Владимир 23 519 Опубликовано Среда в 06:24 Разговор ни о чём. Ни кого не переубедить. Кто покупает китайцев самых дешёвых, так и будут их покупать и их не переубедить. Всегда будут разговоры что лучше я возьму 5 китайцев чем бренд, просто я много им работаю и условия жесткие, бренд бы точно так же развалился бы. Так же будут масло с бензом 1к25 разводить, покупать катушки каждую неделю, редуктора каждый месяц, свечи менять, шнурки через день. А кто работает брендом не будет смотреть на дешман. Ибо он просто работает по 15 лет, даже свечу не доставая ни разу. И головки устраивают родные. У меня лет через 6-7 стёрся пятак на эхо, купил оригинальную голову и уже 6лет прошло. Но тут такая ситуация что бренды сейчас стоят не гуманно, особенно ближе к проф серии. За все время владения своей косой(лет 13, может чуть больше) и за лет 17 владения отцом косы штильfs250 ни разу не было желания поменять штатную голову на что то ещё. Опять же в защиту штатной головы, как работают коммунальщики? Если бы с пауком было бы проще, удобнее, дешевле они наверное с ними ходили бы и с косами за 6т. Но у них почему то штили у всех 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 250 Опубликовано Среда в 06:41 (изменено) @Владимир 23 по старому триммеру союз который отработал много лет менял подшипник в редукторе 1 раз, после зимы карбюратор и свечу 1 раз. Катушки. Больше нечего , а да винтики подкручивал. А то , что коммунальщики брендом косят так это от другого зависит( от личной выгоды ) и далеко не все кстати брендом косят , такие же триммеры и катушки и лески только люди с большим опытом.у нас дорожники кусты вдоль дороги ручной ножовкой пилят. Под дивноморским наблюдал как отпилили пару веток сфоткали и тут же в кусты забросили) Изменено Среда в 06:43 пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 519 Опубликовано Среда в 06:47 3 минуты назад, aleks2 сказал: @Владимир 23 по старому триммеру союз который отработал много лет менял подшипник в редукторе 1 раз, после зимы карбюратор и свечу 1 раз. Катушки. Больше нечего , а да винтики подкручивал. А то , что коммунальщики брендом косят так это от другого зависит( от личной выгоды ) и далеко не все кстати брендом косят , такие же триммеры и катушки и лески только люди с большим опытом. О чем я и говорю. Разговор бессмысленный. Каждый для себя определился и их не переубедить. Как бы не хвалил союз я не куплю его, точно так же ты не купишь эхо или штиль. И каждый будет искать доводы в свою пользу, а остальные, кто этого не понимают полные дураки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 981 Опубликовано Среда в 07:47 тем временем моему штилю 17 лет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 250 Опубликовано Среда в 07:53 Щас наблюдаю, сосед взял у кого-то триммер свеженький, малость покосил и бензин закончился притащил масло автомобильное разбавил на глаз и щас завести не может. А ,нет завел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 953 Опубликовано Среда в 08:04 Машину, триммер, и жену, не давай никому, а то вместо триммера будет триппер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 370 Опубликовано Среда в 08:17 Мне много косить не надо, поэтому купил Чемпион 444 за 14 тыс руб год назад. Надеюсь надолго хватит. Штили то же ломаются, брат карбюратор менял, редуктор два раза перебирали. Тесть то же в прошлом году свой Штиль в ремонт отдавал , то же карбюратор меняли за 3500 вроде. Коммунальщик год назад косил газон у дома Чемпионом 333. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 250 Опубликовано Среда в 08:53 Замолчал сосед, долго не проработал триммером. Нет , нафиг кому что-то давать, и сам не беру. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 314 Опубликовано Среда в 11:10 @Алексей Ф. У меня уже третий или четвертый год вроде пошёл дешманскому триммеру деко 52 который за 4тр взял и ничего работает. Кошу два участка, примерно около 20 соток суммарно, раз в две недели, в этом году бак заменил за 250р, а то текло около шлангов и через дырку в пробке прям брызгало. Вчера на Валберис был триммер за 2900 у продавца Ситилинк хотел взять, да этот продавец гад к нам не доставляет 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 359 Опубликовано Среда в 13:03 4 часа назад, aleks2 сказал: Замолчал сосед, долго не проработал триммером. Нет , нафиг кому что-то давать, и сам не беру. Я, давно никому не даю свой инструмент, сейчас всё есть в продаже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 953 Опубликовано Среда в 14:00 У каждого человека должен быть свой инструмент, нечего попрошайничать, максимум могу брату или тестю что-то дать, или наоборот у них попросить, но никак не у чужого человека что-то клянчить. А если знаю, что какая то приблуда мне нужна будет часто, то и у близких родственников просить не буду, лучше свою куплю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 002 Опубликовано Среда в 15:32 4 часа назад, Дмитрий сказал: @Алексей Ф. У меня уже третий или четвертый год вроде пошёл дешманскому триммеру деко 52 который за 4тр взял и ничего работает. Кошу два участка, примерно около 20 соток суммарно, раз в две недели, в этом году бак заменил за 250р, а то текло около шлангов и через дырку в пробке прям брызгало. Вчера на Валберис был триммер за 2900 у продавца Ситилинк хотел взять, да этот продавец гад к нам не доставляет Заказал себе) Доставка курьером +500р(,ждать его сидеть еще((. Проще самому заезжаьь конечно, но хоть так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 053 Опубликовано Среда в 23:56 17 часов назад, Владимир 23 сказал: Но тут такая ситуация что бренды сейчас стоят не гуманно, Есть такое дело. Своим старым Интерсколом отработал 12 лет вообще ничего не делая, только катушки менял, т.к. кошу по земле и пластик стирается. Вру, раз чистил сеточку глушака от нагара. Когда подходил конец ему, решил следующий будет штиль, такой же конструкции, вроде недорого, 11т.р. Пока собирался штиль из пацана вырос во взрослого мужчину и стал стоить 17 или 23 не помню точно, да и не к чему. Купил на Озоне снова интерскол как был, еле нашёл. По цене около 6 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 953 Опубликовано Четверг в 07:01 Дорогая, качественная, фирменная вещь служит долго, и пользоваться ею приятно, если конечно это не подделка, а триммер за 6 тысяч - это всего лишь триммеросодержащее изделие, выброшенные деньги, так же, как китайская автономка за 5 тыщ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 314 Опубликовано Четверг в 07:47 35 минут назад, Олег Ф. сказал: Дорогая, качественная, фирменная вещь служит долго, и пользоваться ею приятно, если конечно это не подделка, а триммер за 6 тысяч - это всего лишь триммеросодержащее изделие, выброшенные деньги, так же, как китайская автономка за 5 тыщ. Такие сейчас условия, я бы и рад взять штиль, но отдавать больше половины цены, за то что их просто сейчас не возят к нам, это нужно просто не считать деньги. вчера видел на прилавке масло Штиль для бродяги бензина за литр хотят 2700р, рядом ноунейм за 500р выбор очевиден,также и с косами 38й стоит +-20тр но его реальная цена 100-150$ рядом стоит какой-нибудь деко за 5тр да он не прослужит 20лет на 5 проходит, а там глядишь устаканится все. По этому и приходится брать то что доступно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 359 Опубликовано Четверг в 07:51 48 минут назад, Олег Ф. сказал: Дорогая, качественная, фирменная вещь служит долго, и пользоваться ею приятно, если конечно это не подделка, а триммер за 6 тысяч - это всего лишь триммеросодержащее изделие, выброшенные деньги, так же, как китайская автономка за 5 тыщ. Что то у меня автономка fdik уже 5 год работает без проблем, про тример деко 4 тактный пока рано говорить всего один год прошёл, но ни разу не подвёл и работает намного тише двухтактного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 370 Опубликовано Четверг в 09:48 Злобная супружница вчера сказала мне, что проще вообще не косить траву, чем косить так, как я кошу! Видимо её уже подбешивает, что я вторую неделю сижу дома на диване, а она на работу ходит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 291 Опубликовано Четверг в 11:25 Я раньше признавал в основном три марки: Олео-Мак, Штиль, Эхо. Сейчас перешел на брендовых китайцев, типа Патриота и Хутера. Сразу скажу, что брать их на маркетплейсах очень стремно, там 99% контрафакт. Батя не правильно разбавил бенз в прошлом году, на новом Патриоте сжег поршневую. Купил новую поршневую в сборе с цилиндром IGP за 1 рубль, и поменял. Работает отлично. Еще хорошие поршневые Winzor, но их сильно подделывают, надо разбираться. Заказывал на Озоне, Winzor несколько раз паль присылали, а IGP сразу норм пришла. Но Winzor я таки нашел, и взял в запас. Батя как ребенок, может опять начудить. В общем, китайцы дешевые в цене, дешевые и доступные по запчастям. Потому, отдаю им сейчас предпочтение. Лежит тример Олео-Мак Спарта 37 кажись, или 42 (не помню). Там за 18 лет умерла таки поршневая. Не могу найти нормальный не оригинал. Winzor брал, но пришел тоже паленый. Попробуй среденго китайца поставить на удачу, если не пойдет, придется купить оригу по цене шляпы Челентано) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 201 Опубликовано Четверг в 13:43 Да, ОЗОН, Валдберрис это кладезь контрафакта. Причём подделки есть даже у самого дешманя типа Деко, Оазис и прочие Бранты.. Макиты, Бошы и Штили по цене Хаттера или Ноккорда это как здрасте. Если уж и выбирать на этих площадках, то только у официальных магазинов или с отметкой "Оригинал". Хотя последнее тоже не 100% гарантия как показывает практика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 291 Опубликовано Четверг в 14:14 27 минут назад, megaladon сказал: Если уж и выбирать на этих площадках, то только у официальных магазинов или с отметкой "Оригинал". Хотя последнее тоже не 100% гарантия как показывает практика. Мне так пришел Патриот, да не тот. От самого Озона. А орига сразу +50% к цене. Я подумал, да и взял, что дали. В принципе, почти тоже самое. Только стартер быстро отрыгнул. Но я его купил от Хутера оригу за 350. Конечно, орига коса вся культурнее, у меня есть такая под мототяпку. Но платить =50% не стоит того. Проще эту починить. Но это мне, я умею и знаю чем и как. А обывателю конечно лучше не рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 053 Опубликовано Четверг в 15:00 7 часов назад, Олег Ф. сказал: Дорогая, качественная, фирменная вещь служит долго, и пользоваться ею приятно, если конечно это не подделка, а триммер за 6 тысяч - это всего лишь триммеросодержащее изделие, выброшенные деньги, так же, как китайская автономка за 5 тыщ. Ты внимательно прочитал, что я написал. Я за 12 лет вообще ничего не делал. Кроме того, как менял катушки, а ты со штилем что-то делал, если я не ошибаюсь, ты выше писал.и чем, по-твоему, тогда интеркол за 6000 хуже, хуже, чем такой же штиль за 23. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 161 Опубликовано Четверг в 15:42 (изменено) 47 минут назад, Vovchikk сказал: Ты внимательно прочитал, что я написал. Я за 12 лет вообще ничего не делал. Кроме того, как менял катушки, а ты со штилем что-то делал, если я не ошибаюсь, ты выше писал.и чем, по-твоему, тогда интеркол за 6000 хуже, хуже, чем такой же штиль за 23. Как повезёт. Я вот с Хускварной ничего не делал. Только выкинул сеточку на глушаке, потому что использовал минеральное масло.И да же свеча родная отработала честно лет 8. Вон жена подсказывает что в 2015 году купили, получается 12 год пошел моему триммеру. А вот с чемпионом бензопилой начались проблемы в первый же год.Два раза меняли поршневую за мой счет. Потом сдал и написал письмо на завод, так они сразу вернули деньги. Тут ведь надо еще понимать, кто как ухаживает за инструментом? Делает ли сезонное ТО и т.д. А то многие купят брендовый инструмент и думают, что он вечный и ни какому обслуживанию не подлежит. Изменено Четверг в 15:48 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 370 Опубликовано Четверг в 16:13 Цитата Я так понимаю 25-26 кубовые косы совсем унылы при кошении леской? как самый дешман китай, так и по брендовее аппараты? не совсем так. бренды берут оборотами. 10-12 против китайца в 8. но и вы весь *в шоколаде* от мульчи будете) как владелец 33сс триммера - *мычит * он на траве в колено. и 15 мин. работы макс. и перерыв. греется. меня на подкос устраивает. на площади или профф. - не пойдет. от совсем. ценник рулит. все 4т хотел. но не сложилось. (не до того было по обстоятельствам) но идею не забросил. Наконец то прочитал правдоподобную версию, почему мой кубатурный Чемпион мало меня закидывает травой при косьбе, а тесть и брат с ног до головы все в мульче со своими штилями малокубатурными)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 174 Опубликовано Четверг в 16:34 газонокосилку кто какую катает? хутер присмотрел на озоне, 6 лошадей или 5 20 соток надо косить, замаялся с тримером ходить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 161 Опубликовано Четверг в 16:46 30 минут назад, Алексей Ф. сказал: Наконец то прочитал правдоподобную версию, почему мой кубатурный Чемпион мало меня закидывает травой при косьбе, а тесть и брат с ног до головы все в мульче со своими штилями малокубатурными)) Не согласен. Триммер должен быть мощным. Я кошу в пол газа. Там, где это требуется, нажимаю в полный газ, увеличивая обороты.Сосед косит на максимальных оборотах, потому что дохлый китайски триммер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты