Вован 425 140 Опубликовано вчера в 14:56 1 минуту назад, dtrans сказал: @Вован 425 Под ленты резина ставится? Что то подобрать не могу. 46 мм намерил. Под верхние камазовские подходят 70 мм. на углах бака, где лента проходит, наклеены кусочки пористой резины и все 6 минут назад, dtrans сказал: Это, что бы не бахнуло? Или дут дурить будет? на ведро компрессии похоже... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 140 Опубликовано вчера в 15:13 а как заземлить пластиковый бак, а главное зачем?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 907 Опубликовано вчера в 15:55 1 час назад, dtrans сказал: Это, что бы не бахнуло? Горловина - это против накопления статического заряда. Актуально для бензина. Но, предписано всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 002 Опубликовано вчера в 16:45 1 час назад, Вован 425 сказал: а как заземлить пластиковый бак, а главное зачем?))) Горловина метал и на ней "усик" под клемму. Смысл такой. Топливо плещется об стенки бака и на них накапливается заряд. Потом суёшь пистолет и бах. На аргумент у меня дизель, говорят дут будет глючить. Я сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 140 Опубликовано вчера в 17:17 (изменено) 35 минут назад, dtrans сказал: Горловина метал и на ней "усик" под клемму. Смысл такой. Топливо плещется об стенки бака и на них накапливается заряд. Потом суёшь пистолет и бах. На аргумент у меня дизель, говорят дут будет глючить. Я сомневаюсь. у тебя металлический бак тоже был заземлен? и как дут может глючить? это переменный резистор, к нему пару проводов подходит. или я чего то не знаю и не понимаю... Изменено вчера в 17:21 пользователем Вован 425 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 002 Опубликовано вчера в 17:25 3 минуты назад, Вован 425 сказал: у тебя металлический бак тоже был заземлен? Эта фича для пластика. С запада к нам пришла как стандарт беспрекословный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 140 Опубликовано вчера в 17:33 5 минут назад, dtrans сказал: Эта фича для пластика. С запада к нам пришла как стандарт беспрекословный. ну не знаю, у меня на баке никакой клеммы на горловине не было, может из-за того, что бак от цельнометаллической. и если уж про заземление, то на резистор дут в баке приходит минус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 002 Опубликовано вчера в 17:49 14 минут назад, Вован 425 сказал: ну не знаю, у меня на баке никакой клеммы на горловине не было, может из-за того, что бак от цельнометаллической. и если уж про заземление, то на резистор дут в баке приходит минус... Вот и я про то. Имхо бред это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 156 Опубликовано вчера в 18:33 Наверное бак должен быть из антистатического пластика сделан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты