Alex Himki 104 Опубликовано 4 часа назад В 14.01.2022 в 07:36, Алексей Ф. сказал: Офигеть! У вас дотационный регион , что ли? Если есть на свете рай, это Красноярский край!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 230 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Опасно работаешь.В любой момент могут подцепить тебя и оштрафовать за все эти 10 лет. Есть тонкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 108 Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, Samarin сказал: Я так же езжу около 10 лет . Гружусь и на оборонных предприятиях. Налоговая увидит твою работу в полученных деньгах. Если наличка, какие проблемы? Т.е .ты работаешь в темную? А если налоговая копнёт ТТН ,то что? Я тоже эти годы потихоньку работал без всяких ТТН и моих данных. А теперь вот встал вопрос как быть.На данный момент для себя считаю,что лучше легализоваться. Но есть несколько вопросов по поводу самазанятого. А слово джентльмена никто не отменял в том числе и при самозанятости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 230 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Андрей 71rus сказал: Т.е .ты работаешь в темную? А если налоговая копнёт ТТН ,то что? Я тоже эти годы потихоньку работал без всяких ТТН и моих данных. А теперь вот встал вопрос как быть.На данный момент для себя считаю,что лучше легализоваться. Но есть несколько вопросов по поводу самазанятого. А слово джентльмена никто не отменял в том числе и при самозанятости По доверенности тебе доверяют получить груз, по ТТН ты перевозишь груз, а где указана сумма полученного твоего дохода. Нет дохода, нет налога. Решать конечно тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 108 Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Samarin сказал: По доверенности тебе доверяют получить груз, по ТТН ты перевозишь груз, а где указана сумма полученного твоего дохода. Нет дохода, нет налога. Решать конечно тебе. Сумма не указана ,да. А на каком основании ты перевозишь груз? Это вроде незаконно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 230 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 4 минуты назад, Андрей 71rus сказал: Сумма не указана ,да. А на каком основании ты перевозишь груз? Это вроде незаконно. Кто спросит ? Груз доверили на основании доверенности. Все остальное по доброте душевной. А то что ты без путевого листа, самозанятый будешь ездить, это законно. Изменено 3 часа назад пользователем Samarin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 104 Опубликовано 3 часа назад Сейчас судебная практика такова, что НИ может собирать и использовать косвенные доказательств и трактовать их по своему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 108 Опубликовано 3 часа назад Только что, Samarin сказал: Кто спросит ? Груз доверили на основании доверенности. Все остальное по доброте душевной. Так то да. Опять вернёмся к налоговой. Вдруг сделают проверку грузоотправителя и получателя . Кто перевозил? Твои данные есть в накладных. А ты кто? Ты обычное физлицо ,которое не может заниматься перевозками. И хрен докажешь ,что по доброте вез. Может я конечно нагнетаю , но хочется подстраховаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 705 Опубликовано 3 часа назад Только что, Андрей 71rus сказал: Так то да. Опять вернёмся к налоговой. Вдруг сделают проверку грузоотправителя и получателя . Кто перевозил? Твои данные есть в накладных. А ты кто? Ты обычное физлицо ,которое не может заниматься перевозками. И хрен докажешь ,что по доброте вез. Может я конечно нагнетаю , но хочется подстраховаться. Правельно мыслишь, 4% с нала не такие большие деньги, а вот штраф за незаконную предпринимательскую могут влепить нехилый! Там ничего сложного установи приложение и дистанционно зарегистрируйся, работать можешь где угодно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 784 Опубликовано 3 часа назад Только что, Андрей 71rus сказал: Так то да. Опять вернёмся к налоговой. Вдруг сделают проверку грузоотправителя и получателя . Кто перевозил? Твои данные есть в накладных. А ты кто? Ты обычное физлицо ,которое не может заниматься перевозками. И хрен докажешь ,что по доброте вез. Может я конечно нагнетаю , но хочется подстраховаться. Правильно мыслишь.И фирму,которая тебя нанимала,подтянут,потому что они рассчитывались наличкой.А значит занимаются обналом.Это дело времени.Что мешает работать по белому,надо лишь добавить свои расходы в стоимость перевозок,только и всего. Только что, БРОДЯГА74 сказал: Правельно мыслишь, 4% с нала не такие большие деньги, а вот штраф за незаконную предпринимательскую могут влепить нехилый! Там ничего сложного установи приложение и дистанционно зарегистрируйся, работать можешь где угодно! 4% это с физика, а он будет 6% с юр.лица отчислять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 230 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Андрей 71rus сказал: Так то да. Опять вернёмся к налоговой. Вдруг сделают проверку грузоотправителя и получателя . Кто перевозил? Твои данные есть в накладных. А ты кто? Ты обычное физлицо ,которое не может заниматься перевозками. И хрен докажешь ,что по доброте вез. Может я конечно нагнетаю , но хочется подстраховаться. Я лет 5 назад через АТИ груз брал с Еката до Ижевска. Где то через года два, приходит письмо с налоговой, для дачи показаний. Короче логистическая компания попала под аудит проверку и проверили всех, связанных так или иначе. Сказал, машина личная, ездил по своим делам, чтобы оплатить горючее попросил друга груз, он логист. На том и разошлись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 705 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 2 минуты назад, Samarin сказал: На том и разошлись Как всё просто, сказал, разошлсь...))) Галочка уже стоит, ещё раз и уже система. Изменено 3 часа назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 784 Опубликовано 3 часа назад 15 минут назад, Samarin сказал: Кто спросит ? Груз доверили на основании доверенности. Все остальное по доброте душевной. А то что ты без путевого листа, самозанятый будешь ездить, это законно. Камеральная проверка легко и просто устанавливает такие моменты.Деньги с р/с списали на расходы грузоперевозки.А кто там перевозчик? А,физ.лицо,ну ка иди сюда,мы тебя проверим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 108 Опубликовано 3 часа назад Только что, Samarin сказал: Я лет 5 назад через АТИ груз брал с Еката до Ижевска. Где то через года два, приходит письмо с налоговой, для дачи показаний. Короче логистическая компания попала под аудит проверку и проверили всех, связанных так или иначе. Сказал, машина личная, ездил по своим делам, чтобы оплатить горючее попросил друга груз, он логист. На том и разошлись Ну дай то бог , что всё обошлось. Но это было пять лет назад и то спросили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 733 Опубликовано 3 часа назад "Письмо с налоговой для дачи показаний", напомнило ситуацию, когда нас с братом тоже туда тягали для таких показаний, из за мудаков одних. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 108 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 12 минут назад, Alex030569 сказал: Правильно мыслишь.И фирму,которая тебя нанимала,подтянут,потому что они рассчитывались наличкой.А значит занимаются обналом.Это дело времени.Что мешает работать по белому,надо лишь добавить свои расходы в стоимость перевозок,только и всего. 4% это с физика, а он будет 6% с юр.лица отчислять. Ребят ,мне главное легальность. По оплате мы разберемся. Наличка ,карта. Это решаемо Изменено 3 часа назад пользователем Андрей 71rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 824 Опубликовано 3 часа назад На данный момент всем насрать на эти переводы частнику на карту, но возможно начнут следить пристальнее теперь. Мне бывает переводят частники 1000-5000-20000 руб на карту, я естественно 4% с этого не плачу. Большие суммы раньше просил жене перевести, теперь дочке переводят. Что бы наказать физика за незаконную предпринимательскую деятельность, надо доказать, что он систематически этим занимался и на крупные суммы. ФНС проще пощипать тех, кто зарегистрирован ИП или самозанятым. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 733 Опубликовано 3 часа назад " алло, Рабиновича можно? Он на даче, Как, у него еще и дача есть? На даче показаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 824 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Андрей 71rus сказал: По оплате мы разберемся. Наличка ,карта. Наличку точно никто не вычислил, если ты нигде не распишешься в получении оной )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 784 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 4 минуты назад, Андрей 71rus сказал: Ребят ,мне главное легальность. По оплате мы разберемся. Скачивай приложение НАД,регись там и все,вот ты уже самозанятый.С этих пор любое поступление будет облагаться налогом.Кстати,лучше иметь две карты.Одну покажешь в приложении,вторую для поступлений от жены,брата,свата,долги и т.д.А то если одна карта будет,будешь со всех поступивших денег отчислять деньги. 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: На данный момент всем насрать на эти переводы частнику на карту, но возможно начнут следить пристальнее теперь. Мне бывает переводят частники 1000-5000-20000 руб на карту, я естественно 4% с этого не плачу. Большие суммы раньше просил жене перевести, теперь дочке переводят. Что бы наказать физика за незаконную предпринимательскую деятельность, надо доказать, что он систематически этим занимался и на крупные суммы. ФНС проще пощипать тех, кто зарегистрирован ИП или самозанятым. У тебя расчетный счёт юрика,у него его нет.А это большая разница. Изменено 3 часа назад пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 108 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Наличку точно никто не вычислил, если ты нигде не распишешься в получении оной )) Ну не первый день замужем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 824 Опубликовано 3 часа назад Я ни одной карты не привязывал к приложению, у меня расчетник есть как у ИП для налоговой. В этом году 45000 заплачу НПД, хватит им )) Налог раньше с расчетника оплачивал, теперь кредиткой Сбера оплачиваю, так быстрее. 3 минуты назад, Alex030569 сказал: А то если одна карта будет,будешь со всех поступивших денег отчислять деньги. Я думаю им разницы нет, они все твои карты видят. Надо на родственника дальнего деревенского карту оформлять)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 108 Опубликовано 2 часа назад Ну вроде разобрались . Всем спасибо. Если кто ,что добавит буду только рад. И мне полезно и остальные почитают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 784 Опубликовано 2 часа назад 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Я думаю им разницы нет, они все твои карты видят. Надо на родственника дальнего деревенского карту оформлять)) Я же то же был самозанятым.Поступления на карту ни кто налогом не обременял. 5 минут назад, Андрей 71rus сказал: Ну вроде разобрались . Всем спасибо. Если кто ,что добавит буду только рад. И мне полезно и остальные почитают. Ты лучше зайди в налоговую,проконсультируйся с каких карт будут считать твой доход.Тут почти все,кто на НПД,они ещё и ИП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 281 Опубликовано 51 минута назад 1 час назад, Андрей 71rus сказал: кто ,что добавит буду только рад. И мне полезно и Парни выше трезво говорят. Добавлю: если в доках ты будешь прописан как физик, без ИП, то и ПЛ тебе нифига не нужен. Так бы все бы тут работали бы, буде таких заказчиков в достаточных объёмах... Доблестным сотрудникам ГАИ про самозанятость ничего не говорить, пускай сами роют, но им не интересно. Какая-нибудь козлиха\овца с Питера всё равно подставит когда-нибудь, если не только со сво ими работаешь. Поэтому минимальную\какую-нибудь деятельность лучше показывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты