Графский 6 Опубликовано 2 января, 2020 Собственно вопрос в названии темы. С креплениями к раме все понятно, проблем ноль. Интересует 2 момента: 1. Подходит ли бензонасос без переделок, чтобы к штатным патрубкам и проводам подключить. 2. Есть ли принципиальная разница в дизельном и бензиновом баке кроме судя по фото двух клапанов на бензе и одном на дизеле. Можно ли дизельный юзать на бензине. Напряг в том что задолбал постоянно ржавый внутри бак, у нас такая эксплуатация что бак не всенда полон на полную и начинает в нутри ржаветь. Про алюминиевые баки слвшал, но они дороговаты, а пластик можно взять за недорого на авито новый. Как я понял наш погружной не подходит по диаметру верхней тарелки. Подскажите кто что может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 803 Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) @Графский Пластиковый бак идет так же на бизнес.Баки дизель и бензинка разные немного по трубкам и у бензинки эл.бензонасос стоит в баке,а у дизеля только заборник. Бак нужен именно от шасси. Изменено 3 января, 2020 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR.AY 0 Опубликовано 7 января, 2020 Насосы по крепежу разные , также у пластикового бака трубки диаметром 10 мм у металлического 8мм и пришлось в разъем добавить один контакт для того чтобы работал прибор уровня топлива на щитке .Позвони т,89165549517 , 89031044558 Игорь отвечу на все вопросы . Да я покупал бензиновый в сборе с насосом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ст. инспектор 1 Опубликовано 7 сентября, 2021 В 07.01.2020 в 19:14, IGOR.AY сказал: ...и пришлось в разъем добавить один контакт для того чтобы работал прибор уровня топлива на щитке .Позвони т,89165549517 , 89031044558 Игорь... Здравствуйте! Тоже поставил бензиновый пластиковый бак на комби 4х4, топливная стрелка валяется все время на нуле... Если можно поподробнее про дополнительный контакт в щитке приборов. А то звонить разрешено только @Графский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 907 Опубликовано 7 сентября, 2021 3 часа назад, Ст. инспектор сказал: Здравствуйте! Тоже поставил бензиновый пластиковый бак на комби 4х4, топливная стрелка валяется все время на нуле... Если можно поподробнее про дополнительный контакт в щитке приборов. А то звонить разрешено только @Графский Причем тут щиток? Модуль топливный надо к массе подключать соответствующе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 050 Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) В 03.01.2020 в 01:34, Графский сказал: Про алюминиевые баки слвшал, но они дороговаты, Посмотрел цену пластика. Бакор алюминь 70л 12000! только цифра.. За это бесформенное чудо даже на разборках просят 10000 Изменено 8 сентября, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ст. инспектор 1 Опубликовано 8 сентября, 2021 16 часов назад, L2140 сказал: Причем тут щиток? Модуль топливный надо к массе подключать соответствующе. Спасибо за подробный ответ! Простите, а подключать соответсвующе это как? Крышка топливного модуля пластиковая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 907 Опубликовано 8 сентября, 2021 2 часа назад, Ст. инспектор сказал: Простите, а подключать соответсвующе это как? Схема дизельная (без ЭБН), однако, то, что Вам надо есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ст. инспектор 1 Опубликовано 8 сентября, 2021 5 часов назад, L2140 сказал: Схема дизельная (без ЭБН), однако, то, что Вам надо есть. Спасибо большое! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 060 Опубликовано 9 сентября, 2021 19 часов назад, L2140 сказал: Схема дизельная (без ЭБН), однако, то, что Вам надо есть. Баки взаимозаменяемые,не знаете? Можно внутренности из старого бака змз 405.24 перенести в новый пластиковый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 907 Опубликовано 9 сентября, 2021 6 часов назад, вилли сказал: Баки взаимозаменяемые с чем? Баки в любой комплектности не взаимозаменяемы с предыдущими. Однако, перекомплектация авто предусмотрена заводом. В пределах поколений БИзнес, Некст точно. 6 часов назад, вилли сказал: внутренности из старого бака перегородки,топливо, мусор? 6 часов назад, вилли сказал: змз 405.24 бак YAPP нужно покупать для бензиновой модификации с соответствующим кузову/кабине расположением горловины. Разумно покупать бак всборе (бак,модуль, трубки по баку, горловина). Есть такая позиция для поставки в з/ч. Если россыпью то, как минимум, нужен бак, погружной модуль с широким фланцем, прокладка модуля и гайка фланца. Всё остальное по месту. кроме бака - описанное выше изменение жгута электропроводки+ заземление бака, ленты, кронштейны крепления к раме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 168 Опубликовано 8 октября, 2021 Давненько зрела тема по замене бака,глазел на БАКОРовкий люминий,70 литров,весь комплект 16 тыр. НО,подвернулся пластиковый бак(мало б\у) + нижние кронштейны с лентами + вентиляционный клапан + железное кольцо модуля и всего то за пятёрку,модуль с прокладкой и штекером покупал у нас в педалях,вышло 3150. Поставил сегодня этот пластиковый бак,пока ставил,вспомнил каждого инженера,который это придумал,(ну зачем столько ненужных углублений сверху бака),прикрутил кронштейны(нижние),прикрутил ленты,запихиваю бак и,,,,,,он упёрся в пластину стремянки кузова,передвинуть стремянку не вариант(некуда),хотел перевернуть пластиной кверху,не смог отвернуть гайки на стремянке,до магаза далеко,короче срезал стремянку,сделал уголки,к подрамнику приварил,а к раме прикрутил болтами. короче,пока не в восторге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2110MRC 88 Опубликовано 10 октября, 2021 Ставил себе по лету от старой газели, пластиковый бак. Мудрить не чего не стал, врезал свой модуль в пластиковый бак .Для этого использовал два прижимных кольца, модуля БН. Одно кольцо ставится внутрь бака, к нему приварил шпильки. Сверху второе кольцо, через резиновый уплотнитель, либо через герметик (по желанию). Но, перед этим, стянул эти кольца на баке, погрел феном, что бы бак принял плоскость колец(поверхность бака не ровная). Сверху всего этого дела, прижимается модуль БН через стандартное уплотнительное кольцо, третьим кольцом. Так как пластиковый бак глубже железного (405) , модуль БН не достаёт до дна. Модуль удлинял по "БАКОРовской технологии" С датчика уровня топлива, было всё удалено лишнее, осталась только верхняя "крышка". На ней заварены лишние отверстия и установлена на своё место. Крепёж старого бака был немного переделан. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 80 Опубликовано 14 июня, 2022 Мусье любит извращения))))). смотрится однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Графский 6 Опубликовано 8 ноября, 2022 Я уж честно забыл про эту тему , в результате поставили бак БАКОР алюминий и забыл про все проблемы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 002 Опубликовано вчера в 10:44 Купил на Озоне: Бак топливный 3302-Next/NN дв.VW Евро-5 (догреватель с-мы отопления, предп. подогр, отопитель) / А21R22-1101006-30. За 14 круб. Думал раз Ваген, значит и мне подойдёт. И вот повезло. Пришёл со сломанным модулем. Оказался с БН. Так бы в корячил и потом бы ребус разгадывал. На баке бензиновых приблуд нет. От безделья разъём прозвонил, что в начале темы на схеме. Оказалась 1-2 БН, 3-4 ДУТ. На Озоне уже по 16, но нет в наличии. https://www.ozon.ru/product/bak-toplivnyy-3302-next-nn-dv-vw-evro-5-dogrevatel-s-my-otopleniya-predp-podogr-otopitel-a21r22-5657921612/?oos_search=false&sh=3Ohq_GchDw @L2140 Массу обязательно к горловине цеплять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 303 Опубликовано вчера в 11:22 (изменено) Это ты там отзыв оставил? Почему не одна звезда? Со сломанным то элементом? о) Есть оригинал, завод. Но по 21+ ) Вообще странновато, что бак продаётся с трубками и модулем. Чаще даже без пробки горловины продают. Изменено вчера в 11:29 пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 002 Опубликовано вчера в 11:28 2 минуты назад, megaladon сказал: Это ты там отзыв оставил? Почему не одна звезда? Со сломанным то элементом? о) Да я. Я им ещё написал, без ругани. Думал вдруг компенсируют как то. Но молчат как рыбы об лёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 303 Опубликовано вчера в 11:31 2 минуты назад, dtrans сказал: Да я. Я им ещё написал, без ругани. Думал вдруг компенсируют как то. Но молчат как рыбы об лёд. Да не... совести там искать не стОит. Лучше просто вернуть... Без ругани:%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 002 Опубликовано вчера в 11:37 (изменено) 8 минут назад, megaladon сказал: Да не... совести там искать не стОит. Лучше просто вернуть... Без ругани:%) Я взвесил все. По такой цене в комплекте не найти. Модуль мой 4-5 руб. На авито с разборки по 10. Про "повезло" это не сарказм мой. Действительно удачно он сломался. Изменено вчера в 11:40 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 303 Опубликовано вчера в 11:42 Новый с модулем за 19. Без переделок. https://thermoparts.ru/catalog/dvigatel_avt_gazel_next_nn_g21a/55153/ А что со старым баком случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 002 Опубликовано вчера в 11:50 (изменено) 22 минуты назад, megaladon сказал: Новый с модулем за 19. Без переделок. https://thermoparts.ru/catalog/dvigatel_avt_gazel_next_nn_g21a/55153/ А что со старым баком случилось? Не надо себя считать самым умным. Я все мониторил. Прибавь трубки и доставку. У меня два Озона в домах по соседству. Куда то еду только в исключительных случаях. Он ещё и без штуцера для печек. Изменено вчера в 12:05 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 907 Опубликовано вчера в 12:44 @dtrans да 2 часа назад, dtrans сказал: Массу обязательно к горловине цеплять Причём для Некста трёхметровым проводом к шпильке кабины над бачком омывателя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 140 Опубликовано вчера в 14:39 2 часа назад, dtrans сказал: По такой цене в комплекте не найти. вот именно поэтому я и заказывал весь комплект в нижнем. Бак чуть б/у, модуль с доп топливным выходом, ленты, кронштейны нижние и троса джойстика на кпп все вышло в 15000, доставка 500 рублей яндексом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 002 Опубликовано вчера в 14:52 @Вован 425 Под ленты резина ставится? Что то подобрать не могу. 46 мм намерил. Под верхние камазовские подходят 70 мм. 2 часа назад, L2140 сказал: @dtrans да Причём для Некста трёхметровым проводом к шпильке кабины над бачком омывателя. Это, что бы не бахнуло? Или дут дурить будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты