KURGAN45 2 Опубликовано 25 декабря, 2019 Газелистом я стал недавно, газ 2705. Но прозвище своей машине довали всей семьёй, (ТУК-ТУК). Пробег 450.000к/м. 2007г., Простояла год у старого хозяина, ну очень понравилась, и мы купили. Холостых оборотов 2.000 ну или 3.000, это как повезет. Ручки все сломаны и не одна ни работает, АКБ был уставший, пришлось с ним попрощаться и приобрести новый PREMIUM ARCTIC bat BEAR 77Ah 730A. Вместе со старым около 5.900 и так по мелочи ещё 5 наших червонцев. И НАЧАЛИСЬ НАШИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Заправился газком и в деревню, жене хвастаться. Через 30км примерно подул холодный воздух из всех мест, щелей и обеих печек, благо осталось не так далеко, обратно семья сомной не поехала, рванули общественным транспортом, по просторам нашей зимней области. Обратился к деверю (брат супруги), как мне объясняли. Но он четко дал понять, что не хочет быть вторым номером и доберется САААМ. Ну вообще пришлось наслаждаться великолепной поездкой в гордом одиночестве. Благо одиночество мое и ТУТ-ТУК было не долгим. Через 2км ТУК-ТУК стал не одекватен, и мы поехали вторым номером. Сначало дядька какой-то широко, суровый, потом Я и ТУК. Второй поездки мой БРАТЕЦ ТУК-ТУК уже не вынес. В этот раз мы всей семьёй поехали домой. Я гордый, и поверьте не в одиночестве, летим домой, так-же потянуло прохладой,температура движка 80. А до этого переключился на третью, 1.500 оборотов и больше "Ни капли в рот не сантиметра в пекло" Начал стрелять, пердеть, в итоге запахло ТУК-ТУКmenom. Антифриз через разширитильный бак. ТУК-ТУК заглох перестал подавать признаков страха. И снова мы вторым номером. Вызвал буксир 77-77-77 и рванули мы с дружищем на поводке. Щас вообще в одно колесо горюет под окнами. Что происходит с моим братаном ТУК-ТУКОМ Газ 2705, 406 двигатель, 450 тыс. столбов, 2007 г.в, цвет разный. Курганская обл., г Курган. KURGAN45. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 25 декабря, 2019 Сломался мотор. Пробило прокладку как минимум. Или трещина в головке или блоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KURGAN45 2 Опубликовано 25 декабря, 2019 14 минут назад, rusgg сказал: Сломался мотор. Пробило прокладку как минимум. Или трещина в головке или блоке. Ну если головка или блок будет печально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 25 декабря, 2019 2 минуты назад, KURGAN45 сказал: Ну если головка или блок будет печально Как бы.. Самое печальное уже случилось до осознания негерметичности. Это я к тому, что с таким настроением "слона не продать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KURGAN45 2 Опубликовано 25 декабря, 2019 1 час назад, alexgop сказал: Как бы.. Самое печальное уже случилось до осознания негерметичности. Это я к тому, что с таким настроением "слона не продать". 1 час назад, alexgop сказал: Как бы.. Самое печальное уже случилось до осознания негерметичности. Это я к тому, что с таким настроением "слона не продать". Нет ТУК-ТУК буду ремонтировать, широко по душе он нам с женой. Большой РОССИЙСКИЙ автомобиль, да и живём в своём доме, всегда будет нужна его помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 349 Опубликовано 25 декабря, 2019 Если собрался ездить, движку надо капиталить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 25 декабря, 2019 Если по дому ездить то лучше не трогать мотор,герметичность системы охлаждения восстановить и ездить не спеша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 349 Опубликовано 25 декабря, 2019 Название поменять надо.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KURGAN45 2 Опубликовано 25 декабря, 2019 Самое интересное то, что ребенок, два года, так назвал. ТУК-ТУК ПАПА. Мы так и не поняли, Толи папа ТУК-ТУК, как самый первый вариант. Ну решили маленько пофантазировать, так и остался ТУК-ТУК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 25 декабря, 2019 Не самое лучшее название для автомобиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KURGAN45 2 Опубликовано 25 декабря, 2019 Описание ТУК-ТУК Мотори́кша — крытый трёхколёсный мотоцикл или мотороллер, предназначенный для перевозки пассажиров или груза. Использование моторикш широко распространено в государствах и странах с тёплым климатом, особенно в Южной и Юго-Восточной Азии. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 536 Опубликовано 25 декабря, 2019 Назовите её Антилопа-Гну. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 25 декабря, 2019 На Тук-туках мотор двухтактный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелет 1 Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) Да,скорее всего пробило прокладку под головкой,завоздушило систему,газовый редуктор обмерз и машина не заводится не на газу не на бензине( Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Дмитрий 6.7 Не злоупотребляйте тегом - цитата, при использовании цитат не забывайте отрезать лишнее, оставляя только суть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KURGAN45 2 Опубликовано 25 декабря, 2019 Мужики всем спасибо за советы, подскажите пожалуйста, какую прокладку ГБЦ поставить, что по надёжней. Опыт и стаж великое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелет 1 Опубликовано 25 декабря, 2019 Только что, KURGAN45 сказал: Мужики всем спасибо за советы, подскажите пожалуйста, какую прокладку ГБЦ поставить, что по надёжней. Опыт и стаж великое дело. Я ставлю металлопакет,но у меня двигатель УМЗ. Только что, KURGAN45 сказал: Мужики всем спасибо за советы, подскажите пожалуйста, какую прокладку ГБЦ поставить, что по надёжней. Опыт и стаж великое дело. ну и для начала нужно найти причину пробоя прокладки.Кривая гбц или прокладка плохая? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 536 Опубликовано 25 декабря, 2019 Да, голову то фрезернуть точно не помешает при замене прокладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 212 Опубликовано 25 декабря, 2019 На 40522 я ставил всегда прокладку Фритекс в блистере для ЗМЗ 406 .Ни разу не подвела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелет 1 Опубликовано 25 декабря, 2019 Только что, Алексей Ф. сказал: На 40522 я ставил всегда прокладку Фритекс в блистере для ЗМЗ 406 .Ни разу не подвела самое главное чтобы с гбц все хорошо было))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ила 36 Опубликовано 4 января, 2020 В 25.12.2019 в 18:52, Алексей Ф. сказал: На 40522 я ставил всегда прокладку Фритекс в блистере для ЗМЗ 406 .Ни разу не подвела А почему406 а не405? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 212 Опубликовано 4 января, 2020 @ила авторитетный модератор с этого сайта посоветовал , Володя , который Ded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 022 Опубликовано 6 января, 2020 В 25.12.2019 в 15:36, Олег Ф. сказал: Назовите её Антилопа-Гну. Я свою "Антилопу" именно так и называю . 915 тыс км, и ещё поскачет, в умелых руках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 6 января, 2020 Поменяй название после ремонта на Тик-Так.Шептать будет Пыс.Как вы лодку назовете... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 6 января, 2020 Чтоб ремонтировать дв надо хоть что-то понимать.читай форум а потом вопросы задавай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 7 января, 2020 17 часов назад, Александр Борисыч сказал: Я свою "Антилопу" именно так и называю . 915 тыс км, и ещё поскачет У меня Гадзила тоже не плохо бегает.))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты