаю, зачем покупать эти пауки? Какой смысл то от них? И металлическую леску не вижу смысла покупать. Ставлю диск и хоть "березы вали". Катушки ломаются. Раньше внутренности ломало , сейчас алюминиевые вставки выпадают причём на разных катушках. С леской с металлическим тросиком так часто не нужно менять леску поэтому автоматическая как бы и не так важно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 370 Опубликовано Понедельник в 16:40 1 час назад, Дмитрий сказал: подойти то подойдет, только ты еще подумай нужен он тебе или нет. у меня с ним леска ломается где затяжка идет, не знаю может такая попалась или так и есть у них, если бы там не ломалось то в обще было бы норм, ну и леска у неё иногда под катушку забивается если длинные куски Надо железную леску ещё купить? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 161 Опубликовано Понедельник в 16:46 7 минут назад, aleks2 сказал: Катушки ломаются. Раньше внутренности ломало , сейчас алюминиевые вставки выпадают причём на разных катушках. С леской с металлическим тросиком так часто не нужно менять леску поэтому автоматическая как бы и не так важно. Это наверне на китайских триммерах? У меня Хускварна, катушка родная. Чуть растянул сновья пружину и все. Конечно за эти года использования, катушка многого насмотрелась, но все еще в строю. И мыслей нет менять ее на какие то пауки или что то подобное.Толстые стебли, сразу ставлю диск. Но толстые появляются только под осень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 370 Опубликовано Понедельник в 16:52 ИИ собрал информацию: Стандартные показатели для разных типов газонов: Партерный (парадный) газон: 3–4 см — требует регулярной стрижки и идеального выравнивания. Универсальный (садово-парковый): 4–7 см — оптимальная высота для отдыха, устойчивая к вытаптыванию. Спортивный газон: 3–4 см — низкая трава для активных нагрузок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 314 Опубликовано Понедельник в 17:18 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: Надо железную леску ещё купить? )) Да фиг знает, железную тоже ломает, но реже, может мне какой бракованный достался, просто у меня при затяжке только половину толщины лески пережимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 185 Опубликовано Понедельник в 21:26 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Вот нашел похожий паук на Озоне, подойдет интересно по резьбе к моему Чемпион 444S 2 ? Года четыре пользуюсь такой головкой,все отлично не чего другого не надо.В комплекте идет два адаптера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 413 Опубликовано Вторник в 18:23 У меня такой Паук. Дюзы широкие, леску не ломает, штатную катушку даже не устанавливал.Доволен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 161 Опубликовано Вторник в 18:24 @Александр Борисыч хоть ты объясни вразумительно его преимущество перед штатной катушкой на хорошем триммере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 413 Опубликовано Вторник в 18:40 1 минуту назад, Alex030569 сказал: на хорошем триммере? У меня Калибр. С Пауком, никаких проблем; зарядил два куска лески по 40 см, по моей запущенке смену откосил. Голова ни о чём не болит. Следующий раз всё по новой. Риоби у меня с гнутой штангой, бордюрная коса. Там катушка, крепление другое, болт с дюймовой резьбой, паука пока не подобрал. На катушке кручёная леска застревает, быстро леска расходуется, по кочкам, буеракам и около рабицы. Непредсказуемо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 161 Опубликовано Вторник в 18:46 3 минуты назад, Александр Борисыч сказал: У меня Калибр. С Пауком, никаких проблем; зарядил два куска лески по 40 см, по моей запущенке смену откосил. Голова ни о чём не болит. Следующий раз всё по новой. Риоби у меня с гнутой штангой, бордюрная коса. Там катушка, крепление другое, болт с дюймовой резьбой, паука пока не подобрал. На катушке кручёная леска застревает, быстро леска расходуется, по кочкам, буеракам и около рабицы. Непредсказуемо... Все проблемы надуманы. Чуть растянул пружинку на кнопке выброса лески и все. Лет 8 работаю этой катушкой и не помышляю о чем то другом. Так и не понимаю, зачем этот паук нужен. Т.е. зачем я должен потратить деньги, для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 953 Опубликовано Вторник в 18:47 Не хочу никаких пауков, штатная катушка нормально работает на моем Штиле уже 10 лет. А вот был у тестя какой-то триммер, то ли китайский, то ли еще какой, то там катушка быстро испортилась, стала самопроизвольно леску выпускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 161 Опубликовано Вторник в 18:50 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Не хочу никаких пауков, штатная катушка нормально работает на моем Штиле уже 10 лет. А вот был у тестя какой-то триммер, то ли китайский, то ли еще какой, то там катушка быстро испортилась, стала самопроизвольно леску выпускать. Вот и я об этом. Купите качественный триммер и все проблемы уйдут. Ну не надо мне ни каких пауков.Я просто не могу понять зачем они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 953 Опубликовано Вторник в 18:54 Шурин тоже купил какой-то безродный триммер, так там настолько мудреная система зарядки лески, что он не сразу смог врубиться, у меня помощи просил, но я тоже не понял. А в моем Штиле это просто и легко делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 161 Опубликовано Вторник в 18:57 Ну вот все 8 лет работает на одной свече. Китайские ноу неймы отработают столько? При чем заводится с пол пинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 413 Опубликовано Вторник в 18:58 5 минут назад, Alex030569 сказал: Так и не понимаю, зачем этот паук нужен. Т.е. зачем я должен потратить деньги, для чего? "Понимаешь, Пяточок," люди все разные... Кому попадья нравиться, кому свиной хрящик. Я попробовал паука, меня он больше устраивает. За других говорить не буду. Если испытываешь глубокую антипатию к нему, не покупай... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 161 Опубликовано Вторник в 18:58 (изменено) Я с ужасом вспоминаю свою бензопилу Чемпион. Сколько она мне нервов испортила. Не проработала и один строительный сезон. 1 минуту назад, Александр Борисыч сказал: "Понимаешь, Пяточок," люди все разные... Кому попадья нравиться, кому свиной хрящик. Я попробовал паука, меня он больше устраивает. За других говорить не буду. Если испытываешь глубокую антипатию к нему, не покупай... Так может не там причину ищешь"Винни"?) Изменено Вторник в 19:00 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 413 Опубликовано Вторник в 19:11 4 минуты назад, Alex030569 сказал: причину ищешь"Винни"?) Сань, не нагнетай. Мы с товарищами просветили, что есть альтернативы катушкам, никого ни за что не агитировали, тем более за технику вероятного противника. У меня Калибр(тот же Чамп, вид сбоку) второй год работает. Бурьян по пояс косит, меня устраивает. Из коробки, без авторизованных сервисов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 953 Опубликовано Вторник в 19:39 Чемпион у меня бензогенератор и электропила, и то и то еще слишком мало работало, чтобы объективно оценивать надежность и ресурс. А коса Штиль прослужила 11 сезонов, наступивший будет 12-тый. Менял на ней один раз карб, и 2 раза ремонтировали редуктор, подшипник разваливался. Но косить мне приходится довольно много, и у себя, и у тещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 250 Опубликовано Среда в 00:56 Проще катушку менять , чем триммер брендовый покупать. Скорей всего вы мало косите. У меня одна ограда большая, заборы, колышки, фундаменты и тд. Помимо ограды на улице перед домом, участок угловой так ещё и проулок. Косишь целый день и особо разбираться некогда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты