Перейти к содержанию

Авторизация  
Sigrun

Газель для девушки

Рекомендуемые сообщения

Sigrun

И редуктор под замену. Это были одни из самых страшных минут в моей жизни- "ехать" на подъемнике.

Поделиться сообщением

Fevral

И редуктор под замену

это как определили?  

маслянный радиатор  на УМЗ  это лишнее социальное благо,  да и еще и постоянно  мокрое.
удалил  весной, сразу  две радости: давка поднялась,  сопли  лишние ушли(мотор и так весь постоянно ото всюду  сопливит)  поборишь одно,  потеет в другом месте сразу)

вот   к гадалке не ходи ситуацию вижу так.
девушка,которая  что то знает\понимает +ГАЗель  это точно  удача для сервисменов  и много много рублей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

Масляный радиатор нужен был для низкокачественного масла, которое теряло смазывающие свойства при высокой температуре. Современные масла за счет присадок и состава лишены этого свойства, поэтому масляный радиатор - это рудимент) И кран тоже можно выкинуть. Газель ездит по принципу: чем меньше деталей, тем меньше поломок

дада

ещё таджЫк рекомендует убрать ГУР ( и так можна повернуть) гидрокомпенсаторы заменить на 2109 коробку заменить на волговскую потому как дяшевле и прочее усовершенстивование. Не слушай этих долбаков которые ездят 80 км\час в правом ряду, станешь петровичем ;)

\\\

без обид, но чойто гастеровскую тему закинул. Это ОНИ всё время бегают в шлёпанцах - дай прикурить дай бензину помоги с места съехать

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

rusgg

Редуктор то чего,наверное самая надежная железка в газели

Поделиться сообщением

valemat

Редуктор то чего,
  Сразу мост менять и "защиту мотора"

Поделиться сообщением

ВадимВ

это южане страдают
насмешил!

Поделиться сообщением

Серёга7

Сегодня в Вологде видел Газель с бутылкой под капотом ... А мы тут нефига не южане))

Всё интересно, сколько компрессии в движке у купленной Газели, досталось Sigrun от прежнего хозяина ...

Поделиться сообщением

Кислород

Может не стоит ездить, одной на станцию. Очередное разводило во радиатор, редуктор. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не нужен твоей машине этот девайс, отнеси обратно

Это точно, я его выкинул ещё и 100 тыс км не было пробега, а сейчас за 300 и все хорошо с двигателем..

Поделиться сообщением

GEORGIS

нужны еще видЯхи, то так не понятно ни чего.. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sigrun

Радиатор поставить- моя идея. Я ещё не привыкла к философии газели, что что-то может быть лишним)

Поделиться сообщением

rusgg

Радиатор поставить- моя идея. Я ещё не привыкла к философии газели, что что-то может быть лишним)

Ну если бы кузов у тебя был 6 метровый, и грузов по 3тонны туда толкала другое дело, возможно и пришлось бы что то решать с охлаждением масла, но даже в этом случае штатный радиатор особо не помог бы

Поделиться сообщением

kombrig

15 лет машина возила по 2 т. и не какого ремонта редуктору не требовалось.в данном случае явно не грузовик...

Поделиться сообщением

Серёга7

в данном случае явно не грузовик...
И лет не 15 .. Но может в этом как раз собака и порылась. Возможно 15 лет назад делали надёжнее и качественнее. А может быть машина просто прошла "предпродажную подготовку" .. Когда нормальные и живые детали снимаются и меняются на почти умершие. Тупо ради продать ..Чтобы за ворота выехала ..  А там будь что будет.  Гарантий же ни кто не даёт .. Тем более тут девушка приехала. И ещё за некоторое время позвонила чтобы машина её подождала .. Вот они её и "подождали" .. Про то как дурят женский пол с машинами, все в курсе. А тут ваще не профильная для дамы техника...  Можно втереть что угодно. Мол это так и должно быть, это у всех так же скрипит, а это у всех так же не горит ..  Типа привыкай. Не утверждаю. Но запросто быть может .. Верить никому нельзя. Тем более учитывая, что от машин на вторичном рынке в подавляющем кол-ве случаев избавляются .. 

Поделиться сообщением

ИванСПб

к философии газели, что что-то может быть лишним)

это не газели философия, а определённой категории русиш\таджык пользователей ;) Которые дай им мерседес - один фиг превратят его в арбу и будут в правом ряду 80 тошнить. Нет там ничего лишнего.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

rusgg

15 лет это очень много для редуктора, примерно 1.5 миллионов километров под грузом без ремонта это прото чудо

Через год меняю сателиты,через два полу оси .

Пара ходит у меня 500 тысячь км примерно, потом люфт посадки подшипников достает болтающимся фланцем , тут же и коробка сателит умирает.

Поделиться сообщением

Татарин

И редуктор под замену.

Уже вопрос задавали.Повторю.Как определили, что его под замену? Может просто отрегулировать?

Поделиться сообщением

соболевич

Уже вопрос задавали.Повторю.Как определили, что его под замену? Может просто отрегулировать?

Максимум "пару" поменять, я за 18 лет общения с Газелями ни разу не сталкивался с проблемой редуктора, да и от знакомых не слышал.

Поделиться сообщением

aldar

наверно просто послушали -воет..еще люфтит..вот и приговорили...а отрегулировать редуктор это сложные мероприятие для них... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kombrig

Максимум "пару" поменять, я за 18 лет общения с Газелями ни разу не сталкивался с проблемой редуктора, да и от знакомых не слышал.

вооот.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Машина с завода - несовершенна. Попав к хозяину, он начинает ее допиливать и дорабатывать.

Сделай фото редуктора, точнее граней крепящих его болтов и общий вид соединения с чулком. Это поможет определить, снимали ли его перед продажей. Но, думается, разводят на СТО. 

Поделиться сообщением

ИванСПб

отрегулировать редуктор это сложные мероприятие для них...

по крайней мере, никто пока не взялся - я уже наслушался офигительных историй "дешевле новый купить", "этим никто давно не занимается", "можно попробовать но никаких гарантий"

добро пожаловать в наш питерский рукожопый ненавящивый автосервис ;)

* когда в Ростове спрашивал - брались без разговоров, за более чем скромную сумму. до сих пор жалею, что не потратил полдня. Всё что мне там поделали в передней подвеске - перестало быть проблемой, по крайней мере на год то есть до сего дня.

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

Sigrun

А вот хорошая идея, залезу завтра под машину и сделаю видео с люфтами кардана.

Поделиться сообщением

rusgg

Люфт кардана это сателиты и полуоси сдохли,видимо пробег очень большой у машины

Поделиться сообщением

dub

avtoprikol-11.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...